во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

SLanna У вас ошибки в построении предложений, не легкие какие то предложения у вас... А мне то что...я не претендую тут ни на что. ..)))

))) забавно. Считайте, что это авторский слог такой

и , упаси б-же, я тут тоже ни на что не претендую))))))))))

а если еще не прочитали, а лет 8 уже? все?поздно? невосполнимый пробел?

Polianka у вас слишком много ошибок для многочитающего человека, ну это так, к слово. но верю, да, что в 4 года люди читают такие книги) но не вы

SLanna Я тоже обратила внимание на большое количество ошибок у вас...и так же подумала, что у много читающего ч- ка их быть не может.

Вы в корне не правы..И не надо мыслить штампами..
Чтение не = грамотности

Джул Морковкин

Да ладно! Еще как =!!! Напрямую связаны эти две вещи-чтение и грамотность. И это не штамп, а истина. Чем больше читаешь-тем грамотнее пишешь и говоришь, но при условии-если читать хорошую художественную литературу, а не желтуху и объявления на заборах...

Евангелина* а если еще не прочитали, а лет 8 уже? все?поздно? невосполнимый пробел?

)))))))))

Джул Морковкин

При чем тут штампы, если человек двух слов связать не может и еще называет это авторским слогом. Слога нет, авторсьва и подавно... Грущу иногда темы читая...друг друга люди не слышат, а причина основная в том, что читать их научили, а думать над прочитанным нет. Цель у преобладающей части одна, не диалог , а погромче стукнуть пиписькой. Извините. . вот каждый раз жалею, что ввязываюсь.

Точно помню, мне было 7 лет, мы поехали отдыхать в Крым с моей тетей, и двоюродной сестрой, которой было 6 лет. Вечерами тятя нам читала "Волшебника Изумрудного города". Днем мы с сестрой делали куколок из цветов. Элли, Стеллу, и даже Страшилу и Железного Дровосека. До сих пор помню волшебные иллюстрации Владимирского. Позже прочитала все продолжения. Своей дочке, нашла именно то, старинное издание, читали с 6 лет, и не раз. Дома сохранились все продолжения. А именно то первое куда-то пропало. Может кто знает возможно ли его где-то приобрести?

Вот очередное доказательство:

Leksа Я, конечно, вру, но мой ровно в 3 читать научился, "

Девушка... Вы тему прочитайте... Как раз в том, что в 3 читают ни кто не сомневается, а недоверие к тому, в чем вы собсьвенно и признались:

Leksа в упор не помнит, о чем там даже речь

В 3 прочитали. Сейчас (6,5) сын уже сам читает: Синяя птица, Герои Эллады, Чиполлино, Маленький принц, Горбун из Нотер Дама, рассказы Толстого, всякие сказки, Носов и Драгунский перечитаны на несколько раз. Он постоянно что-то читает.

Джул Морковкин Чтение не = грамотности

И кстати, это вы каким путем выявили, что аж пишите "в корне не правы", научное обоснование есть?

Про грамотность.
Мой папа читал, скажем, не очень много :), а писал без ошибок. Парадокс?

Интересно, почему тему еще не закрыли? Совсем от темы отступили...
По теме, я в 6 лет начала читать, сыну сейчас 6, только начнем читать.

SLanna если человек двух слов связать не может и еще называет это авторским слогом. Слога нет, авторсьва и подавно.

а вы не заметили, что это как бы шутка была? про авторский слог)) Я написала, что если для вас моё построение предложений "не легкое", то вы можете считать это моим стилем. Можете считать, можете - не считать. Вы магистр филологических наук, простите? Давайте тогда так: для вас мое построение предложений сложное, а я вот вижу, что у вас явная проблема со знаками препинания в предложениях)) Но я почему-то вас в безграмотные не записываю, а видимо надо) Потому что Мне не нравится, как вы предложения формируете))))))))

SLanna
Девушка... Вы тему прочитайте... Как раз в том, что в 3 читают ни кто не сомневается, а недоверие к тому, в чем вы собсьвенно и признались:

Да? Вот как раз ко мне и придрались изначально, что мол "не верю", что читала в 4 года. Я разве хоть где-то написала, что я как в 4 прочитала, так прямо все-все-все там осознала, сделала выводы и три раза слово в слово пересказала родителям? Я написала, что ЧИТАЛА в 4 года эти книги. Я и потом их перечитывала много раз, уж не знаю в какой момент произошло полное осознание, о котором вы твердите))) Именно на мое сообщение и пошли эти "верю - не верю".

И кстати. В этом сообщении у вас вообще проблемы с построением предложений и знаками препинания - делайте выводы

Евангелина* а если еще не прочитали, а лет 8 уже? все?поздно? невосполнимый пробел?

Нет, не поздно А насчет того, пробел это или нет, только прочитав поймете. Есть дети, которые не проникаются той или иной книгой, а есть те, кто до дыр ее зачитывает. Я, например, в детстве эти книги наизусть знала, и бедная моя мама тоже, потому что раз сто мне их прочла. А вот у дочери они не вошли в разряд любимейших, хотя и перечитываем периодически.

Жеsть Своей дочке, нашла именно то, старинное издание, читали с 6 лет, и не раз. Дома сохранились все продолжения. А именно то первое куда-то пропало. Может кто знает возможно ли его где-то приобрести?

Эти книги несколько раз переиздавали с иллюстрациями Владимирского.
read.ru/id/404574/ вот, например, бюджетный вариант. Есть подороже.
Или вам прямо старая книга нужна? У меня есть, но буквально зачитанная до дыр, так что ребенку купила новые.

SLanna Грущу иногда темы читая...друг друга люди не слышат, а причина основная в том, что читать их научили, а думать над прочитанным нет.

Да, только вас и научили. Поэтому вы, невзирая на все аргументы, через каждый пост доказываете свою правоту .

я прочла сама ребенку в 6,5
самостоятельно он прочел в 7,5
желание перечитывать у него нет, хотя книга ему очень понравилась
продолжения вообще не пошли

Мы "Волшебника" перечитали пару раз с 5,5 до 6.. купила в новом издании сразу несколько книг- Волшебника, Незнайку , доктора Айболита( в прозе) и Капитана Врунгеля.. Первые 3 уже по 2 раза перечитали, последняя никак не идет.. еще легко прочли Королевство кривых зеркал .. и нежно любим Алису в Стране чудес- у нас новое издание типа коллекционного со всякими загадками и окошечками- так книжка настольной стала..Еще очень нравится из старых "Городок на Бугре" и "Аля,Кляксич и Буква А" (ее раз 10 прочитали начиная лет с 4-как раз буквы учили-очень рекомендую!!)
а если отвечать именно на поставленный вопрос- я читаю книжки детям с рождения..и картинки показываю и рассказываю..ребенку надо слушать хорошие книги обязательно! мы вслух прочитали Бемби в 6 лет -понемногу, кусочками, так дочь просто несла мне эту книгу вечерами..там очень богатая лексика и совсем недетская, но за душу берет и словарный запас увеличивается.
А мальчишкам с 5 до 7 лет читала рассказы Сеттона-Томпсона о животных ( слушали со слезами на глазах, а потом долго обсуждали..)

SLanna И кстати, это вы каким путем выявили, что аж пишите "в корне не правы", научное обоснование есть?

Откройте и почитайте научную литературу пож. сами...
Можете начать с такого простого понятия как дисграфия и расстройство фонематического слуха..

Соглашусь лишь с этим: много читающий человек более эрудирован, способен более грамотно строить фразы

SLanna а причина основная в том, что читать их научили, а думать над прочитанным нет.

Почему Вы тогда не согласны с моим утверждением? Ведь читать умеют все, а осмыслить прочитанное...В этом контексте я тем более права

В прошлом году читали, младшей было почти 5, старшей почти 7, потом еще 2 книги из этой серии прочитали, понравилось. Но вообще мои больше Усачева любят и Денискины рассказы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы