Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

Старшей дочке 5 лет. В этом году тратим:
дополнительные услуги в муниципальном садике: вышивка и бисероплетение, хореография, ЛФК, логопед - каждая услуга по 1200 руб.
спортивная гимнастика на Юности - 2500 руб.
Итого: 7300 руб.

Аноним вы ребенка неврологам и психиатрам не показывали ни разу? вот совсем ни разу?

Вот специально нет, только на садичной комиссии.
Логопед есть в садике бесплатно, дочь в прошлом году посещала, не выговаривала "Р"
По расходам:
ИЗО - 2000 (2р в нед.)
годовая карта в фитнес-центр - 10000
бассейн по настроению 250р. посещение
в садике "Умелые ручки" 700

а в садик ребенок ходит? если да, то зачем так много допов в 3 года? или садик плохой, ребенку моему 3,5 в садике куча занятий, игр, вечером без сил.никуда не вожу, зачем вечером ребенка напрягать, гуляем только)

Polianka а в садик ребенок ходит? если да, то зачем так много допов в 3 года?

Вот тоже тему почитала и удивилась:) А еще, что ребенок делает в фитнес центре?

Лилит_Es А еще, что ребенок делает в фитнес центре?

в бассейне плавает и логоритмикой занимается
иногда по выходным ходим на праздники, мероприятия, мастер-классы

Аноним66 в бассейне плавает

Просто в посте выше бассейн отдельным пунктом идет:)

Аноним66 иногда по выходным ходим на праздники, мероприятия, мастер-классы

Для этого же не нужна карта годовая, правильно?

Лилит_Es Просто в посте выше бассейн отдельным пунктом иде

я про себя пишу, и я в этой теме отмечалась про фитнес-центр для ребенка :)

Лилит_Es Для этого же не нужна карта годовая, правильно?

нет, не правильно. у нас нужна.
но это уже больше как бонус, это не приоритетно у нас

Аноним66

Поняла, спасибо:)

дочь старшая с 3,5 лет начали с бальных танцев 1000 руб было в одо + садик 1200 =2200
потом замаялись туда с автика ездить (ремонт дороги был и пробки) перешли на худ гимнастику около 1500 руб + пробились в дом творчества на рисование за копейки рублей 300 + садик 1200= 3000, там на гимнастике выявили талант у дочи и гибкость, но через полгода резко подняли плату дошло до 4000 руб + всякие прибамбасы и купы + 300+1200 садик=5500 + прибамбасы -ушли с гимнастики,
перешли в цирк 3000 + садик 1200+ пение, вернее театр песни (ходит за компанию с младшей платим за семью 50 руб занятие и 200 взнос в месяц)+ подготовка к школе выторговали 5500 за полгода тоесть ну 1000 руб в мес + садик подрос в стоимости с нового года +1000 еще=где то 6,4 набегает
младшая ходит в садик -2000 р + пение -театр песни 50 руб занятие но его я посчитала у старшей поэтому сюда не пишу , подрастет и будем водить еще куда нибудь

как то так , тренировки у старшей каждый день по 2 часа, пение 1 час два раза в неделю, школа 2 раза в неделю по 1,45 час , сад каждый день, у младшей садик каждый день + театр песни 2 раза в неделю

Майечка

где такой садик находиться?очень много допов у вас в садике, это здорово

olga_olga82 большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо?

ну например перед садичной комиссией проходят логопеда. Моей именно там и порекомендовали занятия. Как и невролог.

Дочери 6, через два месяца будет 7. Идет в 1-й класс.
Ходит на художественную гимнастику пон., ср., чт. - 800 р. в месяц.
Раз в неделю логопед - 500 р. по пятницам.
Раз в неделю - суббота - бассейн - 420 р. в неделю.
В садике - развитие речи, хореография, английский- около 1200 в месяц.
Итого за месяц выходит: 5700 - 6000 р.

Anna_Muza за школьника наверно уже больше будем отдавать.

не обязательно - у нас в 5 - 6 лет за художку у сына выходило 1200 р в месяц - 1 занятие в неделю 1 ч, сейчас выходит 500 р - это 3 занятия в неделю общим объемом 4,5 часа.

до школы еще логопед недешево обходился. Не помню сколько, но недешево

olga_olga82 можно оффтоп вопрос - большинство пишут, что к логопедам водят - это всем обязательно надо? или кто-то должен сказать, мол, вам бы к логопеду не помешало? или сама мама решает?

мой в 5 лет половину согласных не выговаривал - тут никаких специалистов не надо, чтобы понять, что логопед не помешает

НаталЪя Мамы не работают что ли? столько кружкой и школ развития? я реально не успевала, даже из садика забрать, все года бабушка его забирала, а тут еще и кружки

у нас в основном все в 19 - 19.30 было - школа искусств, логопед, на тренировки я свои его с собой брала, какого-то "своего" спорта у него до школы не было.
Только подготовка к школе - курсы - с 18 ч были, у меня короткий рабочий день, спокойно успевала

olalex

Подскажите куда на пение водите? у меня дочь петь хочет)))

смхк 3600
фортепиано 1500
спорт 1000-1500
логопед 400 р за занятие
это старший, 6 лет будет летом.

младшему будет три летом. пойдет на занятия с сентября,список пока не определен. планирую тот же смхк, это ок 3 будет. а что еще-думаю пока

у нас так выходит
гимнастика 3000 (5 раз в неделю)
бассейн 1200 (1 раз в неделю)
логопед 2000
ШР 2500

дочке 6 лет.
в прошлом году было больше, а сейчас:

• в садике за год 10 тыщ за инглиш (три раза в неделю, приходящий преподаватель из школы)
  • в садике в месяц 400 рублей за допплавание (синхронное, обычное - бесплатно, оба занятия ведет тренер из садика)
  • в садике в месяц 400 рублей за легоконструирование (раз в неделю, приходящий преподаватель из школы)
  • в садике в месяц 400 рублей за шахматы (раз в неделю, приходящий преподаватель из школы)
    за сам садик, если месяц полный - 2800. в эту сумму входят в том числе и занятия: математика, конструирование, ритмика, музыка, экология, развитие речи, рисование, бассейн, физкультура в зале и на улице.

теперь после садика:

• БЕСПЛАТНО два раза в неделю по полтора часа шикарнейшие занятия во дворце творчества местном (основы дизайна - работа с бумагой).
  • БЕСПЛАТНО два раза в неделю занятия эстрадным вокалом в музыкальной школе.
  • тысяча рублей в год - акробатика (три раза в неделю по полтора часа).
  • ну, и сами вдвоем ходим два раза в неделю в бассейн - сеанс или два берем (то есть, 150 или 300 рублей за раз).

всё. я довольна раскладом очень. и насыщенно и достаточно подъемно. хотя если бы биопапо оплачивал именно занятия чисто (по чекам) - было бы легче жить. )
в следующем году добавится театральная студия (по-моему, бесплатная), подготовка к школе (1600 в месяц), уйдет акробатика (не нравится там дочке компания), и добавится бассейн в группе с преподавателем (цену не знаю, но не запредельно).

старший - муник, с лего и логопедом там же, коктелем кислородным и охраной выходит 4300, бассейн 2000, подготовка к школе 3600, итого 9900руб., младший только частный сад, там все занятия- 13000 руб.

Anna_Muza я хочу профессионального тренера.

рано профессионально в таком возрасте.
я мл сына готовлю в плавание. прочитала массу и с кучей тренеров пересоватовалась. в итоге, советовали все до 6 лет только раз в неделю , можно и

Anna_Muza автор темы в бассейн с мамой ходим (раз в неделю), выходит недорого.

главное научиться держаться на воде и не бояться мочить голову. а до того времени не советуют ни профессионально, ни даже больше одного раза в неделю, чтоб деть не перегорел быстро, но полезней заняться больше физ развитием, например.

Anna_Muza автор темы ) спортивной гимнастикой

вообще, в эти года 70% стоит брать разнообразного спорта на общее развитие. оч важно научиться ребенку бегать, прыгать, кидать мячи, ползать, лазить . тратить не обязательно с таком возрасте, ту же гимнатсику найди можно послабее. вам же не в гимнасты идти, а только для общего развития. гимнастика также уменьшает шанс получение каких-либо травм у пловцом в будущем.

Anna_Muza Может кто то посоветует фитнес центр хороший только для ребенка?

зачем вам фитнесс центр для такого малыша? правильно вам посоветовали, велосипед, беговел, самокат, ролики, детские площадки, бадминтон, футбол, походы, и тд-вот что главное сейчас. или вы профессионального спортсмена хотите вырастить? если для вам для общего развития все нужно, чтобы все сбалансированно и для тела, и души было, осторожней нагружайте, чтобы не надорвался и не надоел ему весь спорт раньше времени.
что касается школы развития, то вообще не понимаю зачем она. в россии столько много хорошего бюджетного образования. музыкалка, худож. школа. подготовительные курсы оплатите, зато все потом почти даром! для интеллекта шахматы и библиотека-абсолютно бесплатно. а на сбереженные деньги лучше кучу игрушек купите и того же лего. ничего не развивает и не готовит так к жизни как играя в игрушки:)

olalex перешли в цирк 3000

кстати, да, вот вам бюджетная и хорошая гимнатика-акробатика:)

в месяц 11 000 тыс. рублей допы. + муниц. садик 2000 руб (По назначению невролога - логопед 2 раза в неделю, нейропсихология раз в неделю и репетитор по чтению 2 р в неделю дома).
Считаю что дорого, но у нас дизартрия. Если все нарушения скорректируем планирую только спорт секция- 2 тыс рублей в месяц - 8 занятий и подготовка к школе при самой школе.

А мальчиков кто как развивает? Моему 5.5 лет- ходим пока только к частному логопеду и в школу развития!
Плюсом у нас еще логопедический садик
там

Polianka садике куча занятий, игр, вечером без сил.никуда не вожу, зачем вечером ребенка напрягать, гуляем только)

плюс домашние задания- поэтому нам вполне этого хватает-на большее сил времени у сынули нет
со след года планируем добавить что то по спорту-баскетбол может или волейбол

если исключить садик-ГДЕ такие дешевые или

Неждана еперь после садика:

• БЕСПЛАТНО два раза в неделю по полтора часа шикарнейшие занятия во дворце творчества местном (основы дизайна - работа с бумагой).
  • БЕСПЛАТНО два раза в неделю занятия эстрадным вокалом в музыкальной школе.

занятия???
я как не посмотрю-в районе ЮЗ нашла только ШР на Московской68,остальные-от 250-350 занятия(((Школа искусств еще правда...
интересно,для 3-4 лет есть еще что бюджетное в ЮЗ?

Anna_Muza автор темы Слышу от знакомых что ребенка водят и на рисования и на музыку и на танцы и в бассейн, ведь за все сейчас нужно платить.
Неужели 7 тыс. в месяц подъемная для большинства сумма?

для нас дело было не в суммах, а в том, что в неделе всего 5 рабочих дней, когда ребенок только после садика свободен, и 2 выходных, когда хочется и к бабушке в гости, и т.д. и т.п.

так-то ШР и спорт по будням и не очень регулярные занятия рисованием и плаванием по выхам выходили у нас в прошлом году примерно под 10 в месяц. это если не болеть и все посещать ;). плюс в садике за доп.занятия платили около 2 тыщ.

сейчас первоклашка ходит на спорт, плавание и вокал, ну плюс то же рисование по выходным - когда как. выходит (если опять же здорова и ходит на все - что бывает далеко не всегда) максимум 9 тыщ. обычно все-таки меньше ;)

у нас-то проблема, что деньги есть, а детьми заниматься у меня не особо-то получается. дома они вдвоем только хулиганят и дерутся или мультики смотрят. ничем конструктивным 4-летнего хулигана и 7-летнюю мечтательницу одновременно не занять - все равно через 5 минут будет драка.
так что вожу их везде и плачу за все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы