во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

Кёнас# Ограниченная

ну, Вам же с этим жить!

Кёнас# Например?

о том, какими речевыми оборотами изъясняется письменно Ваш сын. не верю.

Был же вроде мальчик в Екатеринбурге... Лет 7 назад. Он ещё в каком то шоу на 1 канале участие принимал... Не помню, как его зовут. Годика 2 вроде ему было или около того. Перемножал многозначные числа. Тоже позиционировали его, как гения. И где он сейчас? Не видно и не слышно. Обычный ребёнок. Просто был натаскан родителями.

Кёнас#

этот?

аноним о том, какими речевыми оборотами изъясняется письменно Ваш сын. не верю.

Какими? Самыми обычными для своего возраста. Я даже как то скидывала сюда его изложение во 2 вроде классе. Обычный стиль восьмилетки. У всех так. Изложений второклассников и третьеклассников я повидала немало, он не выделяется ничем из них. Я же не сочиняю, что он пишет многотомные романы с многоэтажными предложениями в стиле Льва Толстого

аноним

Он. Помню, фамилия вроде необычная у него.

capibara ну, Вам же с этим жить!

Нормально живу. Я же большая уже девочка, чтобы в сказки верить

в четыре ровно дочери прочитала "волшебника", в пять ровно - снова его и остальное. восприятие было отличным в обоих случаях. сейчас время от времени перечитываем. волшебника страны оз тоже прочитали.

п.с. для себя дочь сейчас читает "как приручить дракона" и ждет новых книг коуэлл на русском. только что семь исполнилось. рекомендую, завлекает детей, хотя места сомнительные там есть - в плане черного юмора. я бы лет в десять дала. ))

Кёнас# И где он сейчас? Не видно и не слышно. Обычный ребёнок

странная вы))))))))
если ребенок научился рано читать и смог прочесть- понять,уже следующий вопрос и довольно субъективный, он что- обязан стать кем то таким чтоб его каждая дворовая собака знала?)))

Девки, ну, вы смешные такие. Если не вы, не ваши дети в 4 года читать не умели, не значит, что нет других детей.
По поводу "неосознанного чтения" -кто у нас в школе понял всю программу по литературе? Я, помню,отзыв писала по Пушкину "Дубровский", так написала, что вся повесть , цитирую дословно, "туфта, глупость". "Робинзон Крузо" мне тоже никак не пошел. Ну, такчто вы в школе "осознанно" читали? Уж не Мастера ли с Маргаритой? >СоняРикель с врожденным словарным запасом. Это стёб?

во сколько ребенок научился читать и что его интересует или ЗАинтересует -его личное дело))) а верю, не верю- ну не верьте, сами на такое не способны, что вам еще остается...))))

Кёнас# Ути-пути. Да, я педагог, а комментарии, как у хабалки. Над форумскими упрёками в стиле "тыжеврач", "тыжемать", "тыжеучитель", "онжеребёнок" смеюсь уже очень давно. А в сказки про самостоятельное чтение толстых книг в 4 года не верю. Враньё это. Самое настоящее враньё. Мама прочитала - это возможно. Но чтобы сам - не верю.

Мда. Пожалеть Вас только можно.

Tigrа Мда. Пожалеть Вас только можн

Ладно, пошла я отсюда. Сочиняйте дальше друг перед другом. Может у кого ребёнок университет в 7 лет закончил?

Yesenia Я не могу цитировать с телефона,

у вас слишком много ошибок для многочитающего человека, ну это так, к слово. но верю, да, что в 4 года люди читают такие книги) но не вы

Кёнас# Ладно, пошла я отсюда.

удалилась тяжОлой поступью Морры с ледяной задницей...

юмама такакая юмама... даже в теме о книгах могут срач развести

Кёнас# Может у кого ребёнок университет в 7 лет закончил?

Ну Ваш ребенок ведь год учебный якобы чуть не после нг заканчивает...

аноним Ну Ваш ребенок ведь год учебный якобы чуть не после нг заканчивает...

Так у меня ребёнок заочно учится. Есть разница? Вот если бы он очно в школу ходил и написала, что он учебный год в феврале закончил, тогда да, враньё.

maltseva юмама такакая юмама... даже в теме о книгах могут срач развести

Да нет тут никакого срача. Просто спор. Я не верю, мне пытаются доказать. Только и всего

Кёнас# Какими? "успехи это весьма призрачные"."Ладно, мать, не переживай, я сам не могу объяснить причину такого поведения, но в 7 вид идти отказываюсь", "игрушечный утиль". Это то, что нашлось сходу...)) действительно, обычная речь 7-8ми-летки, дооо))))

Кёнас#

вот вы- язва!)))
я тоже с 4 лет читаю.и да,тоже толстые книги. и да, я тоже помню что было со мной и в 4 и 5 лет.представляете??

аноним "игрушечный утиль".

Так эти слова у Драгунского в рассказе есть. Просто запомнил и употребил интересный оборот. Я до этого ему объяснила, что такое утиль. Это не сложное слово для 8 лет

Кёнас#

все равно не верю. врите дальше. не могут дети так говорить, хоть тресни!

capibara С пяти ходила в библиотеку - так там вот такая же упёртая и недалёкая библиотекарша попалась - не верила нипочём, что дщерь читает,

это для меня тоже была больная тема.
Я начала сама читать (и писать "литературные труды") в 4 года. К 5 годам читала бегло. Более того, для меня чтение было (и остается) бешеной страстью в те юные годы (сейчас уже поспокойнее). А в 70-80х книги где брать? Только в библиотеке. И мне тоже не верили, что могу читать не по слогам. В то время вообще мало было таких.

аноним не могут дети так говорить,

Как "так"? Что то необычное в речи 8 летки? Ваш ребёнок не так говорит? А как? Приведите пример

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы