Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Марлен ОКС

обсессивно-компульсивный синдром...в контексте темы.
Интеллект выше среднего...

Окс, окр -в данном контексте это обсессивно-компульствное расстройство (синдром). Когда человек просто не может справится с внутренним желанием сделать что то.

Марлен

Вот я выше уже писала, что вполне может случится так что дохлый кот девочки автора будет тухнуть у нее в комнате. И это не нормально, это не просто не правильно, это не здорово. А там , где не здорово, нужно лечить.
Ваша девочка прекрасна, но только до тех пор пока окружающие не найдут у нее под подушкой гору грязных ногтей, дохлых котов, и драных вещей с которыми жалко расстаться.

мама78 умыли и поставили в угол.Твердо озвучили причину.

вы это серьезно?

Автор, не знаю, как обстоят дела в вашей семье. Может быть, вы слишком много даете девочке решать? Ведь ребенок еще не умеет решать какие-то вещи и нужно уверенно решить за него. Также и с подарком, я бы объяснила, что подарок мы идем выбирать девочке на день рождения, а не ей. Как она не позволит вам купить? Вы ведь взрослая.

Марлен, спасибо за картинку, что ждет в будущем. Предупрежден - значит вооружен, будем пытаться корректировать в детстве.

Что касается про прием психиатра - кто первый успел надеть халат, тот и доктор - это просто анекдот. Не нужно воспринимать его близко к сердцу. Просто представьте ситуацию, как сложно будет доказать доктору, что он доктор, если пациент первым наденет халат. :)

Что касается онкологии - дочь в курсе. Раньше два раза в год, теперь один раз в год проходим полный контроль в онкоцентре. Словосочетание "умер от рака" на слуху, наверное, у всех. Регулярно либо известная личность, либо дальний-близкий знакомый умирает от этого заболевания. Поэтому ребенок в курсе, что болел серьезно. Но сейчас все т-т-т хорошо. И поводов для беспокойства нет.

Тем не менее, тема смерти у ребенка всплывает регулярно. "Мама, я умру?" "Обязательно, но не сейчас". Примерно так мы ее обсуждаем.

И все же мне хочется понять, если у нас этот самый синдром ОКС - он излечим? Лечится только медикаментами? Каким образом снимается при работе психотерапевта? Можно ли получить консультацию без присутствия ребенка и пытаться определенным своим поведением и реакциями его купировать-убирать?

Сейчас пытаюсь показывать документальные фильмы про переработку мусора. Какая красота и новые вещи получаются из переработанного.. Смотрит, нравится. Но тут же уточняет - это ж в Японии, а у нас никакого уважения к мусору нет. :)

Еще сегодня говорит - когда-нибудь я соберу все свои "богатства" и сделаю большую-большую аппликацию.

я просто в шоке...........................................................................

Марфа Васильна

Какая Вы впечатлительная. :)

Посмотрела я про синдром этот. Ни чистых рук, ни склонности порядку-пересчитыванию, ни других симптомов, кроме "жалко выкинуть" у нас нету..

ононимко автор темы "Мама, я умру?" "Обязательно, но не сейчас". Примерно так мы ее обсуждаем.

вы находите такие беседы нормальными? "не сейчас" вполне может восприниматься ребенком как завтра например, или на следующей неделе.....я бы наверно в случае таких вопросов говорила что умирают старенькие бабушки и дедушки, а ты еще малышка, тебе жить и жить.....

аноним вы находите такие беседы нормальными?

а вы что говорите ребенку на вопрос "а я умру?" я тоже говорю правду. что все мы рано или поздно умрем.

ононимко автор темы "Мама, я умру?" "Обязательно, но не сейчас"

, я от такого маминого ответа ещё в детском возрасте поседела бы.

Яблоко а вы что говорите ребенку на вопрос "а я умру?" я тоже говорю правду. что все мы рано или поздно умрем.

Пока еще таких вопросов не задает, но буду говорить что умрешь в глубокой старости, а не "не сейчас" и слово "обязательно" добавлять не буду.

Рут (белый дракон) я от такого маминого ответа ещё в детском возрасте поседела бы.

вот и я о том же, вроде все правильно, но такими словами 6-летке это говорить, она у вас еще и смерти маниакально начнет бояться

Не только старенькие дедушки-бабушки умирают, к сожалению. Не нужно иллюзий. Я объясняю, что скорее всего в старости, что тебе еще жить да жить. Но на вопрос "когда?" никто не знает ответ. Но это вовсе не означает конца всему, ибо душа бессмертна.

Мне кажется это правильным. Говорить все, как есть. А не выдумывать небылицы.

Как завтра это не рассматривается. Когда она говорит об этом, то уточняет последовательность - сначала бабушки, потом родители, потом уж я. Так что завтра никто не планирует заканчивать жизненный путь. Она планирует жить долго и счастливо.

ононимко автор темы Какая Вы впечатлительная

В детстве было что то подобное, последствия остались до сих пор, к сожалению

Рут (белый дракон) я от такого маминого ответа ещё в детском возрасте поседела бы.

а что не так?

ононимко автор темы Посмотрела я про синдром этот. Ни чистых рук, ни склонности порядку-пересчитыванию, ни других симптомов, кроме "жалко выкинуть" у нас нету..

да у вас вообще все хорошо, просто чудесно, никого не слушайте, примочки из заварки вам, вашей дочери помогут!
Вы главное не забывайте ей повторять, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО умрёт.
вам пишут, что все очень серьёзно, а вы себя лЕчите.
П.С. вам похоже тоже не мешало бы врачу показаться, не нормальная у вас реакция на происходящее.

Автор, как бы грубо это не звучало, но с этот гражданина очень правильно вам ответил

аноним да у вас вообще все хорошо, просто чудесно, никого не слушайте, примочки из заварки вам, вашей дочери помогут!
Вы главное не забывайте ей повторять, что она ОБЯЗАТЕЛЬНО умрёт.
вам пишут, что все очень серьёзно, а вы себя лЕчите.
П.С. вам похоже тоже не мешало бы врачу показаться, не нормальная у вас реакция на происходящее.

Друзья, планирующие жить вечно, я очень рада за Вас. Но у дочери нет страха перед смертью, это естественный процесс - и в моем, и в ее понимании. Внимание на этом вопросе мы не акцентируем. Речь заводим не так часто.

Простите, но говорить ребенку, что и я, и она будем жить вечно, я не имею морального права. Про душу, ее бессмертность и первостепенность - все говорю. И именно это считаю важным. Тело испортится и погибнет, душа останется. Ребенка это вполне устраивает. Она не страдает страхом смерти, в отличие от тех, кто высказался тут в ключе "какой ужоз".

Кобра в платных центрах и психиатрических стационарах работают люди обученные, не важно где они работают, главное наличие специального мед образования и лицензии, если это платные услуги.
Педиатрии это тоже касается.

Нейрон, спасибо.

ононимко автор темы Я объясняю, что скорее всего в старости, что тебе еще жить да жить. Но на вопрос "когда?" никто не знает ответ. Но это вовсе не означает конца всему, ибо душа бессмертна.
Мне кажется это правильным. Говорить все, как есть. А не выдумывать небылицы.

И тут же про зубную фею как аналогию к ногтям обрезанным, т.е. чтоб верить в зубную фею и деда мороза, она у вас еще маленький ребенок, а как философские вопросы о жизни и смерти и неизвестности даты кончины, так сразу большая и не надо иллюзий. Это вам кажется что она такая умная разумная в 6 лет, а они мелкие и глупенькие еще и воспринимают все по-другому и что она там в голове своей накрутила вы не знаете, и как это обернется тоже не можете предвидеть.

ононимко автор темы Дело в то, что это все же ребенок. У них мир немного другой, нежели у взрослых - они верят в деда мороза, зубную фею, в оживающие по ночам игрушки и прочее. То, что у взрослого можно расценить за психические отклонения.

И вполне в их голове может возникнуть связка: Если за выпавший зуб положен визит зубной феи и подарочек, то почему за ногти такого не предусмотрено? А вдруг все же предусмотрено и сохраню-ка я на всякий случай..

ононимко автор темы Если бы мы разрешили ей положить ногти в бумажке в коробочку, она через полчаса забыла бы про них. И мы бы выкинули их незаметно и без скандала, она даже не вспомнила бы.

автор, Вы уже жалеете, что написали сюда, вот и ищете теперь оправдания.

я тут подумала...если она вдруг за ногти так начала истерить, а не придет ли однажды день, когда она покакает и не даст какашки смыть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы