Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

jane air Оля тут другой аспект - уровень подготовки кадров и их вообще наличие в тех самых школах.
опят таки ребенок знающий больше чем надо рискует заскучать.
для меня логичнее что одно выливается в другое

знаю кучу примеров, в том числе из собственного опыта, когда детей постоянно долбили-долбили знаниями/уроками, в итоге к первому классу у них выработалась стойкая неприязнь к учебе, аппатия на уроках и т.д.
сейчас в детских садах хорошая мотивация -стимулирование, поэтому практически все воспитатели из кожи лезут, но проводят занятия в полную силу, участвуют в крнкурсах с детьми и т.п. да и гос-во все-таки ввело жесткий регламент на педперсонал
в частных же садах. как и в шр трудно отследить уровень подготовки педагога, пусть даже и с образованием должным, но не факт, что он посещает различные курсы повышения квалификации и т.д

olgycha,
так интересно пишите, с удовольствием читаю)))

что собственно по теме
исходя из названия - я самая безответсвенная маман, мои старшие дочки никаких шр не посещали, подготовительных курсов не проходили, специально я с ними не занималась, дошкольное обучение было в детском саду+дома. в свободной форме. играли с ними в словесные игры.
сейчас это ученицы 5 и 8 класса, учатся отлично, постоянно участвуют и побеждают в различных олимпиадах, смотрах-конкурсах и т.д. в школу бегут с радостью, ни разу не услышала от них, что учиться надоело и т.п.
растет младшая, ходим в д/с, в шр не поведу, не считаю нужным с детства забивать ребенку голову различной информацией, не соответсвующей ее психологическому и возрастному уровню.

Pere

спасибо))) довольно таки "больная тема", так сказать "любимая мозоль"

olgycha сейчас в детских садах хорошая мотивация -стимулирование,

Оля чита форум и жалобы четкое мнение что по разному. от головы многое зависит.

кармашка где туалет и как туда пойти одному, как пройти из кабинета в кабинет если они на разных этажах, как взять свою одежду из гардероба и начать одеваться.

Если ребёнок не слепой и не слабоумный, он сориентируется в этом за пару-тройку дней

Кёнас# Если ребёнок не слепой и не слабоумный, он сориентируется в этом за пару-тройку дней

я тебя уверяю и слабоумные тоже сортир находят через какое то время. один фиг строем по первости водят. чтобы как горох не разбежались

ононимко Анализ ситуации в нашей школе (языковая гимназия) показал, что те, кто не ходил на курсы и кого не знали набирающие классы лучшие учителя, по остаточному принципу попали в самый стремный класс

я умышленно не хочу попасть в "самый лучший" класс. поэтому скорее всего на курсы не пойдет сын. репетитора, имхо, вполне достаточно. моему ребенку не нужна гонка за лидером и пятилетка за три года. ему нужно качественное обучение, чтобы учитель ориентировался и на среднячков, и на отстающих. а если ему что-то понадобится дополнительно и углубленно изучать, так я найму профильно репетитора, результат будет в разы больше от индивидуалки, чем от группы.

Почему безответственные? Нам психолог сказала, что нашему ребёнку эти курсы не нужны. Более того, она считает, что эти курсы большинству детей не нужны. Общим развитием сына я сама занимаюсь, речевые проблемы решаем с логопедами. Адаптируется в новых условия он легко. Зачем загружать его сомнительными занятиями по вечерам? Пусть лучше ходит в спортивную секцию и гуляет, пользы больше будет.

Stasya
а что, это к семи годам можно не знать? ну разве что, за исключением времени и мигрирующие-зимующие

О, ужас! Я сама не различаю мигрирующих и зимующих птиц. Это никак не помешало мне закончить школу с медалью.

Моя сейчас первоклашка. Программа 2100. На курсы к школе не ходила, занималась в д/с + худ.школа+ чтение дома. Пошла в школу в 6,8 лет. Ничего сложного в школе пока не заметили, все легко: первые 2 недели только раскраски были, к концу 1 четверти стали слова писать, читать уметь надо, но не требуют беглого, достаточно по слогам, счёт в пределах 6, учебник по математике вообще очень доступный, пока болела, самостоятельно дома проходили, окружайка-вообще пока на уровне право-лево) По успеваемости 12 детей из класса на первом месте, моя среди них. ИМХО, эти подготовительные курсы для детей, не посещающих дет.коллективы.

ЮлияА автор темы Кто не водит детей на подготовительные курсы для первоклашек?
Есть такие? Почему такое решение приняли?

Я не водила ни старшего, ни младшего. Тут много было тем по этому поводу. Сошлись на том, что курсы нужны для того, чтобы ребенок выучил, где находятся туалет и раздевалка (утрированно).

Мне вот тоже кажется что курсы полезны только для изучения обстановки и чтобы сдружилс коллектив. В некоторых школах, наверное в необычных)) платные подготовительные курсы это оплата в рассрочку взноса для поступления)

jane air

Я не знаю как в других школах, в нашем лицее детей строем никто не водит. Учительницы-наседки НЕТ, тк обучение предметное.
Туалет находится далеко от того места, где сидит начальная школа, надо идти чз переходы и подниматься на другой этаж. Я сама там плутаю )))
Мой ребенок был бы растерян первое время. Хотя он и в бассейн ходит и на тренировку, везде сам переодевался, и в садике был очень самостоятельный.
Я не жалею что мы ходили на курсы.
Наверное,в простую школу по прописке можно и не ходить...
Мы пошли в школу не по прописке, нам надо было и самим присмотреться, сделать выводы...

maltseva

"ему нужно качественное обучение, чтобы учитель ориентировался и на среднячков, и на отстающих"

Качественное обучение и самый стремный класс - суть разные понятия. В нашей параллели молодая учитель не сильно заморачивается на учеников, как мне кажется. Я отвожу ребенка и иду от школы уже после звонка на урок и регулярно встречаю эту учительницу навстречу мне за 100 метров от школы. Дети, очевидно, ждут ее в это время в коридоре без присмотра.

Лежнина из 130 тоже не сильно ориентировалась на отстающих и середнячков, насколько мне это видится.

Хорошие учителя ведут эти подготовишки и отбирают себе детей. Отстающих, хулиганов, а вместе с ними и неизвестных детей они оставляют другим или добирают в последнюю очередь, если места остались.

Если Вас не смущает такое соседство и такие учителя - это Ваше право.

Astrum* Более того, она считает, что эти курсы большинству детей не нужны.

соглашусь, хотя сама отправила ребенка на курсы :). Исключительно потому, что собираемся в школу не по прописке - тыкскть, заранее обратить на себя внимание В плане знаний ребенок к школе упакован лет с 4-х - бегло читает, выполняет 4 математических действия, английский, немецкий, в-общем, полный порядок. Более того, даже по книжкам, которые юзают на курсах, мы уже прозанимались (не целенаправленно, просто так совпало :) ). Ребенок очень контактный, за адаптацию к коллективу я вообще не парюсь. Но вот парадокс - на курсах ребенку интересно, бежит на них, теряя тапки, хотя на мое имхо, занимаются они там полной фигней

Но ведь нет никакой гарантии что ребенка исправно посещающего курсы отберут в лучший отборный класс с лучшим педагогом. Так ведь?
Я вот когда родила ребенка то думала что неправильно выбала свю профессию. Надо было учиться на педиатра. Потом через два года я пожалела что не была воспитателем. А сейчас я думаю а может быть нужно было стать учителем начальных классов? Лет через пять я нану думать какой бы мне профпредмет освоить чтоб помечтать о педагогической деятельности

Писала уже в подобных темах - имхо, исключительно имхо, курсы - это способ до часа икс, то есть до 1 сентября, посмотреть школе, родителям и ребенку друг на друга . В разных аспектах. С позиции ума, старательности, исполнительности, отношения, понимания, взаимопонимания - и таки да, места нахождения туалетов тоже.
Этим трем сторонам учебного процесса потом долго и много взаимодействовать. Ну и чем лучше стороны друг друга знают, тем лучше взаимодействие в дальнейшем.
Ну а если бонусом на курсах еще и чему-то интересному научат - это здорово.

Аноним Но ведь нет никакой гарантии что ребенка исправно посещающего курсы отберут в лучший отборный класс с лучшим педагогом. Так ведь?

нет, конечно, у нас, например, на этот случай есть план Б - получение временной прописки

Татьяна Вакалюк Писала уже в подобных темах - имхо, исключительно имхо, курсы - это способ до часа икс, то есть до 1 сентября, посмотреть школе, родителям и ребенку друг на друга.

да, это тоже важно. Когда жду ребенка с курсов, невольно наблюдаю обстановку. Очень нравится отношение персонала к детям - и за одеждой проследят, и без родителей не выпустят, и просто поболтают... И на детей, которые уже учатся в этой школе, посмотреть интересно - виден уровень, можно примерно понять, что / кто будет окружать ребенка в следующие несколько лет...

ононимко Отстающих, хулиганов, а вместе с ними и неизвестных детей они оставляют другим или добирают в последнюю очередь, если места остались.
Если Вас не смущает такое соседство и такие учителя - это Ваше право.

не смущает. я даже предполагаю, что мой даст "прикурить" и мне, и школе.

ЮлияА автор темы Кто не водит детей на подготовительные курсы для первоклашек?
Есть такие? Почему такое решение приняли?

Я такая . А зачем они? Не считаю нужным отдавать свои заработанные деньги без надобности кому-то в карман. Я найду для этих денег лучшее применение

ононимко Анализ ситуации в нашей школе (языковая гимназия) показал, что те, кто не ходил на курсы и кого не знали набирающие классы лучшие учителя, по остаточному принципу попали в самый стремный класс с учительницей, которой на детей фиолетово (насколько мне это видится по мере пересечения с ней и ее классом в стенах школы).

Также у меня есть подозрение, что в 130 лицей к известной Лежниной попали именно такие, не отобранные хорошими учителями на подготовишке дети.

При этом на их умение читать-писать никто не смотрел. Их просто не знали и распределили в класс по остаточному принципу.

• много. у меня подружка тоже дочь не водила. сейчас жалеет. их по остаточному принципу определили. класс не нравится. родителям ничего не надо. думает как после началки в А перебраться.

ононимко Лежнина из 130 тоже не сильно ориентировалась на отстающих и середнячков, насколько мне это видится.

хосподи. а эту идиотку для чего вспоминать7 она как раз не самый стремный класс ведет.
а вообще мне вас жаль что вам одни утырочные училки на пути встречаются.

кармашка Я не знаю как в других школах, в нашем лицее детей строем никто не водит.

вы удивитесь но это их обязанность и уголовочку еще никто не отмечал. гарантии что вашего малышочка не толкнут с лестницы ноль целых ноль десятых.

maltseva не смущает. я даже предполагаю, что мой даст "прикурить" и мне, и школе.

Мишаня то? легко. и главное заслуженно всем воздаст прям вот на кармическом уровне.

кармашка Я не жалею что мы ходили на курсы.
Наверное,в простую школу по прописке можно и не ходить...
Мы пошли в школу не по прописке,

начинать надо с А, а не Я. у вас выбора не было. без курсов вас бы никто туда не взял.
мой ребенок пойдет в школу по прописке в №167. которую и я окончила. меня устраивает ВСЕ. я даже уверена что часть родителей буду знать лично
и да моему ребенку не нужен лицей, репетиторов я могу и сама нанять. ни гимназии, ни лицеи к Екб не обеспечивают уровня преподавания, они обеспечивают необходимость родителям нанимать репетиторов и башлять им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы