Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

красавица у нас при такой нагрузке дети вообще не болеют, ибо некогда

натша у тебя не трехлетка садичная с такой нагрузкой. я тоже считаю что много.

Anna_Muza дак как перегружать то, вы тему выше почитайте:) у меня ещё минимум по сравнению с остальными:) только бассейн, гимнастика и шр.

вам какая разница у кого как?
ддля меня важно проводит время с ребенком. те или занятия вместо время в садике или их не более 2 раз в будни.
те бассейн будет в 19,40 2 раза в неделю. значит танцульки час могут быть только с 5 часов примерно.
у подруги у пятилетки меньше затей. нормальный развитый ребенок.
шр я бы точно убрала.

Anna_Muza тоже считаю, что лучше заниматься закаливанием в бассейне, растяжкой и физической подготовкой на гимнастике и творчеством в школе развития, чем ходить вечерами на велике кататься.

а что вело спорт перестал быть спортом? я на роликах, сын на беговеле и мы отлично проводим время.
но в моем случае я хочу со своим ребенком проводить время, вы хотите спихнуть ребенка на чужих.
в общем ребенок то ваш, проблемы огребать потом вам ;)

Ну вот у виза есть вечером четырехлетки: www.vizsport.ru/bassejny/malyj_bassejn/raspisanie_i_tseny_148
Про тренеров тут неоднократно были темы.

ната 77 я считаю что для ребенка в этом возрасте самое главное это любовь и внимание родителей

не спорю:)

красавица Спортом дочь загружена с 3-х лет, + школа развития, каждый день с 09-00 до 19-00 каждый день, вообще не болела. Ну может пару- тройку раз, несерьёзно.

вот и живой пример:) спорт напрямую влияет на здоровье! потому и хочу делать на него упор!

красавица ходят и расслабляются

точно! я бы с радостью ходила каждый вечер на тот же фитнес.
Что садик...ребенок там только спит, ест, гуляет и играет. Тоже самое он делает дома. Дак по логике Новой Эры получается, что ребенок находясь дома очень устает и какие уж тут занятия по вечерам

Anna_Muza Тоже самое он делает дома.

дома нет еще 20 орущих детей. и в садике дети устают значительно больше., но вы можете смеяться сколь угодно

Аноним в общем ребенок то ваш, проблемы огребать потом вам

Татьяна Вакалюк просто, имхо, от спорта вечером после садика толку-то не очень много...

я учту это, спасибо! у меня есть возможность водить в любое время, с садиком всегда можно решить этот вопрос. Буду настраиваться на утренние занятия, а шр у нас во дворе только вечером.

Аноним а что вело спорт перестал быть спортом? я на роликах, сын на беговеле и мы отлично проводим время.
но в моем случае я хочу со своим ребенком проводить время, вы хотите спихнуть ребенка на чужих.
в общем ребенок то ваш, проблемы огребать потом вам

ну что за ерунда:) ладно, не буду спорить.

Татьяна Вакалюк Ну вот у виза есть вечером четырехлетки: www.vizsport.ru/bassejny/malyj_bassejn/raspisanie_i_tseny_148
Про тренеров тут неоднократно были темы.

я на ВИЗ и отдам:) уже выбрала тренера)

Anna_Muza Что садик...ребенок там только спит, ест, гуляет и играет. Тоже самое он делает дома. Дак по логике Новой Эры получается, что ребенок находясь дома очень устает и какие уж тут занятия по вечерам

ребенок в садике и дома вещи для психики очень разные.

Всем спасибо за дискуссию! Если потом ещё кто-то отпишется по своим занятиям, буду рада! Для себя вынесла определенные моменты.

Anna_Muza уже выбрала тренера)

расскажите потом, пожалуйста, как будут учить :)
У нас с дочкой не получилось научить ее в басике плавать...только папа на море научил...хотим еще с сынком попробовать :)

Anna_Muza шр у нас во дворе только вечером.

а вот вопрос...ну...к Вашему перечню. Вы чего от школы развития ждете для своего малыша?

Аноним натша у тебя не трехлетка садичная с такой нагрузкой

так у нас занятия были с 09-00 до 19-00 каждый день

У нас ФК где то около 4-5 тыс. выходит за подкатки, но можно совсем бесплатно ходить
еще рисование 1200
и вот курсы к школе добавятся,
хорошо бы в 10-ку уложиться

Татьяна Вакалюк в сегодняшних ценах потянет на 9000.

это что такое дорогое?

Anna_Muza Что садик...ребенок там только спит, ест, гуляет и играет. Тоже самое он делает дома. Дак по логике Новой Эры получается, что ребенок находясь дома очень устает и какие уж тут занятия по вечерам

Ну не могу с Вами согласиться, дома нет коллектива все таки, как в садике. Тут все зависит от ребенка у меня у знакомой 4-х летка после садика уставший и никакие секции и школы ему не нужны. Только в выходные ходят в бассейн и все. Мой очень активный и с радостью идет на занятия , а еще большей радостью бежит гулять и на том же велосипеде кататься.
Ну и 6 дней в неделю занятия для 4-х летки мне кажется тоже лишним. Школу развития я бы исключила, а секции оставила.

красавица так у нас занятия были с 09-00 до 19-00 каждый день

так нормально. подруга на танцы водит к 17,00 и на рисование примерно так же. но у них сад с 8.00
у меня плаванье будет вечером, те уже перебор имхо ((((

около 10 тыс получается

ФренсисМорган это что такое дорогое?

нет, ну не одно же :) в комплексе примерно. Прицениваюсь уже сейчас.
Все как всегда прицеливаем - ФК, спортгимнастика в Юности в 3 года, рисовалка/музыкалка, развивайка какая-нибудь...
Вот мысль про басик с года подали, спс :)

Anna_Muza я на ВИЗ и отдам:) уже выбрала тренера)

а какого тренера, если не секрет, тоже выбираю) можно в личку
колеблюсь между Калининцем и Визом, но на Визе на сколько знаю посерьезнее все

Тхэквондо 2500 в месяц (плюсом форма и другая амуниция)
Бассейн 1 р в неделю 1800 в месяц
Частные занятия изо на дому 1 р в неделю 2000 в мес (плюс материалы)

еще скоро вернемся на занятия к логопеду и нейропсихологу, будем много платить

а в орджо районе спортивная гимнастика где есть?

vzog колеблюсь между Калининцем и Визом, но на Визе на сколько знаю посерьезнее все

конечно на короткой воде все серьезнее, не смешите.
в калининце дюсша 19 по плаванию + синхронка.

Аноним в калининце дюсша 19 по плаванию + синхронка.

может тогда тренера посоветуете?

Пока только садик и музыкальная школа (3000 руб). Летом не будет музыкалки - будем бассейн и логопеда подключать - хз пока, сколько это будет стоит.

Айкидо 2400. ШР 3200-4000. Салик 5500

verushka Летом не будет музыкалки - будем бассейн

разве летом работают?

Anna_Muza где цены то такие я самый минимум за бассейн посчитала сдайте координаты плиз.

www.kalininets.com/arts.php калининец-бассейн по абонементу 2 раза в неделю будем посещать 1440 р.

vzog разве летом работают?

в фитнесс центрах работают. калининец с июля по октябрь не работает. лягушатник и в июне может не работать.
они месяц сброс воды только делают ))))

У сына: ушу - 2500, доп. услуги в садике - 3000, логопед - 4000-4500. С осени, скорее всего, подготовительные к школе добавятся.
Итого больше 10-ки. Жаль, с бассейном не получается по ряду причин.
Дочь-2-хлетка пока побюджетнее: ОФП раз в неделю - 800-1000р. в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы