Ребенок 4 года грызет палочки подобранные на земле, облизывает фантики от конфет подобранные там же. Это нормально?

Яблоко

Дак в курсе, запрещаю все подбирать и в рот совать. Проревется- скажет " не буду" а завтра по новой.((((( ну по губам, рукам и я давала. Тольку ноль.

У меня сын и дочка - двойняшки, 4 - ех лет. У сына нет привычки в рот тащить руки или другие предметы. А вот дочка, росла лет до 2 просто прицесса-даже печенку двумя пальчиками держала, а мы все умилялись. Сейчас полный пипец, все в рот тянет (но она пальцы перед сном с рождения сосет), и руки, и предметы, может качели полизать, тележку в магазине, подобрать что либо с земли (палочку), играть ей, а потом так невзначай в рот затащить. Были не так давно в Египте, я там вообще паниковала, что она в рот может руки затащить. В ресторане вечно все приборы облежит или салфетки их бамбука, пока ожидает еду. Один раз омлет уронила на пол, подобрала и съела.
После этого я вообще стала на нее строго прикрикивать. За очередной такой финт по губам ей щёлкнула, на что из-за соседнего столика нарвалась на ворчание двух женщин, что так с детьми нельзя обращаться. ( а то , что я могла с ней в инфекционную больницу загреметь всем пофигу). Так вот и живем. В семье два одинаковых ребенка, один с "причудами" такого характера. Думаю перерастем!

блин, ну сходите к психологу какому-нить проверенному. это ж опасно все. очень.

аноним Один раз омлет уронила на пол, подобрала и съела.

а вы где были в этот момент?

Простите, а это не аутичные черты? Так-то в 4 года дети более чем разумные, и прекрасно все понимают, если у них все в порядке. Тут не на неврологию стоит списывать, а психику проверять, уж извините. Но я бы хотя бы для успокоения сходила к психиатру уже, все что описываете у меня как-то не вяжется со здоровым психически ребенком, ну или он безобразно избалован, и просто провоцирует родителей на эмоции.

аноним

+++

Рядом такая же (на мой взгляд) тема про грызение ногтей, там что-то мало советуют по жопе и по губам, и на избалованность не списывают. странно.

аноним

На нашего папу сегодня вообще наверное в опеку позвонили. ((((( сын орал так!!!! Как будто папа его на скотобойню тащит - резать. А по факту, дал по заднице и повел к машине " к врачу уколы ставить- червяков выводить"

я после темы щупания титек в 4,5 года ушла смотреть фото сына в этом возрасте, вполне такой взрослый парень, уже почти самостоятельный, и отдыхать мы с ним вдвоем ездили, и бабушки-дедушки забирали с ночевой, и я по командировкам....
никаких титек, никаких таскания в рот всего, что не приколочено.
Как же вы таких инфантилов то воспитываете? В мужья так всем настоящих мужчин нужно, а сами каких-то титечников-подбирашек растите

аноним

Безобразно не избалован. Аутичных черт точно нет, наблюдаемся у невролога, ни разу не намекала на психиатра.....((((((

не я автор темы сын орал так!!!!

воспитывать надо, когда поперек лавки лежит и лучше не при посторонних, а то с рождения всё разрешают - и пальцы в рот, и на обоях рисовать, и пакостить, орать, падать, истерики закатывать, умиляются - дите же мир познает, а потом упс спохватились - а уже время упущено

Яблоко а вы где были в этот момент?

Набирали еду вместе с мужем на тарелки. Об этом сказал сын. А вы по-другому как то в отелях питаетесь?

НаталЪя

В том- то и дело что не инфантил. 2 года спокойно отходил в садик, у бабы- деды с ночевкой по 3 дня остается. Сам спать укладывается( не надо сидеть и укачивать), сам одевается, рассуждает здраво ну и тп

НаталЪя воспитывать надо, когда поперек лавки лежит и лучше не при посторонних,

ну чоуш ты. 4 года, не 14. можно ещё воспитывать. если слова не понимает и не хочет понимать, каждый раз по губам. рефлексы сработают. но я злая канеш.

аноним А вы по-другому как то в отелях питаетесь?

да. один из нас за столом. ВСЕГДА.

НаталЪя воспитывать надо, когда поперек лавки лежит и лучше не при посторонних, а то с рождения всё разрешают - и пальцы в рот, и на обоях рисовать, и пакостить, орать, падать, истерики закатывать, умиляются - дите же мир познает, а потом упс спохватились - а уже время упущено

Вы одного ребенка растите, правда вед? так, что не указывайте, что нам делать....

НаталЪя

В нашем случае вы не правы. Картина совершенно другая.

не я автор темы Безобразно не избалован. Аутичных черт точно нет, наблюдаемся у невролога, ни разу не намекала на психиатра.....((((((

Дело ваше, но я бы на вашем месте уже сама панику навела, и не на форуме. Если он в 4 года границ не видит, и не понимает, то что вы дальше делать будете? Потом тут же темы будете создавать, как он в школе посреди урока штаны снял и мир познает? Видели мы таких детей, ни у кого "психиатрии нет", родители божатся, что просто небольшая неврология. Может конечно это вы так описываете, но если все реально так, проявите уже инициативу, сходите к психиатру сами, без направления невролога. Ну скажут вам что все нормально, вам же самой спокойнее будет. Это лучше чем потом локти кусать укладывая ребенка в стационар психиатрии и ругая врачей, что просмотрели.

Яблоко каждый раз по губам

я с возрастом стала сентиментальна
жалко бить их, а парней по лицу считаю просто не допустимо
имхо, унижение мужского достоинства
но в случае автора бы применили карательные меры, по рукам, по рукам и еще раз по рукам

аноним Вы одного ребенка растите, правда вед? так, что не указывайте, что нам делать....

под своим то ником опять слабо?
а мне одного, думаете, в золотой пеленке выдали?
я не указываю,я обсуждаю, это форум, детка

Яблоко да. один из нас за столом. ВСЕГДА.

Ну мы не можем позволить себе такую роскошь. У нас детей трое. И я это считаю возрастным пережитком.

НаталЪя я с возрастом стала сентиментальна

я один раз полежала в инфекционке, потом параноила по любому поводу. а тут ПЯТЬ раз уже лежали. я б сама уже у психиатра лечилась наверное.
и сентиментальность как рукой сняло бы ;)

не я автор темы Бить?

Да, и уже давно пора было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы