Ребенок ушел от няни и вернулся один домой.

я бы на ее месте уволилась-мне бы стыдно было, так то не хилый косяк. Слава богу обошлось. Парню наказание обязательно надо. Уже не лялечка, должен понимать

мама автор темы Что не знает как такое произошло и что пришло ему в голову, что сама в шоке и не понимает.

Не знает? А что было в голове у нее, когда она в свое рабочее время не смотрела на доверенного ей ребенка и трендела, она знает?

вы ему хоть метки на одежду пришейте на всякий случай

Я считаю, что вина полностью на няне...она отвечает за ребенка полностью и обязана на худой конец держать ребенка в поле зрения, а по хорошему няня должна заниматься ребенком в том числе и на прогулке. Я категоричный человек, поэтому уволила бы за такое, как можно оставить ребенка такому человеку? P.S.: сами искали няню долго и остановились только на третьей, но я ей доверию полностью, да и мои дети от нее никогда не отходят потому, что няня занимается детьми

Аноним няня должна заниматься ребенком в том числе и на прогулке

понимаете я сама не занимаюсь 6-леткой на прогулке все время, это несколько странно....

мама автор темы понимаете я сама не занимаюсь 6-леткой на прогулке все время, это несколько странно....

Ну вот вам повод хотя бы смотреть в его сторону.

мама автор темы Я такого не говорила. Хотя не скрою расстроена очень. Тогда я бы списала все на несчастный случай, няня была уверена в ребенке, а ребенок повел себя не как обычно, да еще такие бабушки есть, так уболтать могут....

с одной стороны я понимаю няню-действительно как заниматься на прогулке с 6 леткой??? ему интересно со сверстниками, а не со взрослой теткой. Но следить глазами она обязана конечно. Будет ей уроком. Скорее всего она думала, что ребенок уже большой и не выдаст такого, но с другой стороны в наше неспокойное время -вдруг бы кто схватил его.. а она ведь долго не видела коли он успел до дома дойти. Я бы увольнять не стала-думаю с ней такого больше не повторится, а с другой возможно

мама автор темы

У всех разные требования к няням и разные обязанности, я сама тоже могу не заниматься ребенком, а няня рассказывает какие нибудь увлекательные истории, может и в мяч и в догонялки поиграть...но болтать с кем то столько, что ребенок успел так уйти-этого мне не понять

не ну нянька у вас "супер", какой бы не был ребенок. спокойный или активный, за ним нужно следить всегда!!!!! а вдруг дорога, а вдруг маньяк итд! А ребенок тут причем? на то он и ребенок! никогда не уходил не убегал, а вот в голову детскую пришло и решил уйти! прежде чем винить ребенка, подумайте какие были вы в детстве? сидели спокойно? Слушали безоговорочно родителей? Не баловались никогда? Сами были такие же. А с такой няней я б не смогла больше работать! нет в нее веры! Как можно так сказать? Идем домой! как ей самой не стыдно, все взрослые люди! Автор хороший у вас ребенок! Плохая няня.

Аноним няня рассказывает какие нибудь увлекательные истории, может и в мяч и в догонялки поиграть...но болтать с кем то столько, что ребенок успел так уйти-этого мне не понять

c 6-леткой, который бегает с друзьями? Наша тоже рассказывает кучу всего и играет, когда они один на один, мне сын потом пересказывает. Я ее не оправдываю, но мне честно не понятно, что за требование к няне постоянно заниматься ребенком. Хоть одна мать-то трындит 2 часа без остановки со своим родным чадом?
Меня смущает то, что прошло не мало времени как он ушел. От 5 до 15 минут, не знаю, с какой скоростью он шел. На вопрос, почему она его не заметила на прямо дороге, что идет от парка няня сказала, что она туда выглянула и его там не было за кустами, а дальше там стоит садик и из-за него тропинку плохо видно(это правда), а идти смотреть за садик ей не пришло в голову, так как она была уверена, что он спрятался на площадке.

мама автор темы понимаете я сама не занимаюсь 6-леткой на прогулке все время, это несколько странно....

Дети в этом возрасте отлично занимают себя сами, играют со сверстниками. Считаю странными мамашек, гарцующих вокруг вполне самостоятельных детей. Я тоже иногда упускаю детей из виду, бывает. Сама же в возрасте 6 лет бегала с подружкой в лес, воровала булки в хлебном и бегала по гаражам. Как понимаю, сын автора осознанно убежал от няни, на приключения потянуло. Я бы поговорила с ним, напирая на чувства свои и няни, на причиненные тревогу и огорчение.

мама автор темы Хоть одна мать-то трындит 2 часа без остановки со своим родным чадом?

я один раз на массаже трындела так, массажист была классная, очень опытная. она терпела-терпела и сказал мне-когда ребенок должен самовыражаться то, ты болтаешь без остановки, у него потребности нет говорить. молчи уже
что долго не могла его найти и не позвонила это большой косяк ее.

повторюсь, думаю смысла нет увольнять. оба осознали сою вину и ему будет перед ней стыдно и она будет теперь глядеть в оба. Слава богу урок закончился благополучно, но с няней при личной встрече еще раз обсудить это

меня еще окружающие люди возмущают-видят идет ребенок один, хоть бы кто поинтересовался кто такой, куда идет, почему один. Всем блин наплевать

Мне кажется няне и в голову не пришло, что ребенок сам ушел домой, поэтому и не позвонила сразу.
Жесть.

Автор, Вы с ребенком разговариваете как нужно себя вести на улице? Что нельзя ни в коем случае далеко от взрослых уходить? Видимо ребенок "сам себе хозяин в этой ситуации ( а может и не только в этой) ", раз позволяет уйти от взрослого человека. Так же заострила бы внимание на отношения няни и ребенка, как они играют, проводят время, слушается ли он или чем то недоволен.
По поводу няни, обязательно поговорить, еще раз проговорить, что в случае чего сразу звонить родителям, ребенка на улице ( ввиду последних событий ) всегда держать за руку, в поле зрения.
Пысы На месте няни 500 раз бы подумала оставаться работать или нет, кто знает, что завтра ребенок еще учудит...

Я бы не стала няню увольнять. Хотя бы потому, что два года она не давала поводов для беспокойства. Но напровставляла бы и няне, и ребенку. Она сейчас завяжет разговоры с бабушками, я думаю...

неизвестнаяЯ ы с ребенком разговариваете как нужно себя вести на улице? Что нельзя ни в коем случае далеко от взрослых уходить? Видимо ребенок "сам себе хозяин в этой ситуации ( а может и не только в этой) ", раз позволяет уйти от взрослого человека. Так же заострила бы внимание на отношения няни и ребенка, как они играют, проводят время, слушается ли он или чем то недоволен.
По поводу няни, обязательно поговорить, еще раз проговорить, что в случае чего сразу звонить родителям, ребенка на улице ( ввиду последних событий ) всегда держать за руку, в поле зрения.

Конечно, говорили с ребенком. Он никогда ничего подобного себе не позволял. Хотя нет, было однажды 3 года назад со мной, катался на горках, лазил по площадке в закрытых тунелях и раз - нет его. Оказалось он решил за мороженым пойти. Я чуть с ума тогда не сошла. Но в принципе обычно наоборот он держиться рядом и даже довольно трусливый я бы сказала.
Няню он любит и постоянно просит, чтобы она пришла. Каждый день про нее спрашивает и просит позвонить поговорить. Никаких притензий к ней никогда не имели ни я, ни ребенок

katrishna Автор хороший у вас ребенок! это пока есть на кого вину свалить..
мама автор темы От 5 до 15 минут, не знаю, с какой скоростью он шел. На вопрос, почему она его не заметила на прямо дороге, что идет от парка няня сказала, что она туда выглянула и его там не было за кустами, а дальше там стоит садик и из-за него тропинку плохо видно(это правда), а идти смотреть за садик ей не пришло в голову, так как она была уверена, что он спрятался на площадке.

давайте возьмём вариант ,что сын захотел домой ,значит шёл не отвлекаясь, 5 минут, теперь смотрим, няня видит ребёнка, отвлекается на 2-3 минуты ,бац его нет-она пошла искать, поиски идут только 2-3 минуты и тут уже звоните вы, она ещё в состоянии шока полного...
у меня случай был, дочке было то ли 2,5, то ли 3,5 года, лето, гуляем во дворике, я смотрю на дочку, но не каждую секунду, она бегает по траве ,и вот бац, я не смотрела меньше минуты ,а её нет!! У меня такая паника была-жуть! со двора можно было выйти в 4 разные стороны, кругом дороги, она мелкая, куда бежать,в какую сторону, я наверное минуту просто в ступоре стояла сперва, седела, пошла в сторону дома, и тут моя прелесть бац и встаёт из травы, она сидела на корточках ,цветочки рвала, а мелкая была ,трава не подстрижена, и макушка её даже не бросилась в глаза!ребёнок никуда не ушёл, нашёлся за минуту, но блиин столько ощущений пережила, думаю дальше меня бы ещё сильнее накрывала паника...

неизвестнаяЯ Пысы На месте няни 500 раз бы подумала оставаться работать или нет, кто знает, что завтра ребенок еще учудит... я бы тоже свалила..
StiX Я бы не стала няню увольнять. Хотя бы потому, что два года она не давала поводов для беспокойства. Но напровставляла бы и няне, и ребенку. Она сейчас завяжет разговоры с бабушками, я думаю... ну если решит остаться, то точно тепреь будет бдить и бдить
мама автор темы Конечно, говорили с ребенком. Он никогда ничего подобного себе не позволял. Хотя нет, было однажды 3 года назад со мной, катался на горках, лазил по площадке в закрытых тунелях и раз - нет его. Оказалось он решил за мороженым пойти. Я чуть с ума тогда не сошла. Но в принципе обычно наоборот он держиться рядом и даже довольно трусливый я бы сказала.
Няню он любит и постоянно просит, чтобы она пришла. Каждый день про нее спрашивает и просит позвонить поговорить. Никаких притензий к ней никогда не имели ни я, ни ребенок ну вот случай такой уже был, что же вы сразу то не написали? вот вспомните свои ощущения, и тоже ведь пропустили мальца,а тому вообще 3 года было,а теперь 6!
Ребёнок няню любит, так что дело явно не в ней...

получается, что мальчик сам по себе на прогулке и няня сама по себе. еще и соврала. пусть ребенок хоть 100 раз себя неправильно вел, но вот если бы случилось с ним что, если бы до дому не дошел, кто бы был виноват? няня.
У нас так в дс было, племянник, тоже 6 лет, убежал к бабушке в коттедж, а в садике не сообщили о том, что ребенка нет.

мама автор темы понимаете я сама не занимаюсь 6-леткой на прогулке все время

ну и что? я тоже не так пристально слежу. а наша няня занимается и играет и следит за двумя детьми одновременно, это ее обязанность, которая оплачивается.

Ох, не в тему может, но навеяло. Если б такое в садике произошло, дак ведь ядом бы залили учреждение, засудили б - заплевали. А с няней все все понимают, всяко может быть.. Какие двойные стандарты

Оштрафовать няню на чувствительную сумму и жестко поговорить, оставлять или нет ваше дело, я бы не смогла , наверное.

Няню б простила, а ребенок живым из моих рук не ушел бы однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы