Есть такие же безответственные родители? (про курсы)

ЮлияА автор темы

Нигде это не написано. Но придя в школу вашего ребенка читать учить не будут. Я объясняю откройте пограмму 2100 любой учебник и смотрите. Там задания надо прочесть. А на 50 странице букваря рассказ на всю страницу.

Tigrа Моим еще долго до школы, но на пришкольные курсы водить не планирую.
Безответственной себя не считаю

++++

Племянник в прошлом году пошел в первый класс не умея читать. В октябре его учил читать репетирор.

Lelkako Но придя в школу вашего ребенка читать учить не будут.

буут их обязанность. прямая. в обратном меня как сотрудника школы сложно убедить.

Lelkako откройте пограмму 2100 любой учебник и смотрите.

слава богу мое дитя будет избавлено от этого маразма.

Lelkako

Но ведь ребенок может и с репетитором заниматься, именно учится читать.
Племянник выжил? Читает? Сейчас проблем с учебой нет?

Девочки главное читать и писать. Вот все эти закорючки и крючечки. В наше время в первом классе мы полгода элементы прописных букв писали. А сейчас первоклашки в октябре слова пишут

Весенняя

А шо еще и писать уже надо учиться? мы токаа печатными, вроде ж учителя сами говорят не портить письмо - в школе учат прописным буквам. Или поменялось что-то? От программы зависит?

Lelkako А сейчас первоклашки в октябре слова пишут

видела прописи - пишут закорючки в том числе. фгосовские прописи.

jane air

Вот и мне три педагога сказали тоже самое. Единственное, они из других городов.
Но опять же, получается, что на практике все совсем не так, и ребенок таки обязан!!! читать бегло уже на подготовишках.

ЮлияА автор темы

Выжил. Но говорю о том что учить читать его учил репетитор за деньги. А не учитель за зарплату. Я поделилась своим опытом. Со вторым ребенком на жти грабли не наступлю

jane air

Жень я про свою первоклашку говорю. Там уже слова, а реально закорючки ещё нужны. Дали писать слова, ребенок спрашивает что это за буква и как её писать.

А еще немного возмущает, что домашнее задание задают и при чем не мало.
Знаю, что даже в первом классе не должны задавать.

Нет, все таки я мать лентяйка получаюсь...

ЮлияА автор темы Но опять же, получается, что на практике все совсем не так, и ребенок таки обязан!!! читать бегло уже на подготовишках.

вам надо знать какая будет программа и поглядеть учебники за первый класс.
программа 2100 вообще по моему мнению должна быть убрана из общеобразвоательной школы полностью.
пусть останется уделом для гимназий. своему ребенку только традиционное и проверенное десятилетиями хочу.
а там ничего не изменилось. первоклашки у меня в соседнем классе. учебников по пятому виду нет, тетради и учебник перспектива стандартные у них.

Lelkako В наше время в первом классе мы полгода элементы прописных букв писали.

В наше время мы к середине декабря заканчивали букварь. Хорошо помню праздник Букваря 15 декабря был. Какие крючочки полгода? Сейчас программа размазана, как манная каша.
Да, оценки ставили с октября. На полном серьёзе. В журнал в том числе. За 1 четверть уже выводили итоговые

На курсы подготовительные тоже "безответственно" не ходили, поскольку деньги и время неудобное. Читать кое как мог и , конечно, же не любил. На первом собрании педагог нам сказала "спасибо вам, родители, что научили деток читать". Не супер общительный парень у меня, но за месяц нашел себе компанию дружить, так что курсы считаю - в нашем случае, пустой тратой денег и времени, а еще ребенкиных нервов.

Lelkako

А я вот наоборот, склоняюсь к репетитору за деньги.
Но ваше мнение поняла, спасибо за ответ!

А вообще, складывается впечатление, что наша школа что то упутила или потеряла... Стараются повысить успеваемость, тем самым заставляя еще не первоклашек быть на высоте и все уметь

Lelkako а реально закорючки ещё нужны. Дали писать слова, ребенок спрашивает что это за буква и как её писать.

вообще я бы учителю задала вопросы. и попросила разъяснить на каком таком основании они с детей требуют того что не дали.
и это не геморой родителей. это геморой школы. фгос детсадовский есть, дошкольный есть. - пусть учат.
требований уметь писать и читать - нет.
я еще могу понять ребенок отстающий один - ну 3, а когда это почти весь класс - извините.
вообще четкое мнение что 2100 уродует детей и вся школа работающая на этой программе выезжает за счет родителей.
вроде ходили слухи что эту убогость запретили вроде как. неужели оставили? это же геноцид и подрывная деятельность натуральная.

Мы не водим и не планируем, но мы пока еще думаем, отдавать на следующий год или через год. Ребенку будет 6 и 8 к 1 сентября. Все умеет: считает, рассуждает, пишет, запоминает много и разного, читает очень хорошо и с удовольствием большие книги. За несколько вечеров прочитывает что-то типа "Девочка с Земли" или "Волшебник Изумрудного города" сам. Сейчас вот в библиотеку ходит. Вообще не вижу смысла водить и тратить время. К тому же у нас подготовительный класс музыкалки 4 раза в неделю. Если бы ничем совсем не был занят, может, и водила бы. А так к сменке, разным учителям, переменам, урокам и правилам его в музыкалке подготовили вполне, я считаю. А по содержанию он дома подготовился гораздо лучше. Сейчас самообразованием уже занимается - читает энциклопедии, смотрит познавательные мультики и задает вопросы из разных областей. С усидчивостью и вниманием проблем нет. Вот зачем мне водить ребенка на курсы?

jane air

А какая еще программа есть помимо 2100? Как называется?

ольгаосень

Ну вот выше писали про: "Месяцы, дни недели, времена года, время, больше-меньше, выше-ниже, право-лево, овощи-фрукты-ягоды, птицы-животные-рыбы-насекомые, мигрирующие-зимующие, профессии, домашнее хозяйство, семья, старше-младше, фио и домашний адрес... это навскидку."

Знаете?

Можно я вклинюсь. Девочка 5,3 года. Не может сложить и двух букв, сегодня вот пытались опять, толку не особо... Переживаю. Наверно, это от того, что мало занимаемся, пока младшийне подрос, занимались каждый день...

Мы индивидуально занимаемся. Дешевле и качественнее получается.

ЮлияА автор темы А какая еще программа есть помимо 2100? Как называется?

перспектива, школа россии. это что на ум пришло.
я своему или перспективу или школу россии согласна выбрать

Pere Девочка 5,3 года. Не может сложить и двух букв

складывать надо звуки. обучать надо по методике. все придумано. поручите логопеду или в шр сводите.

ЮлияА автор темы Вот я и думаю, может я мать плохая, раз к 6 годам ребенка бегло читать не научила... Опять же, дома занимаюсь, алфавит знает лет с двух, читает, но действительно не очень хорошо, по слогам, особого желания нет, я и не заставляю. В остальном ребенок развит, читаем по часу в день, букварь конечно же сама, ходит в худож. школу, поет, англий курсы, по прописям занимается ( все это ей нравится) а вот курсы...

ЮлияА автор темы Ребенок очень усидчивый, ответственный

ЮлияА автор темы Кстати, курсы школьные 40 000 р за 9 мес. Эти деньги лучше педагогу отдать

ЮлияА автор темы Нет, все таки я мать лентяйка получаюсь...

ЮлияА автор темы А я вот наоборот, склоняюсь к репетитору за деньги.

ЮлияА автор темы А какая еще программа есть помимо 2100? Как называется?

А зачем вам школа-то обычная, езжайте лучше в Оксфорд, точно не матерью-лентяйкой будете.

ЮлияА автор темы Ну вот выше писали про: "Месяцы, дни недели, времена года, время, больше-меньше, выше-ниже, право-лево, овощи-фрукты-ягоды, птицы-животные-рыбы-насекомые, мигрирующие-зимующие, профессии, домашнее хозяйство, семья, старше-младше, фио и домашний адрес... это навскидку."

Знаете?

я могу поставить себе галочку и взять пирожок. мо знает больше половины этого. фио всех родственников и даже место работы мое.
вот реально для чего мне подготовительные курсы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы