Ребенок 4 года грызет палочки подобранные на земле, облизывает фантики от конфет подобранные там же. Это нормально?

NATA66

Tigrа

Мы воспитываем. Объясняем достаточно твердо, папа сегодня вообще его сразу же после обсасывания фантика с дороги ( на минутку отвернулись, ну не годовалый же в самом деле) "к врачу на уколы - микробов из живота выводить повел". Сын орал на всю улицу. Опять по новой все объясняли. Толку ноль. Дома поужинал и облизал стол.

gringo

Конечно, мыли. Если бы я ему грязные руки сосать давала, то такую тему вообще не подняла бы. Как я намажу все валявшиеся на земле в Екате фантики????????

Женина

Смотрели - без результатно.

мамапапамы слово здесь "моя", мальчики ооочень отличаются от девочек

Чем? Есть воспитанные мальчики и невоспитанные девочки. Разные есть дети.
При этом соглашусь, что есть от природы послушные дети, а вот кому-то из родителей требуется вложить немалый труд в воспитание.
Но в 4 года, имхо, ненормально не видеть границ

не я автор темы Опять по новой все объясняли. Толку ноль.

Вам пора уже от объяснений переходить к другим методам.

NATA66

Вы так говорите, как будто ему уже не 4, а 14. 4 года это младшая группа детского сада, малявки совсем.
Автор, а вы в сад ходите?

Так то садик очень дисциплинирует

NATA66

Не сказала бы, что сын невоспитанный. Очень даже на уровне. Где надо здравствуйте, спасибо, пожалуйста, извините никогда не забудет. Границы знает, говорит достаточно грамотно, уважительно, держится с другими " достойно" в этом претензий нет. Но вот в рот сует все подряд, ну и безголовый: в садике хоть как говори ( хоть мы, хоть воспитатели), а вещи все равно будут разбросаны по раздевалке. Может это с неврологией связано? Раз это не норма как я поняла. В следующий раз пойдем на прием к неврологу - обязательно пожалуюсь.....

Ну пусть собирает и жрет - несколько раз потравится до рвоты, может, прояснится в голове.

мамапапамы Вы так говорите, как будто ему уже не 4

Ладно, не буду спорить. Может, щас модно в 4 года столы облизывать, этожеребенок, онпознаетмир. ок

мамапапамы

Ходим. Уже 2 года отходили.

не я автор темы

а Уроки Тетушки Совы показывали? про микробы?

Отдел Пернатых

Было такое. Всем с большими глазами рассказывал, что он рыгал. Но паралелей с тем что в рот все тянет для себя не проводил. Хотя мы оооочень подробно все объясняли. По губам давали, по заднице тоже получал.... Вот и думаю, либо это норма для четырехлетки, либо нам пора к неврологу опять наведаться....

olga_olga82

Нет. Попробую. Спасибо.

Скажу банальность. По жопе. Раз, другой и

Отдел Пернатых прояснится в голове.

Не садичный мальчик? Я пропустила как то?
Где то вы что то упустили, почему то вы не авторитет в этом вопросе? Почему?
Где он мог видеть такое поведение? Зачем он все хватает и облизывает? Спрашивали по нормальному ребенка?

У нас такого ни в 2, ни в три не было уже

не я автор темы Не сказала бы, что сын невоспитанный. Очень даже на уровне

Я не об этом. Воспитание - это не процесс учения ребенка этикету и прочая. Это процесс комплексный.
Я выше писала, может спец-психолог поможет вам.
Еще пример из жизни: племянник заикался. И водили его к неврологам, психологам и прочая. Никто не мог помочь, пока одна психолог/логопед не предложила немного нестандартное решение - дать полную свободу (ну, это как раз понятно - заикание в его случае - это психологический блок, и ребенку нужно было раскрепоститься.
Ребенок нашел выход - он стал рисовать. Везде. На полу, на стенах, на столе, везде. По рекомендации этого специалиста его не трогали, позволяли. Через 2-3 месяца он перестал заикаться, и перестал рисовать на стенах.
Для меня это - один из ярких примеров работы специалиста - процесс=результат.
Желаю вам найти подобного специалиста, который поможет Вам.

не я автор темы В следующий раз пойдем на прием к неврологу - обязательно пожалуюсь.....

Отпишитесь, пожалуйста, что невролог скажет. У меня сын 4 года, в теории все понимает, на практике - как будто голова отключается, во рту тоже многое оказывается, как бы случайно и как бы в шутку. Мне кажется,что это больше с неврологией связано, возбудимый, частенько навязчивые движения. Сейчас хит - мнет футболку на пузе. Но по сравнению с тем, что еще год назад раскусывал губы до крови - это большой прогресс для нас.

не я автор темы Как я намажу все валявшиеся на земле в Екате фантики????????

дома же тоже лижит, дома накидайте
пальцы до сих пор сосет, это уже вредная привычка

NATA66

Заикание- тики, головные боли, боли в животе, страхи - к психологу - это я понимаю, а вот наше? У него нет патологической привычки что- то лизать, сосать постоянно. Он тащит все в рот из за других побуждений. Облизать стол, фантик - сладко же. Погрызть палочку - удобная штучка для держания во рту. Схватить сырое мясо и облизать после него руки - познание " а что это"( для 4 лет я уже поняла, что это странно).

Neiron

Садичный. Спрашивала. Ничего вразумительного в ответ.

Raduga557

Отпишусь, но мы только осенью пойдем. Сейчас уезжать к морю планируем.

не я автор темы Схватить сырое мясо и облизать после него руки - познание "

фу гадость, сдайте анализы на всяких глистов уже

ну может бить уже? вы в инфекционке 5(!!!!) раз лежали. мало чтоли?
мой мальчик и в год, и в 2 не тянул всякое гамно в рот.
в 4 года дети читать учатся, а не фантики обсасывают. фу, блин.

не я автор темы Погрызть палочку - удобная штучка для держания во рту

палочку, с земли подобранную? это не познание мира, это как-то иначе называется. даже собакам не дают на улице подбирать. а у вас ребенок.

Яблоко

Он параллельно с чтением это делает. Умственно развит хорошо.
Бить? Сейчас ю- мамы помидорами закидают.

я бы била по рукам. и по губам. и пофиг на юмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы