Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

Мне вот интересно тут вообще темы кто-нибудь читает или каждый только себя слышит. Да не для чтения-писания-считания на курсы ходят, а чтобы ребенок понял что это такое - школа. В каждой теме про подготовительные написано про это. В садике на занятиях все равно более непринужденная обстановка, да и не 4 урока подряд. Ребенок на курсах учится слушать и слышать учителя, быстро ориентироваться в заданиях, самоконтролю наконец.

. Старшую водила и в общем-то пожалела, денег выложили кучу, год мучались с неудобным расписанием, в итоге в эту конкретную школу все равно не взяли, причем по здоровью. Ребенок сначала был в печали, уже вроде как к этой школе привык, а потом год сидел переподготовленый - скучал и хулиганил. Мелкого не повела - ну и что, адаптировался на раз и хоть какая-то заинтересованность была. Учитель у нас хороший, класс в общем-то тоже ничего. Есть кадры, но подобные и в других классах есть.

Ludk Да не для чтения-писания-считания на курсы ходят, а чтобы ребенок понял что это такое - школа.

ну для примера у Мальцевой ребенок уже года 1,5 или 2 ходит 3 раза в неделю к логопеду по часу заниматься + домашка.
сейчас ходит в художку. какие ему курсы еще надо????
мой ходит со мной на работу. тоже как в курсе правил поведения.
еще вопрос задам. вот нулевка и какие либо курсы нужны детям с отставанием в психическом здоровье ибо они реально усваивают сложнее все, включая правила поведения.
у меня здоровый ребенок, как думаете ему недели не хватит чтобы въехать? ну не хватит недели есть первая четверть.
зачем я буду мучить ребенка всякой хренью???

Ludk Мне вот интересно тут вообще темы кто-нибудь читает или каждый только себя слышит. Да не для чтения-писания-считания на курсы ходят, а чтобы ребенок понял что это такое - школа.

я пошла в школу в 87м году, никому даже в голову не приходило, что надо выложить херову кучу бабла, чтобы ребенок выучил, где туалет и гардероб. имхо, это разводка. сейчас дети не тупее, чем были в мое детство, я бы даже сказала интеллектуально более развитые, чем мои сверстники.
зы, в моем классе из 36 детей, читать и писать умел один!!!! ребенок.
сейчас у кого-то моча в голове бурлит и поэтому решили, что дети должны быть подготовленные.
так логично было бы сократить вообще обучение на год, вместо 11, если по сути программу первого класса дети прошли в садике и дома.
короче, я чего-то не догоняю в этой жизни.

jane air и какие либо курсы нужны детям с отставанием в психическом здоровье ибо они реально усваивают сложнее все, включая правила поведения.

я больше скажу, вот им то как раз курсы в будущей планируемой школе точно не нужны
чтобы не составить о себе негативного мнения, которое потом будет над ребенком висеть как ни крути, да еще отпихиваться будут и как раз в непонятно какой класс к какому учителю запихнут
лучше этот год посвятить курсам в другом месте
нейропсихологическим занятиям, индивидуальным занятиям
но только не в школе засветиться
если что на собственный опыт опираюсь,припомнили все, и поведение, и трудное усвоение материала на курсах
никто не хотел видеть что ребенок за год изменился,пришлось школу поменять

jane air зачем я буду мучить ребенка всякой хренью???

а зачем курсами мучить ребенка? Курсы должны удовольствие приносить. Как и школьное обучение. А иначе это все точно не надо - ни курсы, ни школа. Имхо.
Но вот если школа так организует своих подготовишек, что им на курсах скучно и что родители не видят смысла, тогда плавно возникает вопрос - а что, основной образовательный процесс в школе построен так же? ну хммм...

jane air ни гимназии, ни лицеи к Екб не обеспечивают уровня преподавания, они обеспечивают необходимость родителям нанимать репетиторов и башлять им.

У ученика моего старшая сестра в 9 учится. Репетиторы по русскому, математике, физике, химии, биологии, английскому. Мама работает только на репетиторов. Вопрос - зачем нужна девятка, если всё равно репетиторы? Девочка в классе далеко не худшая

Кёнас# зачем нужна девятка, если всё равно репетиторы?

минуточку, Оля. А что, девятка - это волшебник в голубом вертолете? Как зашел за турникет, так сразу поумнел?
В ней не критично трудно учиться. Но учиться надо все же везде. А кому хочется на костылях хромать, так они опять же везде хромают...

Мы сына водили с февраля по май, это после садичной подготовки ( 2 года в выпускной группе)) и курсов двухгодовалых в школе развития. Повели чтобы адаптировался. В итоге нам в 1 классе по 2100 абсолютно не скучно было, даже очень весело причем всему семейству

Татьяна Вакалюк А что, девятка - это волшебник в голубом вертолете? Как зашел за турникет, так сразу поумнел?

таня те вы хотите сказать что 95% учеников гимназий и лицеев недоумки?
татьяна мне биолоджи преподавала тетя из девятки. точнее она нас доводила в 167 уйдя в девятку.
не было надобности в репетиторах.
нас просто нормально учили. по всем предметам. учебники пустые мы не читали. 54 из 60 поступившие на бюджет приличных вузов говорит само за себя.
так поясните мне если у тебя не 7 пядей во лбу и ты не супер пупер нафига сдалась эта девятка????
или физ мат лицей? ну поясните. те кто талантлив и умен намного выше среднего он тянет без репетиторов.
если в девятке все на репетиторах встает несколько вопросов:

1. качество преподавания (сам материал и методика)
  2. качество отбора учеников.
    в любом случае ответы не красят эту самую девятку.
    поэтому моему ребзю не нужна девятка и хренатка. обычная школа+репетитоор приличный.
    если ребзя и сдавать в физ мат школу то в питер, там старые традиции. н это прям талант талантище. все остальное - хватит обычной школы.

аноним нейропсихологическим занятиям, индивидуальным занятиям
но только не в школе засветиться

гыы. родители кор школ сейчас вам аплодируют стоя. прорыв в педагогической мысли.
особенно для детей со вторичной уо на фоне первичных заболеваний типо отсутствие слуха или зрения.
браво. чо.

jane air гыы. родители кор школ сейчас вам аплодируют стоя. прорыв в педагогической мысли.
особенно для детей со вторичной уо на фоне первичных заболеваний типо отсутствие слуха или зрения.
браво. чо.

мы по моему про обычную школу говорим, а не про коррекционные
я вам ясно написала, имея проблемного в поведении ребенка, пошли на курсы
эти курсы нам боком в первом классе вышли
и почему описание моего опыта хуже опыта других?

jane air если у тебя не 7 пядей во лбу и ты не супер пупер нафига сдалась эта девятка????
или физ мат лицей?

по-моему, ни разу не нужна/не нужен.
Нам раз 20 повторили еще на курсах в нее - к нам в класс идут, как правило, только дети, у которых ярко выражена профильная направленность, которые затем продолжат получать профессию по профилю, профессионально не определившимся детям будет трудно, они не будут видеть смысла...и т.п., и т.д.
Но мы пришли из сильной школы, да. С очень серьезными требованиями. И мне представляется за четверть, что ряд наших школьных учителей преподают более качественно, чем те же предметы в девятке :)
Мы ушли за профилем, нам в своей школе профиль не подходит. А сама школа очень даже очень подходит.
И никакие репетиторы не решат проблему, если в школе наплевательские педагоги. Сама закончила слабую школу. Там учиться было скучно .

Не считаю себя безответственной ни капли. Ребенка на курсы не поведу.

jane air если в девятке все на репетиторах

полагаю, что в девятке "на репетиторах" ровно такая же доля народа, как и в любой другой школе :) То есть не ноль и не 100%. А что-то между ними.

jane air класс вроде как за пару раз сортир научится находить

у меня ребенок в 4 классе в новом здании три месяца терялась в поисках класса, туалета и столовой. Один раз на ее поиски даже одноклассника послали.
Ничего страшного, просто географический кретинизм. У меня мамочка родная точно такая же, я не удивляюсь.
Так что обобщения не нужно делать, имхо :)

Татьяна Вакалюк И никакие репетиторы не решат проблему, если в школе наплевательские педагоги. Сама закончила слабую школу. Там учиться было скучно.

я с вами в корне не согласна. тоже проходила - обычная дворовая школа + репетиторы по профильным предметам для поступления в вуз. как раз все прекрасно решалось за счет доп занятий.

jane air

вы видимо меня никак прочитать не можете
речь не про ЗПР
я веду речь о том, что не надо на курсы ходить ребенку,у которого есть проблемы с поведением и который развивается чуть медленнее сверстников,против этого ребенка сыграть может
например, у нас на курсах была девочка,которой 6 лет исполнилось в конце октября, на собрании про нее говорили что она крайне слаба и т.п.
типа лучше годик еще дома посидеть
мама отдала все таки в 6,10, девочка лучшая ученица класса стала, правда в другой школе, в эту они не пошли после нелестного комментария
образ сложился
а мы пошли и поплатились

maltseva я с вами в корне не согласна.

ну у меня не было никаких репетиторов у самой. Не было этого тогда, когда я заканчивала :)
И у дочери не вижу смысла. Просто школа должна быть по силам конкретного ребенка. Вот именно чтобы школа соответствовала ребенку, и наоборот. Перекос в любую сторону вызывает негатив. Слабого ребенка никакие репетиторы не вытянут в сильной школе, а сильному ученику жалко будет времени на уроках в слабой. Как-то так.

maltseva

jane air

девы, респект прям в самую точку

jane air если у тебя не 7 пядей во лбу и ты не супер пупер нафига сдалась эта девятка????
или физ мат лицей? ну поясните. те кто талантлив и умен намного выше среднего он тянет без репетиторов.

+++++

maltseva логично было бы сократить вообще обучение на год, вместо 11, если по сути программу первого класса дети прошли в садике и дома.

у подруги дочь во 2 классе, рыдает. что в школе заставляют бегло читать по английски и это в первой четверти, хотя, по хорошему, во 2 классе только начинают знакомство с английским алфавитом. Вот что это? Т.Е. позиция учителя такова.мол пойдите, наймите хорошего репетира и за деньги сделайте мою работу, которую я выполнять не хочу или тупо лень

аноним например, у нас на курсах была девочка,которой 6 лет исполнилось в конце октября, на собрании про нее говорили что она крайне слаба и т.п.
типа лучше годик еще дома посидеть
мама отдала все таки в 6,10, девочка лучшая ученица класса стала, правда в другой школе, в эту они не пошли после нелестного комментария
образ сложился

простите но больные люди кто так думает. ребенку дали ОБЪЕКТИВНУЮ оценку неготовности к школе. какой нелестный отзыв?
родители голову ремонтируйте. ваш ребзь не самый лучший может быть. наоборот самый худший.
ребзя с проблемами поведения обязательно надо водить таки. именно чтобы втягивался. с темповой задержкой и затормозом - тем более
и об особенностях ребзя надо училку предупредить (воспитку в саду кстати тоже). вы не поверите - новы можете даже диагнозов с пмк не показывать. но челу в теме хватит полчаса на вашего ребенка посмотреть и скажет все так как есть.
а ваше сокрытие играет таки против ребенка.
иной раз учителя и воспитатели про загоны и особенности ребенка в очень не хороших ситуациях узнают и хорошо не при трагических обстоятельствах.

Татьяна Вакалюк Не было этого тогда, когда я заканчивала

репетиторы были всегда еще с совка. просто вы учились так что вам были не нужны или родителям не по карману.

olgycha Вот что это?

похоже на английскую спецшколу :(

jane air репетиторы были всегда еще с совка

охотно верю, но в недрах нашего совка не знаю ни одного человека, которому бы кто-то помогал закончить школу индивидуально. Нескольких человек знаю, кому помогали при подготовке к поступлению в вуз. А лет через 7 волна понеслась, видела по своим студентам.

Татьяна Вакалюк похоже на английскую спецшколу

я бы тоже так подумала, но это обычная общеобразовательная школа, даже не гимназия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы