Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

А с альбомом воспоминаний хорошая идея. Фотографировать, рисовать, записывать, подклеивать билетики и листики..

ононимко автор темы если он в отпуске, значит не получится?

Он в отпуске. Я званила в "детство". Сказали звонить после 18 августа.

У вашей дочери хорошая фантазия, видимо творческий она человек. Легко придумывает, что смастерить из мусора. Может развивать творчество - рисовать, лепить? Тогда и и потребность в материале для поделок (в мусоре) станет меньше?

Гусева Н.Г. детский психиатр бонум
Вооот, но говорят она в отпуске, но вы ведь тоже. в любом случае надо туда позвонить и разузнать.
Специалист очень хороший, не раз провереный.

ононимко автор темы вы мне очень нравитесь, ей богу, аргументами, спокойствием, умом, грамотностью и реально констуктивностью. У вас точно все будет очень хорошо и у дочки тоже.
Потому что вы видите проблему и действуете очень конструктивно.
Я только в который раз не понимаю, чего вы отбираете у ребенка то, что ей понравилось, мы же уже договорились, что не надо ее фиксировать и вы получили результат?
Ну хочет трубочку, хай возьмет, зачем менять, отбирать и истерики?
Потом выбросили и все.
Мне кажется это абсолютно нормальное поведение любого ребенка.
И мой сын собирал какой то мусор, на МОЙ взгляд. И не хотел с ним расставаться. Выкидывала без него, он и не вспоминал.
Он и сейчас в свои 21 не очень аккуратен, масса всяких гаек, кнопок, ярлыков от одежды, месяц стояли 2 банки из-под пива))) Спросила зачем, он говорит:я их не вижу, выброси.
Но ему это нужно, это его особенность, это не принимает патологических масштабов, ему так комфортно и ради бога.
Он принят и понят.
По отношению к себе аккуратен невероятно, носки меняет утром и в обед, душ утром и вечером и после физ нагрузки. Одно маленькое пятнышко и он не оденет эту одежду...
Пока вы никуда не сходили, не фиксируйте ее, пусть. Потом выбросите и все, фоткайте дорогие сердцу вещи и события, сливайте на накопитель или флешку и оно будет вечным)))
И плюс феншуй мне очень понравился, я так своих приучила унитаз, пардон муа , закрывать)))
Уходит положительная энергия)))

Переработали мусор сегодня утром.. Ребёныш теперь уверен, что мусор - это мегакруто. :)

Нейрон, отвечу Вам немного позже. Сейчас убегаю.

ПыСы. Сорри за перевернутую картинку - айпад и юмама не хотят дружить.

в Кенгуру Любовь Павловна

Neiron Я только в который раз не понимаю, чего вы отбираете у ребенка то, что ей понравилось, мы же уже договорились, что не надо ее фиксировать и вы получили результат?
Ну хочет трубочку, хай возьмет, зачем менять, отбирать и истерики?

я тоже не поняла, хоть трубочка, хоть пакет из под сока, если не акцентировать, она через 10 минут забудет, через час незаметно выбросите. такое впечатление, что родители сами на принцип идут.

ононимко автор темы Переработали мусор сегодня утром..

молодцы

я конечно не спец в таких вопросах, но вот сейчас смотрела передачу по tlc про накопительство. там речь зашла о том, что в детстве женщины, которая этим страдает, семья часто переезжала и мама сама упаковывала вещи, и решала, что брать, что оставлять. и когда дочка возвращалась из школы - все было уже упаковано. т.е. у нее нет уверенности в том, что когда она вернется домой, все будет так, как было. и возможно причина ее накопительства в этом.
и я вспомнила, что вы пишите, что у вас несколько домов. и вы живете то там, то там. может вам стоит как-то "притормозиться" на одном месте? возможно вам это нормально, а для дочки, в силу ее характера, это тяжело, хотя может и не заметно для вас.

Вернулись мы из странствий. Там более-менее удавалось справляться с приступами жадности - тайничками, переделками, обоснованием, что рюкзак не резиновый и через границу все просвечивают и проверяют и всякий шлак в багаже вызывает подозрения.

Как вернулись домой - новые истерики.. :(
В лифте социальная реклама - возьмите кота из приюта. Сначала кота до слез жалко, потом, когда рекламу сняли - рекламу до слез жалко.
Бабушка своему коту в горшок нарезает старые журналы, сегодняшняя истерика - не пойду к бабушке, мне будет жалко эти бумажки.

Я уже стреляюсь.

По специалистам: Гусева (спасибо Нейрон за контакт) - до 8 в отпуске и запись сейчас не ведут, Сабанцев - по телефону больницы не записали, дали сотовый, но я писала, двигаясь за рулем, в машине левой пяткой, и что-то, похоже, накосячила в какой-то цифре. Не туда попадаю.

Все, телефон Сабанцева помогли восстановить. Спасибо.

ононимко автор темы

Вы потом поделитесь, как сходили!

Автор, как у Вас дела? Сходили к Сабанцеву?

Друзья мои, подошло время визита к Сабанцеву. Он записывал только на два месяца вперед. И вот 11 ноября у нас назначено.

Я как записалась к нему, проблему отпустила, подумала - ну вот пойдем к психиатру, пускай он и разбирается. Ребенка оставила в покое.

Она пошла в первый класс. Перед поступлением и первое время в школе ее штормило и были приступы "жалко" и "не дам".

Я не заморачивалась - жалко и ладно, выделила ей коробку для ее мусора и сказала - все, что хочешь, держи в ней, главное - чтоб не воняло (иначе мгновенно и без объяснений выкидываю) и за пределы коробки чур не выплескиваться. Если накапливается полная коробка, мы мусор утилизируем совместными поделками, переработкой и всяким таким.

Ну и попутно показала передачу про переработку мусора и что почти все находит свое применение после переработки. И даже одно время мы разделяли мусор и выкидывали в специальные оранжевые баки для переработки.

И вот ребенка отпустило. Масштабы собирательства существенно снизились. Она способна сама унести и выкинуть какой-то мусор, особенно если на нее не давят, а просто между делом выкидывают.

В общем, того ребенка, о котором я писала в первой и обновленной части темы, уже нет.

А тут ежедневник призывно пиликает "Сабанцев ждет вас". И мне страшно поднимать эту тему, расковыривать эту проблему, потому что она расцветет пышным цветом после этого посещения. Потому что она будет для ребенка, как гром среди ясного неба -"я ж уже не заморачиваюсь за мусор, почему я здесь??"

И начнется третья часть Марлезонского балета. А я этого жуть как не хочу.

Посему вопрос - идти или нет.

ононимко автор темы Посему вопрос - идти или нет.

Я б сходила. Чтоб навсегда закрыть для себя эту тему. Или наоборот, оставить где-то в уголке. Он мегапозитивнейший дядька, с детишками общается на раз-два, она и не поймет зачем она здесь.

ононимко автор темы она расцветет пышным цветом после этого посещения

Нет. После того визита к горе-психологу она "расцвела" предполагаю, по другой причине (дочке стало жуть как интересно поговорить на эту тему вообще, или поход пришелся как раз в тему ее мыслей и переживаний или еще почему-то). Ну и психолог, судя по вашему рассказу, какая-то безграмотная. Я же вас отправляла сразу на Индустрии, в тот стационар где принимает Сабанцев, к Малафеевой. Там все сотрудники "заточены" под неформатных детей, патологию видят за километр

ононимко автор темы "я ж уже не заморачиваюсь за мусор, почему я здесь??"

Ну уж если просечет, то скажите чтонить типа того "это не для тебя, а для меня. Чтоб я знала как мне правильней всего себя вести. Потому что я тебя люблю и не хочу выносить мозг по пустякам. Родителям тоже нужны консультации". Ну или соврите чтонить типа того, что в садике/школе просят справку о посещении ну типа логопеда... или еще как-то Сабанцева обзовите)))

Позвоните и отмените приём да и все))) вот что значит просто отпустить ситуацию, о чем мы с Вами и говорили.
Ну накатит снова запишитесь. От проблема, вы же не должны ничего никому, или должны?

зайти в кабинет одной, проговорить проблему а потом уже и ребенка пригласить.

Конечно отмените, припрет если, еще раз запишитесь, тоже считаю, что не нужно все снова начинать, возможно она просто переросла проблему, другие интересы появились, более важные ).

Так получилось, что время приема (особого выбора при записи не было) совпадает с ее любимыми допами в школе - подготовка к вокальному концерту плюс дополнительные занятия на развитие смекалки в классе, которые она так любит.

И ее придется сорвать с этих занятий, на ходу придумывая объяснение, почему то место, куда мы идем, гораздо важнее них. Тема с накопительством на приеме все равно всплывет. И дочь - ребенок не глупый, сразу просечет, что всплыли ее давние "грешки". А вот почему решать их собрались именно сейчас, она не поймет.

В общем, я склоняюсь к переносу визита на случай, если проблема вновь проявит себя.

У меня даже создалось впечатление, что двухмесячный перерыв между первичным обращением и записью к врачу неслучаен. Время на самостоятельное решение и глубокое осознание, так сказать. И если уж не прошло за 2 месяца, значит реально проблема существует и тогда прием оправдывает себя..

ононимко автор темы придется сорвать с этих занятий, на ходу придумывая объяснение, почему то место, куда мы идем, гораздо важнее них.

Странно вы выразились, прям без объяснений что ли обычно срываете ее и везете в неизвестность? Как минимум стоит за пару дней такие планы оговаривать. Прошу прощения, если неверно истолковала, просто глаз зацепился.
А к доктору я б одна поехала. Если вы не можете предсказать результат приема, то он наверняка более опытен в этом, в любом случае даст дельный совет, а там можно и записать на попозже или вообще больше об этом не вспоминать.
Но просто отменять бы не стала, мож это временное затишье?

Доктор без ребенка не принимает.

"Придумывая на ходу" - образное выражение. За час или за день до визита сообщить о планах - в данном случае не имеет большого значения.. У нее в этот день уже стоят в расписании ее любимые занятия.

Я бы наверное поехала...с идеей "что это МНЕ надо принять, я не могу воспринимать некоторые вещи, пожалуйста помоги мне увидеть ситуацию с разных сторон, мне нужен "переводчик" с детского на взрослый, может я чего недопонимаю..."как-то так... но у меня дети младше, поэтому эт гипотетически только...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы