Ребенок 4 года грызет палочки подобранные на земле, облизывает фантики от конфет подобранные там же. Это нормально?

Психически здоров, интеллектуально развит по возрасту хорошо, есть проблемы по неврологии ( импульсивность, гипервозбудимость, гиперактивность) , но работаем и результаты видны. Голодом не сидит, кормим хорошо. Но всякую дрянь в рот тянет, хотя 100 раз говорено, что нельзя, и объяснено на 1000 раз почему нельзя. Пока писала, подошел и слизал со стола капельки компота, который немного пролил за ужином. Это нормально? Ваши 4-х летки также делают?

нет, ненормально. большой уж, соображать должен

не я автор темы Пока писала , подошел и слизал со стола

Брысь с ю-мамы, из инета, за ребенком следить.

Нет не делают. Уже присутствует брезгливость в этом возрасте у нормальных детей.

моему 3.8 стала тоже замечать что все начал тащить в рот. Не на улице конечно но вот сидит например руку в рот засунул и пальцы облизывает или игрушку или ложку когда ест. Чаще руки свои. Не знаю но мне кажется нервное что-то

Нет. Ненормально. Младшему 3 года, не делает. Где то здесь писала, у старшего в классе мальчик, грызет и жрет все....ручки, ластики, карандаши...глотает. один раз в окно смотрю, снег с асфальта собрал, лижет ,ест...машину им обтер мою, сожрал....я офигела. ....учится средне и хорошо..стихи читает..но вот что то есть у него..

NATA66

Не смешно. Я хоть и на ю- маме, но дома, ребенок соответственно тоже. А не уследишь. Стою на кухне , режу сырое мясо ( готовлю), подлетает, лапает мясо и тут же руки в рот. Только потом спрашивает - что это? Я как стояла, так и села.....

Да ладно вам панику наводить, еще давайте его таблетками пичкать начните, есть и взрослые без чувства брезгливости или наоборот, и что сейчас? Просто следите лучше за ребенком, у каждого свои тараканы

аноним

Пальцы сосет с рождения и до сих пор. Соску не признавал, только пальчики наяривал, я не препятствовала - сосательный рефлекс должен удовлетворяться. Но до 4- х лет.....

не я автор темы Не смешно

А я и не смеюсь.
Может, ему внимания не хватает, вот что имею ввиду, и так он его привлекает.
А еще - вот у моей приятельницы сын косметику ее портил, хлорку лил на диван, она все сокрушалась - гиперактивный, неуправляемый. А любимый досуг был - по телефону болтать часами, ребенка отгоняя от себя, как надоедливую муху.
Улавливаете, о чем я?

NATA66

Это ближе к правде...

не я автор темы только пальчики наяривал, я не препятствовала - сосательный рефлекс должен удовлетворяться

и сейчас не препятствуйте, ребеночек же мир познает

NATA66

Улавливаю. Да нет. Внимания ему с избытком хватает. Мы с ним и играем, и занимаемся ( особенно я), в парки, на базы, в магазины - все вместе... воспитатель говорит - балованный. Он единственный ребенок на 3 семьи ( включая тетю -дядю, бабу- деду).

не я автор темы Ваши 4-х летки также делают?

Нет. И младший двухлетний тоже так не делает.

не я автор темы

Это нормально для ребенка, схватить что-нибудь не раздумывая, мне вообще кажется, что вы из мухи слона делаете. Ваш пост из серии: а ваши дети моют руки после улицы и туалета? Мой нет! О, ужас! Что с ним???... Дети не роботы и могут, и должны вести себя как ДЕТИ, а мы взрослые, им в помощь

Что по этому поводу говорит психиатр?

Акка Кнебекайзе

Сегодня ему за это " познание мира" от папы сильно влетело. Это папино больное место, после того как он сам лично с ним пару раз в больнице полежал - в инфекционной. И я 3 раза. Скандал был страшный. Я вся в раздрае- папу и понимаю и злюсь и ору на него - зачем так с ребенком. И на ребенка злюсь, достал все г.... В рот тащить. Вот и думаю - а может зря я злюсь, а папа ругается. Может это норма еще?

я тут от своего офигела, ходили в поликлинику, захотел в туалет, завела его в женский, он как зашел, посмотрел на унитаз и с таким омерзением говорит "тут гряяязно" (хотя он был относительно чист)
развернулся и вышел
в общем, нет, не нормально это в 4года по-любому.

мамапапамы

Вот вы говорите - нормально, нормально. ( теория я так понимаю). А вот уже сколько мам сказало, что их дети так не делают и давно уже.....

не я автор темы Он единственный ребенок на 3 семьи

не я автор темы балованный

Понятно.

не я автор темы объяснено на 1000 раз почему нельзя.

а как объясняете? Доходчиво и твердо или уси-пуси?
Опять же, прослеживается тенденция "познавать мир" именно оральным путем... Тут вам к специалисту, наверное, к детскому психологу, проблема может быть где-то внутри.

мамапапамы Ваш пост из серии: а ваши дети моют руки после улицы и туалета? Мой нет! О, ужас! Что с ним???..

Да ничего особенного, про таких детей говорят - невоспитанный.

не я автор темы он сам лично с ним пару раз в больнице полежал - в инфекционной. И я 3 раза. С

Т..е . У вас ребенок за 4 года уже 5 раз был в инфекционке, а вы еще думаете нормально или нет? Вы, мягко говоря, странная.

не я автор темы от папы сильно влетело

В вашем случает такой итог должен быть после каждого "познания мира"

нет

мамапапамы Это нормально для ребенка, схватить что-нибудь не раздумывая

Не для 4-х летки, моя вот в 2,5 вполне понимала, что можно, а что нельзя, и свои мысли могла донести до меня.

не я автор темы я не препятствовала - сосательный рефлекс должен удовлетворяться.

нет слов, руки то мыли ему или пофигу, главное - сосательный рефлекс
намажьте фантики горьким чем нибудь и оставьте, отучать надо

Мы с сыном в интернете посмотрели картинки микробов и всяких пылевых клещей. Они очень страшные там. Объяснила что в грязи их очень много. Подействовало. Правда он не в рот брал всё, а руки не мыл после улицы и туалета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы