во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

Личное дело ребенок в 2,5-3, и даже в 4 года не способен понять и осмыслить такую длинную сюжетную линию.

Не надо судить по себе и своим детям, все люди разные, а дети тоже люди, с разными умственными возможностями в том числе.

Кстати, если ребенку в 4 года с бухты барахты прочитать большую книгу, тогда как ему до этого и маленьких не читали, он ее конечно не поймет, а если ребенок с младенчества книжки слушает, то понятно что у него и словарный запас большой, и восприятие с памятью замечательно работают, натренированы так сказать.
Наш воспитатель в садике (а она замечательный педагог, еще и психолог) говорит, что по детям сразу видно, кому дома читают, а кому нет. Словарный запас разниться на порядок, а то и на несколько.

А отговорки у некоторых родителей, которым просто лень читать, кстати одинаковые, "он это не поймет".

*morskaya* муть редкая.

Нарния вот точно редкостная муть... и муми-тролли туда же

capibara патамушта сюжет спёртый...а остальное - лично волковские социальные фантазии

я тоже так и подумала))

анонимно Не надо судить по себе и своим детям

мадам, это психология.

Мышление ребенка. В возрасте 5- 6 лет происходит скачек в развитии словесно - логического мышления. Благодаря становлению словесно -логического мышления ребенок становится способен понимать связи предметов и явлений, которые невозможно представить в наглядной форме. Это дает возможность прослеживать связи предметов, которые не даны в непосредственном опыте. Происходит постепенный отход от суждений, обусловленных конкретными образами к логическим выводам, основанным на значении слов. Ребенок может устанавливать причинно- следственные отношения между событиями и явлениями.

Личное дело и муми-тролли туда же

перехожу на личности - сами Вы муть!

анонимно А отговорки у некоторых родителей, которым просто лень читать, кстати одинаковые, "он это не поймет".

не надо тоже всех под одну гребенку. Если родители говорят "он это не поймет", они обычно читают то, что считают понятным. Но читают.
Я вообще ненавижу вслух читать (при этом для себя, про себя читаю постоянно), и знаю, какие книги моя поймет, а какие в одно ухо залетят и через другое вылетят. Но читаю же, просто другие вещи.

Личное дело Мышление ребенка. В возрасте 5- 6 лет происходит скачек в развитии словесно - логического мышления.

а то, что у некоторых этот скачек несколько раньше происходит, не допускаете?

Личное дело Происходит постепенный отход от суждений, обусловленных конкретными образами к логическим выводам, основанным на значении слов.

а у некоторых взрослых, судя по юмаме, он вообще никогда не происходит(

capibara сами Вы муть!

возможно но тролли от этого лучше не становятся)))

аноним

я б вас заигнорила, если бы вы анонимно не писали) успокоительного, продвинутая вы наша?

Ребенок 2-3 лет, которому часто читают вполне может понять смысл главы, переживать за героев главы, задавать вопросы поиуслышанному. И ему может быть интересно в рамках одной главы, и ему не нужно отчитываться по итогу про что данная книга.

Кёнас# в 5 лет самостоятельно осилить Волшебника - враньё 100%

у моей подруги - четверо. Старший в 4 года уже очень уверенно читал. Младшая пошла в школу в 5 лет. Читала во всю. Сейчас ей 8 лет-четвертый класс, отличница. Там просто дети такие-им в радость :-)
Моей младшей пять с половиной. Сама толком не читает, а вот слушает... За лето прочитаны: "Волшебник Изумрудного города" и "Урфин Джус", "Мери Поппинс", "Недопесок", "Маленькая Баба Яга"(и компания), "Людвиг 14". Сейчас только что с большим успехом "Разбойники из Кардамона". "Мумми-троллей" тоже уважает и Финдуса :)

Tigrа Вы, вроде, педагог. А комментарии, как у хабалки уличной

Ути-пути. Да, я педагог, а комментарии, как у хабалки. Над форумскими упрёками в стиле "тыжеврач", "тыжемать", "тыжеучитель", "онжеребёнок" смеюсь уже очень давно. А в сказки про самостоятельное чтение толстых книг в 4 года не верю. Враньё это. Самое настоящее враньё. Мама прочитала - это возможно. Но чтобы сам - не верю.

Кёнас# Враньё это. Самое настоящее враньё.

по себе людей не судят. смысл-то какой, сочинять?)))

аноним смысл-то какой, сочинять?)))

Ну как... для понтов. На ю маме же все гении, дети логарифмы с роддома считают, мужья у всех миллионеры. Все красавицы 90-60-90 с золотистыми волосами до пояса.
Нет, я допускаю, что некоторые дети умеют читать в 4 года. Даже бегло. Но от умения читать до осознанного применения этого умения на практике расстояние большое

Pushinda пошла в школу в 5 лет.

Это как? Где такая школа? Не в России? В России в школу в 6,5 идут

Кёнас# Враньё это. Самое настоящее враньё. Мама прочитала - это возможно. Но чтобы сам - не верю.

экая Вы недалёкая и упёртая...

Кёнас# А в сказки про самостоятельное чтение толстых книг в 4 года не верю.

честно говоря, я тоже не верю)))

capibara экая Вы недалёкая и упёртая...

Ага. Сказки не сочиняю. Таланта не хвтает

Кёнас# В России в школу в 6,5 идут

Ну вот из-за этого ей год пришлось дома учится. В России, но не в Екб., в области
В позапрошлом году о ней даже сюжет на местном канале был. Ну нет, не существует той гребенки, под которую всех чесать надо. Это, кстати третья знакомая девочка, пошедшая в школу в 5 лет. Две из них уже закончили школу, весьма успешно. :)

Кёнас# Враньё это. Самое настоящее враньё.

многие Ваши посты тоже честно говоря сильно смахивают на фантазии

аноним а то, что у некоторых этот скачек несколько раньше происходит, не допускаете?

Кёнас# На ю маме же все гении,

и все эти некоторые на ю-маме собрались)
сразу)
я верю в такие скачки, но не массовые)

Кёнас#

жаааааалко Вас... такой мир ограниченнный вокруг Вас, сплошные шаблоны...(((((

Кёнас# А в сказки про самостоятельное чтение толстых книг в 4 года не верю.

Видимо,я не существую в природе...(( Пойду в зеркало посмотрюсь.

Традиционный "взрослый" вопрос-а что значит "понять книгу"? :) Сыну будет пять в ноябре - ему нравятся многие книги, которые вроде как рассчитаны на детей постарше. Но он нечто извлекает, по мотивам рисует, в сюжет играет...

Прочитали все в 6 лет

Pushinda пошедшая в школу в 5 лет

Так это в 5 лет и дальше. Но не в 3 же года самостоятельно запоем читать толстые книги, типа Пеппи и тому подобные. Не бывает такого.

аноним многие Ваши посты тоже честно говоря сильно смахивают на фантазии

Например?

capibara жаааааалко Вас... такой мир ограниченнный вокруг Вас, сплошные шаблоны...(((((

Ну да, в ю мамские сказки не верю. Ограниченная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы