Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

jane air ребзя с проблемами поведения обязательно надо водить таки. именно чтобы втягивался. с темповой задержкой и затормозом - тем более
и об особенностях ребзя надо училку предупредить (воспитку в саду кстати тоже).

да надо,надо
только нам это не помогло
у моего ребенка не было проблем с развитием, проблемы с поведением были
предупредили, при распределении пополи в класс детьми, которых другие учителя не выбрали
выжили
ну чего еще объяснять?
где такие учителя добрые и всепонимающие есть?
гарантию даете что вам навстречу пойдут?
повторюсь, я написала свой опыт, может кого от курсов это и остановит
мой ребенок пошел в школу до прописки, и в детях ковырялись как во фруктах, выбирали кого получше

jane air у вас выбора не было. без курсов вас бы никто туда не взял.

Сейчас уже эта практика не канает

аноним у моего ребенка не было проблем с развитием, проблемы с поведением были

а это отдельная песня. есть часть училок. вечно стенающих что им не таких детей дали.
есть такие. ога. это нарыв. и то что оля пишет про лень работу делать - тоже самое.

аноним где такие учителя добрые и всепонимающие есть?

ну где то есть. я вот такой. думаю поди не единственная в городе. что вы так сразу.

аноним гарантию даете что вам навстречу пойдут?

мне? конечно пойдут. но я реально на ребенка своего смотрю и некие вопросы должны будут быть решены к школе.
в саду с воспитателем консенсус. кстати она его даже не ругает. мальцева таланты моего ребенка знает.
я сразу все выдала как есть. все рассказала. линию поведения определили. ттт полет нормальный.
и ребенок в строю и у воспитателя глаз не дергается и у него без неврозов.

вот честно, мне очень хочется поскорее посмотреть каким будет это поколение, с яслей посещающих шр, курсы, школу. куда воплотят свои знания, пригодятся ли они им в жизни и т.д.
вспоминаю нашу математичку, которая нам "прививала" любовь к высшей математике и убеждала, что теорема суммы косинусов. произведение корней. интегралы и т.д. очень пригодятся нам в жизни. Прошло почти 30 лет, ни разу в жизни не понадобилась ни одна формула, но вот решить тригонометрию могу решить. даже если ночью разбудить

olgycha вспоминаю нашу математичку, которая нам "прививала" любовь к высшей математике и убеждала, что теорема суммы косинусов. произведение корней. интегралы и т.д. очень пригодятся нам в жизни. Прошло почти 30 лет, ни разу в жизни не понадобилась ни одна формула

я тоже все ждала, ждала..., но я пробитый на всю голову гуманитарий, при наличии пятерок в аттестате по точным наукам, я сейчас под пытками не раскажу всю эту физико-математическую мутотень, приправленную химией...

jane air ну не хватит недели есть первая четверть

Весь первый класс без оценок, с минимальной дисциплиной и уроками по полчаса в начале. Детей н аэти курсы не водила и не вожу - думаю, если они и нужны, то далеко не всем.

В общем, думаю, необходимость курсов все же должен оценивать родитель соответственно своему ребенку, его поведению, уровню знаний, занятости своей и ребенка. Все-таки не надо забывать, что это дело добровольное.

maltseva так логично было бы сократить вообще обучение на год, вместо 11

Я 10 лет училась. Для меня вообще загадка, чем дети в началке сейчас 4 года занимаются, если к 1-ому классу должны уметь читать, писать и считать.

jane air ребзя с проблемами поведения обязательно надо водить таки. именно чтобы втягивался. с темповой задержкой и затормозом - тем более
и об особенностях ребзя надо училку предупредить (воспитку в саду кстати тоже). вы не поверите - новы можете даже диагнозов с пмк не показывать.

1. У меня СДВГ-шка. Психолог сказала, что он у неё на занятиях делает всё, в садике на него тоже нареканий нет. Просто ему там интересно, поэтому в облаках не летает. Зачем ему на подготовительные курсы? Лучше учителя выбрать адекватного и программу подходящую.
  2. ПМПК диагноз СДВГ не пишет, потому что до 7 лет по уму его не ставят. Ну и объективность ПМПК достаточно сомнительна. Специалисты, регулярно работающие с детьми, частенько офигевают от их заключений.
  3. Где гарантия, что учитель с подготовительных курсов будет в дальнейшем учить ребёнка?
    Естественно, об особенностях ребёнка учитель будет предупреждена.

Татьяна Вакалюк просто географический кретинизм

Мой сын прекрасно ориентируется. Он меня водит... Я обалдела, когда он в 1г8м в огромном парке в Ейске прибежал к детской площадке в дальнем углу, на которой был до этого один раз. Вот честно, я бы часа два там блуждала в поисках.

Astrum* 1. У меня СДВГ-шка. Психолог сказала, что он у неё на занятиях делает всё, в садике на него тоже нареканий нет. Просто ему там интересно, поэтому в облаках не летает. Зачем ему на подготовительные курсы? Лучше учителя выбрать адекватного и программу подходящую.

что надоо или не надо решает каждый родитель сам. многие решают что нейропсихология для растормозов лишняя. огребают после начала учебы.

Astrum* потому что до 7 лет по уму его не ставят.

да ну. после 7 лет это вообще мало поддается коррекции. вы статистику видели? порядка 70% заключенных страдает сдвг в той или иной форме. я когда статистику увидела мне плохо стало. логика в этом во всем прямая.
что касается пмпк - тут двойственно все всегда.
а гарантии что в школе ваш ребенок сдюжит 5-6 уроков и не будет витать в облаках вообще нет. и скорее всего все дефициты внимания и вылезут в школе и вот тут будет самое интересное.
конечно дай бог чтобы ваш психолог был нейро и ребенка таки подогнал поближе к норме ;)

jane air да ну. после 7 лет это вообще мало поддается коррекции.

Я не про коррекцию, а про постановку диагноза. Пока фигурирует только дефицит внимания как факт. Диагноз именно СДВГ не ставят.

jane air а гарантии что в школе ваш ребенок сдюжит 5-6 уроков и не будет витать в облаках вообще нет. и скорее всего все дефициты внимания и вылезут в школе и вот тут будет самое интересное.

Они и сейчас вылазят, когда я с ним занимаюсь. Я же не педагог. И так изворачиваюсь, как могу. Но если сравнивать, что было два года назад и сейчас - разница колоссальна. Что касается СДВГ в принципе, по моему мнению, это темперамент, неврология просто усугубляет. Судя по рассказам, муж в детстве таким же был. Уверена, что от подготовительных курсов СДВГ никуда не денется. А 4 урока в вечернее время вообще считаю издевательством над дошколёнком.

Astrum* Пока фигурирует только дефицит внимания как факт. Диагноз именно СДВГ не ставят.

его ствят лет с 5 нормально и качественно.

Astrum* Я же не педагог. И так изворачиваюсь, как могу.

а теперь на минутку - индивидуалки в школе не будет. помимо того что не индивидуалка. так еще и 25 детей вокруг.
вы очень радужно об этом думаете и говорите.
к слову моему достаточно просто третьего добавить и получаем растормоза с дефицитом внимания.
а у него сдвг нет. просто страдает волевая сфера. не зрелость скажем так.
но моему еще и 4 нет и все поддается коррекции. а вы весьма так спокойны и не думаете о том что ребенка надо корректировать до школы и что диагноз есть и никуда он не денется.
а в 7 лет уже поздно. там стрессом все сильно усугубиться.
с принятия диагноза начинается прогресс ;)

mashe4ka еееесть! мы не водим! потому что читать, писать. считать и рисовать мы учим дома, в садике, на спец.кружке.и тратить время и деньги на что???? не понятно! в школу пойдем по прописке

+++ выкачка денег

jane air вы очень радужно об этом думаете и говорите.

Ошибаетесь. У меня были парочка одноклассников с явным СДВГ (тогда я, конечно, этого не понимала). Кроме того, я ежедневно занимаюсь с собственным ребёнком. Знаю, как это тяжело. Знаю, что не умеют и не любят работать с такими детьми в массовых школах. Я говорю только о том, что подготовительные курсы в данном случае никак не помогут.

jane air а вы весьма так спокойны и не думаете о том что ребенка надо корректировать до школы и что диагноз есть и никуда он не денется.

С чего Вы взяли, что я ничего не делаю? У нас коррекция в полном объёме.

jane air с принятия диагноза начинается прогресс

Я всё поняла про ребёнка, когда ему ещё 3 года было. Если честно, я ожидала худшего. На данный момент всё не так печально, как казалось на первый взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы