Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Выпадала из эфира. Путешествуем. Вчера в аэропорту: "смотри какой мальчик классный, я ж его никогда не увижу". Потом увидела еще раз двадцать (полет был с приключениями, грозой, штормом, дикой болтанкой и вынужденной посадкой в другом аэропорту).

Возвращаясь к напечатанному.. Тут много было рекомендаций бежать к психиатру, сверкая пятками. Я пока более сдержана в эмоциях и порывах.

Дело в то, что это все же ребенок. У них мир немного другой, нежели у взрослых - они верят в деда мороза, зубную фею, в оживающие по ночам игрушки и прочее. То, что у взрослого можно расценить за психические отклонения.

И вполне в их голове может возникнуть связка: Если за выпавший зуб положен визит зубной феи и подарочек, то почему за ногти такого не предусмотрено? А вдруг все же предусмотрено и сохраню-ка я на всякий случай..

Или например какие советы дают по коррекции детского поведения (если матерится, например) - обращать меньше внимания и не акцентировать, тогда ребенок спокойно перерастает ситуацию и не возвращается к ней.

Если бы мы разрешили ей положить ногти в бумажке в коробочку, она через полчаса забыла бы про них. И мы бы выкинули их незаметно и без скандала, она даже не вспомнила бы.

Но мы пошли на принцип, и она пошла на принцип, отсюда такой бурный конфликт интересов. И залипание на проблеме. Тот же визит к психологу усилил проблему потому что на ней сакцентировали внимание, дочь подумала, что это реально проблема и нашла глубокую причину и стала воспринимать ее как проблему, а потому ей сложно отпустить.

Возможно, просто нужно позволить перерасти этот период и все пройдет? Поэтому не спешу я пока на всех парах за таблетками. И ищу именно детского психоаналитика, чтобы помог мне выбрать тактику поведения в таких ситуациях.

Тем более, у психиатров - кто первый надел халат, тот и доктор.

svetax1 Ужас! и вы выкидываете детские рисунки, ещё и ей сообщаете об этом!!! У меня у сына даже младенческие почеркушки сохранились, для меня это ценность большая

капец. и где вы это все храните?

Beba

С общением все хорошо. Друзья заводятся. Идеальный вариант - играть вдвоем, больших толп избегает и не любит.

Предпочитает роль воспитательницы с малышами и ее слушаются. Либо общение с более взрослыми детьми. С ровесниками тоже неплохо, но если вдвоем.

Про богатую фантазию - факт. Поехали на юга с бабушкой и ее друзьями. Вечер, сад, бассейн, закат, неземная красота. Сидит моя красотка на стуле, смотрит на все, и слеза из глаза течет. Подруга бабушки- что случилось? Дочь - "Ну ты посмотри какая красота, ты посмотри как это здорово и прекрасно, но это же больше никогда..." Подруга бабушки потом мне говорит - я таких неземных детей никогда не встречала..

Отзывы о ней всегда и везде самые положительные. И в садике, и в подготовишке, и от знакомых.. Мне просто неудобно уже, что она такая замечательная.

Отрывается она обычно с истериками, безобразиями со мной. Я ее сильно положительной редко наблюдаю.

Автор вы не правы в отношении психиатров, вы с ними сталкивались? Что бы так судить о врачах?
У нас много квалифицированных психиатров, психотерапевтов.
Я бы посоветовала вам поговорить без дочери пока с психоневрологом. У нас есть такие врачи, если надумаете напишу вам к кому сходить.
Как врач скажу, не все реакции вашего ребенка адекватны. Девочке нужно облегчить жизнь, не изменить и не сломать, а немного облегчить.
Она же переживает потерю любимых вещей, вы же видите это и сами боретесь неустанно с этим, травмируя ребенка.
Ну выкидывайте весь мусор без нее и всех дел тогда? Зачем эти демонстративные акции с ногтями и фантиками? Вы ее фиксируете сами. Не находите?

Neiron

Я согласна, что мне нужна помощь - как правильно вести себя в таких ситуациях. Часто, чтобы избегать скандала, мы разрешаем оставить, а потом выкидываем. Она не замечает. И даже говорит - если выкинете без меня, я не замечу и не буду переживать.

Но поскольку дело начинает набирать обороты, то по некоторым позициям мы встаем в позу и велим выбрасывать самой.

Напишите контакты, плиз.

Крылья а вот отклонение есть такое, когда у людей полная квартира хлама, они на помойках все собирают и домой несут, может это из этой оперы?

Я об этом уже говорила, но автор не слышит.
Очень сложно людям осознать, что любимый человек, а тем более сын/дочь, могут оказаться психически нездоровым. Но если оттягивать обращение к специалисту, всё может окончиться печально.
Насчёт того, что психиатры лечат только тяжёлые органические поражения и т.д. Есть у Вас 100%-ная уверенность, что наркоз, химиотерапия в младенчестве абсолютно не повлияли на мозг? Не всегда психиатрические проблемы влияют на интеллект. Зачастую наблюдаются отклонения в поведении, социализации и т.д.
Сходите к психиатру, если не его область, он подскажет, куда обратиться.

Рут (белый дракон)

Да слышу я и вижу, не глухая-слепая. Что мне теперь отдать ее в сортировщики хлама на помойке и успокоится?

Собираю контакты, слушаю советы, что делать. Справка с диагнозом - не самоцель.

svetax1

Вы - идеальная мама для моей дочки. :)

ононимко автор темы Возможно, просто нужно позволить перерасти этот период и все пройдет? Поэтому не спешу я пока на всех парах за таблетками. И ищу именно детского психоаналитика, чтобы помог мне выбрать тактику поведения в таких ситуациях.

Тем более, у психиатров - кто первый надел халат, тот и доктор.

Мне почему-то кажется, что описанная ситуация подходит как раз для психоаналитиков. И присоединяюсь к мнению. что бежать - не надо, но вот не откладывая сходить - стоило бы...

а вы ей говорили что она болела онкологией? может ей не дает покоя мысль что она могла умереть и больше не могла бы видеть все это?

ононимко автор темы Что мне теперь отдать ее в сортировщики хлама на помойке и успокоится?

Вам говорят, что это симптом психического заболевания, которое кстати вполне поддается лечению, при должном лечении(простите за тавтологию). Но лечится это препаратами в основном, не тайным вывозом мусора.
Я вас очень понимаю, после общения с врачем вы увидели обострение проблемы. Поэтому желание больше не ходить к этому врачу - нормально. Попробуйте другого специалиста, по не пускай те на самотек, авось не помогает с болезнями.
Здоровья вашей дочке от всей души!!!!

Сейчаск уточню контакты, отправляла людей пару лет назад, напишу в личку.
Давайте коль пошла такая пьянко определимся кто есть кто:
Слово «психология» происходит от древнегреческих «душа» и «знание» и может быть переведено как знание о душе. «Психиатрия» - от древнегреческих «душа» и «врач», «врачебный». Можно сказать, что психиатр – это врачеватель души. «Психотерапия» происходит от древнегреческих «душа» и «лечение». То есть, если дословно, то психотерапия – это лечение, оздоровление души. К настоящему времени в переводе изменилось лишь то, что на языке современной науки «псюхе» означает «психика», хотя прямой перевод с греческого-душа.
Дальше все просто:
Психолог – это специалист, который занимается исследованиями психики человека или оказанием психологической помощи психически здоровым людям.
Добавлю важное
психологи изучают накопленные человечеством знания о психике человека. Как она устроена, что и как влияет на нашу психическую жизнь. Каковы этапы развития психики в течение жизни человека, какие психологические задачи решает человек в разные периоды своей жизни. С чем связаны расстройства психики и различные психологические проблемы человека. Как помочь человеку, столкнувшемуся с теми или иными психологическими проблемами, сложностями в жизни.
Психолог - это не врач. Психолог не имеет права прописывать лекарства, ставить медицинские диагнозы и назначать в соответствии с этим какое-то медикаментозное лечение. В работе психолога есть понятие психологического диагноза, но оно не имеет никакого отношения к лечению медицинскими препаратами.

Психиатр
Психиатр – это специалист с высшим медицинским образованием, который оказывает помощь человеку в диагностике и лечении психических болезней. Психиатр, в отличие от психолога, врач. Врач, который имеет общую базовую медицинскую подготовку и на её основе проходит специализацию по психиатрии в течение нескольких лет.
Средства лечения, которые использует психиатр, преимущественно, медицинские (лекарства, специальные процедуры). А также - информирование (например, разъяснение сути заболевания и лечения), убеждение (рациональная терапия) и развитие социальных навыков у пациентов в случаях тяжёлых нарушений психики и социальной дезадаптации.

психотерапевт
В России официально право называться психотерапевтом закреплено за врачом-психиатром, который прошёл дополнительно специализацию по психотерапии и получил удостоверение врача-психотерапевта.
Врач-психотерапевт может работать:

с людьми, страдающими различными психическими расстройствами (обратимыми и необратимыми, ярковыраженными и слабовыраженными),
с психически здоровыми людьми, переживающими временные трудности психологического характера.
То есть это специалист более широкого профиля и по методикам, их множество и по образованию.
И обращаться я всегда рекомендую именно к психотерапевтам, потому что они:
не злоупотребляют медикаментозной коррекцией
обладают навыками помощи здоровым людям и, в то же время, могут отличить патологию органику от пограничного состояния.
Вот как то так.

Психоанализ это метод, его используют и психиатры и психотерапевты, но не психологи.
Врач психоаналитик это врач использующий психоанализ, по сути это психотерапевт с методикой психоанализа.

НО психотерапевты, работающие с детьми, у нас есть только в психиатрии же? В коммерческих фирмах психологи.

Психиатр в бонуме, прием платный

Боже, прочитала и обалдела. Как про мою младшую сестру написано. Мы с мамой раньше, пока ее не было дома, выгребали все ее барахло и мешками выкидывали. Были и раскопки в помойке потом, и выхватывание старых тетрадок из горящего костра - МОЁ! ЖАЛКО! НАДО!
Ну чо...сейчас ей 21 год и она патологическая засранка. Старые журналы копятся башнями. Вещи, которые не носятся годами, вываливаются из шкафов. Стоят целые коробки,нашпигованные ярлычками с одежды. Уже никто не помнит, с какой одежды - но ярлычки нужны СТРАШНО.

Но самое интересное не это. Когда сестра стала жить отдельно, мама, разбирая ее вещи, нашла в письменном столе попугайчика, которого кот придушил еще полгода назад. Попугай был замотан в пленку скотчем. А когда у неё умер любимый кролик, она его несколько месяцев держала во дворе в шкафчике. Благо была зима. Весной ее молодой человек со скандалом выкинул трупик.

Мы как то всю жизнь привыкли считать это бытовым засранством. И только прочитав вашу тему, я поняла, что это. Кошмар.

Но у вашей дочери все куда серьезнее, чем было у моей сестры в этом возрасте.

а что такое ОКС? явно ж не острый коронарный синдром в данном контексте? хочу почитать, о чем речь.

ононимко автор темы С общением все хорошо.

Это замечательно. Может быть действительно проблема только в воспитании, раз она

ононимко автор темы Отрывается она обычно с истериками, безобразиями со мной. Я ее сильно положительной редко наблюдаю.

Мне кажется, что проблема сама собой не решится. Уж очень непростые "чудачества" у дочери. Разобраться может только специалист. Не затягивайте пожалуйста. У вас школа на носу, а это дополнительный стресс для ребенка.

ононимко автор темы Вы - идеальная мама для моей дочки.

согласна. Вы очень умный, рассуждающий человек. Читаю тему и понимаю, что вы обязательно справитесь.

ононимко автор темы Поэтому ищу хорошего психолога. Посоветуйте, пожалуйста.

Сами то вообще никак?
Почему вы, взрослый человек-идете на поводу у маленького ребенка???

ононимко автор темы Иначе впадает в истерику.

умыли и поставили в угол.Твердо озвучили причину.
Вы сами распустили ребенка, поощряя такое поведение.Либо подаете пример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы