Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

Цирковая студия три раза в неделю по 2 часа - 500 рублей в месяц. Старшая дороже обходится: художественная школа - 500 рублей в месяц, английский 350 рублей час два раза в неделю, конный спорт 800 рублей занятие раз в неделю, занятие с собакой с кинологом 350 рублей полчаса раз в неделю, театральная студия два раза в неделю бесплатно!

сыну 4 года.
3 допа в садике - 3600
логопед - 2000
песочный тренинг\нейропсихология - 3500
в следующем году добавим ушу и бассейн

StiX еще скоро вернемся на занятия к логопеду и нейропсихологу, будем много платить

куда ходите? на сортировке?

Логопед - 1500 в мес (2 занятия в неделю)
ИЗО - 700 в мес (2 занятия в неделю)

Со след года будет доп английский, еще 1500 в мес

Все занятия на базе дет. сада

Нам 5. В садике ритмика и театралка на 1,8. Танцы 2. На след. год пойдем на подготовительные к школе, от 2,5 до 4,5.

логопед-350 2 раза в неделю
танцы-1800
школа развития-3200
гимнастика-800.
Мы бы еще много куда пошли, моя дочь очень любит все эти занятия, не отказалась бы от рисования и фигурки. Но у нас нет времени. Деньги бы нашли

у нас только танцы 2.5 плюс сопровождающая для них 2
в садике доп - ритмика - 800р
хочу еще бассейн в след.году + театральный кружок - не решили еще...
летом вместо танцев будем с логопедом заниматься..

2500 спортивная гимнастика Юность
2800-3150 (в зависимости от кол-ва занятий в месяце - 350р занятие) - школа развития: математика, чтение, окружающий мир, творчество
540- английский в садике

никуда мы не ходили до школы, только садик, группа была логопедическая - там и занимались с логопедом.
Мамы не работают что ли? столько кружкой и школ развития? я реально не успевала, даже из садика забрать, все года бабушка его забирала, а тут еще и кружки

НаталЪя Мамы не работают что ли? столько кружкой и школ развития?

я не работала

бассейн 2400
логопед 2000
гимнастика бесплатно
подготовительные курсы в школу 2500
доп. занятия в садике 1500
Итого 8400
Но так как мама и папа работают, а бабушки в области, то еще сопровождающая няня 8000
Итого 16400

старшая - бассейн 2400 (вт.чт), изо 1500 (вт)
младшая - ФК 4000 (пн, пт, сб).
Для нас, конечно, это дорого, но пока держимся. Вожу на занятия сама.
Со след.года прибавится подготовит.курсы в школу.

а можно оффтоп вопрос - большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо? или кто-то должен сказать, мол, вам бы к логопеду не помешало? или сама мама решает?

olga_olga82 а можно оффтоп вопрос - большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо? или кто-то должен сказать, мол, вам бы к логопеду не помешало? или сама мама решает?

Сначала надо было, плохо говорил ребенок. Сейчас уже больше развитием речи занимается, подготовкой к школе (чтение, пересказы, скороговорки и прочее)

7 тыс - нормальная сумма.

olga_olga82 большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо? или кто-то должен сказать, мол, вам бы к логопеду не помешало?

У моего ребенка неврологический диагноз, т.е. к логопеду направил невролог. При этом нарушение не настолько сильное, чтобы ребенка взяли в логопедическую группу.

Я считаю, что мы никуда не ходим - только логопед 5 тыс и подготовка к школе 1500 (ребенку 6 лет). Но это из-за времени, а не денег. Старшая ходила в том же возрасте изостудия 2 тыс и тоже подготовка к школе 1500.
Сейчас у старшей 2000 гимнастика, 800 танцы, 500 рисование (танцы и рисование в школе, поэтому дешево), 1600 лего. Это очень мало на самом деле, слишком много свободного времени. Если у вас есть кому возить - надо больше занятий.

автор, оставьте школу развития и бассейн - до 6 лет этого вполне хватит!
перед школой - бассейн и курся при школе,
в школу пойдет - ушу, бассейн, ну репетиторы добавятся...

olga_olga82 а можно оффтоп вопрос - большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо? или кто-то должен сказать, мол, вам бы к логопеду не помешало? или сама мама решает?

вы ребенка неврологам и психиатрам не показывали ни разу? вот совсем ни разу?
моему психиатр поставил ЗРР и невролог. написали рекомендации. пошли к логопеду на консультацию план действий там уже обговорили.

Аноним вы ребенка неврологам и психиатрам не показывали ни разу? вот совсем ни разу?

а, глянула на раздел видимо, после 3 показывают неврологам и психиатрам.
сыну через полтора месяца только 3 стукнет. до этого был у невролога в год, психиатра не доводилось посещать..

О, у нас в этом году очень бюджетно 2500. 1300 подготовка к школе при школе, и бассейн 2 раза в неделю 1200 тоже при школе. Логопед бесплатно в садике в прошлом году все звуки поставил.
В прошлом году 3200 школа развития и 1000 бассейн.
Занят всегда 4 дня в неделю.

Дочки (5 и 7 лет) ходят только на танцы - 2 тыс. в месяц за двоих. Думаю старшую (пойдет в 1-й класс) отдать в следующем году в худ.школу в подготовительный класс (но это будет бесплатно, только кисти, краски закупить придется на кругленькую сумму). Подготовкой к школе занимаюсь сама (нахожу время) + у нас в садике бассейн 2 раза в неделю бесплатно и вообще занятия в садике хорошие, поэтому у нас нет необходимости в доп. занятиях в школе развития. И еще мой график 2 через 2 не позволяет мне водить детей куда-то ежедневно, а бабушку напрягать беганьем по кружкам я не могу, поэтому выбрали танцевальный коллектив, в котором мои дочки занимаются вместе в одной группе.

olga_olga82 а, глянула на раздел видимо, после 3 показывают неврологам и психиатрам.

неврологам показывают с рождения ;) но на ю маме не фейшуйно верить в диагнозы типо ЗРР. мамы сначала усиленно орут отстаньте. да не может быть такого диагноза (отставание есть в речевом развитии, а диагноза нет так же как жЁпа есть.а слова нет), а потом волосья дерут на разных частях тела ;)
психиатров тоже не модно посещать без режущих глаз проблем.
в общем дитем заниматься надо ;)

olga_olga82 до этого был у невролога в год,

в 2 вы сводить должны были вроде как. тем более вы не сильно разбираетесь все у вас хорошо или нет ;)

НоваяЭра куда ходите? на сортировке?

нет, мы в центре уже

НаталЪя никуда мы не ходили до школы, только садик, группа была логопедическая - там и занимались с логопедом.
Мамы не работают что ли? столько кружкой и школ развития? я реально не успевала, даже из садика забрать, все года бабушка его забирала, а тут еще и кружки

у нас 50% занятий по вечерам с 18.30-19.00, 50 - в выходные.

Вообще это видно и слышно:) и естественно, что мама решает необходимость логопеда.
С тяжелыми нарушениями речи дети в обязательном порядке посещают невролога, который уже степень нарушения может сказать. Ну и в этом случае уже не только логопедом все лечится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы