Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Кобра Жаль подарить одно любое колечко на выбор из трех купленных, когда дома еще двадцать? Когда сама же пошла за подарком? До истерики жаль? Я не считаю это нормальным. Как жить то с этим?

Да очень счастливо жить!!!! Я уже писала автору, что многие дети такие. Мы на одыхе покупали в подарок другу машинку, купили и своему сыну, но по приезду из магазинов в отель, обнаружили, что в варианте купленном для сына есть брак, думайте его друг получил машинку в подарок? Нет, не получил. Обе машины остались у сына. Играл он в них ровно пару недель, ща так и лежат. А тоже до слез дело было.И это допустимо в их возрасте. За то когда в магазинах стоят блоки " помоги ребенку" он свою наличность мелкую естественно, легко опускает, в помощь. Или дет.домовским ребятишкам.
А вот реальную ревизию в игрухах первый раз навел уже учась в школе.
Но я писала автору, у нас хорошо прижилась тема Фен-шуй, что все ненужное- плохая энергетика.)))
И по поводу анонимности, я уж писала, у меня вот тут на ю-маме 3 ника, и все они меня никак не расскрывают, ну нравится мне так. И мне без разницы анонимно со мной общается человек или нет.

автор,безумно сочувствую.
желаю найти решение со спецалистом и забыть о проблеме

в копилку пример. в колледже училась девочка-от нее все время не очень приятно пахло. причем девочка-то очень милая-всегда улыбается,готова помочь,общительная...но запах...затхлости.
а потом девчонка одна сходила к ней в гости. она вернулась похожей на рыбу-с вытращенными глазами и невозможностью говорить от эмоций))) комната нашей одногруппницы-это помойка. там хранится все-яичная скорлупа,обертки,отходы..причем оно не свалено вкучу-оно все разложено по шкафам-коробкам. а родители-вполне адекватные,но измученные поведением дочери.
сейчас,спустя 15 лет,это девочка-женщина с серьезным психическим заболеванием.
не изчезает само. даже не оставляйте капельку надежды себе на это. не лечить-будет прогрессировать. сил вам и терпениям.

я правильно поняла,что она единственный ребенок в семье?

Чем нехорош участковый психиатр? Тем, что к нему можно попасть сразу, а не тянуть месяцами?

Аноним Да очень счастливо жить!!!! Я уже писала автору, что многие дети такие.

я думаю, что если б у автора был вариант нормы, она бы не искала специалистов. Автор не производит впечатление ипохондрика, выискивающего болезни, мне кажется даже закрывала глаза в надежде что "многие дети такие, перерастет". Автор, отпишитесь, после приема у выбранного вами специалиста? Ну и по теме психологов- у нас в садике, абсолютно здорового ребенка, психолог в его присутствии не обсуждает, ребенок вышел из кабинета (в группу) мама вернулась и обсудили все вопросы (еще раз повторюсь- с психологом была консультация на тему соответствия развития возрасту, а не по проблемам поведения). Хорошего отдыха)

За примеры плюшкиных в копилку - большое спасибо. Очень хорошо стимулирует на посещение спецов. Я уже смотрю в свободное время сериал "в плену ненужных вещей", как досмотрю серию - решу, показывать дочке или нет. Наверное покажу.

Что касается авторов, утверждающих, что все нормально и патологии нет, то иногда я так и думаю. Сейчас мы перестали акцентировать на этой проблеме внимание, и все значительно улучшилось - дает выбрасывать ненужные вещи; на улице, если и подберет листочки-веточки (мусор не подбирает), то оставляет у подъезда в "тайничке", домой не тащит.

Кроме того, в детстве мы сделали много поделок и игрушек из подручного материала - крупы, листиков, веточек, фантиков, из рулонов от туалетной бумаги. В общем, активно перерабатывали "мусор" в полезные и интересные штуковины. Может оттуда ноги растут.

Недавно у ее бабушки обнаружилась коробочка с детскими молочными зубками и прядями волос ее детей, оставленных на память. По мне дак явная помойка. Для нее - память и дорогой предмет. При этом дома у бабушки всегда порядок и ничего похожего на ужасные примеры накопительства. Может так наследственность передалась.

Я не пытаюсь закрыть глаза и спрятать голову в песок, к спецам обращусь в любом случае.

Но записывать дочь в пациенты психиатрической лечебницы тоже пока не спешу. Она реально классная очень толковая девчонка. Ее словарный запас и кругозор шире, чем у некоторых из здесь присутствующих. С ней очень интересно общаться, на равных, по-взрослому. От всех ее преподавателей и воспитателей я получаю исключительно восторженные отзывы о ее умственных способностях, характере и всем остальном. Мне уже порой неудобно выслушивать похвалу в ее адрес. Она выше на голову своих сверстников в развитии.

Но с заморочками.

Будем разруливать. И обязательно справимся. Даже сомнений нет. :)

Южаночка

Это реально имеет отношение к теме? :) Через левые ФИО реального врача, и его диплом об образовании зарегалась, подтвердила факт, что я "врач", и сижу там уже пару лет. Много интересного и любопытного там читаю.

аноним

Чур меня от представителей бесплатной медицины.

Можете кидать помидорами, но я сталкивалась с ними при постановке нашего серьезного диагноза. Всем было глубоко плевать на ребенка. Врачи не хотели париться и переживать, отводили глаза и говорили - что вы от нас хотите, мы не знаем выживет ваш ребенок или нет, собрались лечиться за границей, валите, но знайте, что там не спасли .. и перечень актуальных на тот момент фамилий известных покойников..

К доктору пойду только проверенному. Если понадобится - к нескольким. И сначала без ребенка.

Прочитала Вашу тему с самого начала. По образованию я педагог психолог. Мне в глаза бросились несколько фактов:

1. пережитые в детстве девочкой серьезные потери (органа, волос). Не считайте глупостью. Уже давно доказано, что младенец запоминает, и потери в том числе. Доказано, что ребенок, оставленный мамой в роддоме, испытывает сильнейший стресс и чувство потери. Казалось бы, он и ласки материнской не знал, не успел еще. И тем не менее. Младенец осознает потерю и помнит ее. Эти чувства ложатся потом на уровень подсознания и никак не проявляются до поры до времени.
  2. Автор пишет, что особенность у дочери была не всегда, а появилась некоторое время назад и идет по нарастающей. Постарайтесь вспомнить, может быть имело место какое-то сильное эмоциональное потрясение (радость, беда, встреча, потеря). Не было ли у девочки какого-то травмирующего фактора? Что-то могло дать толчок к возникновению "жалко" и "никогда не увижу". К этому пункту понравилась идея девочки фотографировать на память те предметы, с которыми не хочется расстаться. Ей достаточно видеть? Не обладать?
  3. Желание мамы выкидывать старое и ненужное не регулярно, а время от времени, может быть большими объемами, свое или дочкино. Тут сложно судить, насколько это действие может иметь травмирующее значение, т.к. при прочтении многие фразы изменяют смысловой оттенок. Но на заметку взяла.
    может, в вашем случае имеет место совокупность факторов. Конечно, разбираться лучше с квалифицированным специалистом. Сабанцева рекомендую.
    На мой взгляд, очень символична связь младенческой потери и фразами " никогда не увижу"

ононимко автор темы Чур меня от представителей бесплатной медицины.

К Сабанцеву ездили бесплатно

carino

Спасибо огромное за Ваше появление в теме и обратную связь.

1. Потеря органа для нее действительно отложилась в голове - на мой взгляд, не столько из младенчества, сколько из последующего регулярного проговаривания этого факта (на ежегодных осмотрах).

2. Из потрясения, которое могло повлиять - смерть прабабушки, с которой она часто виделась и много по-доброму общалась. Когда она умерла, я сразу сказала дочери об этом, мы несколько раз проговорили эту тему, почему, что потом.. Мне показалось, что она не восприняла этот уход очень трагично, слез не было, было просто принятие факта, что все смертны, что прабабушка была старенькой и пришло ее время. После смерти она ее не видела - на похороны и поминки ее не брали. Вероятно, это сыграло роль спускового механизма - только вчера общалась и тут раз, и нет. И больше никогда не увижу.

Фотографирование предложила она сама и многие "жалки" мы снимаем этим. Она беспокоится, что мой айпад сломается и все пропадет. Но я обещала ей завести инстаграм, куда сливать все это "богатство" (каюсь, пока не завела). Часто ее этот вариант вполне устраивает. Чтобы она могла видеть эту вещь.

1. Разбор устраиваю время от времени. Разгребла ее свалку на окне, многие поделки упаковала в папку. Она вполне этим удовлетворилась и не пошла проверять - все ли там.

Спасибо за рекомендации.

ЯщеRка

Но насколько я поняла для бесплатного посещения требуется направление невролога или участкового психиатра? Я хочу избежать этого промежуточного звена.

Я не утверждаю, что все бесплатные доктора плохи. Я просто стараюсь по возможности избегать экспериментов в этой сфере.

Не требуется. Позвонить, объяснить ситуацию.

Кобра Не требуется. Позвонить, объяснить ситуацию.

Автор, можно просьбу - написать о впечатлении, произведенном на вас специалистом. Интерес не праздный. Дочка рвет ресницы и брови (создавала тему как-то). Причиной скорее всего стал какой-то страх и вырывание как ритуал, чтобы обезопасить себя. Психологов и психиатров прошли, психотерапевта тоже одного, но я к нему как-то не прониклась. Он ничего не говорил мне, никаких выводов и т.д. Результатов тоже нет. Я в поиске хорошего специалиста. Если у вас в причине возможный страх, то только следствия разные. А лечить надо причину.

Lelkako мама78
умыли и поставили в угол.Твердо озвучили причину.

вы это серьезно?

undefined
если бы несерьезно, я бы вставила
Если вокруг истерик ребенка "плясать", они повторяются. Истерика ребенка-чаще всего метод воздействия на родителей. Мой ребенок не позволяет себе истерить.Потому что это ей ничего не дает.

Отличный способ загнать проблему внутрь и создать ребенку жесткую психосоматику пожизненно!
Но зато маме удобненько...

проблему можно загнать, если она есть.
Хранение дохлых кроликов и птичек меня бы тоже сподвигло прибегнуть к помощи психиатра.
Но элементарные капризы "хочу здесь и сейчас"- издержки воспитания,либо это попытка привлечь к себе внимание.

мама78

Такое советовать могут только мамы, не сталкивающиеся с такими проблемами. У нас тоже советчиков вокруг много - рвет ресницы, так отлупи, надавай по рукам и т.д. У ребенка просто добавится невроз, чувство вины, страх перед наказанием, в то время, как тягу пересилить они не могут. Тогда уж точно можно в психушку угодить. Думаю, на бытовом уровне, советов тут давать не стоит, только консультации специалистов, а не диванных педагогов.

Вот именно это я и имела ввиду:

аномалия в копилку пример. в колледже училась девочка-от нее все время не очень приятно пахло. причем девочка-то очень милая-всегда улыбается,готова помочь,общительная...но запах...затхлости.
а потом девчонка одна сходила к ней в гости. она вернулась похожей на рыбу-с вытращенными глазами и невозможностью говорить от эмоций))) комната нашей одногруппницы-это помойка. там хранится все-яичная скорлупа,обертки,отходы..причем оно не свалено вкучу-оно все разложено по шкафам-коробкам. а родители-вполне адекватные,но измученные поведением дочери.
сейчас,спустя 15 лет,это девочка-женщина с серьезным психическим заболеванием.
не изчезает само. даже не оставляйте капельку надежды себе на это. не лечить-будет прогрессировать. сил вам и терпениям.

когда писала о похожей проблеме у родственников мужа

аноним Здоровая у Вас дочь. Просто тонкой душевной организации.

а все, кто страдает окс просто ленивые застранки, правда?

ононимко автор темы Но записывать дочь в пациенты психиатрической лечебницы тоже пока не спешу. Она реально классная очень толковая девчонка. Ее словарный запас и кругозор шире, чем у некоторых из здесь присутствующих. С ней очень интересно общаться, на равных, по-взрослому. От всех ее преподавателей и воспитателей я получаю исключительно восторженные отзывы о ее умственных способностях, характере и всем остальном

1) Что значит - в пациенты психиатрической лечебницы? По-вашему, разовый визит к психиатру=госпитализация?!? какой бред.
2) Не путайте умственные способности, креативность и -состояние психики. Вы уже раз 10 пишете об уме дочери (никто с вами не спорит, зачем повторять?), но проблема-то у вас не в этом. Проблема с психикой.

мама78 Но элементарные капризы "хочу здесь и сейчас"- издержки воспитания,либо это попытка привлечь к себе внимание.

Дооо? Тогда почти вся неврология лечится поркой. Как, собственно, и рекомендовали родители моего мужа.

ононимко автор темы К доктору пойду только проверенному. Если понадобится - к нескольким. И сначала без ребенка.

Нивапрос. Только имейте в виду, Сабанцев вас без ребенка не примет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы