Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

ононимко автор темы "Ваша дочь сумасшедшая и вам пора бегом в дурку" - это я уже услышала

Вообще-то, никто вашего ребенка не оскорблял. А вот вы плеснули гуано в тех, кто обращался к психиатру. ВАМ не стыдно, автор? Что, обращение/наблюдение у психиатра есть сумашествие ?!? на кой черт вам контакты врачей (того же Сабанцева, прекрасный специалист - психиатр и психотерапевт), если диагноз вы уже поставили? Блин, представляю вас у Сабанцева на приеме. Доктор, я к вам как к психотерапевту. Как психиатр меня не смотрите!

Уважаемый аноним, к Сабанцеву я уже почти записалась.

Моя цитата в Вашем сообщении относится к многочисленным анонимам, которые меня уже в чем только не обвинили. Ее я написала лишь к тому, что мне нужны реальные контакты, а не ржачные комменты (коих было немало) и крики "бегом к психиатру!!!" Это я уже услышала. Честно-честно. :)

К которому из них бежать? - вот мой вопрос. Все ФИО специалистов, которые мне советуют, я записываю, гуглю и мониторю. Именно за ними я здесь.

Если Вам показалось, что я слишком много тут разглагольствую, вместо того, чтобы уже сидеть на приеме, то поясню следствию:
Во-первых, мы не в городе, будем ближе к сентябрю,
Во-вторых к хорошему спецу нужно записываться оооочень заранее,
В-третьих, не все форумчане, которые могут мне помочь, ежедневно сидят на юмаме и мониторят мою тему, поэтому шанс получить от них дельный совет тем выше, чем дольше тема болтается на форуме, вчера-сегодня появилось несколько человек, которые позволили взглянуть на картину немного шире, за что я им благодарна.

Так что цель моего здесь присутствия - не получить волшебный пендель и ломануться быстро к врачу, а изучить тему и специалистов со всех сторон, выбрать лучших, записаться к ним и попасть на прием (раньше сентября все равно не получится, так как мы в отъезде).

Сбор полной информации - анализ - выбор - действие. Вроде все логично..

ононимко автор темы Уважаемый аноним, к Сабанцеву я уже почти записалась. шедеврально

Автор, почитайте с дочкой Фен-шуй, ну всем знакомая теория, что старые вещи и ненужные это плохая энергетика, которая приводит к ссорам, скандалам, застою и тп. Что выбрасывая мы тем самым освобождаем место для нового.
Дети очень впечатлительны это сработает. И не одна она у вас такая, они в большинстве все коробочки. И читайте не как панацея от проблемы, а просто как полезную литературу, типа случайно в руки попалась. Не вбивайте ей в голову, что она не такая, и тп, она просто еще ре- бе-нок.

Aлександра

Именно так. Он принимает по понедельникам и пятницам в одном частном мед.центре. И сегодня я через их сайт отправила заявку на запись к нему. Мне пока не перезвонили. Поэтому фраза "уже почти записалась" вполне соответствует текущему положению дел.

С чем связаны Ваши похахатушки, не вполне ясно.

Аноним

Спасибо за такой взгляд на проблему. Попробую найти нужные слова.

ононимко автор темы Уважаемый аноним, к Сабанцеву я уже почти записалась

Это как? я знаю два состояния: записан/не записан. Почти записалась =почти беременна. Насколько я знаю, Сабанцев в отпуске сейчас, это во вторых.

Вы очень негативно настроены к психиатрам. А врачу нужна четкая картина (в том числе и с ваших слов). Что вы скажете врачу: детский мир, фантазии или сразу "моя дочь не сумасшедшая!!!", если вы от слова "психиатр" шарахаетесь как от проказы?

Огорчу вас еще. Своего врача - надо искать. Не все подходят, даже те, о ком отличные отзывы. К примеру, мы были у одного из упомянутых спецов. Мне - понравилось, я получила ответ на свой вопрос и более того, проверила назначения другого врача. Моя знакомая об этом же специалисте отзывается отрицательно, и у нее есть основания. Кто прав?

Еще огорчу. Вам могут назначить медподдержку (таблетки, если по-простому). Так вот они могут не подойти: парадоксальная реакция (у детей бывает такое), либо побочка. Я представляю вашу реакцию? это если вы воспримете тот факт, что от "жадности" есть таблетки. В кавычках, потому как жадность есть внешнее проявление и....у вашей дочери НЕ жадность. Жадность как раз нормальна. Я вот жадина.

Дело конечно ваше, автор. Я болею не столько за здоровье вашего ребенка, сколько за специалистов обидно. Ей-Богу, не заслужили они такого отношения, равно как называть больницу "дуркой" - оскорбление, как ни крути. У моего ребенка неврология, однако у психиатра были. Ага, у Сабанцева. Он снял с моей души камень и знаете, я никогда не назову психиатрическую больницу (а на Индустрии именно она ) дуркой.

читаю, читаю, за девочку переживаю, мама воюет же с ней вовсю, про ломку ребенка тоже подумала. У самой мама такая была - не позволяла ничего хранить, что мне было дорого, даже одежду, которая не была мне мала и которую я любила, периодически вышвыривала, "чистила шкафы". Я свое детское горе на всю жизнь запомнила - когда открываешь шкаф, а там нет альбома с фантиками, которые долго собирала или любимой кофты, которую хотела надеть. Она то же самое и с моим сыном проделывала, став бабушкой. Я сыну все позволяла собирать, что он хочет, в частности была коллекция стаканчиков от поп-корна с картинками. Бабуся наша сочла это глупостью и хламом и когда мы уехали в отпуск, оставив ее присматривать за квартирой, выбросила всю эту коллекцию и не только ее, видимо чтобы не только мне, но и моему ребенку жизнь медом не казалась. ЗЫ - мы сейчас с моей матерью вообще не общаемся по жизни, больше по ее инициативе, т.к. я однажды ей все высказала, осталась недовольна. Да бог с ней.
Чем угодно в меня кидайте, но маме - автору темы, надо самой к специалисту, учиться терпимости. Сама проблема могла возникнуть от маминых чисток: например выбросила как-то при дочери ее рисунки со скандалом, теперь та за все болезненно цепляется, даже за обстриженные ногти...

Аноним, вы читайте хотя бы. Там не в хранении мелочей проблема, все дети хранят.
Там болезненные истерики от нормальных жизненных ситуаций типа подарка подружке.

Кобра Аноним, вы читайте хотя бы. Там не в хранении мелочей проблема, все дети хранят.
Там болезненные истерики от нормальных жизненных ситуаций типа подарка подружке.

я очень внимательно читала ВСЕ, а вы мой пост не поняли. Даже подарок подружке жаль может быть по тем же причинам, о которых я написала выше. Демонстративное давление матери на дочь, причем постоянное.

Жаль подарить одно любое колечко на выбор из трех купленных, когда дома еще двадцать? Когда сама же пошла за подарком? До истерики жаль? Я не считаю это нормальным. Как жить то с этим? Надо помочь преодолеть. Не отбиранием,разумеется. Автор ничего и не отбирает. Кстати, а отчего анонимно?

Давления там совсем нет. Ребенку дается масса выборов и поблажек. Но ребенок на выбор не способен и это серьезная проблема. Вы приплетаете свои старые обиды не в тему.

Кобра Давления там совсем нет. Ребенку дается масса выборов и поблажек. Но ребенок на выбор не способен и это серьезная проблема. Вы приплетаете свои старые обиды не в тему.

а вы хотите навязать мне свою точку зрения, так она с моей не совпадает, собственно добавить нечего. Все, что я написала, считаю уместным, не вам решать, кому и что писать :)

Кобра отчего анонимно?

я думаю, вы переживете мою анонимность как-нибудь...))

Я-то переживу. Но почему вы так стыдитесь своих высказываний, что вам неловко под своим ником? :)
Ну и цена мнения анонима в теме всегда меньше, чем нормального человека.

Анонимные друзья, к сожалению по никам вы все на одно лицо, поэтому довольно сложно вам персонально ответить, тем более, что мой девайс не умеет цитировать.

Что касается сообщения про мое неуважительное отношение к представителям психиатрической профессии и некорректные названия лечебного учреждения, то могу ответить, что мне наоборот в первую очередь важно здоровье и состояние моего ребенка, а за специалистов у меня душа болит много меньше, поэтому допускаю небрежность в формулировках, при этом не желая никого оскорбить. Причина появления того поста - выше по тексту.

Аноним с чистоплотной мамой, спасибо Вам за Вашу историю. Возможно, у меня любовь к отсутсвию лишних вещей тоже выше среднего, а потому обрезки-фантики-бумажки кажутся мне мусором. Чтобы было понятнее - самое любимое мое занятие, от которого я реально отдыхаю и получаю кайф - стрижка газона на даче, так, чтобы не осталось ни одного цветочка-листочка, а в результате получилась бы идеально ровная чистая поверхность. Когда я вижу этот чистый результат - моя душа радуется. То же касается уборки в доме, чем больше вынесу ненужных вещей, тем лучше. При этом убираться не люблю, но если уж руки дошли, то держись..

Может быть действительно мы в этом плане с дочкой совсем разные, и она в папу, который тоже любит запасать "нужности" на всякий случай (не в таких объемах, но на мой взгляд тоже больше, чем надо).

Отсюда и гипертрофированность накопительства?

Кобра

Так получилось, что в этой теме большинство толковых и нужных советов поступило именно от анонимных авторов. Для меня ценность высказывания анонима ничуть не ниже, а может быть и выше высказывания под ником. Ибо анониму не нужно "сохранить лицо" и он пишет то, что реально думает.

ононимко автор темы Он принимает по понедельникам и пятницам в одном частном мед.центре

Тоже пытались записаться в частный мед.центр к нему. Не удалось, ответили, что там он принимает только взрослых как нарколог. По всем остальным вопроса -сказали обращаться на Индустрии.

вам так скучно, что вы хотите поговорить обо мне и о моем "стыде"? нуну)) мне на этом форуме в принципе редко когда под ником "ловко", форум довольно агрессивен бывает, мне лишняя грязь ни к чему.

Кобра Ну и цена мнения анонима в теме всегда меньше, чем нормального человека.

вы правда думаете, что мне важна высокая оценка моих высказываний?)) не судите по себе, я высказалась, не оцените - не надо. Про нормального человека - повеселили, спасибо. Я вас помню с очень давних времен, сейчас ник другой у меня и бываю здесь редко, но тогда тоже от ваших перлов было весело.

ононимко автор темы Аноним с чистоплотной мамой, спасибо Вам за Вашу историю

Мне жаль, но после вашего поста я уверена, что эта история вам никак не поможет. И давайте сразу коснемся "чистоплотной" мамы, с вашего позволения.. Аж передернуло, простите) Вы сейчас подразумевали именно себя под этим словом. То, есть предметы, которые собирает ребенок изначально для вас некая грязь, от которой необходимо избавляться радикально. Вот так я вижу вашу ситуацию, и никак иначе, но ни коем случае не навязываю свое видение, просто девочку жаль.

Я не чистоплотная ни разу. Уборка в квартире - каторга для меня. Обычно у меня от генеральной до генеральной дома разгром. Моя мама считает, что я реальная свинья.

Извините, если словом "чистоплотная" я Вас обидела. Я действительно не хотела. Мне Ваша история помогла взглянуть на ситуацию с иной точки зрения, доселе неочевидной. За что Вам большое спасибо.

АнониМ

Печалька. :(

Возвращаясь к вопросу, почему я так скурпулезно выбираю доктора и его специализацию.

На закрытом сайте "Доктор на работе" реальные доктора обсуждают довольно подробно описанный анамнез пациента. Расхождение в мнениях и подходах - колоссальное. Одни убеждают, что неверно поставленный в детстве диагноз и медикаментозная терапия привели к таким последствиям в старшем возрасте, другие говорят - не парься, ставь шизофрению, тогда и инвалидность проще оформить и рецепты льготные получить.

Поэтому, прежде чем что либо делать со своим ребенком я перерою всю информацию и посещу всех возможных докторов. Изучу все возможные подходы к коррекции. Даже если это кого-то на этом форуме раздражает.

Это патологическое накопительство, проявляться может и в раннем детстве.
Обязательно к психологу и править-править-править мозг

Автор, полностью поддерживаю опасения про медикаментозное лечение и диагнозы :)
Но.. не так страшно. Ходили по одной проблемке с психосоматикой к тому же Сабанцеву. Да, запись на бесплатный прием всегда "к психиатру". Но разобрался, сказал "не психиатрия", предложил поработать с психологом у них в кризисном центре. Причем, родтелей тоже привлекают, корректировать их влияние. Подход серьезный, профессионалы. В отличие от "Форпоста". там формально все было.
Кстати, посоветовал держаться подальше от любых стационаров.

моя мама тоже все копит, ну это уже патология что ли...но у ее последствия советских времен. У меня дурацкая привычка оставить что то , если вижу, что можно хоть на поделку детям испотзовать. Старший тоже все копит...все ему надо. то одно копит, то другое. сильно не запрещаю, хотя иногда реальный мусор домой тащит.Мне кажется должен быть такой период в жизни -накопительства. А про подарить, не знаю, вроде старший дарит, 3 летка пока не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы