Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Обратитесь к психотерапевту с Индустрии, напишу вам в личку телефон, если надо. Работает с детьми и взрослыми, если нужно и лечение выпишет (но как правило он минималист в лечении). У девочки реальные проблемы, которые мешают ей быть счастливым ребенком.
Муж со своими тараканами должен признать факт того, что у ребенка не простая жадность, и вполне может наступить день когда ребенок своего умершего от старости кота не станет хоронить а оставит под кроватью, потому что не сможет с ним проститься. На учет никто ребенка не поставит, тем более если пойдете не бесплатно

Мне кажется, в следующий раз сперва вы одна сходите, поговорите с врачом, а потом уже с ней. Чтобы не травмировать и не циклить ее на этой проблеме, а начать с ней уже терапию в игровой форме или как-то еще.

Что-то к психиатру не хочется пока, и медикаменты тоже. Понимаю, что все это нездорОво и нездОрово. Но хотелось бы обойтись психоаналитиком пока.

Когда она заболела онкологией в младенчестве и у нее удалили почку, пролечились, все хорошо, думали - слава Б-гу, что мелкая и ничего помнить не будет и психологически не пострадает. А оказывается фиг вам. Вылезло, откуда не ждали..

Она так-то толковая, спокойная, умная не по годам - все удивляются. Но вот эти "жалки" скоро уже всех доведут.. И в первую очередь ее саму.

Кидайте контакты хороших психоаналитиков, плиз. Будем разруливать.

ононимко автор темы Что-то к психиатру не хочется пока, и медикаменты тоже.

искренне желаю вашему ребенку здоровья, но на вашем месте я бы просто побежала к специалистам. это не капризы, не упрямство, то, что вы наблюдаете сейчас не дай Бог разовьется дальше в серьезную проблему.
я не специалист, но мне кажется что удаление почки не могло вызвать такую реакцию, это лишь предположение врача, причем, насколько я поняла за 1 сеанс...
вам нужно наблюдение, психокоррекция, причем не факт, что это произойдет сразу при регулярных занятиях, эффект будет, нужно просто набраться терпения и думать о хорошем. но сидеть и ждать - это не ваш вариант...

ононимко автор темы Она так-то толковая, спокойная, умная не по годам - все удивляются. Но вот эти "жалки" скоро уже всех доведут.. И в первую очередь ее саму.

дело не в способностях ребенка, а в том, что не дает ей спокойно жить и вызывает такую реакцию. посмотрите фильм "Игры разума", там не идет речь об умственной отсталости, НО определенные проблемы у гениального математика все же были...

ононимко автор темы Она так-то толковая, спокойная, умная не по годам - все удивляются

автор...
а если это и правда ОКС? Или что-то ОКС-подобное?
Тогда ведь чем раньше лечить начать, тем лучше? По-разному лечить...

Вам прямо так и сказали : ищите психоаналитика??? Не психотерапевта? Вы уверены? Психоанализ не подразумевает игровые формы проведения, обычно это система: пациент говорит а психоаналитик интерпретируюет услышанное с точке зрения психоанализа . Для этого должна быть определенная личностная зрелость, как это можно применить к детям-мне не понятно. Возможно вы что то путаете? Есть врач-психиатр, он лечит таблетками. А есть врач-психотерапевт, это психиатр, он может выписать препараты, если это действительно нужно, но он прошел длительную много летнюю учебу в области психотерапии, имеет много часов личной психотерапии. Вот такой специалист вполне может и с детьми и со взрослыми работать и в игровой форме в том числе, так как владеет не одной методикой обычно.

Татьяна Вакалюк Тогда ведь чем раньше лечить начать, тем лучше?

• мильон. чем дольше автор, как родитель ребенка ждете - тем больше времени потеряете при лечении ребенка. то, что у ребенка - это НЕ НОРМА, начинайте уже действовать прежде всего в интересах ребенка, а не собственных страхов, по отношению к врачам.

А, как у дочери обстоят дела с общением, есть круг подруг, общие интересы? Или она "живет в своем мире", абстрагируется от сверстников? Вы описали ситуацию с корабликом, чувствуется, что у ребенка богатая фантазия и внутренний мир. Она видит яркие сны, рассказывает Вам про них?
К психиатру Вам нужно обязательно обратиться.

Автор, вам с дочерью к психиатру. БЕГОМ. То, что психолога-психоаналитика вам мало, ярко показывает пример с ногтями и тенью. Обратитесь к нескольким специалистам, сравните мнения. Вам ведь рекомендовали Индустрии-100А? там хорошие врачи. Не бойтесь, не станут ребенка закармливать таблетками. И ради Бога, не бойтесь вы слова психиатр! вас ведь никто не заставляет озвучивать этот факт - а помощь вашей девочке нужна уже сейчас. Кроме того, психиатр вас, скорее всего, и к психологу направит.

Аноним у меня такое ощущение что не все понимают разницу между псхологом, психотерапевтом, психоаналитиком и психиатром...

я прекрасно понимаю разницу между этими специалистами. :-) Тем более автор сказала, что психолога они уже посетили и стало хуже.
Симптомы, перечисленные автором, мне напомнили заболевание дочери родственников моего мужа. Поэтому я и сказала про психиатра. Диагнозы не ставлю, но на месте автора не откладывала бы визит к врачу.

ононимко автор темы Что-то к психиатру не хочется пока, и медикаменты тоже. Понимаю, что все это нездорОво и нездОрово. Но хотелось бы обойтись психоаналитиком пока.

На индустрии есть психотерапевты
Работают немедикаментозно.

не знаю у вас сложный конечно случай, хотя я считаю что вы слишком заострили на этом внимание
моей дочке 6 лет, она нарисует рисунок и просит его не выкидывать и сохранить, я ей объясняю что оставляю только самые хорошие где она ооочень старалась, она поначалу обижалась но я все равно выкидывала т к дошло до того что она нарисует круг и следующий листок берет а этот сохранять, щас она просто ко мне подходит и говорит а ты этот сохранишь или нет?

что касается игрушек, когда их становится очень много, я говорю про детей из дет домов, что они бедные несчастные плачут по ночам, что у них нет мамы и их некому обнять, что у них совсем не чем играть, давай им отдадим какие нибудь игрушки, конечно она расстается с ними не охотно, но позволяет что то отложить. Но есть ее личные вещи кот она не дает например младшему брату, это лежать на ее кровати, и своих маленьких пони, забирает и не дает , но опять же у нее же должно быть что-то свое, но и в остальном конечно все что она считает своим тоже не дает но я реально не вижу проблему, если мне надо выкинуть, то выкидываю ее не спрашивая, если идем за подарком сразу на берегу договариваемся что подарок для подруги и что ей не купим, но она все равно какую то мелоч выпрашивает. Мне кажется у вас автор проблема в вашей мягкотелости и вы идете на поводу. Вам надо быть жесче в некоторых вопросах и не ждать от ребенка взрослых решений

Анонимик хотя я считаю что вы слишком заострили на этом внимание

не, ну сохранить рисунок это одно, а вот ногти из помойного ведра и унитаза вылавливать - это немного другое, не находите?
тут не в мягкотелости дело...

слушайте, а вот отклонение есть такое, когда у людей полная квартира хлама, они на помойках все собирают и домой несут, может это из этой оперы?

А может девочка гений в чем -либо? У них тоже мозг работает как то специфично......

Аноним искренне желаю вашему ребенку здоровья, но на вашем месте я бы просто побежала к специалистам. это не капризы, не упрямство, то, что вы наблюдаете сейчас не дай Бог разовьется дальше в серьезную проблему.

полностью согласна

Аноним но сидеть и ждать - это не ваш вариант...

+++++
Вы спрашиваете - как они работают.
Врачи работают индивидуально с каждым человеком. И с кем -то работали так - вам это не подойдет, с вами будут работать по другому.

Действительно, почему все так боятся психиатров???? как будто схватят вашего ребенка, сдадут в психушку. Что за бред

Ususik Действительно, почему все так боятся психиатров???? как будто схватят вашего ребенка, сдадут в психушку.

Наследие СССР, карательная психиатрия. Боязнь ограничения в правах.

Автор, психотерапевта вам мало. Психиатр должен осмотреть ребенка, и, возможно сказать - его вы клиент или не его. Чего вы боитесь? тупо против таблеток? так это глупо. Вам, НМВ, показано противотревожное (возможно, атаракс). Возможно, что-то укрепляющее (девочка не астеник? не переутомляется?). Ну и психотерапевт, конечно. Вы поймите, никто не собирается хватать вашу дочь в охапку и запирать в палате. Туда непросто попасть, если что.....говорю же, времена изменились. Девочка разумная, родители адекватные, кому нужно запирать вас? всему городу тоже рассказывать не будут, равно как и сведения в школу направлять. Диагноз можно перепроверить. Автор, не глупите. Девочке вашей несладко жить вот так, в вечной тревоге.

Получается, что все началось с физической проблемы?
У нас полегче, но похожее было. Ребенку 5 лет и с ка кого то момента, стал резко баловаться, агрессия, резкие наплывы. Заорет, пройдет. Стали перепады настроения, мог рас плакаться от того что папа ушел на работу. И еще много чего. Ну со временем стало все явнее и явнее. Проявления необоснованные. Успокоительные реакции не давали. У нас проблема с желчным пузырем. Попали на прием к гомеопату. Просила успокоительные для ребенка не такие бьющие по мозгам, как невролог прописала. А оказалсь проблема с желчным пузырем, когда уже желчь сильно плохо отходит, то у ребенка такие вот проявления дикие. Может кому то покажется бредом, но видеть у своего ребенка разумного, соображающего, спокойного абсолютно дикие выпады, не адекватные приятного мало.
Лечимся, никакие успокоительные не пьем, ребенок стал спокойнее заметнее, еще кое какие проблемы прошли. Только оч долгое это лечение, таблеточки гомеопатич. По 3-4 мес пропиваем.

в медицинском центре формула здоровья- очень серьёзный психолог работал - позвоните туда и спросите Виктор Александровича, он Вам перезвонит- Вы опишите проблему, а потом будете встречаться и решать.

а какой гомеопат- сдайте пожалуйста контакты, если можно?

ононимко автор темы Мои попытки выкинуть собственные вещи в ее присутствии заканчиваются ополовиниванием мусорного пакета, причем каждой старой вещи она придумает применение (рваный носок - одежда для пупса, старый журнал - набор для аппликации и т.п.). С обоснованием у нас все в порядке, девчонка сообразительная. Ну и правильно, а то покупают всякий хлам - потом выкидывают, круговорот хлама в природе. Меньше покупать надо барахла, и пусть меньшему количеству находит применение. А что жалко - ну с малого начинать, отдавать-выкидывать. Расскажите например как плохо живут детки в ДД или там детки беженцев и соберите им игрушечек, с упором на благотворительность. С психолога согласна самой начать надо, посоветоваться.

Анонимик она нарисует рисунок и просит его не выкидывать и сохранить

Ужас! и вы выкидываете детские рисунки, ещё и ей сообщаете об этом!!! У меня у сына даже младенческие почеркушки сохранились, для меня это ценность большая (что-то конечно выбрасывается, но скрепя сердце и малыш об этом не знает), да и мои детские рисунки хранились в папочках, никто не выбрасывал, во всяком случае не демонстрировали мне этот процесс.
Теперь я художник :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы