Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

ононимко автор темы Она не страдает страхом смерти, в отличие от тех, кто высказался тут в ключе "какой ужоз".

А вот это "я это больше ни когда не увижу, аааааааа горе то какое" откуда пардон растет? Нет таких мыслей у детей обычно, не думают они об этом

Если есть страх и проблема, ребенок будет часто спрашивать, это естественно, я отвечала что бояться не надо и рано или поздно в глубокой старости все умрут. Рассказывала механизм старения, теории души и так далее, интересно самой.
А слова ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ УМРУТ звучат как то обреченно и ничего не объясняют.
Мое имхо глубокое, к врачу, про контакт помню, уточню инфу отпишусь, видимо отпуска, все не доступны)))

Ах, обмануть меня несложно - я сам обманываться рад (с). Кто ж вас так напугал психиатром? Вы готовы оправдать любые странности, осложнить жизнь дочери - только бы не идти к этому страшному врачу. А отклонения у ребенка растут. Хорошо, за зуб зубная фея приносит подарок. Детский мир, ОК. Стало быть, за ногти тоже полагается. А что полагается за закат? за встречного мальчика? встречную машину и т.п.? "Неземностью" можно оправдать что угодно.
Автор, вам уже сложно контролировать жизнь дочери, складируя мусор и выбрасывая втихаря. А вне дома? Вы не боитесь, что настанет момент, когда дочь заштопорит на людях? а вас рядом не будет.
Вы пишете, что идете на принцип. Нельзя так делать, если у ребенка - отклонения. Ни в коем случае. Вы спровоцируете как минимум истерику, а м.б. и аффект (оно вам точно надо?), и только. Надо либо применять специальные приемы, но....нередко и такие приемы действуют при медподдержке. У вашей девочки зашкаливает тревожность, ОКС возможен. Эх, автор...

аноним Вы готовы оправдать любые странности, осложнить жизнь дочери - только бы не идти к этому страшному врачу. А отклонения у ребенка растут.

аноним А вне дома? Вы не боитесь, что настанет момент, когда дочь заштопорит на людях? а вас рядом не будет.

+++++

ононимко автор темы Не нужно иллюзий. Я объясняю, что скорее всего в старости, что тебе еще жить да жить. Но на вопрос "когда?" никто не знает ответ. Но это вовсе не означает конца всему, ибо душа бессмертна.

Мне кажется это правильным. Говорить все, как есть. А не выдумывать небылицы.

Автор, мне близка Ваша позиция по этому вопросу. Для меня сложно на такие детские вопросы отвечать, мне проще откуда берутся дети объяснить))).
А по теме... Чтобы быть уверенной - я бы посетила всевозможных специалистов, и только потом бы делала выводы. Никто насильно никого лечить не будет, поверьте. Я сама далека от всего этого, но когда у меня подросток начал чудить, повела - к психиатру, да. Ощущение там гнетущее, да. Доктор поговорила только с ним, сказала- а при чем тут психиатр??? И так хорошо с ним поговорила. У меня гора с плеч свалилась, не поверите! И пусть я наверное выглядела дура дурой там. Сходите, выслушайте все мнения специалистов. Тем более девочка у Вас такая хорошая, возможно, небольшая помощь требуется))) жалко упустить время. Желаю чтоб все у Вас разрешилось, не прячьте голову в песок, пожалуйста. Нашим детям никто, кроме нас не поможет

avisferro а не придет ли однажды день, когда она покакает и не даст какашки смыть?

Они их будут складывать в красивые коробочки и тихонько выносить, а доче скажут, что приходила унитазная фея и они ей понравились и она забрала с собой. Делов то.

Янаааа

ононимко автор темы
Простите, но говорить ребенку, что и я, и она будем жить вечно, я не имею морального права. Про душу, ее бессмертность и первостепенность - все говорю. И именно это считаю важным. Тело испортится и погибнет, душа останется. Ребенка это вполне устраивает. Она не страдает страхом смерти, в отличие от тех, кто высказался тут в ключе "какой ужоз".

Не могу согласиться с Вами. Ребёнок видел много чужих страданий и смертей в очень нежном возрасте, сам страдал от лечения.
Думаю, что у неё есть большой страх смерти, но Вы с ней об этом говорите не теми словами, не по возрасту. А если она не говорит об этом с Вами, это не значит, что она об этом не думает. А фантазия богатая, могу себе представить, какие картины она себе в мозгу рисует или во сне видит...
Скорее всего, сильный страх был вытеснен в подсознание и выходит наружу отклонениями в поведении. Психолога здесь мало, обязательно нужен психиатр со специализацией психотерапевта, как писала Нейрон.
А вот Вам самой точно нужен психолог, Вы такими словами и идеями ещё больше калечите психику своего ребёнка.

ЯнаЯ. Они их будут складывать в красивые коробочки и тихонько выносить, а доче скажут, что приходила унитазная фея и они ей понравились и она забрала с собой. Делов то.

Зря смеетесь. Дочка моей родственницы запрещала смывать в унитазе. До ора, до истерик. До того как под запретом были стрижка волос (кто-то из этого сделает парик! не дам!), ногти стригли во сне. Зубы зубная фея уносить не смела и т.п.

аноним Зря смеетесь. Дочка моей родственницы запрещала смывать в унитазе. До ора, до истерик. До того как под запретом были стрижка волос (кто-то из этого сделает парик! не дам!), ногти стригли во сне. Зубы зубная фея уносить не смела и т.п.

чем дело кончилось у вас?
Автор, очень все это страшно...со стороны, нам, кто не сталкивался с таким поведением детским все это кажется совсем ненормальным. Всем кажется, кроме вас.
Здоровья вашему ребенку и спокойствия!

Не знаю, родня дальняя. Собсно, не родня даже. Спрашивать подробно было неудобно, сами понимаете.

аноним

Да как бэ не смешно, видно к чему у автора идет, она себя успокаивает сама.

Уважаемые дамы, я понимаю, что тема очень смешная, что аж оборжаться можно. Особенно, если вас лично это не касается.

И все тут же становятся психологами, психиатрами, и фрейдами одновременно. И от нечего дела перетирают подробности и прогнозы, какашки и унитазы. Ведь мы-то не такие, почему бы не поржать?

По поводу темы - я не жалею, что завела ее, она помогает мне сделать шаг навстречу решению проблемы у дочки.

Себя я не успокаиваю, и понимаю, что проблема существует. Именно поэтому я ищу здесь реальных специалистов, реальные советы по преодолению и помощи.

Заочные диагнозы от крупных спецов в этой теме, обвинения и ржач мне нужны меньше всего.

Дочь моя замечательная. И я никому не дам ее в обиду. Особенно тем, кто от делать нефига пришел сюда потрындеть и похихикать.

Сорри, но не сдержалась.

Всем, кто высказывается по делу и помогаем советом - большое спасибо. Я уверена, что мы преодолеем эту проблему. Не такое преодолевали.

Ребенок не видел ни страданий, ни смертей в нежном возрасте. Не нужно драматизировать.

Кстати, маму тоже можно понять.
Она пережила тяжелое заболевание ребенка и теперь не хочет, чтобы ребенок болел. Поэтому, мне кажется, не хочет видеть проблем.
Автор, сходите сами к психологу. Сама, одна. К хорошему.
поговорите что вам скажут.

ононимко автор темы

Она всегда такой была, когда у неё началась эта самая жадность?

Автор, Вы мне очень симпатичны! Реально по себе знаю - страшно идти к психиатру, советы раздавать легко. Я выше писала - я в первую очередь своего потащила именно к психиатру, чтоб самое ужасное исключить, для меня. Ничего там страшного нет, сходите, потом уже общая картина сложится, но тут лучше в тандеме специалистов. Удачи Вам, не отчаивайтесь!

Марфа Васильна

Год назад наверное. Потихоньку нарастала. Вначале стандартное - жалко картины свои выкидывать, но наверное это многим жалко. Потом все больше и больше. После посещения психолога две недели назад как с цепи сорвалась.

Мне сложно понять стремление к хранению, по мне дак чем меньше вещей, тем лучше..

Я ж не против специалиста. Я просто хочу надежного и проверенного.

Прямо сегодня не бегу, ибо вообще не в городе. В отпуск мы поехали.

ононимко автор темы Ребенок не видел ни страданий, ни смертей в нежном возрасте

Т.е. онкологию не лечили и каждый год не обследуетесь?
Автор, у меня муж болел онкологией. Даже я, взрослая женщина, навещая его в больнице, местами боялась, что кто-то из окружающих его людей умрёт. Сколько я всего передумала. А о чём он думал, мне даже не говорил. Один раз у него в палате сосед ночью умер.
А нашего ребёнка медики вообще дальше фойе не пускали. Сказали - нечего там делать. Взрослых в отделение пускали, а детей - нет.

Ususik Кстати, маму тоже можно понять

Конечно, мама такое пережила, и слава Богу, все хорошо закончилось! и теперь думаю все эти ногти кажутся фигней, поэтому и не хочется про плохое думать. Но раз тема есть, надо как то решать проблему. Вот песочная терапия мне в свое время понравилась, примерно столько же лет ребенку было. попробуйте! еще сказкотерапия есть. Лучше бы девочка не циклилась сама на этой проблеме, а там как то бы специалист это дело обыграла. Специалиста не подскажу, давно это было.

просто я Реально по себе знаю - страшно идти к психиатру

если есть подобная проблема, то политика страуса неприемлима, имхо-есть слово "Надо". У моего ребенка предполагали заикание, и как и что я не думала о психиатре, записалась и пошла, чтоб не упускать время. Но я записывалась к Сабанцеву. Спасибо ему огромное, успокоил. Диагноз другой. в обычной карточке никаких отметок, у него, конечно, информация и приеме и диагнозе осталась.

а никто и не ржал.
Автор, логика есть? Так и думайте логически - если болезнь развивается, уже дошло до истерики при выбрасывании ногтей (вылавливать их из унитаза!), то дальше так и будет идти. Дойдет и до туалета - это не прикол был, а реальная возможность. Что тогда делать будете? не смывать? А если вырвет ее? не даст убрать?

идите к психиатру и перестаньте молотком тут на всех кидаться, поход к психиатру не объявляет человека психом.
а вот лозунги "Я нормальный!" уже вызывают сомнение.

ононимко автор темы Я ж не против специалиста. Я просто хочу надежного и проверенного.

Даже самый опытный и проверенный специалист не выявит вам болезнь "зависания" вашей дочери за один сеанс, может и несколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы