во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

capibara словарный запас был богатейший именно на фоне прочитанных книг и эниклопедий

значит, очень умненькая девочка с врожденным словарным запасом. наверное такое бывает))

СоняРикель

причём говорить начала довольно поздно, годам к двум, а к трём уже вовсю бегло читала - практически сама научилась, по кубикам...

Мы тож в 4 года где то первый раз читали, просто я пошла на поводу, потому что ей очень было надо,
мозг выносила с этим волшебником.
Перечитали в 5,5 и ближе к 6. Она согласна снова слушать. А вот Урфин Джюс не пошел.

моим обеим не понра, грят читай сама мама про этих волшебников, а нам не интересно!
я сама в детстве всю серию этих книг проглотила просто...

capibara упёртая и недалёкая библиотекарша попалась - не верила нипочём, что дщерь читает,
а не просто домой книги таскает, заставляла пересказывать...В процессе пересказы выяснялось, что о содержании многих книг сама библиотекарь имеет весьма смутное представление...

Прямо как про меня в детстве написали
Ненавидела книги сдавать, тк меня заставляли из прилюдно пересказывать

Сейчас в 4

Кёнас# Ещё одна сказочница.

"Мадемуазель Бриссар — если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует." (с)"Ищите женщину".

Только вот прочитали, 5,5 лет. Сейчас начали Урфин джус

Кёнас# Нет конечно. В 3 года ребёнок буквы может знать, отдельные слоги читать, знакомые слова, типа мама папа, имя своё. В 4 возможно и начнёт по слогам короткие рассказики читать. Но в 5 лет самостоятельно осилить Волшебника - враньё 100%

Бывает, примите как данность. Он еще в шахматы в 4 года играл, обдуманно, и решал со мной простые уравнения, заданные на дом (мне было 10, а ему 4). А вот я, действительно, волшебника прочитала в 6 лет первую главу, и отложила до школы, потому что понимание и увлечение чтением пришло после первого класса!

Мы читали волшебник страны Оз-в 6,5 лет. А вообще читали типа поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. И много таких подобных. огниво, стойкий оловянный солдатик, андерсон в общем. Кот в сапогах еще. Очень нравятся серии книг типа самые волшебные сказки мира. Простоквашино начали читать с 4 лет-читаю сама))) тилимилитрямдию читали, про львенка и черепаху. Волшебный магазин, еще про Витю Перестукина двоешник который. Это с 5,5 примерно. Вообще прочитала ребенку очень много сказок и историй. Папа, мама, восемь детей и грузовик- очень интересная книга!

мне самой этот изумрудный город, если честно
, не нравился... его наверное лучше читать будучи школьником

в 6 лет всю серию книг Волкова

В 4 тому и другому. Впоследствии неоднократно перечитывали, лет до 7.

Муж дочери дочитал недавно эту книгу, 2,5 года ей. Естественно пересказать она ничего не может, но слушала с удовольствием, сама выбирает , что читать будет.
Не знаю, рано это или поздно.

Первый раз слушад аудиокнигу Волшебник изумрудного города в 6 лет во время долгой поездки на юг. Понравилось... При чем всем членам семьи)))

старшая прочитала лет в 7 всю серию. средней я читала в её 5 - казалось, что нравилось ей. но недавно она сама призналась, что понравились книги и поняла она их лишь в 9 лет, когда сама перечитала. у младшей вообще не пошло, первую домучили лет в 6 и больше не стали.

Shtormit но слушала с удовольствием,

потому что папа читает и внимание уделяет)
ребенок в 2,5-3, и даже в 4 года не способен понять и осмыслить такую длинную сюжетную линию.
а читать ему хоть что можно, хоть слово о полку Игореве...

аноним Вот недавно закончила читать дочери эту книгу, ей 3.6
Следующая будет про муми троллей)

у нас наоборот. в 3 серия муммиков, в 4- волшебника.

Прочитала сыну в 6 лет. Ему понравилось. А последующие книги -нет, не стали и дочитывать. Наверно, потому, что авторы все же разные - "Волшебник" написан Баумом, хотя переведен и изрядно перевран Волковым. А следующие книги - автор уже сам Волков, и насобирано там черти че. Кстати, я только сейчас задумалась - а почему Волков присвоил себе авторство первой книги?

дочка сейчас читает в 8 лет, очень нравится ей

Личное дело

Я же написал, что пересказать ребенок не может, а слушает не потому что папа внимание уделяет, а потому что ей интересно про "тотошку, обезьянок и льва"))))
Дочь сама выбирает чтиво: было такое, что неделями ей надо было читать только серую шейку и игры все были про серую шейку, потом полюбила рассказы Бианки , потом Сутеев был в фаворите. Почему ей нравился волшебник изумрудного города я не знаю. По 1-2 главы читали за раз
Автор не ставила вопрос о том насколько осознанным было чтение, можно и в 10 лет читать без понимания.

Лилит_Es Правда такое бывает?

Правда-правда)) Я с 3,5 лет читаю. И,кстати,прекрасно себя помню в 4 года. А то тут выше народ иронизирует не к месту.. В 6 лет запоем прочитала " молодую гвардию" Фадеева . Хорошо помню,потому как книжища была огромная и тяжеленная-колени уставали держать,поэтому читала лёжа на пузе. Молодогвардейцы были моими кумирами доооолго..
По сабжу. " Волшебника" вот как раз начали читать с младшими. 6 и 3,8. Слушают с бооольшим интересом.

capibara ..у меня дщерь старшая читает с трёх лет

так же. причем про себя.
в 9 уже Булгакова читала и все понимала, обсуждали с ней и Собачье сердце и Белую гвардию - уточняла она некоторые исторические моменты.
сейчас младшая читает не по возрасту, детская литература не вызывает у нее интереса отчего-то. на днях увидела в комнате "Похороните меня за плинтусом". Вижу по закладке, что уже дочитывает...
8 лет ей.

capibara волковский "Город"... А уж то, что за "Городом" - ваще читать невозможно...

согласна на все сто! муть редкая.
А"Волшебник" очень увлекательный..

*morskaya* А"Волшебник" очень увлекательный..

патамушта сюжет спёртый...а остальное - лично волковские социальные фантазии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы