Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

Рут (белый дракон) Есть люди, которые страдают хламонакопительством, у них какое-то поражение лобных долей мозга. Причём, на интеллекте это не сказывается. Просто они ничего не выбрасывают. Некоторые даже мусор. У нас в подъезде такая старушка живёт, она и в молодости такая была

Вы предлагаете автору расслабиться и попробовать получить удовольствие?

Малафеева Юлия Валерьевна в детском стационаре на Индустрии 100 а, поищите по моим сообщениям, я много писала

S-Ulia Вы предлагаете автору расслабиться и попробовать получить удовольствие?

Я предлагаю автору не ограничиваться психологом .

KateS Я Cолнце
проблема вовсе не в жадности, а в избалованности.

+++
ребенок привык что получает всё, что хочет

Нет, не в этом вовсе. Многие дети тоже получают все, что хотят, но фантики и всякую дрянь не берегут.

попробуйте к Колосову Фёдору Ивановичу обратиться. т. 912 6830363

Большое спасибо за пароли-явки специалистов. Это то, что нужно. Помониторю интернет про них и сходим на консультацию. Наверное сначала без ребенка нужно сходить, объяснить ситуацию, а потом уж ребеныша приводить?

Советы по преодолению накопительства, Плюшкинства и жадничества, которые вы даете, хороши, но большинство из них и даже больше испробованы в домашних условиях. Но воз и ныне там.

Я уже внесла слово "жалко" в список запретных, потому что нам жалко всё и вся. Журнал старый выкинуть жалко (он может пригодиться для поделок), вырезать из него картинки тоже жалко (журнал испортится), выбрасывать поделку или обрезки жалко (я же их больше никогда не увижу).. В общем ходячая рыдающая картина из фильма Кавказская пленница "Птичку жааалко". Птичек нам, кстати, тоже жалко. До слез.

Ударится, в кровь собьет коленки - ни единой слезинки. Выкинешь обрезки - слезы и переживания. Причем если выкинешь, когда не видит, - все ок.

Очень сложно ей дается принятие решения. Что выбрать из нескольких вариантов. Как разделить нужные и ненужные вещи.

Если бы вы знали, какие вопли раздавались в гостинице, когда нам предложили переселиться из обычного номера в люкс без доплаты (мало народу было в гостинице). Она увидела люкс и зарыдала, что хочет в него, но в то же время ей очень нравится тот номер, в который мы уже заселились. Истерика была просто атомная. Не хочу уезжать и не хочу отказываться от люкса!!! "Дайте два", - что называется.

ононимко автор темы жалко всё и вся

ононимко автор темы журнал испортится

ононимко автор темы я же их больше никогда не увижу

что (кого) терял ребенок в своей жизни? Бабушек-дедушек (ттт), подруг, животных, сказку? что-то не выплакано, не отработано....

ононимко автор темы Очень сложно ей дается принятие решения

ей страшно. Автор, и правда, к психологу, а лучше - к психотерапевту.

ононимко автор темы "Дайте два", - что называется.

Блииин.Не давно старший ребёнок(вроде шуткой) заявил"Вот бы всё было в двух экземплярах,одним пользуешься,а один новый стоит."

РыбкаЗолотая

Только серьезное заболевание в бессознательном детстве (до года) с потерей одного из внутренних органов. Но это было давно и ни на чем по сути не сказалось.

Бабушки-дедушки - полный комплект (ттт). Потерь серьезных в жизни не было. Со всех сторон любят. Живет в сытости и достатке.

Аноним

Нет, такого не было.. Она у нас с младенчества большая и умная.

Я сейчас почитала темки Lietana и, мне кажется, начала понимать в чем может быть причина. Муж часто уезжает, работает в другом городе. Ребенок с детства много путешествует и живет в разных местах по 1-2 месяца. Возможно, эта жизненная нестабильность и приводит к таким сдвигам.

Осознание, что вариантов может быть много и все они могут быть клевые и отказываться от всех в пользу одного - неразумно. Поэтому дайте все.

То же про обрезки, фантики - они помогают сохранить и взять с собой кусочек времени/места, где было хорошо. Наверное так.

Но это мои домыслы.

В любом случае про психолога вопрос решенный - на неделе запишусь, и сходим. Ей нужно помочь это преодолеть.

Стала плотно мониторить специалистов, заинтересовалась в частности Малафеевой Юлией Валерьевной, предложила мужу, уточнив, что принимает она в психиатрической клинике.

На что получила грозный отклик, что в психиатрическую клинику водить не надо ни в коем случае, что он против. "Возьмут еще на учет поставят", - запереживал он.

И как быть? Может есть альтернативный вариант попасть к ней на прием?

ононимко автор темы заинтересовалась в частности Малафеевой Юлией Валерьевной, предложила мужу, уточнив, что принимает она в психиатрической клинике.
На что получила грозный отклик, что в психиатрическую клинику водить не надо ни в коем случае, что он против. "Возьмут еще на учет поставят", - запереживал он.
И как быть? Может есть альтернативный вариант попасть к ней на прием?

Она еще принимает в детском развивающем центре Лада (на ул.Пионеров), посмотрите телефон у них на сайте. Мы к ней ходили, но мне, если честно, не понравилось. Мне понравилась психолог Воробьева Ульяна Трофимовна (у нее намноооооого более глубокий подход) в центре "Диалог" (причем там можно даже бесплатно попасть на консультацию, но деньги в этих вопросах, конечно, не то, чем надо руководствоваться при выборе специалиста)

mamyska

Спасибо за рекомендацию

Две недели назад сходили к психологу в угмк. Она выявила глубинные причины, на ее взгляд, - давнишняя операция с удалением внутреннего органа дает о себе знать. Ребенку психологически нужна уверенность, что он может вернуться к этими вещам, даже если по факту они ей не нужны.

Проговорили способы борьбы с накопительством. Но так как проблема не на поверхности, а очень глубоко, посоветовали психоаналитика. Дескать, он через игру и все такое снимает такие глубокие проблемы.

Договорились пока понаблюдать, попробовать справляться предложенными методами. Но после этого приема у ребенка эта хрень усилилась. Истерики по поводу выбрасывания стали заливистее и продолжительней. Вещи для хранения все помоистей и помоистей.

Вчера весь день с перерывами была истерика по поводу выброшенных с утра постриженных ногтей. Она их вынимала из помойного ведра, а потом и из унитаза. Билась на полу, и била всех причастных к потере. В итоге разругалась со всеми и сама унесла и положила их рядом с помойным ведром. А перед сном после сказки, перед тем как заснуть - "ногти жалко"..

Причем мне кажется, что прием у психолога повлиял на усиление проблемы - она сама поняла причину и в своем детском мозгу гипертрофировала ее.

В общем, похоже без психоаналитика нам не обойтись. Или ну его нафиг? Еще хуже станет?

Кто с психоаналитиком занимался? Как они проблемы убирают? Через какие игры? И срабатывают ли их методы?

ононимко автор темы В общем, похоже без психоаналитика нам не обойтись. Или ну его нафиг? Еще хуже станет?

Да ну вы чтооо!!! Конечно надо!

ононимко автор темы Вчера весь день с перерывами была истерика по поводу выброшенных с утра постриженных ногтей. Она их вынимала из помойного ведра, а потом и из унитаза. Билась на полу, и била всех причастных к потере. В итоге разругалась со всеми и сама унесла и положила их рядом с помойным ведром. А перед сном после сказки, перед тем как заснуть - "ногти жалко"..

Это вообще, простите, нездорово((

Да, сейчас обострение, когда проблемы выявились, но работать надо, надо и надо!!!

Поделитесь деталями, как они работают, что делают и помогает ли?

Вам уже не психолог, а психотерапевт нужен. Причем на постоянной основе, это за 1 раз не решить. Накопительство обычно только усугубляется и само никак не пройдет. Объясняйте, что вещи это вещи, а воспоминания и впечатления - они в голове, все хорошее останется с ней столько, сколько она сама этого захочет. Удачи вам и терпения.

Не только вещи.
Рассказываю: на даче ночью погасили свет, на окне задернута штора, осталась щель и полоска света от фонаря.
Дочь: о, смотри, там как будто корабль получился из свето-тени, такой красивый, пиратский.. Расписала в красках.

И через минуту слезы - я же больше его никогда не увижу..

Сфоткать в темноте не получается. Предложения запомнить, зарисовать.. - отвергаются. Трагедия..

Боится что то упустить, что то потерять, находится в нервном напряжении, пытается все контролировать, такой супер контроль над всем.

ононимко автор темы

К сожалению, посоветовать ничего не могу, но искренне от всего сердца Вам сочувствую!

к психиатру ребёнка ведите, срочно!

ононимко автор темы В общем, похоже без психоаналитика нам не обойтись. Или ну его нафиг? Еще хуже станет? ОКС у вас под вопросом. Как без психотерапевта обойтись вы собираетесь? Бегом-бегом.
Допишу, что нужен вам не психоаналитик, а психотерапевт, возможно, психиатр.

Мой знакомый лечился у психоаналитика, ему очень-и очень помог за 10 сеансов, до него ни один психолог, психиатр не мог ему помочь. Вечером могу позвонить узнать ФИО психоаналитика, если нужно будет ещё. Но только приёмы платные и не дешёвые.
О, вспомнила его ФИО : Дудник Дмитрий Вячеславович, погуглите, может сами найдёте его координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы