Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

ЮлияА автор темы "Месяцы, дни недели, времена года, время, больше-меньше, выше-ниже, право-лево, овощи-фрукты-ягоды, птицы-животные-рыбы-насекомые, мигрирующие-зимующие, профессии, домашнее хозяйство, семья, старше-младше, фио и домашний адрес... это навскидку

а что, это к семи годам можно не знать? ну разве что, за исключением времени и мигрирующие-зимующие.

ЮлияА автор темы Ну вот выше писали про: "Месяцы, дни недели, времена года, время, больше-меньше, выше-ниже, право-лево, овощи-фрукты-ягоды, птицы-животные-рыбы-насекомые, мигрирующие-зимующие, профессии, домашнее хозяйство, семья, старше-младше, фио и домашний адрес... это навскидку."

Знаете?

Конечно, знает. И уже давно. А уж при желании за год по всем этим вопросам одного ребенка натаскать вообще не проблема. Все это вполне можно дома сделать без всяких репетиторов и курсов. Меня вот больше волнует, что мои двухлетки младшие цвета никак запомнить не могут и буквы выборочно запоминают, и слова все до слога сокращают. Вот как с ними бороться? А старший и теорию относительности вкратце перескажет, и закон Архимеда, и про кровеносную систему, и про Атлантиду. Когда ребенок читает, у него появляется очень много разнообразных интересов. И хорошо, что мы с мужем можем объяснить разные науки - я гуманитарные, муж технические.

Аноним

После школы в Канаду уедет. Но об этом еще рано.

А вообще, по теме отвечайте. Нечего сказать, идите в лес

Stasya

ольгаосень

Ну вот и мой знает. Пошла сейчас специально проверила.

Не ходим, т.к. Занимаемся индивидуально

На курсах учат не только читать-писать-считать. Но и более важным для первоклассника вещам: где туалет и как туда пойти одному, как пройти из кабинета в кабинет если они на разных этажах, как взять свою одежду из гардероба и начать одеваться.
Мой сын сейчас ориентируется в школе на Ура. Плюс, у нас еще предметное обучение, как на курсах.

[cit]кармашка где туалет и как туда пойти одному, как пройти из кабинета в кабинет если они на разных этажах, как взять свою одежду из гардероба и начать одеваться.
По-моему нормальный ребенок этому за 2 дня выучится. Мой знает, где туалет в садике, в музыкалке, дома и ближайших кафе. И гардероб. Еще знает ,как в больнице и театрах одежду самому получить. Если я завтра ему покажу туалеты в школе, можно нам в школу осенью? Зачем на это тратить целый год?

Подруга когда весной пошла записывать сына в 1й класс была оплевана , что до сих пор он не умеет читает... мол в наше время все первоклашки должны приходить в школу, умея уже писать и читать... Настоятельно рекомендовали за лето научить, иначе ребенок на фоне всех будет сильно отставать, а отдельно с ним никто заниматься не будет...
На что подруга ответила им - а чему вы будете учить? Что будете делать на работе, Если дети уже должны все уметь?
К слову мальчик ходил и в Сад (частный), и в школу развития, но там читать не научили, почему не в курсе .... Бабушка в итоге все лето занималась .

ЮлияА автор темы Ну вот и мой знает.

Ну и не заморачивайтесь тогда курсами, раз они вас напрягают. Читайте дома, подсовывайте интересные журналы, книжки, комиксы, энциклопедии детские. Репетитор вам не особо поможет, если уже читать умеете. Развивать интерес к чтению смогут лучше родители.

ольгаосень

Вы молодцы. Можно в школу.
Я рада, что мой ребенок адаптировался в школе, у него есть друзья с курсов.
Мне не жалко было 3 тысячи рублей в месяц и двух дней в неделю.
Ребенок читал бегло, считал в пределах ста (61+23).
Помимо курсов были треньки и художка, и младший ребенок 2-х лет. Это если кто скажет, что мне скучно жить. Я не работаю.

Екатеринбург-город, в котором "делаю" большие деньги на детях. Начиная с рождения:
1.массаж обязательно, иначе ходить не будет

1. шр обязательно с 8 мес, иначе в школу не возьмут.
  2. подготовит.курсы в престижную школу, иначе поотом в хороший институт не попасть
    и т.д.
    такой вот круговорот
    а ребенку реально просто поиграть нужно. все свое время, не наиграется в детстве -играть будет взрослым и уже в совсем другие игры

программу Школа 2100 с вендрением ФГОС хотели запретить, т.к. она ни одним стандартам не соответствует, но очень уж много "бабла" было вбухано в сей проект, что дали разработчикам год на переделку, но скорее всего все останется на прежнем уровне.

по поводу знакомства со школой
обычно ребенку пару дней хватает освоиться в новом месте и узнать где кабинеты, раздевалка, туалет и т.д.. смысл ради этого водить его целый год

ЮлияА автор темы читаем по часу в день

Даже в каникулы между первым и вторым классом не рекомендуют учителя читать больше 20-30 минут в день.

olgycha Екатеринбург-город, в котором "делаю" большие деньги на детях. Начиная с рождения:

+++

olgycha а ребенку реально просто поиграть нужно. все свое время, не наиграется в детстве -играть будет взрослым и уже в совсем другие игры

А когда ребенку играть? Если мама в два года его на алфавит натаскивает, потом английский, пение, танцы, весь год курсы в школе? Уважаемая ЮлияА - ваши родители также над вами в свое время издевались?

Если есть альтернатива курсам типа шр, репетитор, мама кя занимается то можно и не ходить. Там все тоже самое. Окружающий мир, математика( графич диктанты,счет и т.п.), аппликации, буквы и чтение).
Мой ребенок ходит тк для нас ни по времени ни по финансам трудностей нет. Ему нравится . Плюс полгруппы садика вместе. И дома в тч занимаемся больше на развитие речи ( рассказ по картинкам, пересказ текста, стихи). Тренируемся в т.ч. графич диктанты. Вообщем каждый родитель сам решает что нужно ребенку.

olgycha программу Школа 2100 с вендрением ФГОС хотели запретить, т.к. она ни одним стандартам не соответствует, но очень уж много "бабла" было вбухано в сей проект, что дали разработчикам год на переделку, но скорее всего все останется на прежнем уровне.

Оля и? этот маразм из школ так и не изымут??? слава тебе хосподи детсад 2100 остановили.
но это же реально нереальная жесть. детей жалко. а еще больше их родителей.

olgycha .массаж обязательно, иначе ходить не будет

тут с тобой не согласна. моему очень нужен и сейчас. и без нашей массажистки с ее золотыми ручками не известно что было бы. а здоровых детей днем с огнем поискать.

кармашка и более важным для первоклассника вещам: где туалет и как туда пойти одному, как пройти из кабинета в кабинет если они на разных этажах, как взять свою одежду из гардероба и начать одеваться.

Моя дочь это выяснит в первые 15 минут нахождения в школе. Дети разные. Социализированность от склада характера и типа личности зависит в том числе.

jane air тут с тобой не согласна. моему очень нужен и сейчас. и без нашей массажистки с ее золотыми ручками не известно что было бы. а здоровых детей днем с огнем поискать.

jane air

Женя, по показаниям -я за, обеими руками и ногами. и даже для проффилактики тоже соглашусь, что массаж полезен, но вот когда молоденьким мамочкам этакий медик начинает еще в роддоме рассказывать все "прелести" безмассажного детства. при этом пихает номерочек одной "очень хорошей-хорошей массажистки", вот тут нутро мое все переворачивается

На курсы ходим для того чтобы освоился и понял всю серьезность учебы! Все дети с таким удовольствием идут туда для него это уже частичка взрослой школьной жизни. Читает с 4-х лет. На курсах все дети уже хорошо читают, домашних заданий много сам читает и понимает что сделать. И многие пишут у нас прописка нас и так возьмут, хочу огорчить не возьмут, говорю про свою гимназию на курсах набрано 100 человек, а будет только три класса, будет собеседование с каждым ребенком индивидуально и даже с курсов не всех возьмут, а те кто прошел собеседование на хороший бал, а остальным извините но мест уже нет идите в ближайшие школы вот так!!!

olgycha

а ты про это... не мне такого не говорили. хотя массажистка наша была известна всем врачам и реально хорошая.
а вообще из Рд я выписалась с полностью здоровым на тот момент ребзем. был только 1 симптом - ребенок отказывался лежать на пузе.

Анализ ситуации в нашей школе (языковая гимназия) показал, что те, кто не ходил на курсы и кого не знали набирающие классы лучшие учителя, по остаточному принципу попали в самый стремный класс с учительницей, которой на детей фиолетово (насколько мне это видится по мере пересечения с ней и ее классом в стенах школы).

Также у меня есть подозрение, что в 130 лицей к известной Лежниной попали именно такие, не отобранные хорошими учителями на подготовишке дети.

При этом на их умение читать-писать никто не смотрел. Их просто не знали и распределили в класс по остаточному принципу.

jane air
Оля и? этот маразм из школ так и не изымут??? слава тебе хосподи детсад 2100 остановили.
но это же реально нереальная жесть. детей жалко. а еще больше их родителей.

я этот маразм уже третий год в шр преподаю
есть в ней некоторые положительные моменты, выборочно, но в целом ужас-ужас
и самое что ужасное, что весь этот маразм длиться дошкольный и начальный школьный период, а потом все, как все, под одну гребенку
и сразу вопроос -а нафига??? зачем надо детей с детства всякой хренью забивать голову, если потом эти знания он нигде не сможет воплотить
к примеру, символьная система в программе 2100?

Старшего не водила, в садике и дома занимались. В первом классе даже скучал. Отличник.

olgycha к примеру, символьная система в программе 2100?

а этот маразм аха. я бы на кол того мудака посадила, но посадют же
и все им так довольны.
это вот как раз та хистори когда дядя диссертон пишет и имеет себе статистику. а кто то мучается.
а еще есть мнение что на буржуйские бабки сотворили этот срам. диверсия форменная.

jane air этот маразм аха. я бы на кол того мудака посадила, но посадют же

я бы тоже
я вообще считаю, что шр это для детей, которые не посещают д/с, садичным детям там делать нечего. ибо дошкольная программа удовлетворяет все требования для подготовки ребенка к школе
в прошлом году у меня девочка ходила в шр, так вот ее мама прям таки ревела по поводу того, что ее дочь не может читать бегло, а медленно сливая слоги и очень сокрушалась, что ее чадо ни в одну школу не возьмут из-за этого
я ей прямо и сказала -простите. а на каком основании они вам откажут??? в Конституции РФ написано, что все дети имеют право на образование. при этом нет никакой сноски или поправки, что это право распростаняется только на детей, умеющих читать, писать и т.д.

Оля тут другой аспект - уровень подготовки кадров и их вообще наличие в тех самых школах.
опят таки ребенок знающий больше чем надо рискует заскучать.
для меня логичнее что одно выливается в другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы