Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

Кто не водит детей на подготовительные курсы для первоклашек?
Есть такие? Почему такое решение приняли?

еееесть! мы не водим! потому что читать, писать. считать и рисовать мы учим дома, в садике, на спец.кружке.и тратить время и деньги на что???? не понятно! в школу пойдем по прописке, правда по прописке школа приличная)

ЮлияА автор темы Кто не водит детей на подготовительные курсы для первоклашек?
Есть такие? Почему такое решение приняли?

я дочь не водила. Ни разу не пожалела. Сейчас она в 9 классе. Ударница. До 5 была отличницей. Смысл курсов весьма призрачен. Я сама занималась. Дочь в садик ходила. Считаю этого всего достаточно вполне и даже больше. ИМХО

Йа :)
Сами букварь читаем. Математику торможу. Усидчивость тренируем.
Если решим в след.году отдать таки в школу в 6,5, то в феврале-марте подключу к действующим курсам в школе для изучения обстановки.

ЮлияА автор темы Есть такие? Почему такое решение приняли?

Мы хотели повести только на те, которые при школе, чтоб дочка познакомилась с будущими одноклассниками и учительницей, но курсы посреди недели, нам неудобно, а так как дочка у нас в принципе общительная и быстро в коллектив вливается, решили, что ничего страшного. Старших сыновей водили, но там по выходным занятия были.

Моим еще долго до школы, но на пришкольные курсы водить не планирую.
Безответственной себя не считаю :)

Ребята, не увлекайтесь чтением, считанием и рисованием. Эт не главное.

Не водим. Итать, писать, считать, умеет.
Ей в 1 классе не интересно будет, если отдадим на курсы... да и детей достаточно будет знакомых с ней....
Школа по прописке, лицей.

Вот и я в раздумьях. Вроде и начали ходить, но! Через месяц нам сказали, что ребенок долж читать, бегло читать, никаких по слогам. Я чет в ступоре, вроде как курсы, учить должны, а тут... Вот я и думаю, может я мать плохая, раз к 6 годам ребенка бегло читать не научила... Опять же, дома занимаюсь, алфавит знает лет с двух, читает, но действительно не очень хорошо, по слогам, особого желания нет, я и не заставляю. В остальном ребенок развит, читаем по часу в день, букварь конечно же сама, ходит в худож. школу, поет, англий курсы, по прописям занимается ( все это ей нравится) а вот курсы... Боюсь, как бы к первому классу совсем желание заниматься не пропало. Кстати, школа по прописке тоже тира крутая...

А по поводу чтения, ну нанять педагога индивидуально в январе-феврале и пусть занимается.
Ох, знаю..

...(с)

А что главное?

Я не водила сына. Но мы прошлый год отходили на математику/чтение в школу развития. Сейчас дома почитыыаем только, да посчитыываем)). Но блин в школу хочу не по прописке и вот думаю, что зря, наверно, не повела в подготовишки его.

Еще нюанс, учитель который сейчас ведет курсы, класс себе не будет набирать на след год. Похоже, что вообще учиетля нового с улицы возьмут.

Ребенок очень усидчивый, ответственный

Водили, но не с сентября, а с марта. Трех месяцев по уши хватило. Но это было как знакомство со школой больше. Они 1 сентября пришли и знают где что находится. Знают и своего педагога и психолога школьного и часть других педагогов.

тоже не стала отдавать. во первых 23.5+1,5 тыс. руб не лишние, во вторых, судя по старшей- ничего особо ей эти курсы не дали. Старшую отдавала чтобы к нужному учителю попасть. Сейчас мне все равно какой будет учитель-все неплохие в паралелли, ну и младшая у меня неплохо к коллективам адаптируется,и что такое школа в плане ответственности, дз и прочего - она по старшей видит.

рS в школу развития ходит 6 раз в месяц- ей интересно, но там учебники и программа отличаются от школьных курсов, так что повторялки в 1 классе не будет + задания от логопеда в садике сложнее,чем у старшей по русскому во втором классе

ОЧепятка А что главное?

Месяцы, дни недели, времена года, время, больше-меньше, выше-ниже, право-лево, овощи-фрукты-ягоды, птицы-животные-рыбы-насекомые, мигрирующие-зимующие, профессии, домашнее хозяйство, семья, старше-младше, фио и домашний адрес... это навскидку.

я не водила дочь. отлично учится в школе, уж 7й класс. по ребенку надо смотреть, мне кажется

Первый класс. Дети должны уметь читать. Пограмма у нас 2100 там задания прочитать надо. Не учат в школе читать. Жалею что не научила писать письменные буквы :-(

...(с)

Это мы все знаем, шр в помощь

Кстати, курсы школьные 40 000 р за 9 мес. Эти деньги лучше педагогу отдать

Lelkako

ну вот я старшую учила перед первым классом летом - очень пригодилось, так как именно по 2100 чень лихо письмо проходит -в октябре уже слова пишут. младшую пораньше начну учить хотя бы элементы букв чтоб умела писать

Myxa я не водила дочь. отлично учится в школе, уж 7й класс. по ребенку надо смотреть, мне кажется

Сейчас иначе.

ЮлияА автор темы Это мы все знаем, шр в помощь

Проверьте на всякий случай...

Alena85 Не водим. Итать, писать, считать, умеет.
Ей в 1 классе не интересно будет, если отдадим на курсы... да и детей достаточно будет знакомых с ней....
Школа по прописке, лицей.

+1

Lelkako

Вот скажите, где это написано? Что они должны и кому? Или типа по программе должны?
И чему же нынче учить в первом классе, если уже в сентябре месяце на подготовишках ребенок все должен уметь: и читать и писать и пр.

...(с)

Проверяю, каждый день учим/повторяем

Я не вожу, читать учимся дома, рисует итак лучше всех, считать... ну считать пусть учат)))
Стишки мы хорошо учим, поделки делаем, песни поем, на другие кружки ходим.
Школа по прописке, так что не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы