Ребенка шлепнула воспитатель...

Ибн Уточка Вы что потом с ним делать в школе будете, если он сейчас войдет во вкус и будет доводить воспитателей непослушанием, а потом с чистой совестью кляузничать маме, чтобы та побежала за него заступаться?

крайности какие-то одни
воспитатель должна была в тот же день поговорить с мамой ребенка о проблеме. и все. попросить поговорить дома с ребенком. психолог еще есть в садике каждом. в школе родителей к директору цивилизованно вызывают или к завучу, никто детей не шлепает.

АрктикА крайности какие-то

так понятно, что утрирую. но, на самом деле, не будет же воспитатель на ровном месте шлепать? значит до трясучки ребенок довел. но, как всегда у нас это теперь, воспитатель -гад, ребенок - онжемалыш.

Mama_Mari

У вас сколько лет ребенку? У меня 15 и 10, очень самостоятельные и не дающие себя в обиду парни, но четко осознающие, что если набедокурили сами, то собственно с них и спрос. Озвученная ситуация яйца выеденного не стоит, ну сходите и узнайте, что было на самом деле, поговорите с воспитателем. Но с ребенком профбеседа по поводу не выполнения нормальных указаний взрослого обязательно, иначе в будущем на любое то, что ему делать не хочется вы получите жалобы, что его обижают. И перебороть это очень сложно, поверьте!

Ибн Уточка ребенок - онжемалыш

так и есть, не зря есть дошкольная педагогика

Пастораль-Арома

Хамить, сдабривая это смайликами не надо.

Ибн Уточка

+++++
Полностью согласна. Ребенка воспитывать надо с малых лет и учить уважать и слушать воспитателя. Этож как надо воспитателя довести, чтоб он шлепнул ребенка?
Только не говорите, что ЭТОЖЕРЕБЕНОК и он же маааааленький!

АрктикА не зря есть дошкольная педагогика

увы, часто случается, что она проходит мимо...

Огневка

Ну вот такие методики воспитания как у вас- мне точно не подходят.
Я учу рассказывать ребенку мне ВСЕ, прав он или нет!
Воспитательные беседы с ребенком ведутся постоянно.
Но и воспитатель должен вроде воспитывать,а не запугивать детей

Огневка в четыре года!!! ребенок не слушается взрослого, что будет дальше-то?

++++

Огневка

У меня год дочке. Вам конечно с высоты вашего опыта виднее. Ога. Детям же по 10 и 15 лет. А мамы, у которых дети младше, наверное и сказать ничего не могут.

Mama_Mari У меня год дочке. Вам конечно с высоты вашего опыта виднее. Ога. Детям же по 10 и 15 лет.

ну так-то да. ей виднее. она уже это проходила два раза...она - практик, а вы пока - теоретик

Indigо

+100 я бы поступила так же

Ибн Уточка

+++++ ага, прошлым летом, в Питере в аэропорту наблюдала такую картину. Малыш лет 2-3 бегал среди людей и наступал на ноги, при этом останавливался и смотрел на реакцию. Люди, видя, что маленький криво улыбались и пытались уйти в другое место. Маман никак на это не реагировала. На посадку в самолет они встали за мной в очередь, и он со всей силы наступил мне на ногу. знаете, больно, причем очень. я развернулась и сказала, что если он еще раз так сделает, то наступлю ему тоже. что тут началось, маман, как разоралось, что он малыш, не понимает, что делает, да как я могу ребенку грозить ее. Малыш все прекрасно понял, больше не подходил ко мне. А к людям, которые молчали подбегал по нескольку раз, наступал и смотрел на реакцию. Меня этот случай поразил реакцией матери, которая видя поведение своего ребенка где-то на протяжении часа никак на это не реагировала, почему люди должны терпеть боль, даже от малыша?

Огневка

а почему вы маму не попросили убрать от вас ее ребенка. я бы тоже разоралась
я могу понять ребзь один. а тут есть маман - вот ей и говорите.

Огневка

Меня этот случай поразил реакцией взрослой тетки, которая угрожает ребенку. Вместо того, чтоб попросить маму его угомонить.

Меня двое порой доводят до валерианки. Каждый раз представляю себе воспитателя у которой 20-30 таких детей, с утра и до вечера, каждый день, все разные, все чужие, у каждого свое воспитание, еще и родители при всем этом не всегда адекватные. Я б застрелилась...
Неужели все родители умудряются вырастить детей ни разу не повысив голос и не шлепнув по попе. Это ж какие нервы надо иметь.

Mama_Mari Нет правда, для меня дико, что ребенка можно шлепать за носки. Вы позволяете так обращаться со своим ребенком? Я нет. А кто их защитит кроме нас? Почему дома мою дочь не бьют, а в садике могут? шлепать за проступок можно, если не доходит по другому, тем более до 4х летки. с таким суждением растут дети, которым потом все позволено, вон в школах над учительницами издеваются и выкладывают в интернет, это нормально? а ведь трогать дитятко нельзя ни в коем случае, засудят. Я не за битье, а за то, что должен отвечать за свои поступки, а не жаловаться маман при каждом удобном случае.
Огневка Ну не избила ведь, надо провести разьяснительную беседу с ребенком по поводу уважения взрослых, тогда и шлепать не будут. У вас в четыре года!!! ребенок не слушается взрослого, что будет дальше-то? Но при этом жалуется вам, что его шлепнули и не чувствует себя неправым. Я бы своим еще добавила, если виноваты,

+++согласна

Огневка Меня этот случай поразил реакцией матери, которая видя поведение своего ребенка где-то на протяжении часа никак на это не реагировала, почему люди должны терпеть боль, даже от малыша?

ну что вы? теперь модно огораживать ребенка от всех и вся, грудью бросаясь на амбразуру. ребенок может гадить, как ему вздумается, но увидеть и услышать порицание от того, кому он нагадил - ни-ни! яжематери истошно будут клеймить позором вздумавшего выразить свое порицание ребенку. они не понимают, что своими руками и псевдопедагогическим подходом взращивают чудовище. да-да, именно чудовище, которое очень рано понимает, что можно пакостить, не боясь огрести - ведь всю ответственность и порицание за проступок на себя возьмет мама. далеко даже за примером ходить не надо:

Аноним а почему вы маму не попросили убрать от вас ее ребенка. я бы тоже разоралась
я могу понять ребзь один. а тут есть маман - вот ей и говорите.

Nataletochka с таким суждением растут дети, которым потом все позволено, вон в школах над учительницами издеваются и выкладывают в интернет, это нормально? а ведь трогать дитятко нельзя ни в коем случае, засудят. Я не за битье, а за то, что должен отвечать за свои поступки, а не жаловаться маман при каждом удобном случае.

вот ни прибавить, ни убавить. все верно говорите.

Mama_Mari

Вы можете говорить, что хотите, но есть и другие мнения на этот счет. И вы можете либо соглашаться, либо нет. Это ваше право.

Анонимка автор темы

Причем тут методики воспитания-то? Мои тоже все рассказывают, но иногда их версии событий отличаются от реально происшедшего намного, поэтому прежде выяснить истину нужно выслушать все стороны конфликта ( я не говорю о каком-то явном криминале, а речь идет о житейских ситуациях). Это мои дети поняли достаточно рано, поэтому о ситуациях, когда явно виноваты они стараются не распространятся, ибо мама прежде, чем встать грудью на амбразуру, сначала узнает как было на самом деле, а потом уже принимает решения и далеко не всегда в их пользу.

LyaLyaka Неужели все родители умудряются вырастить детей ни разу не повысив голос и не шлепнув по попе. Это ж какие нервы надо иметь.

нууу....Мама Мари вот она такая...молодец!

шлепать - это плохо. реально плохо чужому человеку шлепать ребенка. сама себя в садике помню - и дралась, и пакостила, и доводила воспитателей... ни разу руку не приложила ни одна. да, наказывали, без рукоприкладства, и действенно. маме никогда не приходилось разбираться из-за таких вещей. шлепки - лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы