Сколько в среднем вы платите за кружки-секции в месяц за дошколенка?

Anna_Muza а как называется школа развития?

На Синих камнях, мы туда возили каждый день из центра. Потом ехали на Большакова на танцы
И были просто счастливы, когда в школу пошли через дорогу

В 3,8 ВАМ бы лучше в садик! Тут недавно тема была, мамочка 4 года все только для ребенка делала, куда только не водила, а дочка ей в 4 года заявила ничего не хочу, отстать!!!! Мы в школу развития ходили с 2,2 до 2,5 потом лето было в 2,8 в садик пошли уже. Сейчас ходим в муниципальный садик (с 3,7) с художественно - эстетическим уклоном, за доп.занятия платим 1 000. До 6 лет больше никуда водить не собираюсь, пусть у ребенка будет детство как у нас было! Успеет еще поучиться. Но это мое мнение, никому его не навязываю.

Татьяна Вакалюк В музыкалке внебюджет от 2 до 3 тысяч в месяц.

а в музыкальной школе чему именно ребенка учат? сольфеджио, игра на инструменте? а дошкольников также?

Аноним66 Не говорите только, что логопед не считается))

логопед нужен не всем, потому я его в расчет не беру. Нам точно не нужен слава богу.

Аноним66 лего-студию

тоже хотела бы ещё лего студию добавить, эх, где только деньги на все брать) ведь занятия дошкольника это малая статья расходов, а если все считать то уже ого го получается.

Ленада вы, видимо, или льготники с муником , или вообще не посещаете садик, т.к. не задумывайтесь, что люди по 10-20т/мес оплачивают за сад.

дак пусть оплачивают, я то считаю именно расходы на секции и кружки. Люди и на море ездят каждый год, а это ещё в среднем на семью 150 тыс. Мы ездим для здоровья ребенка хотя бы раз в год.

мы тоже с 3,8 пошли в один семейный центр и уже два года с удовольствием туда ходим сразу на все занятия которые захотел сын, получается 5 дней в неделю, 4 раза после садика по вечерам и в субботу лепка:
логопед 3000 руб
ШР 2000 руб
музыка (там у них и пение и театр вместе) 800 руб
рисование 800 руб
лепка 800 руб
ИТОГО 7400 в среднем каждый месяц

• в садике платим за хореографию 560 руб в месяц

Пока сумма подъемная, пока мелкий не подрос и не начал куда нить ходить))
На спортивные занятия пока не просится, может быть со школы начнем

Anna_Muza а там тренер учит плавать?

http://www.kalininets.com/arts.php?id=bassein-detskiiсамостоятельно без мамы с 4 лет только берут.

Anna_Muza В поликлинике на Опалихинской тренер не в воде и плавать научиться в таком случае очень сложно.

сколько вашему ребеночку? ни в одном бассейне тренер с детьми в воде не сидит.

ната 77 Тут недавно тема была, мамочка 4 года все только для ребенка делала, куда только не водила,

ну это громко сказано ))))

ната 77 В 3,8 ВАМ бы лучше в садик!

мы в садик ходим с 2х лет, но там занятия у них примитивные. У нас и бассейн есть в садике, но там тоже плавать врядли научат, я хочу профессионального тренера.

1.500 рублей на танцы. Творчеством занимаются с няней.

Anna_Muza я хочу профессионального тренера.

в 3,8? вы шутите?
вы ребенка вообще видите? для чего ребенка так перегружать и лишать детства????

Anna_Muza а в музыкальной школе чему именно ребенка учат? сольфеджио, игра на инструменте? а дошкольников также?

для дошколят свои немного программы. Да, по сути - хор, сольфеджио, инструмент, слушание музыки. Но понятно, что это все не так сурово, как в настоящей музыкалке :) У нас в ДМШ 12 еще изо было. Инструмент в дошколке у всех был флейта. Выбор инструмента под себя был уже потом, к подготовишкам.
Но конечно, конкретную программу надо по конкретной школе смотреть.

Anna_Muza я хочу профессионального тренера.

для плавания точно рановато.
Вон у нас Юность в этом году учудила - в большой бассейн - ну вот даже на нормальное обучение плаванию - только с 7 лет. Младше просто не запускают даже в лягушатник.

Anna_Muza мы в садик ходим с 2х лет

о, проморгала...
А тогда когда Вы хотите на занятия ходить?

Аноним сколько вашему ребеночку? ни в одном бассейне тренер с детьми в воде не сидит.

3,3 сейчас сыну, на 1 сентября будет 3,8.
нас берут в группу 4-6 в Верх-Исетский бассейн. Насколько знаю там тренер в воде с ребятами, ну может я что-то путаю. Но даже если не в воде, она постоянно с ними и организует занятие так, чтобы дети именно плавать учились, а не просто барахтались в водичке как на Опалихинской:) туда с лялями хорошо:)

Татьяна Вакалюк Но понятно, что это все не так сурово, как в настоящей музыкалке

У нас Константинья сама, без подготовительных курсов в Музыкальный колледж поступила, который при Консерватории, но через 3 года учёбы там, он ей стал хуже горькой редьки. Мы учились на классе фортепиано

Anna_Muza автор темы Занятия будут 6 дней из 7ми

потом не удивляйтесь, что ребенок "вдруг" станет часто болеющим.
это большая нагрузка на 3х летку

НоваяЭра потом не удивляйтесь, что ребенок "вдруг" станет часто болеющим.

у нас при такой нагрузке дети вообще не болеют, ибо некогда

Anna_Muza а не просто барахтались в водичке как на Опалихинской:) туда с лялями хорошо:)

вообще с лялей мамо должна заниматься. упражнение показывает тренер. мой нырял, заниматься начинали с ванной.
и вам для общего развития. возраст обучения плаванью самостоятельному начинается в определенном возрасте.
нигде тренер в воде не сидит. до 4 лет везде дети с мамой. или индивидуалка с тренером, но это уже другая цена.

Anna_Muza одовой абонемент в фитнес центр это идея хорошая, мне предлагали на юмашева в Адмиральский водить, но там чтобы купить абонемент на ребенка (стоит он в районе 30 тыс), нужно иметь абонемент на взрослого (это уже 50-55 тыс).

мы в Оранж ходим, но я не знаю можно отдельно детскую карту покупать или нет, просто сама тоже туда хожу, поэтому вопросом таким не задавалась

Anna_Muza, вам конечно решать куда вы хотите отдать своего ребенка , я считаю что для ребенка в этом возрасте самое главное это любовь и внимание родителей (ну так считаю для своего ребенка). Тоже планирую дочку отдать в ушу, в рисование если захочет но не раньше 6 лет.

красавица у нас при такой нагрузке дети вообще не болеют, ибо некогда

ну ваши детки уже давно в школу ходят.
а тут садик 10,5 часов + развивалки активные 1/2 часа и так каждый день.
взрослые после работы что-то не ходят каждый день на занятия - устают

Аноним в 3,8? вы шутите?
вы ребенка вообще видите? для чего ребенка так перегружать и лишать детства????

дак как перегружать то, вы тему выше почитайте:) у меня ещё минимум по сравнению с остальными:) только бассейн, гимнастика и шр.
Посоветуйте, что бы вы убрали из моего списка)))

Татьяна Вакалюк А тогда когда Вы хотите на занятия ходить?

по муз.школе поняла, спасибо!
На занятия вечером или утром, возможность опаздывать в садик есть))
Грубо говоря по времени получается так, 2 часа в неделю бассейн, 2 часа в неделю гимнастика, 2 часа в неделю шр, разве это много?:)

НоваяЭра ну ваши детки уже давно в школу ходят.

они ведь не из роддома в школу пошли
Спортом дочь загружена с 3-х лет, + школа развития, каждый день с 09-00 до 19-00 каждый день, вообще не болела. Ну может пару- тройку раз, несерьёзно.

НоваяЭра взрослые после работы что-то не ходят каждый день на занятия - устают

ходят и расслабляются

НоваяЭра а тут садик 10,5 часов

у меня, например, ребенок ходит в садик на 7.5 часов, 3 из которых - тихий час ))
невозможно устать :)

красавица у нас при такой нагрузке дети вообще не болеют, ибо некогда

золотые слова
тоже считаю, что лучше заниматься закаливанием в бассейне, растяжкой и физической подготовкой на гимнастике и творчеством в школе развития, чем ходить вечерами на велике кататься. Велосипед сын у меня очень любит и часа перед сном вполне достаточно.
И покажите мне кого нибудь, кто от спортивных и развивающих занятий стал часто болеющим! бред!

Anna_Muza На занятия вечером или утром

просто, имхо, от спорта вечером после садика толку-то не очень много...
У нас музыкалка в 5 лет (ну мы пошли в 5 лет, говорю по себе) начиналась или в 8.45 и до 11, или около 15-16 часов. Точно не совсем в 18. Теннис в 5 лет был с 9 утра 4 раза в неделю.
Лед...лед в 4 года у нас был две сблокированных тренировки в субботу и воскресенье, одна с 17 в рабочий день.
Но мы несадичные. В развивайку ходили к 10 утра. На 3 часа 3 раза в неделю.

Аноним вообще с лялей мамо должна заниматься. упражнение показывает тренер. мой нырял, заниматься начинали с ванной.

я с сыном в бассейн хожу с 3х месяцев)) и показываю все, что говорит тренер, но группы у нас разновозрастные и тренер не может разорваться и постоянно за всеми следить. К тому же она часто уходит к себе в кабинет. Из 40 минут занятия, у бассейна она минут 20.

Сын у меня на сегодня умеет проплывать небольшие расстояния и ныряет на глубину бассейна (примерно 1.6 метра) за колечками. Потому я хочу отдать его в более продвинутый бассейн для дальнейшего обучения плаванию, но НЕ МНОЙ, а профессиональным тренером и чтобы группа была на его возраст и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы