Ребенок 4 года грызет палочки подобранные на земле, облизывает фантики от конфет подобранные там же. Это нормально?

сенсорику надо смотреть и развивать, это верно.
Почему детки в 10 мес все в рот тащат? Потому что пальчики у них плохо чувствуют, при ММД бывает не развита мелкая моторика и снижена чувствительность пальцев, поэтому ребенок как маленький все тащит в рот.
Но тут важно при каких обстоятельствах он это делает. Демонстративно когда видят его, а что он делает когда один и его не видят?
Это важно.
Поэтому только грамотный психолог(психиатр конечно предпочтительнее, но автор в негативизме прекрасна) в сочетании с неврологом и развитием мелкой моторики, помогут имхо.

хватать хватает, в рот перестал с улицы тащить уже как полгода, то есть с 2,5 лет
а вот игрушку (сыну 3) домашнюю может в рот затолкать в задумчивости

может у мальчика синдром навязчивых движений? у моей дочки было в свое время, она себе искусственно кашель вызывала. невролог говорил, что выражаться может по-разному - кто-то ногти грызет, другие поворачиваются только через левое плечо, например, или плечом дергают...

жесть, какие все советчики! судя по постам - сплошь одни психологи и психиатры. У меня двойняшкам 4 года. Сосут пальцы, и в рот все тащат тоже. Фантики все, конечно, не облизывают, но брезгливости нет. С психологом консультировались, отклонений не находят. Возрастное. Любое чувство должно быть насыщено и удовлетворено в свое время. Как и когда созревают какие центры в голове - у всех детей по-разному, под норму/патологию подгонять не торопитесь. Автор, вы все делаете правильно: объясняйте, картинки показывайте. Насилие неприемлемо - получите невроз какой-нибудь потом (заикание или нервный тик, или еще чего, оно вам надо?)
Инфекционка, конечно, неприятно, но тоже пережить придется. У вас такой ребенок, принимайте и помогайте ему искать другие ощущения.

SofikaDima Прочитала тему. Ужас!

не утрируйте. Яжематери, блин.

avisferro сосательный рефлекс должен удовлетворяться другими методами, а не пальцами.

какими были возможны, теми и спасались. Не знаете, не судите.

avisferro . И серьезные. И у вас тоже - позиция "я не признаю, что мой ребенок псих!" ради бога, только укажите места, где гуляете и школу, в которую пойдете, чтобы наши нормальные дети не любовались извращенным познанием мира.
Ни один из детей, которые меня окружают от 2х до 5 лет никакую дрянь в рот не тянет.

Скажите, куда пойдете вы и мы будем держаться подальше от вашей "адекватности" и ваших "идеальных" неизвращенных детей, которых мне искренне жаль. Ребенок всего-навсего сосет пальцы (не в общественных местах), тянет в рот (себе) палочки и тп. А вы его уже дегенератом сделали. Ох-неть!!!!!

carino

спасибо, добрый человек. Элементарно спросила тянут ли ваши четырехлетки что-то в рот, так нам сразу диагнозов наставили, к психиатру отправили и вообще с нами "ущербными" общаться не хотят. Пипец поддержку получила. Требовалось так-то ответить "да" или "нет".

Я расскажу про своего сына. Ему в сентябре 4 года. Он тоже все тянет в рот. Я просто заколебалась уже. Трава да к трава, ЖВАЧКА!!! на асфальте и ее в рот. Причем, только поэтому стала детскую покупать ему, фига...он все равно найдет и пожует чужую....Вот правда никакие уговоры не помогают...Ни писающие дядьки, кошки, собачки НИЧЕГО. Вот не пойму я зачем он это все делает. Слава Богу кишечка не наша болезнь, вот не болеют мои дети ей, т-т-т, конечно. А глистов мы и так пролечиваем, нам инфекционист так и сказала прошлым летом, посмотрев на нашу сухую кожу, что как пить дать у нас глисты, НО...подождите до осени, а там и пролечите, раз он все в рот тянет. Так что осенью будем опять глистогонить. А еще, наверное придется обратиться к психологу. Вот только не знаю поможет ли?

Наш педиатр говорит, что когда дети всякую дрянь в рот начинают пихать гемоглобин низкий. Мы в 2 года песок ели, я пожаловалась педиатру, направили на общий анализ крови, гемоглобин низкий, пили железо и мясом усиленно кормили, яйцами, творогом

Сдайте кровь посмотрите уровень гемоглобина, это не трудно в любой частной клинике руб 200 максимум, результат в это же день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы