во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

Кёнас#

Да не буду я ничего приводить. Не верю просто и всё. И в неговоряшего ребенка с суперспособностям не верю . Просто не верю. Раз я такого не видела, значит такого нет. Вы же не верите в раночитающих детей, хотя таких тут уже с десяток отписалось... вот и я не верю. И точка.

аноним суперспособностям не верю

У него нет суперспособностей. Правильно, что не верите. У него обычные способности по возрасту. Обычный школьник, с трояком по английскому. Высшую математику в 10 лет не изучает

Polianka у вас слишком много ошибок для многочитающего человека, ну это так, к слово. но верю, да, что в 4 года люди читают такие книги) но не вы

а что же вы тогда мне прямо носом в ошибки то не ткнете?) чтобы я у грамотного человека поучилась уму-разуму)

Кёнас# Да нет тут никакого срача. Просто спор. Я не верю, мне пытаются доказать. Только и всего

Не верьте ) Дело ваше. Доказывать вам - смысл? Да и как?))) Нужно дождаться, когда какой-нибудь гений в свои 4 года изобретет машину времени и в прошлое слетать, чтобы вы убедились?))) Нотариально заверенных документов и видеозаписей с записью процесса чтения - не имею))) Я то знаю, что читала) Да и не я одна. Пусть не каждый ребенок читает в таком возрасте, но это и далеко не единичный случай) Если для вас это какая-то "сверх" способность, которую вы отрицаете - ваше право

5 ноября дочери будет 5 лет. Читает с 4,5. Ну волшебника прямо сейчас не осилит наверно сама, но тоненькую книжку из серии "читаем маме" с сокращеными сказками за милую душу готова читать. Чтение еще не беглое, но близко к этому. Эту книжечку минут за 20 делает. Желание читать огромное. Уже покупаем детскую периодику, записаны в библиотеку с 2 лет.

Не удивлюсь если к школе перечитает
всю свою домашнюю детскую библиотеку.

а я вот еще про 4 года вспомнила ) у меня дочь в четыре с половиной года фанатела от "алых парусов". два раза прочитали. я ей, не она себе. правда, политику зурбагановскую я выкидывала. ) еще козетту к тому времени уже давно прочитали (ну, я так понимаю, что в 4 года она ее знала и любила).
сейчас ей, свежеиспеченной семилетке, рассказы о'генри читаю. нравится. начали с последнего листа.

Yesenia Пусть не каждый ребенок читает в таком возрасте, но это и далеко не единичный случай) Если для вас это какая-то "сверх" способность, которую вы отрицаете - ваше право

+++
На мой взгляд читающий ребенок - это совершенно нормально. Вот вы не верите, а мой пятилетний ребенок сейчас рядом смеется над вашим неверием. И да, он бегло читает с 4 лет. Хотите - приходите в гости с книжкой, посмотрите. И никто не говорит, что это гениальность, зря тут пример про натасканного мальчика привели. Мы лично и не ждем от него сверхрезультатов и сверхизвестности. И повторюсь - среди знакомых он не один такой.

Неждана у меня дочь в четыре с половиной года фанатела от "алых парусов". два раза прочитали. я ей, не она себе

asdfg987 но тоненькую книжку из серии "читаем маме" с сокращеными сказками за милую душу готова читать. Чтение еще не беглое, но близко к этому. Эту книжечку минут за 20 делает.

Вот в это верю.

Еще замечание насчет возраста. Я дочере лет через 20 тоже наверно скажу, сто она в 4 года уже книги читала. НО! Ей сейчас хоть и 4, но все таки 4 гола и 11 месяцев. И книги не толстые.

Но в детей читающих в 4, а не в 4 и 11мес верю. Если бы у меня было больше свободного времени , то дочь больше бы умела сейчас.

А если мы своей дочери накануне ее четырехлетия начали читать, но временами упрощали обороты, а временами переходили на пересказ - нам куда? К тем, кто читал, или к "нещитово"? Кстати, она в свои 4 года великолепно перескажет "Волшебника" -'не дословно, но хотя бы основные моменты. Потому что он ей страшно понравился, и слышала она его раз сто.

Пробовали со старшим читать Волшебника в 3.7 года. Прочитали несколько глав. Не пошел. Отложила, такими книжками надо наслаждаться, а не осиливать.
Скажем, Незнайку и друзей кучу раз читали. Очень понравился ребенку, может пересказать, да. Видимо, сюжет у волшебника посложнее, а может дело в том что незнайка про мальчика, а волшебник про девочку )

Читала ребенку в 5 лет пару раз. Все прекрасно поняла и усвоила. Вообще не понимаю, что сложного в этом произведении. Потом прочитали Урфина Джюса и Семь подземных королей. Теперь перечитываем только королей, больше всего они дочери запали. Насчет читающих детей знаю, что есть дети, которые рано осваивают самостоятельное чтение. Помню, у меня были проблемы со скоростью чтения после первого класса, и мне приводили в пример двоюродную сестру, которая в 7 лет читала Спартака, потому что всю детскую литературу в доме она к этому возрасту прочла . Совершенно реальный человек. И у дочери в группе был мальчик, которому воспитатель поручала читать группе, когда была занята.

Подведем итог, масса детей вполне прилично читает в 4 года, и это нормально, также как и совершенно нормально не уметь читать, и в 4, и в 5, и даже в 6 лет. Читать разную литературу в одном и том же возрасте для разных детей тоже совершенно нормально, также как и для взрослых, кому Донцова, другому Достоевский, а кому-то и все вместе.

Кёнас#
Вот в это верю.

Омайгод. Вы с чего решили, что тема создана для того, чтоб вы свою резолюцию вынесли? Верю, не верю. Идите передачу какую-нибдь мистическую на тнт смотрите и там угадывайте

Tigrа Омайгод. Вы с чего решили, что тема создана для того, чтоб вы свою резолюцию вынесли? Верю, не верю. Идите передачу какую-нибдь мистическую на тнт смотрите и там угадывайте

Что хочу, то и пишу. Простите, что разрешение у Вас забыла спросить

Вот говорю жжж... Читать умеют, понимать о чем речь нет. Никто не ставит под сомнение тот факт, что в 4 ребенок читает сам и даже раньше. Речь идет о пониманий !!!! прочитаного.

Yesenia

Я тоже обратила внимание на большое количество ошибок у вас...и так же подумала, что у много читающего ч- ка их быть не может.

Фу, какая неприятная беседа в теме, казалось бы, совсем безобидной. Вот она, вся сущность ю-мамы))) " а мы..., а у меня ребенок, ... А мой вот... "Тьфу, читать противно, как в детском саду - одно хвастовство и меряние силенками

SLanna Я тоже обратила внимание на большое количество ошибок у вас...и так же подумала, что у много читающего ч- ка их быть не может.

и вас тогда попрошу больше конкретики - укажите мне на ошибки) вот чтобы я прям научилась правильно писать. А то живу неграмотная.
я вот вам на ваши укажу:

SLanna Вот говорю жжж... Читать умеют, понимать о чем речь нет. Никто не ставит под сомнение тот факт, что в 4 ребенок читает сам и даже раньше. Речь идет о пониманиИ !!!! прочитанН ого.

мы Волшебника изумрудного города в 4,5 прочитали, потом еще аудиосказку эту слушаем, прямо книгу читают слово в слово. Мальчишкам очень нравится. Наизусть уже ее знают, цитируют постоянно. А вот Урфин Джюс не пошел, отложили пока.

У меня вопрос возник, вот мой любит рассказы типа Носов, Драгунский, Раскин Те про ребят примерно ровесников, короткие истории. Есть произведения подлинней, но не очень идут. Вот я хотела узнать когда вы читаете своим детям? Вот утром перед садиком, вечером перед сном и в течении дня успеваете?
Просто мы пробовали читать волшебника , не пошел он у нас. Видать н дорос еще.

Odesseya Вот я хотела узнать когда вы читаете своим детям? Вот утром перед садиком, вечером перед сном и в течении дня успеваете?

если дома сидим - то в любое время, чаще перед дневным или ночным сном, если садик-работа - то перед ночным сном.

Yesenia
и вас тогда попрошу больше конкретики - укажите мне на ошибки) вот чтобы я прям научилась правильно писать. А то живу неграмотная.
я вот вам на ваши укажу:

У вас ошибки в построении предложений, не легкие какие то предложения у вас... А мне то что...я не претендую тут ни на что. ..)))

Я своим детям ее не читала, я и сама-то ее не смогла осилить. Нудная какая-то, не пошла. Сама, к слову, начала читать в 4 года.

Мы слушаем аудиосказки в машине. Первый раз волшебника прослушали в 4 года. Понравилось. Ближе к пяти прослушали все книжки Волкова. Сейчас слушаем все книги в четвертый раз - нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы