Мамы, а почему не отдаете своих мальчиков на танцы?

утро_в_лукошке сын 6 лет занимается бальными танцами
это нехилая физ нагрузка, это умение себя держать и владеть телом
и почему-то об этом мало говорят, но это умение правильную расстановку в отношениях с девочками сделать "Я ведущий, я несу ответственность за направление движения пары" и прочее.

По мне так мужчины занимающиеся танцами-мега-сексуальные.

Аноним не мужское это дело козлом по сцене скакать.

Безусловно. Выдавать на сцене халтуру (читай " обучаться у плохого преподавателя, который ничему не может научить и не учитывает особенностей пола, телосложения, возраста, национальности и еще миллион факторов") - это потеря времени и не достойно для мальчика. В равной степени кстати и девочки тоже.
"Скакать козлом" в любом виде спорта или искусства недостойно.
Как впрочем не различать козлиные скачки и достойные образцы танцевального искусства.

vk.com/video§ion=search&z=video99623046_165338733 вспомнилось, про танцы в клубах... :D

Тему не читала. Своего мальчонка собираюсь отдать в танцы, а там посмотрим...

НаталЪя еще бы мальчикам это донести

Ага, особенно в возрасте 3-7 лет. У меня младший девочек на дух не переносит, а танцевать-то с ними придется.

Uma(Оборотень)

Я бы с удовольствием отдала, дак не идет )) проходили год в Семицветик, и дальше ни в какую. Теперь на хоккей отправился, причем даже на фигурное катание не согласился. Парни - они и есть парни ))) младшего опять повела в семицветик, посмотрим, насколько хватит.

Сыну уже 5,5 лет. В 3 года ходили на танцы в садике, нравилось ему, потом перешли в другой - там танцев нет, решили продолжить сами, считаю что танцы важны, сама на бальные ходила, сына думала не до проф уровня, но чтобы чувство ритма было и двигаться умел.... В итоге... На бальные - занятия начинаются в 4 часа 1 класс... То ли уволиться, то ли няньку нанимать... не вариант с ипотекой((( Нашли другой танцевальный коллектив в соотношении место/цена/время устроил.. Проходили 2 месяца, отказался.. одни девочки, он один из мальчиков был... Вот такая печаль...

Глория-в-джинсах - Мишенька, тебе понравилось занятие?

• Да.
  • Еще пойдем?
  • Нет.

аналогично :) Настаивать не стала.
Старший сын хочет попробовать на брейк-данс
Сама ходила на балет и бальные танцы. Мальчиков не было. И когда были парные танцы, то танцевали девочка/девочка. Но одна девочка все равно исполняла мужскую роль, т.е. вела в танце, подхват и пр. И вот никому не хотелось танцевать мужскую партию :( Поэтому парные танцы очень мы не любили.

Shtychka Проходили 2 месяца, отказался.. одни девочки, он один из мальчиков был... Вот такая печаль...

ога.

мальчики не хотят ходить на танцы-балеты потому что там - нет мальчиков. и преподавателей - мужчин.
мой 3 года отходил в щелкунчик.
к концу 3 года сказал "мне надоели эти девчонки"
в этом году будет чисто мальчиковая группа - посмотрим, что будет. если бы и дальше была бы смешанная - то сын отказался бы скорее всего - это тяжело, порой трудно и часто больно (растяжка).
одним из стимулов для него стали отчетные концерты на сцене (зацепила сцена). но девочки для него скорее отрицательный момент, чем положительный.

ему 5,5 - и он уже имеет свое мнение по поводу занятий.
ему интересно дзюдо (тренер - мужчина), шахматы, хочет в бассейн...
а балет ... балет дает отличную растяжку (которая потом пригодится практически в любом виде спорта. ну кроме шахмат, наверное...). выправилась и укрепилась спина и ноги стали лучше (врожденная ПВС). но на динамику в исправлении плоскостопия 5-летке как-то фиолетово...

я не исключаю, что возможно, ребенок перестанет ходить в щелкунчик по собственному желанию (правда он еще не знает, что в этом случае он станет ходить именно на растяжку. именно для наличия растяжки). ибо растяжка она и в прыжках в воду, и во всяких капоэйрах и кикбоксингах, и даже в футболе... не говоря уже про верховую езду.

если будет время и возможность - походим с ним на уроки танцев - румба, сальса, вальс. не на бальные танцы "в целом" - а именно для того, чтобы "знал пару "па" и не стеснялся вывести девушку на паркет. и на брейк-данс или что-либо аналогчиное (ну тут сам. без меня).

пысы.
папа у нас очень... консервативного воспитания. пока не против занятий сына. видео с концертов смотрит и свекрам отправляет.

пысы 2.
Оль, надеюсь, ты не станешь утверждать, что наш папа с его "национальным характером" потерпит пид***ческое воспитание для сына?

Аноним По мне так мужчины занимающиеся танцами-мега-сексуальные.

А по мне боксёры. И футболисты.

в прошлом году знакомы нас в пару позвали, сначала сын согласился, пришли, переоделись, ушли в зал. Через 15 мин. вышел сказал нееее, не хочу! Что же мне его силком водить. Зато на плаванье бежит в припрыжку!

Uma(Оборотень)

• мильон в кассу! лучше чем Павел Воля и не сказать про танцы.

Uma(Оборотень)

На самом деле вместо всех этих роликов можно написать только одно название. Держи ритм. Одна большая реклама. Особенно про секс на паркете:D
Но повторюсь - этой теме проблема не в пиаре танцев, как таковых. Проблема в черном пиаре. Тон которому на старте задала автор. Танцы хорошо. ТОЖЕ. А не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.

Натали А мальчику как эти танцы в жизни пригодятся? На кой ему эта осанка и чувство ритма с растяжкой? Отдам в единоборства, чтобы за себя в случае чего сумел постоять, в танцы никогда, даже если попросит. Вот если девочка, то да, без вопросов в танцы пойдет, как раз из за осанки, чувства ритма и растяжки.

так интересно мамы рассуждают... а с кем в итоге девочки будут танцевать - сами с собой, что ли? и смысл тогда в этих танцах, зачем заниматься чем-то сложнее садичных хороводов? в основном все танцы предполагают, как бы это сказать, участие 2 полов - М и Ж

так же не понимаю. почему мальчикам не дать бы и музыкальное образование.

раньше, до революции, это были неотъемлемые элементы культурного воспитания (у тех, кто мог себе позволить нанимать детям педагогов) - танцы, музыка, иностранные языки. офицеры на балах танцевали и ничуть не теряли при этом мужественности
или пример посвежее - "Место встречи изменить нельзя", Шарапов на рояле импровизировал... кто из современных юношей так умеет? а тогда - милиционер, вчерашний фронтовик, и никого не удивляло, что он музыке обучен. это нормально было.
конечно, это вес не обязательно. можно вообще сидеть всю жизнь, переползая от телика к планшету, от дивана к туалету но если есть возможность, если ребенок не против - я бы однозначно за культурное развитие - что мальчика, что девочки.
мы с мужем оба закончили в свое время музыкальные школы, и я этому очень рада.
у меня дочь ходит заниматься, к сожалению, не в нормальную музыкальную школу, а так, невнятная студия детского творчества - ДШИ и ДМШ нам географически просто никак не удобны, увы... сына бы отдала хоть в танцы, хоть в пение, но он пока что категорически против, хотя актерские задатки у него офигенные, может быть, с возрастом на что-нибудь решимся. пока в садике танцует и выступает в утренниках

Raduga557 на хоккей отправился, причем даже на фигурное катание не согласился.

дочка на фигурное ходит уже 4й год, вот сына туда же пристроила, год кое-как то ходил, то не ходил, сейчас на второй год тащим, он как-то тоже хитрит и нос воротит - но просто от вредности, потому что на тренировках гоняет, бегает .прыгает и вполне собой доволен.
тренер у них - обалденно харизматичный молодой мужик, с детьми чудесно ладит. они ему в рот смотрят.

ребредингника мальчики не хотят ходить на танцы-балеты потому что там - нет мальчиков. и преподавателей - мужчин.

да, для мальчиков это важно.
муж говорил, что его в детстве не впечатляли занятия в музыкалке именно потому, что почти все преподаватели - женщины, а если и мужик, то "не от мира сего", не пример мужественности ,которому хотелось бы подражать.закончил, конечно, он эту музыкалку, но... без восторга. сейчас зато так приятно, что муж понимает что-то, кроме трех блатных аккордов, и мнение о музыке имеет более развернутое, чем "нравится - не нравится".

Окружена На отлично всё не сделаешь, а смысл распыляться?

Распыляться не стоит, это точно. Но попробовать несколько видов спорта и искусств за весь школьный период вполне реально, если захочется.
Что касается близости всех объектов, где нужно заниматься. Ну во-первых, можно поселиться недалеко от многопрофильных спортивных центров, конечно. Допустим, в центре города их немало. Там же образовательные учреждения любых профилей. Во-вторых, при индивидуальных занятия расписание можно подстраивать под себя более гибко. В-третьих, качество занятий один на один или в маленькой группе будет куда выше, чем в толпе. К сожалению, в футбол или хоккей так не походишь Но индивидуальные виды спорта - запросто.

Капучино но силу удара и умение увернуться или перехватить там ставят

Понимаете, в каждом виде единоборств используется определенный набор приемов, которые допустимы правилами. Их может быть довольно много, и детей учат их предвидеть и реагировать. Но в уличной драке допустимо абсолютно все. И часть приемов эти единоборцы не видали никогда и не ждут их от противника, не держат защиту, откуда не ожидают. Короче, на словах трудно объяснить. Живьем все просто очевидно. Хотя в любом случае занимавшемуся хоть чем-то из таких видов будет проще, чем вообще не занимавшемуся.
Я просто уже лет 10 это все наблюдаю с детьми разных возрастов.

Мой сын ходил до середины первого класса в бально-спортивный клуб. Данные средние, на турнирах не побеждали, но в финал удалось пролезть пару раз. С партнёршами всё не так просто, как кажется со стороны, спросите любую маму танцора. Танцы очень дисциплинируют и много ещё чего хорошего можно для себя извлечь... если не стесняться. Я видела взрослых танцоров на соревнованиях, не все крутят попой в обычной жизни, а те, кто крутят, и без танцев так себя вели бы, имхо.
Друг сына по клубу до сих пор танцует и на карате ходит параллельно. Я сама видела, как он одноклассников, которые шпыняли какого-то кклассного козла отпущения, одним окриком по скамейкам рассадил и страдальца потащил домой. Авторитет есть у парня и стержень.
Мой бросил, т.к. начал стесняться. Сейчас в командном спорте, очень радуется, гордится, обожает свою команду, каждому, как говорится, своё.
А почему пацана водила танцевать, а девочку свою даже близко не пущу, тоже скажу. Не хочу. чтоб она зависела от партнёра, тем более раз дефицит. Мне так было обидно за девочек, которые без пары занимались, у них меньше стимула, они скучали. Ей танцы нужны для радости, вот и пусть ходит на обычные танцульки, где одни девчонки в зале.

Калина Малинова® А по мне боксёры. И футболисты.

Вот видите как,а мне не нравятся ни люди со сломанными ушами и носами перебитыми, ни осанка футболистов, которые ходят, будто ключи потеряли.
Тогда уж лучше ватерполисты громадные. А если бойцы, то не те, которые периодически сотряс мозга получают.

ОКА А если бойцы, то не те, которые периодически сотряс мозга получают.

ну вот мы кстати в танцы попали случайно. хотели на боевые виды спорта, невролог запретила, пошли в музыкалку, для инструмента оказались еще малы, решили попробовать танцы. Ну вот так и остались. Отпахали 11 лет, закончили, но остались в коллективе. И ни разу мой сын не стеснялся того, что занимается там и танцует. Зато сколько мест объездил, конкурсы-фестивали. Ни дня не пожалели.

R'n'cha так интересно мамы рассуждают... а с кем в итоге девочки будут танцевать - сами с собой, что ли?

ну это уже проблемы мам девочек.

ну и все-таки - мой муж не против того, что ребенок ходит в щелкунчик (к слову - в этом году мальчиковая группа в антре - по списку 22 человека. фактически вчера на первое занятие пришли 13 мальчиков).
именно бальные танцы как спорт - ну тут не то что даже муж будет против - я сама не поведу. напомаженный сын - это для нашей семьи слишком (равно как и накрашенная по самое не могу лет в 6-10 дочь). поэтому именно в бальные танцы ни сын, ни (если будет) - дочь - не пойдут. щелкунчик как группа эстетического и физического развития (ритм, пластика, растяжка) - пожалуйста. без фанатизма. на сцену ребенок пойдет только если сам этого захочет.

Мне понравился пост, что мужчина должен быть умным, а танцы этому не помогут)
Т.е. девочку можно отдать - пусть тупеет :D

Мой сын ходил с 4 лет в бальные и одновременно на карате. Не могу сказать, что он был в восторге от танцев. Карате ему понравилось сразу. Но через несколько лет, когда пришло время выбирать одно занятие из двух (чем заниматься серьезно), то сам выбрал бальные танцы! Могу сказать точно: при серьезных занятиях бальными танцами физические нагрузки в них нисколько не меньше, чем в других видах спорта. Так же как и в других видах спорта есть разряды, классы мастерства, соревнования. Но этот спорт менее травматичен, для меня это было важно, когда сын был маленький. Кроме того развитие тела происходит гармонично и пропорционально. Плюс музыкальность, ритм, плюс растяжка, фигура и осанка. Мальчиков, кстати, в наше время всегда было достаточно, хотя девочек все-равно больше. Никаких "изнеженных", "напомаженных" и "женственных" - на тренировках нет. Потому что специфика такова, что партнер должен быть мужчиной, даже если он еще совсем ребенок. Иначе не получится ничего и даже могут предложить поменять вид деятельности. Требования к мальчикам очень высокие и не все мальчики смогут с ними справиться. Однако, есть большой минус в бальных танцах: если заниматься "серьезно" и "на результат", то надо очень много денег и очень много времени))))!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы