Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

У нас в этом году была спорт.гимнастика -2500
школа - 3300
в садике английский около 1000 в месяц

Anna_Muza автор темы 7000

Гораздо больше. Акробатика (акробатический клуб+персональный тренер)+ плавание (персональные тренировки)+ куча доп занятий в фитнес-клубе, со след года прибавяцца еще спортивные танцы, с через один год- айкидо. Так что оно по нарастающей идет. Доче вот только исполнилось 4, спорт после садика.

Лилит_Es что ребенок делает в фитнес центре?

Акробатика+ плавание+ куча дополнительных занятий.

да, логопед еще отдельная тема, мы ходили плотно месяца 4 подряд, в неделю не меньше 2 занятий, а то и 3 (по 250 тогда было, в 2011, сейчас наверно уже поднялись цены), зато ребенку поставили сразу ВСЕ согласные, кроме "р" - тут по осени то мы начали болеть, то младший болеет и я старшую соответственно не могла водить, то у логопеда нашего дочка болеет или еще какие дела, короче, так дошли до буквы "Р" и плавно бросили, в надежде, что, как мне сказали, после таких усиленных занятий, возможно, "р" сама "встанет".
но, сколько бы ни стоило, я очень довольна результатами была - ребенок половину согласных либо не говорил, либо говорил кое-как, и под руководством педагога как-то все пошло-пошло, ну конечно и дома занимались, причем с капризами и через "не хочу", пытались делать ,что на дома задавали, в общем, сама бы я ни за что так не надрессировала дочку, как профессиональный логопед.
сейчас у младшего наблюдаю точь-в-точь ту же картину - те же кривые шипящие, та же картавость на "л", но у нас уже в садике появился логопед, мы записались, вот обещают начать заниматься. сколько бы ни стоило - нужно.

IIIoko

мы ходим на степана разина 51 там от трамвайно-троллейбусного парка секция детский театр песни "Улыбка" , девчонкам моим нравится , там же есть неплохой танцевальный коллектив с элементами акробатики очень понравилось их выступление стоимость вроде 1500 р , кто работает в этом депо там дешевле и пение и танцевальный
по вторникам и четвергам

Anna_Muza автор темы С осени планирую отдавать сына по кружкам. Ему будет 3 года 8 месяцев.

Anna_Muza Но если не ходить в школу развития, тогда автоматически отпадают и музыка и танцы и занятия по логике, речи. Если только надеяться, что в садике его этому научат...

а что сейчас у ребенка с речью?
Anna_Muza логопед нужен не всем, потому я его в расчет не беру. Нам точно не нужен слава богу. тогда зачем вам сейчас занятия по речи?
Anna_Muza И покажите мне кого нибудь, кто от спортивных и развивающих занятий стал часто болеющим! бред! при определенных заболеваниях некоторые виды спорта противопоказаны
если этого не учитывать, то можно только навредить
Anna_Muza автор темы Неужели 7 тыс. в месяц подъемная для большинства сумма? почему бы и нет? особенно если родители работают
У нас на оплату занятий ежемесячно уходит больше 12 000 рублей.

Садик+хореография+муз.школа 6т.р. На след год еще подготовка к школе.

У старшей (6 лет) сейчас осталось - художественная гимнастика -1500, подготовка к школе 2000, няня-сопровождающия -2100 рублей - итого 5600 рублей в месяц. У младшей (почти 4 года) - танцы -1800, логопед 2800, няня - 1200 рублей. - общая сумма 5800. ну это не считаю оплаты на муниципальный садик.
В том году у старшей было - гимнастика -2500 рублей, танцы -1500 рублей, бассейн -1200 рублей - 5200 в месяц. Младшей на будущий год планирую подключить бассейн, подготовку к школе и гимнастику (если отбор пройдет

старшая - чирлидинг 2000, английский 1500, бассейн бесплатно(спорт секция)
младшая - подг. курсы 2000, гимнастика бесплатная в спорт. школе. ну и садик 2000(а раньше был 10000)
в след. году будет на англ ходить, так что +1500.
а если вы, автор, считаете, что вам дорого, можно не посещать секции, или искать недорогие.(такие есть)

Дочери - 4,5 года
В этом году было: фигурное катание 4тыс; школа Васильевой -10-12тыс; логопед 4 тыс; абонемент в фитнес-клуб, куда всей семьей ходим, - в год 24тыс, в мес получается 2 тыс; хореография 1,8тыс
Итого 21,8 тыс
Вспомнила, еще нейропсихология - 2 курса в год было по 2,5 мес. Плата - 4 тыс в мес
В след году дочь еще на изо просится, думаю, как по времени совместить. При этом есть еще старший ребенок

У дочки Щелкунчик 3000р., Красивая речь 4000р., Бассейн около 3000р получается. Итого 10 000. Младший пока только бассейн. Кстати, все эти вложения уже заметны, неделю назад приехали с моря, мой 5-летке окружающие поражались: плавать умеет(это особенно поражало их), очень стройная, музыкальная, гибкая, буквы все выговаривает.

Скажите, а зачем английский дошкольнику? Зачем забивать голову маленькому ребенку? В языковых спецшколах очень ругают, если до школы учили - переучивать гораздо сложнее. Не проще ли в школе потратить эти деньги на репетитора английского.

У подруги муж - профессиональный спортсмен, тренер, говорит мне что серьезно спортом можно заниматься только с 5-6 лет, поскольку у ребенка формируется/не окреп скелет, кости и большие физические нагрузки опасны для здоровья. Своего сына он поставил на коньки в 5,5 лет

Добавлю, жила в Европе недолго, ребенка ходили устраивать в садик. Разговаривали с заведующим - он дипломированный педагог, детский психолог - сказал что учить читать и считать будут в начальной школе, а здесь, в садике, у них другая задача - сформировать в ребенке личность, укрепить самооценку, научить общаться и уважать других людей. Кстати, у них все практически садики по системе Монтессори.

На детской площадке общалась с мамами - до 5-6 лет у детей садик, вечером - самокат, велосипед, беговел, детская площадка, в выходные обычно в воскресенье, тк никто не работает - ходят в музей, театры, кино, гости. Где-то с 3х лет есть возможность водить ребенка на балет (танцы на уровне потоптаться) и в бассейн.

lfer жила в Европе недолго

lfer На детской площадке общалась с мамами

они не педагогические авторитеты для мам из России.

lfer обавлю, жила в Европе недолго, ребенка ходили устраивать в садик. Разговаривали с заведующим - он дипломированный педагог, детский психолог - сказал что учить читать и считать будут в начальной школе, а здесь, в садике, у них другая задача - сформировать в ребенке личность, укрепить самооценку, научить общаться и уважать других людей. Кстати, у них все практически садики по системе Монтессори.

европа большая и везде тоже по-разному. у нас садик монтессори и с двух лет учат и читать, и считать, и все остальному из вашего перечисленного. про язык тоже странно, половина европы говорит не менее чем на двух языках и начинают их изучение как раз в раннем возрасте.

lfer У подруги муж - профессиональный спортсмен, тренер, говорит мне что серьезно спортом можно заниматься только с 5-6 лет, поскольку у ребенка формируется/не окреп скелет, кости и большие физические нагрузки опасны для здоровья. Своего сына он поставил на коньки в 5,5 лет

правильно, но до пяти никто и не предлагает серьезность. это своего рода просто физ подготовка, а детям оч полезно физ нагрузка. о ней теперь на всех углах трубят:)

Prima facie

Я думаю в Екатеринбурге нет настоящего садика Монтессори, так может книжку автора прочитали внимательно.

В Европе они лицензированные, там специальное обучение воспитателей и ассистентов воспитателей. На должность воспитателя - конкурс. Занятий много всяких разносторонних с детьми. Например, специальная комната для рисования - у каждого ребенка свой мольберт (можно рисовать на стенах) и 30 больших баночек с гуашью.

Вот такая вывеска и внутри лицензии и дипломы на стене висят воспитателей о том, что прошли обучение

lfer В Европе они лицензированные, там специальное обучение воспитателей и ассистентов воспитателей. На должность воспитателя - конкурс. Занятий много всяких разносторонних с детьми. Например, специальная комната для рисования - у каждого ребенка свой мольберт (можно рисовать на стенах) и 30 больших баночек с красками, наверное, гуашь.

а я вам не писала, что мы в ебурге. у нас сад офиц лицензированный и учителя все сертифицированные как раз:)

Дочка ходит на танцы (2 раза в неделю по 40 минут)-1680 в месяц.
И на Лего- конструирование (1 раз в неделю- 1 час)- 1 занятие 270р.

Mamado4ek И на Лего- конструирование (1 раз в неделю- 1 час)- 1 занятие 270р.

Где такие занятия?

У нас только спортивная гимнастика 2 500 руб., через две недели будет 4 года.

Сыну 3.10.
В этом году:
Бассейн 2 раза в неделю (ВИЗ) 3500
Фигурное катание 2 раза в неделю (индивидуально с тренером) 5000 примерно
Рисование 1 раз в неделю 2000
Около 10000 получается.
Ну еще допы в садике рисование и хореография, но я их не считаю, так баловство.
С сентября планируем добавить
гимнастику или танцы и лего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы