Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Убрала первое сообщение, чтоб снова сыр-бор с камментами по поводу первого поста не разводить. Те, кто читал-писал, вспомнят. Актуальный на сегодня вопрос - в конце обсуждения, на 12 стр.

я ходила в випкласс на сиреневом к Любовь Владимировне, может проблема и не в жадности вовсе

проблема вовсе не в жадности, а в избалованности.

Я Cолнце проблема вовсе не в жадности, а в избалованности.

+++
ребенок привык что получает всё, что хочет
даже с колечками. если их дома полно и она их не носит - зачем вы ей покупаете еще два??

да ну какая избалованность

ононимко автор темы обертки от фантиков, обрезки бумажек, ошметки упаковки

ононимко автор темы не желает выпускать ничего, что попало в ее руки. Иначе впадает в истерику.

это что-то вообще другое мне кажется, расстройство может вообще

Ребенок действительно получает многое. Но она не дает выбрасывать даже явный мусор. Бумажные обрезки, упаковки и т.д.

Колечки покупали двоюродной сестренке изначально - она их любит.

При этом дочь страдает и если отдаст (жалко), и если не отдаст (я - жадина). Тут не в избалованности дело. Она не бьется у витрины "купи-купи". Ей эта вещь по сути и не нужна. Но если у нее это оказалось в руках - ей очень сложно отдать.

Тут психологическая проблема. Причем она сама ее осознает и просит помочь ей в ее разрешении.

ононимко автор темы

Ну вот и сходите конечно к психологу, мне кажется нечто подобное у многих детей проявляется в той или иной степени, например когда дети вцепляются в одни и те же штаны и готовы ходить в них круглосуточно и фиг снимешь, или наоборот не дают ничего на себя надеть, а если наденут то не снимешь и в таком духе

Поэтому и ищу контакты хороших психологов. В садике у них был психолог, но мой вопрос про жадность так и остался открытым. В ответ я получила что-то вроде: "да, жадность это плохо, нужно учить делиться".

То есть не все, у кого на кабинете написано "психолог", нам подойдут. Хотелось бы проверенного специалиста.

Ушастая

Спасибо за наводку.

Многие проблемы детей логичнее искать в семье. Начните с себя - сходите к семейному терапевту.

ононимко автор темы мой вопрос про жадность

может, потому, что это не жадность? Скорее избыточное чувство собственничества?

Аноним

Свои ненужные вещи я выкидываю, не задумываясь. Если ее "богатства" выкинуть без ее присутствия, она про них даже и не вспомнит.

Но если ее привлечь к разбору и выкидыванию моих вещей, она не даст выбросить ничего. И устроит скандал.

У нее в комнате был захламлен весь подоконник всяким барахлом. Пока ее не было, я сделала генеральную уборку, 2/3 выкинула, наиболее ценные поделки упаковала в папку с файлами.

Она пришла, спросила - где мои вещи? Я говорю - вот, все в папке, на месте. Она даже не проверила, все ли там.

Татьяна Вакалюк

Вероятно. Но это тоже нужно как-то разруливать. У нас с мужем не получается.

ононимко автор темы Но это тоже нужно как-то разруливать

нужно. Но ведь без постановки диагнозов даже дома, правда?
Патологическая жадина и т.п. И это Вы ей говорите, дома. Она сама себя уже больной считает....
Пошли колечки в подарок покупать, так какой вообще разговор о себе ? Подарок покупается другой девочке . Зачем еще одни колечки, хоть какие, Вашей дочке?

Татьяна Вакалюк

Я и хочу найти профессионального психолога, но пока только один вариант мне подсказали, остальные - за домашнее разрешение проблемы.

Что касается подарка для другой девочки - дочь ничего бы не подарила, если бы у нее не осталось точно такого же.

Аноним

Мои попытки выкинуть собственные вещи в ее присутствии заканчиваются ополовиниванием мусорного пакета, причем каждой старой вещи она придумает применение (рваный носок - одежда для пупса, старый журнал - набор для аппликации и т.п.). С обоснованием у нас все в порядке, девчонка сообразительная. :)

Она не истерит в магазинах и не требует купить.

И вообще истерик я не боюсь, и позволяю ей с воплями удаляться в отдельную комнату или рыдать в голос на улице, меня ничто не смущает. Но ее саму смущает эта черта характера и она на полном серьезе просит помочь ее решить. Для того и нужен психолог.

На русмедсервере есть раздел, посвещенный детско-родительским отношениям, там консультируют психологи
Попробуйте туда обратиться

ононимко автор темы дочь ничего бы не подарила, если бы у нее не осталось точно такого же.

А Вам как кажется, это вот нормально ?
Или тоже на жадность спишете?

ононимко автор темы Мои попытки выкинуть собственные вещи в ее присутствии заканчиваются ополовиниванием мусорного пакета, причем каждой старой вещи она придумает применение (рваный носок - одежда для пупса, старый журнал - набор для аппликации и т.п.). С обоснованием у нас все в порядке, девчонка сообразительная

заведите коробку. Напишите на ней "грэндж". И пусть развлекается дитя, имхо. Ничего в этом страшного нету. Старые вещи - такие же игрушки. А вот невозможность что-то подарить, не оставив себе такое же - вот это ужас-ужас. Мне так кажется. Только разве это черта характера? Это некая привычка, которую кто-то в человеке развил. Имхо.

Татьяна Вакалюк
А Вам как кажется, это вот нормально?

в том то и дело, что автору кажется, что это ненормально. И самой девочке так кажется. Но это действительно проблема, которую надо решать со специалистом и искать причину. И она явно не в избалованности.

А Вы уверены, что нужен психолог? Возможно, это не жадность.
Есть люди, которые страдают хламонакопительством, у них какое-то поражение лобных долей мозга. Причём, на интеллекте это не сказывается. Просто они ничего не выбрасывают. Некоторые даже мусор. У нас в подъезде такая старушка живёт, она и в молодости такая была. 3 холодильника со свалки, куча старых газет и журналов. Мусор тоже складируется. Всё это в однокомнатной квартире. Раз в месяц приезжает родственница и выбрасывает весь хлам.

какая разница, жадность-не жадность? неужели непонятно, что специалист действительно нужен?
Психолог или психиатр - все равно нужен. Я бы сначала обратилась к садичному, например, ну или посоветовалась с уже существующими врачами на предмет рекомендации специалиста

я бы еще себя перво-наперво повела к психологу. Проблемы детей - это проблемы их родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы