Ребенка шлепнула воспитатель...

аноним шлепать - это плохо.

это точно. никто и не спорит. вот реально ли это был шлепок? или ребенок преувеличил? а маму сейчас подначивают на воспитателя всех собак спустить. короче, на первый раз все равно надо на тормозах спускать и смотреть, что будет дальше.

Ибн Уточка

+ Вот сегодня. Зашла в небольшой маг. Витрина полусферой, под ней узкий прилавок для сумок. Стоит или бабушка или немолодая мама с мальчиком лет 6ти. Он взгромоздился на этот прилавочек и ползает по нему, плин Пачкая людей и вынуждая их уворачиваться. Тетка воще ноль эмоций. Это что? Это будущий неадекват.
И они все множатся

Mama_Mari

У мамы был час, чтобы угомонить свое дитя. Она это не делала, предпочитая читать книжку. С ней, по моему мнению, разговоры бессмысленны. Она потом, когда ребенок станет повзрослее, бить побольнее, и начнет себя вести неадекватно в отношении нее побежит к психологам - убирать агрессию и результат своего попустительства. Таких случаев масса, видела лично, поэтому знаю о чем говорю. И где вы увидели в моих словах угрозу - общение на детском и очень понятном им уровне - делаешь другим, получай тоже самое в ответ. Ребенок понял сразу же.

Likohka

++++

По поводу спустить на тормоза, я же писала, что это уже второй раз. Первый я уже спустила на тормоза, ничего не изменилось.

Огневка

Я думаю в вашем случае ребенок просто испугался орущей злой тетки, и не подходил)))))))

Mama_Mari

Может потому что Вас ваш ребенок слушается без шлепков и ведет себя лучше, чем в садике? ;)
Я работаю воспитателем, детей не шлёпаю, не бью и вообще физически не воздействую. Но есть у меня в группе ребенок, который при отсутствии детей - золото, а в коллективе мне бывает трудно держать себя в руках! А есть другой мальчик, про которого мама рассказывает, что он дома - весельчак и забияка, а я смотрю на него в группе и мне не верится. Он очень послушный и исполнительный, при этом не ведомый! На таких как он я и на 20-25 согласна!

Мама Мари, вы не представляете какие сейчас дети пошли, неадекватные - это ещё мягко сказано...
Я 3 года отработала в ДС, и насмотрелась всякого. Адекватных детей и родителей - единицы, 1-2 на группу. Остальным настолько на детей пофиг, что кидвют ребёнка в группу и убегают, даже не расписавшись. Ну некогда тебе, ну подними ты свою 'опу пораньше на 10 минут с кровати. Но неет, будем опаздывать, на ходу запихивать тебя в группу. Некоторые даже поздороваться с воспитателем не могут.
Как-то наша воспитательница была на выходном, и вечером пришла за ребёнком. Дак ни один родитель не удосужился поздороваться.

Другой случай. Мама спрашивает, "М.Н., а вы когда будут учить наших детей читать и писать?". При этом у маман ребёнку 4 года, он раздеваться-одеваться не умеет, элементарно носки-штаны одеть.
2 года проходил в ДС, и НИЧЕМУ не научился.

Извините, что не совсем по теме. Накипело.

аноним элементарно носки-штаны одеть.

Надеть

Написала бы жалобу заведующей. Если кто и имеет право шлепать моего ребенка - то только я. И то я этого не делаю. А педагог должен быть педагогом, а не человеком, прививающем ребенку, что драться нормально.

LyaLyaka

+100500

Есть реальный случай когда мальчик 4-5 лет на занятие, педагогу в садике, сказал что он скажет маме что она его бьет и ее посадят. И все из-за за того что он отказывался заниматься, мешал детям другим , ну естественно педагог его настраивала на работу а он то уже маленький юрист деловой)))педагог рассказала матери того ребенка.

Ибн Уточка ну так-то да. ей виднее. она уже это проходила два раза...она - практик, а вы пока - теоретик

Ну вот я - практик, причем, в обеих ипостасях: и как мать садичного ребенка, и как воспитатель, ответственно заявляю: шлепать, бить и применять иные насильственные действия к ребенку воспитатель не имеет права. Я бы однозначно поговорила с воспитателем, не устроил бы результат, пошла бы к заведующей. Какие еще могут быть варианты? И да, дети - это дети, они часто балуются, не слушаются, вредничают, но адекватный взрослый всегда может воздействовать на ребенка без применения насилия.

Untergang Если кто и имеет право шлепать моего ребенка - то только я.

Вообще-то и вы не имеете на это никакого права.

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/578939/index.html
за что судят- непонятно! Ну, не убила ведь!!!!

Поговорила с воспитателем.
Она не отнекивалась, сказала- "Да шлепала. Но только шлепала. Следов удара нет. "
Сказала, если я не хочу, чтоб она ее шлепала по попе, она не будет этого делать. Но только тогда ей по фиг- ребенок будет стоить и реветь или орать, она его больше никак успокоить не может
Пипец девочки. Ну это же воспитатель! почему она никак не может воздействовать то?? других мер то нет? силу зачем применять? Естественно она сильней ребенка.

Не могу прям... расстраивает меня эта ситуация.
Ребенок у меня, к слову, очень послушный, с ним всегда можно договориться, можно сказать практически идеальный. Только вот один недостаток- когда ему приказывают- он начинает сопротивляться и капризничать, может реветь начать...
Я понимаю, в садик дисциплина, все должны строго по команде выполнять требования воспитателя. Ходим мы в сад еще пол года, никак не можем привыкнуть в этим казарменным условиям. Уже и успокоительные пропили все. Ну не может у меня ребенок привыкнуть к приказам- мне что делать то с ним??

Анонимка автор темы мне что делать то с ним?

воспитывать. приучать к социуму. в садике надо слушаться воспитателя, по крайней мере в случае с грязными носками точно прав воспитатель (не в шлепке прав, а в том что носки надо было переодеть).

Анонимка автор темы Не слушался
Хотел одеть уличные пыльные носки в группу...

Только из-за этого шлепнула? Она не права в этой ситуации. Если ребенок - ни в какую, надо было разрешить ему идти в этих носках в группу, а потом уже, когда ребенок успокоится, попробовать заменить носки, если уж это так принципиально.

Анонимка автор темы мне что делать то с ним??

Воспитывать, е- мое, воспитывать! У всех дети золото - расчудесное, откуда только темы про неадекватов, прям не понимаюююю....

Аноним Воспитывать, е- мое, воспитывать! У всех дети золото - расчудесное, откуда только темы про неадекватов, прям не понимаюююю....

+++++

Анонимка автор темы Она не отнекивалась, сказала- "Да шлепала. Но только шлепала. Следов удара нет. "
Сказала, если я не хочу, чтоб она ее шлепала по попе, она не будет этого делать. Но только тогда ей по фиг- ребенок будет стоить и реветь или орать, она его больше никак успокоить не может

Теперь следующий шаг: идите к заведующей. И что за неуверенность в своих действиях? Вы здесь однозначно правы! Именно в этом ключе и стройте разговор с руководством садика. Можете еще методиста попросить поприсутствовать. И побольше уверенности и твердости.

Анонимка автор темы Я понимаю, в садик дисциплина, все должны строго по команде выполнять требования воспитателя.

Не должны. Это детский коллектив, а не исправительная колония, никто не обязывает детей ходить строем. Задача воспитателя - занимать детей делом, тогда и порядок будет.

Mama_Mari Да за что бы не было! Никому не позволю шлепать моего ребенка!

а шлепок это что прямо удар больно-прибольно или так легкий шлепок? Я бывает своего так шлепаю, так только хохочет, вообще считаю что ребенка ни разу не била. Поэтому даже не знаю, я бы так копья сразу не ломала, узнать что за шлепок. Можно элементарно шлепнуть чтобы внимание првлечь

Дева надо было разрешить ему идти в этих носках в группу

глядя на этого отрока, другие 25 человек тоже посчитают, что можно в пыльных соксах ходить по группе.

Аноним Воспитывать, е- мое, воспитывать! У всех дети золото - расчудесное, откуда только темы про неадекватов, прям не понимаюююю....

+++Нуу...свои то конечно золото, а со стороны свое золото для чужих людей и есть неадекват.
А вообще, если сам не видел, ребенок может и придумать и оценить субъективно поведение воспитателя.

Анонимка автор темы Ребенок у меня, к слову, очень послушный, с ним всегда можно договориться, можно сказать практически идеальный. Только вот один недостаток- когда ему приказывают- он начинает сопротивляться и капризничать, может реветь начать...

да ладно, ребенок как ребенок. А то идеальные у всех вокруг, а мне что то еще идеальных детей не попадалось ни разу, мой тоже самый лучший сын в мире для меня, но обычный живой деть - не идеальный

KateS воспитывать. приучать к социуму. в садике надо слушаться воспитателя, по крайней мере в случае с грязными носками точно прав воспитатель (не в шлепке прав, а в том что носки надо было переодеть).

Так воспитываю. Постоянно повторяю как мантру " воспитателя слушаться, не капризничать......"
Ну вот в случае с носками- конечно восп. прав. Но просто линия поведения разные у нас
Я бы вот как сказала- "ой, так носки то грязные, как же ты в них пойдешь? И ребенок бы сам убрал их и одел другие! никаких скандалов, ребенок сам понял все и решил.
А она наверно сказала "так! быстро убери эти носки, достань в шкафу другие!"
Естественно ребенок сразу в отказ, начинает психовать, отстаивать свое мнение. С одной стороны это ведь хорошо- не мямля, отстаивает свою позицию.
Но а воспитатель почему не может донести до ребенка, что он не прав, а только приказ- сказала и все!

Я понимаю, вы щас скажете, у нее таких 25 чел, и некогда всем объяснять... Я сама год работала воспитателем- все прекрасно знаю! всегда можно ребенку объяснить, они не тупые! они всего лишь дети, и не знают многого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы