Патологическая жадность. Подошло время визита к психиатру, а проблема улеглась. Идти или не идти - вот в чем вопрос.

аноним Здоровая у Вас дочь

до примера автора с ногтями - тоже так же казалось.
После примера с ногтями...не кажется. По крайней мере, если бы я своего ребенка застала на таком. пошла бы к психиатру. Благо к нему у нас в поликлинике ходят мимо регистратуры и всяких направлений. Хоть проговорить и выговориться, не на форуме же.

аноним На форуме много врачей, но ни один не рискнул поставить диагноз даже намеком

ээм, а я поставила диагноз конкретному ребенку? Здесь ни один врач тоже не сказал, что она 100% здорова, кроме вас, которая, видимо, предпочитает не видеть проблему, а свалить все на "тонкую душевную организацию"

внимательно прочитала всю тему, несколько моментов меня напрягло:

1. излишние взрослые откровения. да, девочка умненькая, развитая не по годам, и видимо, вы, автор, общаетесь с ней на равных. мне кажется, это большая ошибка, все-таки дети- это дети, и есть информация, которую они просто в силу отсутствия жизненного опыта не в состоянии переварить. это и про "на слуху "умер от рака" - зачем? ответ "это жизнь" - тут не подходит. среди взрослых посмотрите сколько онкофобов, а дети?... даже , не смотря на внешнее спокойствие,дети могут гонять это в голове очень долго -и каким боком эти страхи выйдут - вопрос.
    про "обязательно умрешь, но не сейчас" тоже уже сказали.
  2. постоянные путешествия по 1-2 месяца - это может тоже быть катализатором того, что дочка превращается в плюшкина и захламляет свое пространство. есть такая версия, что люди, когда не чувствуют себя "как дома", начинают "метить" пространство всяким хламом и бардаком. Чувства стабильности не хватает.
    все имхо, в любом случае специалист все равно нужен.

Мирка внимательно прочитала всю тему, несколько моментов меня напрягло:

1. излишние взрослые откровения. да, девочка умненькая, развитая не по годам, и видимо, вы, автор, общаетесь с ней на равных. мне кажется, это большая ошибка, все-таки дети- это дети, и есть информация, которую они просто в силу отсутствия жизненного опыта не в состоянии переварить.

Вот так же думаю. Информацию дозировать надо. И нельзя с ребёнком вести себя, как со взрослым. Какая бы ни была умница-разумница, нельзя всё объяснять по-взрослому. У ребёнка психика не выдержит.
Автор, Вы напишите потом, как у вас дела.

Про визит у Сабанцева вопрос: если он не принимает без ребенка, то возможно ли хотя бы проблему проговорить без дочери?

Дело в том, что до посещения психолога и проговаривания всего при дочери, проблема была не таких масштабов. После посещения все стало намного хуже. Подозреваю, что если снова при ней проговорить все мои страхи и переживания, то эффект будет куда хуже..

Из последней жадности: от сока осталась трубочка, расстаться не смогла. Как только ни уговаривали - нет, и все. Пытались обменять на красивущие цветные буклеты и карту города, где сейчас находимся. У нее душа рвалась на части. Так хотелось эту красоту. Но на обмен не согласилась. Все красивые буклеты остались на стойке. Дочь с рыданиями ушла, так и не согласившись отдать трубочку.

Я заметила, что если что-то еще не оказалось в ее руках, оно имеет гораздо меньшую ценность, чем то, на чем остались ее отпечатки пальцев..

По поводу разговаривания как со взрослой, то последние пару дней говорю как с дитём неразумным, вру ей на чем свет стоит:

• я это еще когда-нибудь увижу?

• обязательно!

• я не могу доесть, но выкидывать жалко..

• я доем, иди пока погуляй (сама выкидываю)

Проблема временно снимается. Но не приведет ли это к полному недоверию ко мне?

ононимко автор темы

Почему вы не верите себе?
Вы сами знаете как оно на самом деле, вам сердце ваше всегда подсказывает: и о том насколько серьезно расстройство у дочери и о том как себя действительно надо вести. Не позволяйте вашему разуму, который очень много всего читал, вас одурачить, слушайте СЕБЯ. Вы же мать, вам виднее

Зачем вам эта тема на форуме, ведь вы знаете и причину и способ решения этой проблемы. Вам неприятно предстоящее, надеетесь на то что все "само рассосется"?

ононимко автор темы Из последней жадности: от сока осталась трубочка, расстаться не смогла.

а сильно надо было?

ононимко автор темы Про визит у Сабанцева вопрос: если он не принимает без ребенка, то возможно ли хотя бы проблему проговорить без дочери?

я проговаривала проблему при записи по телефону, как вариант можно часть вашей темы распечатать и вложить в карточку (я правильно понимаю что здесь выложены "пиковые" моменты и уже сформулированы опасения?), чтоб не проговаривать, но лучше при звонке этот вопрос с Антоном Анатольевичем обсудить

Ни разу не пожалела, что завела тему. Вы говорите, что я сама такая умная и все знаю. Но по факту я нифигашечки не умная и не понимаю в этой проблеме. И только благодаря обратной связи собираю более-менее полную картину возможных вариаций, что это и как с этим бороться.

Что касается записи к Сабанцеву, то выходит с ним лично нужно говорить и записываться? Не через регистратуру? Если можно при звонке все обсудить и рассказать.. Я просто хотела завтра позвонить и записаться, а если он в отпуске, значит не получится?

Можно и через регистратуру. Но лучше лично. Раз он свой телефон дает свободно. Сразу и обсудите

Кобра

Договорились завтра из этой трубочки серёжки делать.. Изначально она собиралась жирафа делать..

Он 18-ого появится. Пока там есть психолог Тимченко

Кобра

А где его прямой телефон раздобыть?

А ради чего вы пытались поставить ее перед выбором трубочка или буклеты? Это было важно?
Ну я так на себя прикидываю. Насчет невозможности выбрать подарок я бы напряглась. А трубочка.. даже не задумалась бы, взял и взял..

Мне присылали. Но анониму послать нельзя Только если напишете в личку, то ответить

Кобра

Вначале она хотела и коробочку от сока сберечь, и трубочку, и упаковку от трубочки. Потом с трудом коробочку оставила, а с трубочкой и упаковкой от нее расстаться не пожелала. Зажала в кулаке и ни в какую. Мы и так, и эдак. Говорим - ну давай один мусор на другой поменяем, давай ты выкинешь трубочку и обертку от нее, у тебя руки освободятся и ты взамен два буклета возьмешь. Фиг вам. Не согласилась.

Автор, можно я еще раз спрошу? Зачем вы уговаривали оставить коробочку от сока? Нормальный материал для поделок или хранить что-то.. мало ли..

Если коробочку от томатного сока положить в рюкзак, то через день там вырастет плесень, а через два побегут тараканы. Тем более мы в поездке, тем более таких коробочек - каждый день по три штуки.

Какая плесень? Какие тараканы? Вы что??
Закрытая коробочка. В кулек завернуть. Помыть в конце концов! Под краном.
Походу у вас тоже некоторые болезненные преувеличения в противофазе с дочкиными?
Моя мама эти коробочки тоже отовсюду таскает под рассаду.
А ребенок из них может домики строить, волшебные фонари делать, да мало ли что...
Мне бы в голову не пришло отговаривать.

Проблема есть, про колечки и ногти перебор имхо. Но вы как-то слишком активно кидаетесь бороться в нормальных на мой взгляд ситуациях.. Не подливаете ли масла в огонь?

ононимко автор темы Дело в том, что до посещения психолога и проговаривания всего при дочери, проблема была не таких масштабов. После посещения все стало намного хуже. Подозреваю, что если снова при ней проговорить все мои страхи и переживания, то эффект будет куда хуже..

эммм. Я всегда полагала, что первое занятие психолог проводит с родителем, а только потом работает с ребенком.
Катализировали все.

В больнице девочка лежала одна? Вы от неё уходили надолго? Разрешали ли в отделении личные вещи?

Кобра Но вы как-то слишком активно кидаетесь бороться в нормальных на мой взгляд ситуациях.. Не подливаете ли масла в огонь?

ага, мне тоже показалось с трубочкой перебор. Взяла и взяла. В самом деле - какая разница, буклеты она принесет домой или трубочку, в этом отношении трубочка даже интересней. А скажите, как она к фотографиям относится? Мне вот такие мелочи, как у вашей дочери (не считая ногтей, конечно) дороги как воспоминания о месте, о проведенном времени, которое не вернуть. Например, храню два пропуска из отеля, где медовый месяц прошел. Но фотографии меня здорово выручают в этом отношении. Причем бумажные. Может попробовать фотографировать ее, печатать и альбом вести? Ну это в порядке предположения просто, если ребенку жаль моментов приятных и она пытается их так запомнить.

Криптан эммм. Я всегда полагала, что первое занятие психолог проводит с родителем, а только потом работает с ребенком.
Катализировали все.

Ну.. вот у нас наоборот было.. родителей отдельно позвали потом. На первое - я с ним, потом он один. Мне кажестя, сам родитель должен оценить, есть ли что-то, что он хочет проговорить без ребенка. В моем случае скрывать было нечего, сын сам формулировал свою проблему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы