во сколько вы первый раз прочитали волшебн изумрудного города ребенку?

Pepper

В любой библиотеке есть )
В нашей на белореченской - в нескольких вариантах - и удобный дорожный вариант и большая с красочными картинками

лет в 5 вроде

а я не читала ни одному... если честно, мне эта книжка не нравилась. читала я ее уже в начальной школе, и мне она как-то так... все остальные волкова даже мысли не возникало читать.

Кёнас#

Вы, вроде, педагог. А комментарии, как у хабалки уличной.

А если по теме, дочке 4,4г, только заказала "Волшебника" начнем читать, посмотрим, как пойдет.
Мумми-троллей читали в упрощенном малышовом варианте, классических пока рано.
"Алису в стране чудес" недавно прочитали, очень понравилась, текст и сюжет запомнила, цитирует.

И да, я тоже из тех, кто с 5 лет книжки читал всей группе детского сада.

Pepper polyarnaya sova
В любой библиотеке есть )

в нашей нет, видимо потеряли

Идите в детскую областную

около пяти лет, все части

Начинала в 5,5,затем в 6 опять пробовали,но настоящий интерес проснулся в 7 с половиной.Книга прошла на ура,теперь читаем след.части.

Вот чего вы удивляетесь? Меня дети заставили прочитать им "Человека амфибию". Было им тогда 4,5 и 6. Как я их не отговаривала, настояли (старшая в основном). И ведь слушали же! Всю прослушали и с огромным интересом. Дальше хотели "Голову профессора Дойля", но тут уже уперлась я А Волшебника читали незадолго до этого, примерно полгода до, наверно.

В 5 лет и то я вся исплевалась насколько ужасен слог.

Мы прочитали в 5 лет, и сейчас не можем расстаться с книгой, дочка очень любит ее.

Дочери пять с половиной. Волшебника и Мумий Троллей пытались читать в 4 и вот недавно. Пока рано,ей не интересно. Зато вот Карика и Валю начали,эт интересно.

Первый разв в 3,9 прочитали и очень сыну понравилось. Затем читали Урфина и Семь подземных королей - вот эти рановато, мне показалось, тексты сложнее, больше описаний, но сын слушал и бросить не дал. Год почти прошел и за это время мы все эти книжки 3 раза перечитали. Читаем много, очень любит слушать, почти любое занятие готов на книгу променять.. Сам не читает и интереса к чтению самостоятельному не имеет, хотя слова по слогам может прочитать. Регулярно перечитываем Незнайку,
Буратино,
Папу, маму, бабушку, 8 детей и грузовик,
Приключения желтого чемоданчика
Брали в библиотеки и очень понравилось:
Про Карандаша и Самоделкина
Пеппи длинный чулок (все три книги)
Маленький подарок Антона (продолжение Папа, мама...)

Лилит_Es Правда такое бывает?

ну ,если у вас и тех ,кто в такое не верит , такого не было, не значит что другие не смогли))

в 4,5 волшебника прочитали, каждую следующую главу начинали с "воспоминаний" о чем читали ранее. сейчас урфина джюса читаем-он сложнее идет) ребенку почти 5

в 5 лет.

в 4,10 г. очень нравится, читаем по второму кругу :)
и мультик старый советский смотрим, и американский "Возвращение в страну ОЗ" (по мне, так редкостное г.. , но ребенку нравится Дороти)

в 4 с половиной читаем как раз

Кёнас# Нет конечно. В 3 года ребёнок буквы может знать, отдельные слоги читать, знакомые слова, типа мама папа, имя своё. В 4 возможно и начнёт по слогам короткие рассказики читать. Но в 5 лет самостоятельно осилить Волшебника - враньё 100%

Вы такая смешнааааая...у меня дщерь старшая читает с трёх лет.именно с четырёх до пяти прочитала Волкова, Линдгрен, Туве Янсон, Гайдара, Носова и тэдэ...С пяти ходила в библиотеку - так там вот такая же упёртая и недалёкая библиотекарша попалась - не верила нипочём, что дщерь читает,
а не просто домой книги таскает, заставляла пересказывать...В процессе пересказы выяснялось, что о содержании многих книг сама библиотекарь имеет весьма смутное представление...
а Вы же вроде педагог по образование, так должны представлять, что все дети разные...
Средний сын, кстати, "Волшебника" летом перед школой прочёл...Для меня очень поздно показалось...

У нас, наверное, только первая часть пойдет) чем дальше - тем сложнее написано и не так захватывает, последняя - так вообще взрослая фантастика с инопланетянами))
вчера осилили Буратино - ура!
Хорошо шла умная собачка Соня...
Домовенок Кузька пройден.

Вот в чем загвоздка: сказки у нас не идут никак. Так люблю сказки типа Финиста-ясного сокола или Марьи Моревны или Мораны, а она засыпает на них) Как ваши дети к сказкам относятся сложным? я полгода назад такую книгу классную на птичьем рынке купила - "Сказки народов СССР", сама запоем перечитывала (хотя у меня у мамы похожая есть и многие сказки уже знаю), но...рада ей только я) дочь не оценит...
Еще Пушкин не идет.... Маяковского любит, а Пушкин - никак...)

С завтрашнего дня начинаем читать "Муфту, полботинка и моховую бороду".

а ваще - "Волшебник страны Оз" гораздно интереснее, чем волковский "Город"... А уж то, что за "Городом" - ваще читать невозможно...

capibara у меня дщерь старшая читает с трёх лет.именно с четырёх до пяти прочитала Волкова, Линдгрен, Туве Янсон, Гайдара, Носова и тэдэ.

Не верю. Может, конечно, и читала, но сомневаюсь, что может понять. Недавно обсуждали, что второклашки не могут пушкинскую осень выучить, потому что слова незнакомые, а здесь они вдруг все знают и понимают? Да в классике куча моментов, которые приходится объяснять дополнительно. Возьмем для примера старую добрую Линдгрен. В детстве я обожала Эмиля из Леннеберги. С дочкой начали читать ровно в шесть - это был один из подарков на день рождения. Ей нравится. Но есть многое, о чем современный ребенок понятия не имеет. Банально: хутор, липучки ( такие штуки, на которые мухи приклеиваются), праздник святой Люсии, точило, к которому Эмиль привязывал зуб Лины, чтобы его вырвать, да хотя бы эре - их местная валюта. И все это встречается через строку. Один забавный момент касался того, как на хуторе резали свиней, потом полоскали их кишки, чтобы сделать колбасу. У моей была куча вопросов. То есть пару раз мы читаем главу, я все объясняю. На третий она уже с упоением слушает, потом пересказывает.... Как-то так.

СоняРикель Не верю

а подите Вы!
словарный запас был богатейший именно на фоне прочитанных книг и эниклопедий...впрочем, почему был... согласна, случай не рядовой, но и далеко не единичный...
схватывала всё не лету, с полуслова, щас мальчики у меня ваще не такие, таааак с ними тяжело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы