Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

Всем здравствуйте!
С осени планирую отдавать сына по кружкам. Ему будет 3 года 8 месяцев. Сейчас только в бассейн с мамой ходим (раз в неделю), выходит недорого.
Планирую отдать его
1) на УШУ или спортивную гимнастику. Это 2500 руб. в месяц.
2) в бассейн. Это тоже примерно 2500 руб. в месяц.
3) школа развития. Цена примерно 2000 руб. в месяц.

Итого выходит 7000 в месяц. Это вообще нормально для дошкольника? Занятия будут 6 дней из 7ми если посещать все три озвученные мной направления.

Слышу от знакомых что ребенка водят и на рисования и на музыку и на танцы и в бассейн, ведь за все сейчас нужно платить.
Неужели 7 тыс. в месяц подъемная для большинства сумма?

мы ходили на бальные танцы и в школу развития с 3-х лет, всё. Сколько платили не помню

Логопед 4 т.р
Рисование 2т.р.
Детская годовая карта в фитнес-центр 21т.р, в месяц значит ок.2т.р
В музыкальную школу хочу со след года, не знаю как получится со временем, 2400 в месяц там

Еще и за садик платим 15

Anna_Muza автор темы Это вообще нормально для дошкольника?

дошкольнику все равно, сколько это стоит.
Куда мы хотим отдать малышка через полтора года - в сегодняшних ценах потянет на 9000. Много? мало? не знаю, это планы пока. Если дитю понравится...

У нас бассейн 2000 в месяц, логопед 3200 в месяц и школа развития 4000 в месяц. Сын просится еще на айкидо или ушу , но времени не хватает.

Выходит, что упор делался не на спорт, а на развитие творческое, потому вышло подешевле чем 7 тыс. Но вот я даже не знаю ЧТО мне исключить из списка))) Хочу чтобы ребенок развивался и творчески и физически. Особенно интересует закаливание и спорт.подготовка. Но если не ходить в школу развития, тогда автоматически отпадают и музыка и танцы и занятия по логике, речи. Если только надеяться, что в садике его этому научат...

В бассейн ходим - рублей 700 стоит, точно не помю, и в садике за допы 400 в месяц.
Ребенку 3,3 больше пока никуда не будем ходить.
Спорт в полные 4 года начнётся.ё

Аноним66 Детская годовая карта в фитнес-центр 21т.р, в месяц значит ок.2т.р

+1 А в 5-ть лет в Данс Холл отдали на балет, латину, кикбоксинг, танец живота, брейк, с безлимитным посещением, каждый день по 2- 3 часа.

Anna_Muza автор темы Неужели 7 тыс. в месяц подъемная для большинства сумма?

по доходам и расходы ;) при норме оплаты частного сада в 15, 7 вообще семечки

танцы 1800, со следующего года планирую в бассейн примерно 1200-1500 и с 5 лет в художку, около 2 тр.
Итого будет 5 тр.

1500 только танцы -если будет серьезно чем то еще заниматься, то нехай ,если не будет больше таланта ни в чем -нефиг быть посмешишем ,а то я видела негибких девочек на гимнастике -обнять и плакать, буратинко.зачем мучать ребенка.

Аноним66 Логопед 4 т.р
Рисование 2т.р.
Детская годовая карта в фитнес-центр 21т.р, в месяц значит ок.2т.р
В музыкальную школу хочу со след года, не знаю как получится со временем, 2400 в месяц там

Выходит что за секции на сегодня платите 6400+музыкалка...Уже близко к моей сумме. Понимаю, что все зависит от дохода семьи, но интересно все таки сколько кто платит. Жду ещё ответы :)

Если не трудно скиньте в личку адрес и тел. логопеда к которому ходите, пжл

Татьяна Вакалюк дошкольнику все равно, сколько это стоит.

ну я имею в виду, что нормально ли платить за дошкольника такие суммы)) ведь за школьника наверно уже больше будем отдавать.
Сыну то моему все в радость, хоть каждый день на занятия ходи:)

И.Вольдемаровна В бассейн ходим - рублей 700 стоит, точно не помю, и в садике за допы 400 в месяц.

ой, а где такие цены?:) это сколько раз занятия в бассейне и садике?

Anna_Muza Но если не ходить в школу развития, тогда автоматически отпадают и музыка и танцы и занятия по логике, речи.

там ничем таким что вы сами не можете ребенку не дают.
самим позаниматься вам никак?

NikLiDa танцы 1800,

вы в апельсин ходите? там для трехлеток какой уровень занятий?

А у нас школе развития был и логопед, и английский, и театралка, ну и все школьные предметы. Каждый день с 09-00 до 14-00, потом ехали в Данс Холл на танцы, ехали час, дочь успевала выспаться, отдохнуть

планирую рисование-около 2т в месяц. Больше пока ничего. подрастет когда уже захочет чем-то заниматься-там посмотрим. А сейчас ниче ему не надо только во двор побегать да на велике погонять)) тоже 3,5 года сыну)

NikLiDa планирую в бассейн примерно 1200-1500

где цены то такие:) я самый минимум за бассейн посчитала:) сдайте координаты плиз.

lvz 1500 только танцы -если будет серьезно чем то еще заниматься, то нехай ,если не будет больше таланта ни в чем -нефиг быть посмешишем

а как вы поймете чем ещё ребенок готов серьезно заниматься? будете пробовать разные направления и смотреть на него?

Anna_Muza где цены то такие я самый минимум за бассейн посчитала сдайте координаты плиз.

В поликлиннике на Опалихинской рублей 180 было занятие

Anna_Muza где цены то такие:) я самый минимум за бассейн посчитала:) сдайте координаты плиз.

Калининец предпологаю, детский бассейн

Anna_Muza ведь за школьника наверно уже больше будем отдавать.

не факт. В музыкалке внебюджет от 2 до 3 тысяч в месяц. А если школьник на бюджет поступает - 500 рублей в месяц.
Спорт пока ты НП - ну тоже денег стоит. А потом вдруг в УТ пройдешь, на бюджет - все, бесплатно.
По крайней мере за школьницу в месяц у нас выходит 3000, и то только потому, что ей роботоконструирование уперлость...куда-то. Не уперлось бы - осталась бы только музыкалка. 500 р/мес.
Спорта бесплатного для школьников точно больше намного.

Anna_Muza Выходит что за секции на сегодня платите 6400+музыкалка...Уже близко к моей сумме.

У меня сейчас 8, в планах 10,4
Не говорите только, что логопед не считается)) если логопед нам не потребуется и освободит 3 дня в неделю от занятий, то я добавлю театральный и лего-студию, опять же на эти 4 тыщи:)

красавица А у нас школе развития был и логопед, и английский, и театралка, ну и все школьные предметы.

а как называется школа развития?
и ещё, годовой абонемент в фитнес центр это идея хорошая, мне предлагали на юмашева в Адмиральский водить, но там чтобы купить абонемент на ребенка (стоит он в районе 30 тыс), нужно иметь абонемент на взрослого (это уже 50-55 тыс).
Может кто то посоветует фитнес центр хороший только для ребенка?

Anna_Muza автор темы Занятия будут 6 дней из 7ми

это ужасно. как выпускница музыкалки с посещением 6 дн в неделю из 7 говорю.

сейчас оставили только музшколу (2р/нед по 2 урока) 670р,
бассейн (посещение с мамой 1 посещ.250р), в мес около 3т.
раньше водила на ОФП с уклоном в бокс - бесплатно.

Anna_Muza автор темы Неужели 7 тыс. в месяц подъемная для большинства сумма?

вы, видимо, или льготники с муником , или вообще не посещаете садик, т.к. не задумывайтесь, что люди по 10-20т/мес оплачивают за сад.

Аноним Калининец предпологаю, детский бассейн

а там тренер учит плавать?
В поликлинике на Опалихинской тренер не в воде и плавать научиться в таком случае очень сложно. Там в основном оздоровительное занятие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы