Как защитить воспитателя?

БабаРебус автор темы Как защитить воспитателя от увольнения? Если воспитателя хотят уволить и будут для этого делать всё (читай "выживать с работы"), то вы вряд ли чем-то сможете помочь.

Свеклик коллективную жалобу на мальчика А

Свеклик настаиваете о его отчислении\переводе в специализированное учреждение.

а как же "доступная среда"? Мне кажется, что сейчас такое нереально вообще...

jane air воспитателя уволить нереально по статье за такое.

при желании можно на любого сотрудника под статью на увольнение подвести.
защищать воспитателя не буду и нападать не буду, т.к. есть такие чадушки, которым и таких мер мало.
практически в каждой школе всегда и ни в одном классе есть такие дети, от которых вешается вся школа, включая завучей и учителей. и что, по-твоему все они не педагоги?
здесь плюс воспитателю, что за него вся группа супротив одного мальчика

Django хотят уволить и будут для этого делать всё (читай "выживать с работы"),

понятно, что в этом случае ничем не помочь. Хочется дать в руки заведующей средство для грамотного ответа той мамочке. Чтобы та дама успокоилась и не раздувала истерику.
Понятно же, что если подогревать такое настроение неадекватной мамы разговорами о возможном увольнении воспитателя, то и дальше эта родительница уверится в своей правоте и будет третировать окружающих

Считаю нормально воспитатель поступила, ребенок должен понимать причинно следственные связи. Принимать ответственность за свои поступки. Если родители не удосужились заняться своим чадом.то получите порцию воспитания от посторонней тети. Выбросил в мусор-будь добр достань. Сломал.-чини или отдавай свою вещь. Додумался бросить чужое в унитаз -пожалуйста достань раз есть такая возможность
6 лет это не три года
Если б ребенок дома бросил мамин айфон в сортир думаю что ребенку пришлось сделать тоже самое. Либо он получил бы от родителей люлей

Разъясните мне, что нарушил воспитатель?

Shtormit Если б ребенок дома бросил мамин айфон в сортир думаю что ребенку пришлось сделать тоже самое. Либо он получил бы от родителей люлей

Плюсуюсь под каждым словом!!

ЙогуртCмалиной воспитатель не права

почему не права? и как было бы правильно поступить?

ЙогуртCмалиной

в вашей истории там все ясно.

автор ну не увольняют за такое. максимум выговор. максимум.значит не первый раз формально ваша воспитатель не права.

carino Плюсуюсь под каждым словом!!

а я не плюсуюсь. то как мы воспитываем дома своих совсем не повод так и чужих.
в общем автор напишите письмена. и поговорите с заведкой и воспитателем. отдельно.там будет понятно что и как.
но я бы увольняться точно не стала на месте воспитателя или уволилась сменив работу на более спокойное место кстати ;)

Ник уволен

"Ковыряться в унитазе" - достать машинку не из воды, а с подставки внутри, ребенок даже рук не замочил, - нет, не заставляли. Объяснили, что не прав и предложили исправить=достать игрушку. Ребенок при этом не упирался, не кричал "не буду" и т.п.

Я, к примеру, своих мальчишек приучаю уважать чужой труд. Когда они ходят по-маленькому в унитаз, объясняю, что надо делать это аккуратно, чтобы мимо не попадало. И если они по шилопопности своей пролмахиваются и льют мимо, предлагаю тряпку взять и затереть за собой лужу. Думаете, они с радостью это делают? Начинают сопротивляться, говорить : "Нет, не хочу, не буду. " Объясняю, и делают. Не принуждаю, нет. Только объяснения спокойным голосом. И со временем дети в туалете ведут себя аккуратнее.

ЙогуртCмалиной Выше писали: машинку самой достать, мальчика на стульчик.

Вы считаете, 6-ти летний мальчик не понимает, что поступает плохо? И адекватное наказание - посидеть на стульчике?
Думаю, на стульчик можно посадить ребенка успокоиться. Подумать. Но это не наказание.

Ник уволен Считаете, что и в садике это допустимо?

А чем "мимо" в садике отличается от "мимо" дома?

Мне кажется, что ребенок, который в 6 лет ведёт себя как в 2 года и не понимает, что чужие вещи нельзя отбирать, а тем более бросать в унитаз, не понял бы, что совершил ошибку, если бы воспитатель всего лишь посадила бы его на стул и сказала:ай-яй-яй. А так онтпо крайней мере запомнит, что делать так нельзя. Я бы на месте мамы мальчика А ещё бы и дома воспитательную беседу провела с ребёнком, а там полюбому его пожалели.

carino почему не права?

потому, что данные деяния нарушают санитарные нормы и морально-этические.
еще раз вам напишу что дома вы можете любой методикой своего воспитывать - с чужими так нельзя.

если уж она так хотела чтобы ребенок доставал - дала бы ему перчатки хотя бы!!!! и маме позвонила и спросила можно таким методом ее ребенка или нет ;)
хотя в этой ситуации для меня очевидно - я не буду чужого ребенка даже просить лезть в унитаз и достану сама.
и своего дома тоже просить не буду, подойду и смою и пусть рыдает.

jane air своего дома тоже просить не буду, подойду и смою и пусть рыдает.

Так если бы он свою бросил в унитаз, я бы тоже смыла без лишних слов. А тут чужая. Почему второй ребёнок должен рыдатб?

Novasweettt Мне кажется, что ребенок, который в 6 лет ведёт себя как в 2 года и не понимает, что чужие вещи нельзя отбирать, а тем более бросать в унитаз, не понял бы, что совершил ошибку, если бы воспитатель всего лишь посадила бы его на стул и сказала:ай-яй-яй.

феерично. а ничо что даже уо воспитывают словами и они понимают? а ничо что дети в 2 года словами тоже понимают?

Novasweettt Почему второй ребёнок должен рыдатб?

вы все читаете или выборочно? там выше все написано.

читая не единожды форум я понимаю родителей не очень удобных детей. и жалобы их и стойки оборонительные сразу и много что.

я как раз стараюсь с пониманием относиться к "не очень удобным детям", и избегаю требований "перевести в другую группу или другое учреждение". Жить надо уметь со всеми. Но считаю, что воспитатели должны давать понять таким детям, что их поведение недопустимо, и учить ответственности за свои поступки

jane air данные деяния нарушают санитарные нормы и морально-этические.

Фраза красивая. А Какие конкретно ?

carino Но считаю,

вы можете считать что угодно.
ответственность за поведение? ну так и учите ДОМА.

относительно вашей ситуации воспитатель не права. и ее поставили на место. еще и не очень умна или самоуверена ваша воспитатель.
совершенно не похоже что у нее контакт с мамой этого мальчика. и при такой ситуации и таких отношений с родителем ребенка, мне в припадке падучей не придет в голову выходить за рамки дозволенного ДИ и законом об образовании.
я бы не при каких обстоятельствах из отхожего места не стала выуживать машину.
молча бы смыла и купила парню Б новую, чтобы не рыдал и попросила бы бабшку не давать игрушек в садик или не рыдать по их утрате и порчи 9своему так и говорю, все что в сад взял - считай пропало).
и маме сказала о поступке ребенка А - пусть дома воспитательные меры принимает.
все. и нет проблем.
не надо брать на себя слишком много ;)

jane air молча бы смыла и купила парню Б новую,

jane air и маме сказала о поступке ребенка А -

Это работает в разовом варианте.
А представьте, что в Вашей группе есть ребенок, который регулярно задирает детей, что-то разрушает, и т.д. Вы каждую испорченную им вещь будете самостоятельно оплачивать?
А разговоры с мамой эффекта не имеют... Вот как тогда?
ДИ всех ситуаций не пропишет. Ссылаться на нее неэффективно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы