Как мотивировать ребенка на занятия спортом?

Марк05: е. Я прекрасно вижу и чувствую своих детей и прекрасно знаю как их можно мотивировать. И нужно ли это делать.

Это замечательно! Значит для Вас эта тема неактуальна :-) Избавьте себя от чтения чуши

Нежная Мими: амбиции и спортивный характер в этом возрасте уже видны.

Да. И в Швецию поедут только те, кто готов "не есть сладкое и не смотреть телевизор", лишь бы пустили на тренировку, а не наоборот. И из этих вот - только те, у кого талант. Остальные поедут только в Пермь )

У меня старший очень азартный и спортивный мальчик, но и он сильно зависит от тренера. Если тренер у него вызывает восторг, он готов тренироваться до кровавых мозолей без малейших перспектив на "швецию", потому что таланта нет. Искать надо такую деятельность, чтобы и интересно, и получалось хотя бы на 4+. Очень блин непросто это )))

Прол музыкалку: я из всехвсех мне известных людей знаю только одну девочку, которая ходила в музыкалку бегом и с удовольствием все годы. И только она имела там такойто красивый результат, но стала все равно переводчиком ) Остальные выросли, и никто из них не отправил детей учиться музыке. Ни один. Диму Маликова не знаю )

Дочь художественной гимнастикой занимается. Так то ей нравится, говорит, что вырастет, гимнасткой будет. На площадках на улице, дома, в школе - везде где можно и нельзя кобры, колёса, шпагаты, мостики и тд.
Короче её это. Но переодически тоже проскальзывают, что не хочу на тренировку.
Так я ей как-то фильм показала "история Габриэль Дуглас"
Очень её зацепило ( нам 7 лет), постоянно просит снова показать. Часто играет сейчас, что она Габриэль.
Мотивация к тренировкам укрепилась

Вспоминаю себя в детстве.Я увлекалась танцами,фигурным катанием,вязанием,вышивкой и т.д. Все почему-то периодами,не одно увлечение долго не держалось.Так ничему и не научилась толком,но время проводила интересно,каждый раз новый азарт в новом увлечении.Скучно не жила.

Ляляфа: И в Швецию поедут только те,

у кого родители в состоянии оплатить эту поездку?0

анабелла27 ,
Поищите другой вид спорта. Если не нравится ребенку хоккей - то он бросит его рано или поздно. Сходите за вторым сыном - может он будет хоккеистом!
Старшую дочь водила на танцы, оправдывала себя как могла, мотивировала дочь правдами и неправдами, а она в 14 лет переметнулась в плавание. Сейчас думаю и чего я раньше не увидела, что дочь ХОЧЕТ ПЛАВАТЬ и не услышала ее. Один плюс - ребенок привык "пахать".
Ваш ребенок - это не Вы сами, и Ваши желание не обязаны совпадать. Может он прославленным танцором будет!

анабелла27 автор темы: Но на тренировки мы каждый раз собираемся со скандалом. Упирается: не хочу вот, и все. Разговаривала с ним: тебя там обижают, ругают, бьют? На все ответ - нет, но все равно не хочет, уходит со слезами.

Как его мотивировать? Я ему и про то, что на соревнования в другие города можно будет ездить, и т.д. ит.п. толкую, ему по барабану, если честно... так может и не стоит мотивировать совсем, а спорт сменить? может это совсем не его. успехи еще не главное.

Мне кажется, особенно малышей заставлять не надо - так с детства можно к спорту желание напрочь отбить. Надо искать новое, а не тупо со скандалами в секцию близлежащую таскать.. Не пойдут секции, правильно пишут - купите велик, активно гуляйте, дома учите подтягиваться/отжиматься, стенку шведскую поставьте.. чем не спорт для начинающего)) глядишь, через год дорастет до секций и понравится что-нибудь. Батуты попробуйте)) мои дети тащатся)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы