Ребенок ушел от няни и вернулся один домой.

Току-Току

Не, ну вы можете и дальше спокойненько смотреть, как шестилетний ребенок сам по себе сваливает с площадки, не говоря ни слова...

Самое страшное, что он и в саду может так убежать, возраст самый тот, надо еще в детском саду предупредить, что склонен к побегу)))

мама автор темы Сказал, что она говорила с бабушкой одного мальчика, а ему захотелось домой, но он не стал подходить, так как она говорили с бабушкой и ответила бы ему "сейчас"

чужая бабуська с левым внуком важнее доверенного ТЕБЕ ребенка? Н-нормально.

Парнишку не оправдываю, большой уже, не должен был уходить один. Но это опять же пробел в воспитании, а не личные качества.

... На няню бы не сдержалась и наехала, тем более это, видимо, не первый раз.

Знаете, я няню не оправдываю и очень всем этим расстроена. Но я говорила уже с парой человек, кто видел ситуацию. Няня говорила с бабушкой ровно 2 минуты.

StasyAna следит за двумя детьми одновременно

Вы же сами понимаете, что это не реально. Если одному из них ударит в голову бежать в одну сторону, а другому в это время пойти домой она ничего не сделает. Я тоже могу сказать, что до этого няня постоянно следила.

мама автор темы и очень всем этим расстроена

А чем именно? Все же хорошо закончилось.
Все участники получили хороший урок и впредь не совершат подобной ошибки.
О чем вы беспокоитесь?

Дамиана это из серии не брать у чужих конфетки, не ходить искать потерявшуюся собачку и не ходить смотреть найденных котяток. Жесткая недоработка родителей, опять же. Это должно быть вдолблено да, а уж к 6 годам - без вариантов

мама автор темы Если одному из них ударит в голову бежать в одну сторону, а другому в это время пойти домой она ничего не сделает

зачем обеспечивать работой болезненного, малоподвижного человека? в таком состоянии идут вахтерами - сидеть с вязанием

мама автор темы Няня говорила с бабушкой ровно 2 минуты.

какая разница? Хоть 30 сек, судите по результату

няня соврала - это ее самый большой косяк. все виноваты в этой истории, включая маму, которая вовремя не провела беседу на тему самостоятельных путешествий ребенка и в принципе безопасности... это ваш ребенок, и в конечном итоге именно ВЫ несете за него ответственность, начиная от безопасности и заканчивая воспитательными моментами. в том числе и ответственность за выбор няни для него несете.
мое мнение - оставить все как есть, всем участникам внушив соответствующие выводы из ситуации.
но знать - теперь уже не понаслышке - доверять можно только себе.

Странно, что защищают няню. Так то, на минуточку, это ее прямая обязанность присматривать за ребенком,следить за его безопасностью, а не трындеть с какими-то бабушками, он мог с тем же успехом не домой убежать, а откуда-нибудь свалиться, попасть под качель и т.д. (Не дай Бог, конечно)

мама автор темы Сказал, что она говорила с бабушкой одного мальчика, а ему захотелось домой, но он не стал подходить, так как она говорили с бабушкой и ответила бы ему "сейчас". А развернулся и пошел домой.

Няне строжайший выговор, ребенку тоже, он должен понять что так делать нельзя.

Току-Току мама автор темы
Няня говорила с бабушкой ровно 2 минуты.

Те 2 минуты няня не смогла удержать внимания на ребенке?
Понятно совсем не болтать не получится, но глаза то ей на что?
Платят ей за то, чтобы ребенок был под присмотром: язык болтает, а глаза присматривают, проблемы в этом не вижу...
Какая надобность таращится на знакомую бабусю?

Армавир А чем именно? Все же хорошо закончилось.
Все участники получили хороший урок и впредь не совершат подобной ошибки.
О чем вы беспокоитесь?

Слава богу, что хорошо. Расстроена, что совершенно не понятно как произошло это все. И не могу обвинить на 100 % никого. Потому что беседы проводились сто тысяч раз, что такое делать нельзя. И всегда он был рядом. На няню тоже пожаловаться не могу, все было до того хорошо, но вчера не понятно как он умудрился убежать. И самое главное, что у него в голове и чего можно ожидать дальше...

Току-Току какая разница? Хоть 30 сек, судите по результа

Вы это палку-то не перегибайте. Идеальных людей не существует. Ей теперь что не дышать и не здороваться ни с кем, а за шиворот постоянно 6-летку держать? Есть у нас на площадке одна бабушка такая, дак ее внука все жалеют и она просто трахнутая на голову. Он не играет с детьми, а ходит как собачка на поводке с бабушкой.

Кстати говорила с бабушкой, с которой няня вела беседу. Ничего ей не рассказывала, она и не знала, что они потерялись. С ее слов они говорили 2 минуты, сына она видела он забежал за угол, где кусты, няня тут же пошла к нему. И на этом моменте они разошлись. Как уж потом вышло, что няня и сын расстерялись известно одному богу

Люди, ну серьезно, я няню не защищаю. Но неужели вы всегда неусыпно каждые 30 секунд следите за детьми? Тем более за 6-леткой, который до этого ничего такого не выкидывал? А то, что работа, ну согласна, да, но и вы на работе прямо всегда все 100 % сосредоточены и никогда даже на минуту не даете себе поблажку, когда уверены, что ничего произойти не может? Прямо сборище идеальных мам и работниц

мама автор темы Люди, ну серьезно, я няню не защищаю. Но неужели вы всегда неусыпно каждые 30 секунд следите за детьми? Тем более за 6-леткой, который до этого ничего такого не выкидывал?

Согласна. И от Вас, папы или бабушки точно так же свалит. Лялик подросший уже, я б с ним беседы беседовала, может даже со страшилками.

мама автор темы

Ну я потому и не няня, что в силах своих не уверена, а отвечать за чужого ребенка не хочу. Вообще ни разу не идеал на, просто трезво оцениваю свои силы.
Свой ребенок-это ответ перед собой, а чужой и перед собой и перед его родителями.

мама автор темы

У вас нереально, у нас реально. Если няня организовывает прогулку, а не болтает с другими людьми. В игры, которые няня придумывает, еще и другие дети втягиваются, и там получается под присмотром детей 5. Но у меня самой так не часто получается, тк мне лень и на улицу я отдохнуть выхожу.

Странно вот тетке взрослой безответствие как бы прощается, а ребенку-нет... Я склонна большей ответственностью наделять взрослого человека, чем ребенка. Априори ребенок более непредсказуем, чем взрослые, отсюда и меньше ответственности несет.

StasyAna У вас нереально, у нас реально. Если няня организовывает прогулку, а не болтает с другими людьми. В игры, которые няня придумывает, еще и другие дети втягиваются, и там получается под присмотром детей 5.

ой, да ладно. То есть если одному из 5 детей придет в голову драпануть, что няня сделает? Побежит за ним? А другой из 5 тоже драпанет в это время. А она поделится на 2 части что ли, чтобы обоих хватать? Вы понимаете, что он сбежал. Взял и убежал. Что у него было в голове не понятно

Pippit™ Странно вот тетке взрослой безответствие как бы прощается, а ребенку-нет... Я склонна большей ответственностью наделять взрослого человека, чем ребенка. Априори ребенок более непредсказуем, чем взрослые, отсюда и меньше ответственности несет.

Я лично простила обоих. И в то же время частично тоже виноваты оба. Но я не могу с уверенностью утверждать, что это не могло бы и со мной произойти.

автор,ребенок вырос-ему теперь не няня нужна,а надзиратель..

мама автор темы Я лично простила обоих. И в то же время частично тоже виноваты оба. Но я не могу с уверенностью утверждать, что это не могло бы и со мной произойти.

Смысл темы в чем???
Вы готовы дальше работать с этой няней. Дело ваше, ребенок ваш. К чему столько слов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы