Ребенок 4 года грызет палочки подобранные на земле, облизывает фантики от конфет подобранные там же. Это нормально?

ЕN Это не дурная привычка. Это уже рефлекс какой то условный.

да, я перечитала первый пост, согласна, это именно рефлекс какой то

Так то родителям с таким ребенком тоже надо вперед ситуации просматривать. Ну вот остановились где то, неужели не заметили фантика? Ребенок заметил, а вы нет? Мне кажется, если у вас это проблема, вы эти фантики за километр должны замечать.
Ну и... может от противного? Предложить ему на помойку пойти покушать, фантики пооблизывать? Согласится интересно?
А на сколько вы сами выражаете отвращение, когда он такое вытворяет?

Автор, не слушайте вы" местных" мамочек. Все одни и те же "лица" и в любой теме от них одни поучения и закатывания глазок. У них дети идеальные, и мужья золотые. Вот только кто же темы "Кризисные " создает?!

Вы когда гуляете обратите внимания на других детей, делают тоже самое и в 5, и в 7, и в 10 лет, вопрос как другие родители на это реагируют?

ЕN

Да так- то наблюдаемся у невролога постоянно. В следующий раз осенью после моря пойдем, так обозначу проблему. Я уже 2 раза писала это.

Темари

Хотела бы я на вас бегающую за, перед и вокруг ребенка не останавливаясь и собирающую все камушки, палочки, фантики и тп вокруг него, ну например гуляя по зеленой роще, или просто сначала на одной площадке, потом на другой.....

Девы! Не посылайте меня к психиатру!!!! У ребенка нет проблем с психикой!!!! Поверьте мне на слово. Я знаю что говорю.

аноним

Ну как реагируют: или в ужас приходят, либо высмеивают.

не я автор темы

Дак есть же. Просто вы замечать не хотите :(
Ну сходите к психологу - не так страшно звучит

не я автор темы У ребенка нет проблем с психикой!!!!

тогда у вас не останется больше темы для переживаний,после посещения психиатра, спишите всё на воспитание.

Не не не, бить нельзя ни в коем случае.
Я загуглила вашу проблему, оказывается это достаточно распространено.
Вы не читали ничего на эту тему автор?
Психологи говорят что причины разные, но это всегда дискомфорт, тревожность.
Я поэтому и спросила какие в семье отношения? Нет ли рассогласованности в методах воспитания?
Я бы психолога посоветовала хорошего.
Девиантное поведение это всегда проблема, только разные причины и их надо искать.

не я автор темы все камушки,

и камни облизывает? ужс...
Ну а как ему тема того, что на камушки/палочки собачки, кошечки, птички пописали, покакали?

не я автор темы Девы! Не посылайте меня к психиатру!!!! У ребенка нет проблем с психикой!!!! Поверьте мне на слово. Я знаю что говорю.

Не лишнее будет. А вы не можете знать, врачи не зря учатся, если бы их работу мог выполнять каждый, то их не было бы как вид. Психиатра кстати все дети проходят не только те кто в 4 года мусор уличный облизывает. У нас например перед садиком в 4 года все проходили.

Тут явно проблема с сенсорикой у ребенка и ни какие бить тут не помогут
советчики блин

Летающая в облаках проблема с сенсорикой у ребенка

это как?

Raduga557 это как?

или ищет сенсорных ощущений во рту или другие причины, выяснять и работать надо ,Прочитайте Крановиц www.autist32.ru/forum/post630.html

не я автор темы Девы! Не посылайте меня к психиатру!!!! У ребенка нет проблем с психикой!!!! Поверьте мне на слово. Я знаю что говорю.

Ну это как всегда. Ну нет и нет. Вам виднее. Потом только врачей не обвиняйте, что просмотрели вашего ребенка. Сначала умалчиваем о проблемах, не хотя их признавать, а потом бегаем подняв хвост, ища специалистов, кто готов взять ребенка на коррекцию.

У меня двойня 3,10.Интересуются всяким природным и человеческим мусором постоянно, ладно еще в рот все, что нашли, не тащут. Весной очень быстро пришлось стукнуть по руке с конфетой, чтобы она во рту не оказалась. Постоянно говорю, что нельзя есть с полу - это уже усвоено, но на всякий случай повторяю. Со стола как раз вчера что-то слизывать стала, я крикнула и на меня так хитро посмотрели с выражением - да, я знаю, что нельзя и специально так сделала, чтобы напакостить.
В общем, сильной брезгливости, взрослого поведения и полного послушания в этом вопросе я не вижу. Единственное, к чему я, к сожалению, приучила - любят постоянно переодеваться в чистую одежду при малейшей капле воды.

ЕN Я бы с ребенком впереди трусов уже туда неслась.

ну и неситесь на здоровье

Neiron Я поэтому и спросила какие в семье отношения? Нет ли рассогласованности в методах воспитания?
Я бы психолога посоветовала хорошего.
Отношения вроде нормальные. Все достаточно положительно. Девиантное поведение это всегда проблема, только разные причины и их надо искать.

насчет девиантного не соглашусь, но посоветуюсь с психологом.

Темари Ну а как ему тема того, что на камушки/палочки собачки, кошечки, птички пописали, покакали? ,
никак. Говорит - не буду, а потом за старое.
Элизабет У нас например перед садиком в 4 года все проходили.

тоже проходили - норма.

Летающая в облаках Тут явно проблема с сенсорикой у ребенка

вот тоже уже думаю про это.... почитаю поподробнее.

Прочитала тему. Ужас!
Автор, надо ДО Вашей поездки на море идти к психологу, чтобы возможно задала направление для работы Вам. Иначе Вы теряете время. Я бы к психологу еще раньше пошла, года в 2,5-3.
Хороший психолог может очень много. Есть игровая терапия, в ней проигрываются переживания ребенка. Потом Вам психолог рассказывает о том, что она видит в играх ребенка. И над чем надо работать.
ВСЕ ИМХО. Но чем дальше, тем хуже будет. Добавятся еще и насмешки от окружающих.

не я автор темы Объясняем достаточно твердо, папа сегодня вообще его сразу же после обсасывания фантика с дороги ( на минутку отвернулись, ну не годовалый же в самом деле) "к врачу на уколы - микробов из живота выводить повел".

это не твердо.

не я автор темы Сын орал на всю улицу. Опять по новой все объясняли.

Потому что твердо - это приволочить в больницу и пихнуть ему лекарство покошмарнее. А то повели, он заорал, объяснили - и типа все. Ребенок в 4 года не дурак, он прекрасно знает, что мама и папа в плане карательных мер - отъявленные балаболки.

мамапапамы 4 года это младшая группа детского сада

так-то средняя.

Яблоко я бы била по рукам. и по губам.

я грызла руки вокруг ногтей, даже не замечала. Отучил меня муж, причем быстро - так по рукам получала, что десны ногтями резала. И все прошло. У ребенка должен быть страх перед фантиками на земле, и если тямы не хватает ему бояться микробов, то пусть боится другого. Или вы ждете, пока он себе какой-нибудь гепатит подхватит и загнется? рассказать вам, как у ребенка печень разлагается?

не я автор темы только пальчики наяривал, я не препятствовала - сосательный рефлекс должен удовлетворяться.

вот тут я и села сосательный рефлекс должен удовлетворяться другими методами, а не пальцами.

не я автор темы У ребенка нет проблем с психикой!!!!

есть. И серьезные. И у вас тоже - позиция "я не признаю, что мой ребенок псих!" ради бога, только укажите места, где гуляете и школу, в которую пойдете, чтобы наши нормальные дети не любовались извращенным познанием мира.
Ни один из детей, которые меня окружают от 2х до 5 лет никакую дрянь в рот не тянет.

ЕN Странная вы право. Ребенка долбите, по инфекционкам лежите и все вам без проблем.

avisferro Ни один из детей, которые меня окружают от 2х до 5 лет никакую дрянь в рот не тянет.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы