Мамы, а почему не отдаете своих мальчиков на танцы?

...(с) Ван Дам занимался балетом и кикбоксингом в детстве, одновременно. Потом отказался от первого в пользу второго...

все возможно. давно читала, еще когда своего отдавала:) в любомслучае, он говорил, что именно балет ему позволяет делать такие трюки, как езда между грузовиков. ну и грех сказать, что он не мужчина

интересно стало, почитала про ван дамма. написанно, что начал его в 16 лет и занимался 5 лет, но брал исключительно для боевыхи скусств. вот даже фотка есть
ван дамм

аноним никогда сына не отдам

аноним Танцы- это для девочек ))

мамус Наш папа когда услышал, что форма на танцы это обтягивающие лосины, высказал своё фи

Натали А мальчику как эти танцы в жизни пригодятся? На кой ему эта осанка и чувство ритма с растяжкой?

Осанка - залог здорового позвоночника, являющегося основной всего организма.

Натали Отдам в единоборства, чтобы за себя в случае чего сумел постоять

Величайшее заблуждение, что в уличной драке можно воспользоваться приемами единоборств с правилами.

Prima facie

Моя айкидо будет лет до 12 заниматься. А там разберемся, куда прикрутить музыкальную школу (или открутить нафик) и что из этого будет вытанцовываться.

Неточка и ещё кружок по фото...
В итоге будет ни там, ни сям. По факту хватит на школу и что-то одно серьёзное.

так чтобы понять, в чем талант у малыша - сначала и надо попробовать все! а потом уже на что-то одно все силы, но базовые умения будут по всем направлениям.

Неточка ...(с)
Негатив на лозунги автора "отдавайте своих сыновей к станку, иначе они вырастут лузерами и не состоятся как самцы".
Вот именно.

согласна.
умение приносить мамонта - первично. причем (для меня лично) желательно - с помощью мозга. Танцы, рисование, айкидо - приятный бонус для себя и общения с противоположным полом во взрослой жизни!
[cit]Аноним конечно, отдавай. баба-рембо будет. что потом мужланку никто замуж не возмет [/cit
так чего и добиваюсь - насильно - не возьмет! девочка и по зубам сможет дать и пониже))) чисто для защиты себя, любимой. А красота - дело генетики, никак не связанное с айкидо.

Неточка По факту хватит на школу и что-то одно серьёзное.

Как же дворянские дети изучали несколько языков, фехтование верховую езду, бальные танцы и еще кучу всего?
Все можно отлично успеть, не зацикливаясь на одном. К тому же с возрастом у детей меняются пристрастия: вчера музыка больше затягивала, а сейчас в теннис играть приспичило. Не попробуешь - как узнаешь, твое это или нет. На то и детство...

Mrss

Ушу таолу в драке не использовать... а вот саньда - эт не столь однозначно. БИ - они очень разные. Еще более разные, чем танцы.

Мда...Такое впечатление что в теме большинство мамочек извините с подворотни уралмаша. Я из своего мол мужика выращу -куча бицепсов с подбитой рожей и уж конечно как папа - неизменно с матюгами и сигаретой и сплевывая через щербатые желтые зубы....
Танцы = гей - убило. это то же самое что я скажу -борьба=дебил. И кстати много я таких насмотрелась В секции бокса для подростков уличной. Знакомая привела - мол смотри какой у меня сын будет крутой. Кошмар.....Ноль интеллекта и та-а-кие рожи.....
Никому из вас не приходило в голову что можно прекрасно сочетать и борьбу и занятия танцами и плавание просто для этого в свое время пока деть маленький надо родителям деньги нормальные зарабатывать чтобы не в уличные дешевки сына отдавать и уж конечно не на диванах валяться .
Ни в одном приличном танцевальном клубе не сделают из парня гея , так же как ни один нормальный спортивный кружок не будет лепить из девочки рембо. Это делают сами родители когда лепят из своих детей нуриевых, или рембо или еще кого забивая на все и вся.

Mrss Все можно отлично успеть, не зацикливаясь на одном. К тому же с возрастом у детей меняются пристрастия: вчера музыка больше затягивала, а сейчас в теннис играть приспичило. Не попробуешь - как узнаешь, твое это или нет. На то и детство...

+++

...(с) Ушу таолу в драке не использовать... а вот саньда - эт не столь однозначно. БИ - они очень разные. Еще более разные, чем танцы.

Ну я понимаю, я имею в виду наиболее распространенные у нас каратэ, бокс, тэквандо, ушу и пр. Еще и качество занятий в массовых секциях аховое. У меня сын кик-боксингом занимался индивидуально с тренером. Периодически приходили новые ребята из вышеперечисленных секций, которые не могли от элементарного удара (тренировочного) ни защититься, ни увернуться, т.к. действовали в рамках правил, стандартных комбинаций и пр. А на улице какие правила и комбинации? А в тесном лифте или закутке подъезда где свои броски через бедро исполнять? Это все другие битвы типа "боев без правил", коим и является уличная драка.
Совсем лошару уличного каратист уложит, вероятно. А опытного драчуна без правил - ой ли. Запинают его и всех дел.

автор, откройте-ка следом ещё тему "Почему не учите своих мальчиков этикету за столом" Ещё больше люмпинов соберёте, ведь умение различать вилки и есть не только ложкой.... обоже - путь в гейкультуру сразу и безоговорочно!

Аноним Мда...Такое впечатление что в теме большинство мамочек извините с подворотни уралмаша. Я из своего мол мужика выращу -куча бицепсов с подбитой рожей и уж конечно как папа - неизменно с матюгами и сигаретой и сплевывая через щербатые желтые зубы....
Танцы = гей - убило. это то же самое что я скажу -борьба=дебил. И кстати много я таких насмотрелась В секции бокса для подростков уличной. Знакомая привела - мол смотри какой у меня сын будет крутой. Кошмар.....Ноль интеллекта и та-а-кие рожи.....
Никому из вас не приходило в голову что можно прекрасно сочетать и борьбу и занятия танцами и плавание просто для этого в свое время пока деть маленький надо родителям деньги нормальные зарабатывать чтобы не в уличные дешевки сына отдавать и уж конечно не на диванах валяться .
Ни в одном приличном танцевальном клубе не сделают из парня гея , так же как ни один нормальный спортивный кружок не будет лепить из девочки рембо. Это делают сами родители когда лепят из своих детей нуриевых, или рембо или еще кого забивая на все и вся.

Ваще респект!
Если бы родители лепили хотя бы нуриевых и рембо, было бы полбеды. Вы же видите: "настоящие мужики" и "Тагиииил" так и прут из каждого второго поста в этой теме.

Mrss Как же дворянские дети изучали несколько языков, фехтование верховую езду, бальные танцы и еще кучу всего?

хех, так у них планшетов/телефонов/буков не было
А ещё и все учителя на дом таскались! Когда удобно семье. Волей-неволей будешь и швец, и жнец, и на дуде игрец..

Окружена А ещё и все учителя на дом таскались! Когда удобно семье. Волей-неволей будешь и швец, и жнец, и на дуде игрец..

Аноним смею заметить, что их взмыленная мама не таскала из одного конца мегаполиса в другой. у нас в планах помимо основного - подготовка к школе - айкидо, ритмика и творческие занятия. по цене это минимум десятка в месяц, благо, все в шаговой доступности. и то я уже прифигела, подгоняя расписания.

Ребята, открою Вам маленький секрет:
все это доступно примерно в том же режиме и сегодня, только стоить будет немало. Ну дык и дворяне были, мягко скажем, не бедные люди.
Поэтому варианты: бегать самой в мыле и платить 10 т.р. в месяц (условно) или в это время работать за 100 т.р. (опять же условно) и 50 из них отдавать за более индивидуальное и качественное образование. Профит очевиден, причем не только в деньгах, но и в качестве детских занятий. Остается организоваться.

Аноним и да, я считаю, что то, на что выделяются мои средства и время и сылы ребенка должно иметь какой-то практический смысл. так что на бальные танцы мальчика бы не отдала бы однозначно.

То есть всем, чем Ваш ребенок занимается сейчас, он непременно будет зарабатывать себе на хлеб в будущем? Точно? Не играет, не гуляет, не валяется иногда с котом на диване, не катается с горки зимой? Иногда какие-то непрофильные занятия позволяют раскрыть совсем другие стороны личности, причем не обязательно непосредственно данный навык будет использоваться сам по себе. Впрочем, боюсь, что Вам этого не понять.

Mrss Ребята, открою Вам маленький секрет:
все это доступно примерно в том же режиме и сегодня, только стоить будет немало. Ну дык и дворяне были, мягко скажем, не бедные люди.
Поэтому варианты: бегать самой в мыле и платить 10 т.р. в месяц (условно) или в это время работать за 100 т.р. (опять же условно) и 50 из них отдавать за более индивидуальное и качественное образование. Профит очевиден, причем не только в деньгах, но и в качестве детских занятий. Остается организоваться.

Если говорить о гуманитарных знаниях, так да, деньги решат. Остальное, типа: танцы, футбол, акробатика, боевые, плавание?? Как вы себе представляете охватить если не всё, то, хотя бы, многое? Нужны специальные покрытия, атрибуты, бассейн, в конце концов. Опять таки, даже если представить, что в пяти шагах от вашего дома есть супер-стадион, где преподают каждую дисциплину качественно.. Но ребёнок то не робот..
На отлично всё не сделаешь, а смысл распыляться?
Придерживаюсь примерно такой точки зрения (хотя часто мысли сбродные): я постараюсь как можно лучше изучить своего ребёнка, его пристрастия, возможности, желания, и направить деликатно. Шаг влево или вправо допускаю, а вот бегать "туда-сюда хочу-не хочу" не дам. Так точно толк не выйдет.
Конечно, сюда я не приписываю творческие, развивающие итд кружки. Туда пусть ходит пока интерес есть.

Аноним

Так в чем проблема, пусть занимается тем, что вам больше нравится. Ясное дело, что у всех свои вкусы и взгляды на жизнь. Это к тому, что мне непонятны стереотипы типа: "танцы- не мужское дело" или "танцы сделают мальчика геем". Смешно:)

Натали "мальчики из танцев" вызывают только отвращение

Девочки,я может чего не понимаю,но как может,допустим семилетка на танцах вызывать отвращение?!Как вообще ребенок может вызывать отвращение?!Он там,понимаешь,старается вытанцовывает,глазенками смотрит полные надеждами,что победит(если выступает где-то),а вы - отвращение.Как так?!

Mrss
Величайшее заблуждение, что в уличной драке можно воспользоваться приемами единоборств с правилами.

я единоборства тоже хочу защитить , может напрямую и не воспользоваться, но силу удара и умение увернуться или перехватить там ставят

daina757 Девочки,я может чего не понимаю,но как может,допустим семилетка на танцах вызывать отвращение?

Ага , тоже вчера над этим думала. У нас дети вчера на линейке танцевали, так трогательно

сын 6 лет занимается бальными танцами
это нехилая физ нагрузка, это умение себя держать и владеть телом
и почему-то об этом мало говорят, но это умение правильную расстановку в отношениях с девочками сделать :) "Я ведущий, я несу ответственность за направление движения пары" и прочее.

Mrss Ну я понимаю, я имею в виду наиболее распространенные у нас каратэ, бокс, тэквандо, ушу и пр.

И саньда, и таолу - это ушу, которые у нас распространены...
...С удовольствием отдала бы дочь на танцы. Если бы:

1. хватало времени. Айкидо и музыкальная школа. Плюс обычная школа. Плюс английский язык. Рассписание безумное.
  2. имелись бы подходящие по уровню занятия. А то у нас в районе два типа танцулек. Для себя, с никакусьной нагрузкой. И для выступлений, с неимоверным рассписанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы