во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

Мы вот только в шесть с половиной.
Что ещё актуально в этом возрасте? Носова прочитали...

где-то полгода назад, т.е. в 6 лет
продолжение волшебника изумрудного города тоже прочитали(Желтый туман и Тайна заброшенного замка еще не прочитали)
Сейчас "Девочку с Земли" читают(Кир Булычев)

В шесть.

Мы в пять читали ))))) по очереди ,главу я главу дочка . Ей понравилось .

Про Хоттабыча еще прочитали
что-то трудно вспоминается, может, потому что не я ей читаю...

Тоже в 6 начали, потом потихоньку следующие книги Волкова по порядку, сейчас "Королевство кривых зеркал" читаем. А еще сказки народов мира сыну очень нравились в 5-6 лет, особенно китайские перечитывали несколько раз)))

В 4,5 старшему читала

Вот недавно закончила читать дочери эту книгу, ей 3.6
Следующая будет про муми троллей)

аноним Вот недавно закончила читать дочери эту книгу, ей 3.6
Следующая будет про муми троллей)

Муми-троллей надо будет повторить...
спасибо, что напомнили...
думаю, сейчас они пойдут "на новенького" после трехлетнего перерыва

аноним
Вот недавно закончила читать дочери эту книгу, ей 3.6

Для галочки? Попросите пересказать.
Я так проверяю готовность ребенка к той или иной лит-ре, читаю 1 главу прошу своими словами пересказать, если да, то читаем дальше.

SLanna Для галочки? Попросите пересказать.

Я своей первый раз в 4 прочитала
и - все понимала
и до сих пор любит эту серию книг
мумми- троллей не стала слушать

а я про себя помню: в 4 года я сама прочитала Волкова всю серию книг про Элли и ее сестру Энни - мне очень нравилось еще в том возрасте читала книги Астрид Линдгрен, особенно любила про Карлсона и Пеппи

Лет в 7 вроде. Вообще не впечатлила. Ни эта книга, не последущие. Не понравилось. Волшебника до конца дочитали, следующую страниц через 20 бросили

Yesenia в 4 года я сама прочитала Волкова всю серию книг про Элли и ее сестру Энни - мне очень нравилось еще в том возрасте читала книги Астрид Линдгрен, особенно любила про Карлсона и Пеппи

На ю маме все гении. Ну-ну.

Моему понравилось вот это (просто скачали и распечатали на принтере):
Ян Экхольм. Тутта Карлсон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие

Кёнас#
На ю маме все гении. Ну-ну.

Еще и помнят, что в 4 года делали. Девушки, ну смешно ж. )))

SLanna Еще и помнят, что в 4 года делали. Девушки, ну смешно ж. )))

Так надо же сочинить то. В 4 года толстые книги читала. Смех прямо.

Кёнас# На ю маме все гении

До вашего комментария я почувствовала себя ущербной, правда. Сыну 4, не читаю такие произведения, мне не читали, сама прочитала, когда в классе 5-6 была. Раньше, мне бы и не интересно было, мне кажется.

в 6 лет и старшему и мелкой

Лилит_Es До вашего комментария я почувствовала себя ущербной, правда. Сыну 4, не читаю такие произведения, мне не читали, сама прочитала, когда в классе 5-6 была. Раньше, мне бы и не интересно было, мне кажется.

Так это не я. Это девушка вон написала, что она в 4 года эти книги читала. Причём не родители, а сама. Надо ж так врать красиво.

SLanna Еще и помнят, что в 4 года делали. Девушки, ну смешно ж. )))

Ничего смешного, помню, что брат читал с 3х лет по словам, в 4 года рассказы, а до 5ти лет прочитал волшебника. Его еще воспитатели в группе садичной усаживали с книжкой - всей группе читать, а в 6 уже в школе учился, все дети разные, кому-то в 7 лет волшебника рано, кому-то в 4 нормально

elennn@

Ещё одна сказочница.

elennn@ брат читал с 3х лет по словам, в 4 года рассказы, а до 5ти лет прочитал волшебника. Его еще воспитатели в группе садичной усаживали с книжкой - всей группе читать, а в 6 уже в школе учился, все дети разные, кому-то в 7 лет волшебника рано, кому-то в 4 нормально

У меня так же было у самой. Ну волшебника я конечно не в 5 прочла, а лет в 6-6,5 примерно, уже точно в школу ходила. И лет до 12 еще и перечитывала раза 2 в год. Дико любила всю серию про Элли.

Argenta87 уже точно в школу ходила.

Вот это может быть правдой. А в 3 года читать рассказы. В роддоме то ещё не читают Войну и мир?

Кёнас# Это девушка вон написала, что она в 4 года эти книги читала.

Да вот и я о том же:)

elennn@ читал с 3х лет по словам, в 4 года рассказы, а до 5ти лет прочитал волшебника

Правда такое бывает?

Первый раз в 4, второй раз в 5. Остальные книги и этой серии почему-то не идут до сих пор, начинаем и бросаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы