Ребенок ушел от няни и вернулся один домой.

Робкая Смысл темы в чем???

Мнения послушать. Вчера я сначала думала по-другому. Потом уже переоценила ситуацию.

мама автор темы Вы понимаете, что он сбежал. Взял и убежал.

у нас двор огороженный, дети периодически пытаются сбежать. никому пока не удавалось. я сама двоих четырехлеток ловила, не своих, их мамы друг с другом разговаривали и не заметили. а если смотреть за ребенком, я уж не говорю про играть с ним и т.п., никуда он сбежать не сможет.

Чудо рядом ... Вы бы сразу стали звонить? Вот я признаюсь честно..не стала бы...в первую очередь попыталась бы найти ребенка и бегала бы по парку и искала...

Я бы также, но если бы мне позвонили врать наверное не стала бы все таки...

Время ночь чужая бабуська с левым внуком важнее доверенного ТЕБЕ ребенка? Н-нормально.

Еще неизвестно сколько времени они разговаривали, может бабушка дорогу спросила. А вот то что ребенок не может подождать когда закончат говорить взрослые меня лично напрягло бы, он наверное еще и перебивает все время. У нас такой же просто, бесит ужасно такое поведение, боремся с этим...

Аноним Всем блин наплевать

да у нас полный двор таких самостоятельных это же не годовас или двухлетка, сразу и не заметишь что что-то не так.

StasyAna у нас двор огороженный, дети периодически пытаются сбежать. никому пока не удавалось. я сама двоих четырехлеток ловила, не своих, их мамы друг с другом разговаривали и не заметили. а если смотреть за ребенком, я уж не говорю про играть с ним и т.п., никуда он сбежать не сможет.

Ну вы идеал и двор идеальный и няня идеальная ) Я честно за вас очень рада
Они(няня и сын) гуляли в парке и шли уже домой, это случилось на выходе из парка.

Schadling А вот то что ребенок не может подождать когда закончат говорить взрослые меня лично напрягло бы, он наверное еще и перебивает все время.

Да, он у меня не терпеливый и перебивает. Работаем над этим.

Schadling Я бы также, но если бы мне позвонили врать наверное не стала бы все таки...

Это меня смутило очень, да. И я задала няне вопрос, почему она так сказала. Она ответила, что была уверена, что он убежал обратно в парк и не хотела меня беспокоить. По ее словам прошло минут 7

Ребенок сказал, что не хотел тревожить няню, что она ответит "Сейчас"...значит так уже было, не раз она от него на "сейчас" отнекивалась.
Это если вкапываться в ситуацию.
А объективно виноваты оба, я бы приняла меры, но не радикальные.
Хотя порой один взгляд или слов может означать гораздо больше, чем факт наказания, тем более если вы с ней 2 года уже так тесно общаетесь.

The_Perchik Ребенок сказал, что не хотел тревожить няню, что она ответит "Сейчас"...значит так уже было, не раз она от него на "сейчас" отнекивалась.
Это если вкапываться в ситуацию.

Я тоже думала над этим "сейчас" . Согласитесь, если бы няня от него отбрехивалась и все такое прочее он не просил бы меня сам ей звонить и звать. Она приходит к нам не так уж часто, но он почти каждый день спрашивает про нее, просит позвонить и говорит, что ему с ней интересно.

и называет ее "бабушкой".

Току-Току имхо ребенка тоже можно понять - он же уже "большой", захотел почувствовать самостоятельности..

попробуйте почитать тему, автор описывала подобный случай ,когда сыну было 3 года, дело не в возрасте

Время ночь ... На няню бы не сдержалась и наехала, тем более это, видимо, не первый раз. вам тоже перечитать стоит, автор говорит, что впервые, но вам видимо виднее
мама автор темы Знаете, я няню не оправдываю и очень всем этим расстроена. Но я говорила уже с парой человек, кто видел ситуацию. Няня говорила с бабушкой ровно 2 минуты. чего и следовало ожидать
Время ночь зачем обеспечивать работой болезненного, малоподвижного человека? в таком состоянии идут вахтерами - сидеть с вязанием
мама автор темы Кстати говорила с бабушкой, с которой няня вела беседу. Ничего ей не рассказывала, она и не знала, что они потерялись. С ее слов они говорили 2 минуты, сына она видела он забежал за угол, где кусты, няня тут же пошла к нему. И на этом моменте они разошлись. Как уж потом вышло, что няня и сын расстерялись известно одному богу я вам вчера ещё писала, что скорее всгео и был такой сценарий
Время ночь на работе в интернате и д/с - да, все всегда были в поле зрения. хоть 10 интернатских, хоть 17-25 садичных. Может это и есть "профессионализм", не знаю. Отчеты вот плохо писала и планы. молодец, пряник с полки, теперь повторите тот же трюк, но на территории без забора :)
StasyAna у нас двор огороженный ну и? это что значит, что все в таких гуляют чтоли? кроме огороженного двора никуда не ходят дети?
мама автор темы Да, он у меня не терпеливый и перебивает. Работаем над этим. я ещё вчера подумала ,что ребёнок скорее всего такого склада, тянет на себя внимание сильно, нетерпелив, и да для него подождать 2 минуты сложно, что это издержки воспитания или ещё чего вам виднее, отсюда и стоит отталкиваться
The_Perchik Ребенок сказал, что не хотел тревожить няню, что она ответит "Сейчас"...значит так уже было, не раз она от него на "сейчас" отнекивалась.
Это если вкапываться в ситуацию. кхм, автор же написала, разговор шёл 2 минуты, то есть он такое решение принял менее чем за 2 минуты ,уровень терпимости стремится к нулю, может он готов перебивать людей через каждую минуту, отсюда и "сейчас"...
мама автор темы Согласитесь, если бы няня от него отбрехивалась и все такое прочее он не просил бы меня сам ей звонить и звать. Она приходит к нам не так уж часто, но он почти каждый день спрашивает про нее, просит позвонить и говорит, что ему с ней интересно.

значит ему действительно с ней хорошо, по-этому дальше будет всё хорошо :)
няня теперь сама перепуганная, глаз с него не спустит, а вот с сыном работать и работать

Izotop автор говорит, что впервые, но вам видимо виднее перечитывать не буду
Izotop скорее всгео и был такой сценарий у вас такая картинка нарисовалась, у кого-то другая. напоминает реинкарнацию небезызвестного Rембенка... "чти всю тему!"

Время ночь перечитывать не буду, мне за это не платят)как подумала, так и...

ваше право ,просто комментарии выглядят потом неуместно

Время ночь у вас такая картинка нарисовалась, у кого-то другая. напоминает реинкарнацию небезызвестного Rембенка... "чти всю тему!"

то что сложилось у меня в голове, потом подтвердилось автором, так что считаю, что логику стоит включать иногда, а не только эмоции

уж не знаю, что там вам напоминает кого, но тема небольшая, пролистать посты автора, где она рассказывает факты не сложно, заняла бы не больше времени, чем писать свой пост..

Izotop заняла бы не больше времени, чем писать свой пост.. я очень быстро пишу, работа такая
Izotop логику стоит включать иногда А тогда чем займетесь на форуме Вы?
вы выдергиваете из моих постов то, что вам выгодно видеть

про ребенка я тоже писала и про его воспитание)

Время ночь я очень быстро пишу, работа такая

можно ещё быстро читать :))

Время ночь А тогда чем займетесь на форуме Вы?

радоваться буду

Время ночь Не понимаю, зачем защищать пожилую болтушку перед чужими тетками...очевидно, что надо общаться с ребенком, а не с кумушками.
Ну и... вы выдергиваете из моих постов то, что вам выгодно видеть

я её не защищаю, просто стараюсь адекватно смотреть на ситуацию, человека могли остановить на улице и спросить как пройти в библиотеку и пока она бы отвечала, ребёнок бы свинтил ,или если вышла с ребёнком ,то усё ходить по улице и шарахаться от людей?
с остальной частью текста я согласна, вот и не стала перетирать
тут всё запитано на поведении ребёнка, с этого и стоит решать проблему,а не с хвоста

Izotop можно ещё быстро читать но не 6 страниц
Печатать можно и вслепую,
а разбирать портянки текста...

Глаза жалко. Это вам не ноги) это дороже

Izotop ваше право ,просто комментарии выглядят потом неуместно моя репутация уже давно нуждается в том, чтоб ее испортить

Требовать от оппонента, не обязанного отслеживать форум,
читать тему на 2й-3й раз - гораздо неуместнее требования к няне,
обязанной следить за ребенком - заниматься ребенком,
а не спасать человечество))

Время ночь но не 6 страниц
Печатать можно и вслепую,
а разбирать портянки текста...

Глаза жалко. Это вам не ноги) это дороже

автор на 4-ой странице написала ,про другой случай в другом возрасте, и вас никто не просит читать всё, читайте только посты автора, это займёт немного времени, но будете знать больше фактов.
потратите времени намного меньше, чем после писать посты про выдуманное вами, и разговаривать ни о чём

Время ночь Требовать от оппонента, не обязанного отслеживать форум,
обязанной следить за ребенком - заниматься ребенком,
а не спасать человечество))

чтобы что-то требовать, надо сначала изучить, можно было и на один раз прочитать тему,и даже не всё ,а только автора, или вы усваиваете информацию, только со 2-3 подачи?
Няня может сколь угодно глаз не отрывать, ребёнку приспит, он и при ней даст дёру, отойдёт на расстояние, достаточное для форы и свинтит..
родная мать как-то пропустила момент ,как её ещё даже 3-летка ушёл, а в 6 они побыстрее двигаются ,пропустить ещё быстрее..
Или вы за то, чтобы всегда гулять за забором?

Izotop
Няня может сколь угодно глаз не отрывать, ребёнку приспит, он и при ней даст дёру, отойдёт на расстояние, достаточное для форы и свинтит..

здесь ведь другая ситуация, нет? няня не видела, что ребенок убежал. большинство детей сознательного возраста остановятся и не будут убегать, если их окликнут. и если бы ребенок не домой побежал или потерялся или еще что, няня не виновата?

Izotop автор на 4-ой странице написала вот и процитируйте, если ВАМ не трудно, а не тычьте взрослого человека, потакая своей "личный неприязнь". мы не на уроке.
На других страницах были и призывы уволить няню прямщас, и наорать на нее. Мне б в голову сие не пришло.
Так я жду. цитаты из автора, раз уж Вы мастер вычитывать тексты.

Izotop или вы усваиваете информацию, только со 2-3 подачи? а вот это наееезд))
профдеформация?

Izotop Или вы за то, чтобы всегда гулять за забором? не приписывайте людям ваших выводов. Ссылку, где я это утверждаю.

StasyAna здесь ведь другая ситуация, нет? няня не видела, что ребенок убежал. большинство детей сознательного возраста остановятся и не будут убегать, если их окликнут. и если бы ребенок не домой побежал или потерялся или еще что, няня не виновата?

большинство детей сознательного возраста не уйдут просто так домой! проблема-мальчик свинтил, последствия-няня в панике ,неадекватное поведение, решаем проблему-ребёнка учим, так себя не вести, итог-нет проблемы, нет последствий.
я ни разу не писала ,что няня не виновата, откуда такое взяли?
я лишь пыталась объяснить причины её поведения
я рада за вас, что вы в любой стрессовой ситуации сразу ведёте себя адекватно, к сожалению, в мире не все люди такие.
И как показал данный случай, няня может быть хорошей ,все её любят ,но переживать стрессовые ситуации не умеет адекватно, вот и всё.

Время ночь вот и процитируйте, если ВАМ не трудно, а не тычьте взрослого человека, потакая своей "личный неприязнь". мы не на уроке.
На других страницах были и призывы уволить няню прямщас, и наорать на нее. Мне б в голову сие не пришло.
Так я жду. цитаты из автора, раз уж Вы мастер вычитывать тексты.

прочитать призывы уволить няню это нормально, а посты АВТОРА темы, излагающего факты, не надо?
пожалуйста, я помимо того, что быстро печатаю, и быстро читаю, найти не сложно.

мама автор темы Конечно, говорили с ребенком. Он никогда ничего подобного себе не позволял. Хотя нет, было однажды 3 года назад со мной, катался на горках, лазил по площадке в закрытых тунелях и раз - нет его. Оказалось он решил за мороженым пойти. Я чуть с ума тогда не сошла. Но в принципе обычно наоборот он держиться рядом и даже довольно трусливый я бы сказала.
Няню он любит и постоянно просит, чтобы она пришла. Каждый день про нее спрашивает и просит позвонить поговорить. Никаких притензий к ней никогда не имели ни я, ни ребенок

Время ночь а вот это наееезд))
профдеформация?

так, давайте не перевирать факты, а смотреть последовательно,
я вас всего лишь попросила на первый раз прочитать посты автора, и заострила на этом внимание, вы же эту фразу про прочитать хотя бы раз автора проигнорировали зачем-то, хотя понятно зачем:))
зато сами предложили

Время ночь Требовать от оппонента, не обязанного отслеживать форум,

как расценить тогда данную фразу было?
а так ,что вы читали уже на первый раз и не увидели, значит стоит прочитать так, чтобы увидеть ,а сколько раз для этого понадобится вам, вам и лучше знать :)

Время ночь не приписывайте людям ваших выводов. Ссылку, где я это утверждаю.

а вы не утверждаете, вы по ходу сами придумываете ,и что няня не первый раз косячит додумались, хотя автор опять же писала, что такое впервые, и что у парня такое впервые, а у него наоборот
а фраза, про забор образная ,в том плане ,что вы писали, мол вот с чужой бабулькой няне поболтать важнее ,чем следить за дитём, я же вам пишу, идут они гуляют, подошла тётя и спрашивает ,как пройти в библиотеку и пока няня объясняет ,ребёнок убежал, и что? получается от людей шарахаться или сидеть за забором теперь чтоли? В том ,что няня поговорила 2 минуты с другим человеком нет ничего страшного..Если бы выяснилось, что она там стояла болтала долго, другой вопрос, но автор, уже отписалась ,что нашла ту бабушку ,и та бабушка сказала,что разговаривали они 2 минуты, а вот мальчик как раз сразу побежал за угол, даже не пошёл, а побежал ...тут явно что-то с парнишкой происходит..

Izotop ОК, спасибо, принимается. Э-ээ.. Частично.

Неплохо, хотя белого шума (ваших домыслов и ярлыков) надо бы поменьше, а цитату выделить получше. Не унывайте, когда-нибудь получится.

Эта э-ээ .... лгунья и не знает, что на юме у нее такой защитнег нарисовался.

Или - знает?

Если человек пытается выставить свой косяк как норму или даже достоинство...

Котенок_Гав Если б такое в садике произошло, дак ведь ядом бы залили учреждение, засудили б - заплевали. А с няней все все понимают, всяко может быть.. Какие двойные стандарты

мама автор темы Я набираю ей, а она "мы идем домой", я "как идете домой?", "ну так идем домой, скоро будем". Я сказала, что сын уже дома, на что она ответила, что бегает по парку ищет, впервые такое, никогда в жизни он не уходил и т.п. но если серьезно, для меня поводом уволить было бы вот это. Ложь.

Izotop

По большому счету согласна со всем вами сказанным

Время ночь Эта э-ээ .... лгунья

Время ночь Если человек пытается выставить свой косяк как норму или даже достоинство...это опасно для ребенка.

Время ночь тут няня тоже обещает, что "первый и последний раз"

А шестилетку-побегайку автору теперь придется приучать докладываться о каждом своем шаге на прогулке)) У меня мысль, что это было не "первый раз" за эти 2 года.

Ничего себе у вас фантазия )))) Не зная человека...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы