SOS! Агрессивный ребенок с психическим диагнозом в группе МДОУ.

Marunet может надо обращаться в прокуратуру, а она уже обяжет садики вводить данные группы.

Marunet Ведь на самом деле не так уж много таких детей.

Сейчас ещё больше вот таких родителей. Которые делят, сами не знают что(
Вопрос эвтаназии каждые пол-года всплывает на рассмотрение. Количество детей оставшихся без попечения родителей приблизилось к цифре 1 500 000.

МАМАмилойДОЧИ а может он девочкам говорит вы жопы...не думали

А может девочки - ему! они сейчас воспитаны в духе времени, а импульсивный мальчик может импульсивно ответить. лопаткой(

Мама одна в сон час сняла трусы и за жопу укусила спящего ребенка!!! потом синяк был на половину жопы

Мне самой в детстве в садике мальчик щеку прокусил, на что его мамаша сказала: "Ну шо вы хотите? У мальчика зубки режутся!"
невозможно в большом детском коллективе уберечь ребенка от мелких травм

Мама

одно дело когда просто дерутся из-за игрушек , чего то не поделили ну как бы конфликтные ситуации , которые ,не знаю у нас по крайней мере в садике пресекаются воспитатели следят ,у меня вон тож девки дерутся дома 3 и 5 лет вообще спокойно рядом сидеть не могут , а другое когда видно что ребенок реально с психическими отклонениями и не знаешь чего от него ожидать он ведь мог просто одеваться сидеть и не -стого ни-ссего вцепиться в рядом сидящего или за столом во время трапезы

Мы летом ходили в другой садик, там был такой же мальчик, дал по лицу моей дочке застежкой от подтяжек, с воспитателем разговаривала, она сказала мы с ним второй год мучаемся, потерпите до конца недели, он переходит в спец садик, т.е. я так понимаю проблема решаема.
И еще на счет сдачи давать, у нас в группе есть девочка, которая обижает других ( у девочки нет никаких диагнозов), я свою тоже учила сдачи давать, но после этого она получила еще больше.
Пишите везде, где можно.

Мама я своего ребенка не учу с детства агресии, что если тебя бьют то делай тожее самое.

а чему учите...подставлять вторую щеку....бежать или что.......
я учу сдавать сдачу но после того как не получилось договориться и сдать так чтобы в следующий раз тот драчун знал что тебя не стоит трогать

Аноним А может девочки - ему! они сейчас воспитаны в духе времени, а импульсивный мальчик может импульсивно ответить. лопаткой(

все мы воспитаны....а про жопу я написала автору этого слова...чтобы она с витрины как грится прочитала это слово....если мама говорит на весь мир слово жопа а не попа и т.д. вот и призадумалась а может и ребенок остр на язычек...что аж ему лопатой хочется дать...а может девочки просто влюбились в него...ведь это тоже меет место быть...а сказать не могут что влюбились

Девочки, а вы пробовали сами уследить за 25 детьми? Чтобы элементарно не покалечили друг друга, чтобы были все заняты, обучены, наиграны, обласканы, не обделены вниманием? Вот просто представьте, что у вас не один ребенок, а 25!!! Ну как? Представили??? Это я к тому, что труд воспитателя тяжел адски при таком количестве детей в группе, невозможно уследить за каждым ребенком, а тем более, если ребенок гипер агрессивный. Скорее всего у ребенка, которого обсуждает автор темы, есть диагноз. И попасть в обычный сад такому ребенку можно, лазейки есть, щас все покупается и делается. Я не понимаю почему другие дети вынуждены находиться с таким ребенком, ведь таким детям требуется совершеннр другой уход, корректировка. Я бы поговорила с другими родителями - страдал ли их ребенок от действий этого мальчика, с воспитателем, у заведущей - какова все-таки будет ее реакция, если не отреагирует, писать на нее, как на руководителя, жаобу.

ДаДАдА И попасть в обычный сад такому ребенку можно

можно, и представьте себе абсолютно на законных основаниях, без всяких взяток. Он тоже имеет право на дошкольное образование как и все дети.

Stabilinay автор темы вышел новый закон, позволяющий детей с психическими отклонениями приводить в обычный садик

Если он не опасен. Психические диагнозы бывают разные. Если нет в заключении ясельной комиссии фразы типа "массовый сад посещать может", никто его в обычный муник не примет, да и в коррекционный под вопросом.

мама мужичков Вы удивитесь, но очень многие здоровые дети тоже щипаются, царапаются, кусаются и дерутся

+++

Stabilinay И это диагноз виден, про него и рассказывать не нужно!

У Вас профильное мед. образование? Большой опыт работы в этой области? Вы способны отличить педагогически запущенного ребёнка от психически больного? Я - нет.

Сиpин Вообще не понимаю смысла засовывать особиков в обычные садики.

Сиpин Только вот пользы ребенку от этого - ноль, для меня этот критерий основной.

Особик особику рознь. У меня речевик. Почему ему не стОит ходить в обычный садик? Коррекционный дали к 5 годам. После 1,5 месяцев посещения я совсем не уверена, что вариант посещения обычного муника + частных занятий с дефектологом был бы хуже (возможно, даже лучше). У моего сына нет ЗПР, а у большинства речевиков есть (чаще вторичное). Никаких претензий по поведению к моему ребёнку нет и не было, посещает 4-ый садик (два их них обычные муники были).

Аноним и в сад допущен не будет. все просто. сад вправе требовать отсутствия у ребенка противопоказаний для посещения дет сада.

Какая наивность... Если уже есть заключение с разрешением посещения детсада, никто принудительно на освидетельствование отправить не может, тут всё на совести родителей.

МАМАмилойДОЧИ не бывает агрессивных детей...есть только агрессивное окружение и пофигизм

Вы не правы. Есть агрессивные, причём агрессия не всегда у них мотивированная.
Приведу пример. Старшего привели на занятия в УГМК, младшая играла в коридоре. Подошла к качалке, на которой только что качался другой мальчик. Он на неё зло зыркнул, глаза загорелись, ладони сжались в кулаки и он начал судорожно что-то бормотать себе под нос. Хорошо, что он не буйный, но ведь причины для агрессии с точки зрения нормального человека у него не было.

Сиpин Да потому что там детей мало, и воспитатели умеют с особиками работать, могут корректировать поведение.

Я Вас удивлю. У нас в районе в этом году в логосадики набрали группы по 18-22 человека, в садике ЗПР картина аналогичная.
Ну и поймите, что особый ребёнок редко является опасным, ЗПР - это всего лишь задержка психического развития, совсем не обязательно, что ребёнок психически больной и неадекватный по отношению к окружающим.

Olesya_87 Ну и поймите, что особый ребёнок редко является опасным, ЗПР - это всего лишь задержка психического развития, совсем не обязательно, что ребёнок психически больной и неадекватный по отношению к окружающим.

Хотите я Вам честно скажу? Мне по барабану окружающие. Меня интересует мой конкретный ребенок. В обычном садике невозможно оказать полноценную помощь и организовать максимальную реабилитацию. Что-то можно сделать силами родителей, конечно, но какой ценой.

Про речевиков точно не скажу, у нас несколько иные проблемы, хотя и речевые есть тоже, но я сильно сомневаюсь, что в обычном садике мы смогли бы добиться такой динамики, которая есть на сегодняшний день. Я и говорю, опираясь на собственный опыт, хотя у нее неврологические диагнозы, но, тем не менее.

Сиpин В обычном садике невозможно оказать полноценную помощь и организовать максимальную реабилитацию. Что-то можно сделать силами родителей, конечно, но какой ценой.

В логосаду из реабилитации только дефектолог. Рабочая неделя у неё - 12 часов, детей положено максимум 15, у нас 18, но цифра не окончательная. Посчитайте, сколько времени приходится на одного ребёнка. Много реабилитации?

Сиpин Я и говорю, опираясь на собственный опыт

И я, опираясь на собственный опыт. Мой ребёнок прекрасно себя чувствовал в обычном мунике, занимался параллельно в "Красивой речи".
В садиках по зрению, ортопедии и др. объём реабилитации иной.

Stabilinay Если бы Ваш ребенок подвергался нападкам, опасным для его здоровья? Вы бы оставались спокойной и невозмутимой? Все в порядке, так и должно быть - это Ваша реакция?

моя реакция - учить ребенка защищать себя: в начале криком, очень громко: отстань от меня, сразу же оттолкнуть, не понимаает - сразу же бить, бить с такой силой, чтобы обидчик в следующий раз боялся даже в сторону моего ребенка посмотреть, а не то чтобы замахнуться.

Olesya_87 Мой ребёнок прекрасно себя чувствовал в обычном мунике, занимался параллельно в "Красивой речи".

Да в том-то и дело, что речь в данном случае не о речевиках, аллергиках и т.д., речь о детях, которым показана комплексная терапия.

Сиpин речь о детях, которым показана комплексная терапия.

Я выше писала, что у речевиков часто есть ЗПР. Первичное, вторичное и в какой степени - всё индивидуально. Есть действительно неадекватные, есть поадекватнее обычных. Потому и говорю, что надо каждую ситуацию конкретно рассматривать. Просто по набору букв в медкарте судить нельзя. Хотя мне непонятно, что у нас в группе логосадика делают двое детей с первичным ЗПР.
У речевиков, кстати, тоже комплексная терапия. У меня СДВГ-шка, без психолога нам никак обойтись. Ну и процедур немало назначают.
А вообще педагогически запущенные дети зачастую похлеще особых. Нужно сотрудничество взрослых: родители - воспитатели - психологи. Если этой цепочки нет, то ситуацию не переломить. Только переводить своё чадо в другой коллектив, но где гарантия, что там такого неадекватного не будет?

Violence потому что -доступная среда в действии.

То есть для обычных детей доступной среды быть не должно в нашей стране. У моей старшей, тоже был такой красавец, матом не ругался, он на нем разговаривал, швырял в детей любыми подручными предметами, включая стулья, кусался так, что у моей на руке вырвал кусок мяса, я не преувеличиваю, лечили в больнице, остался шрам. Это было пределом моего терпения. до того момента, никакие беседы с заведующей, его родителями, воспитателями результата не давали. Один ответ на все был - у него диагноз, он неуправляемый. После случая с поеданием, мяса моей дочки, я написала жалобу в городское Управление по дошкольному образованию и погрозила подать в суд. Моего ребенка перевели в другую группу в том же саду. А остальные так и остались мучиться. Автор, хочу Вам сказать, что Ваш ребенок тоже имеет право на спокойное, безопасное пребывание в детском саду. Не пускайте все на самотек, пишите заведующей, в районное управление образования, в городское, в Роспотребнадзор в конце концов.

Snegovichka

Спасибо Вам за поддержку.

мама мужичков у нас в группе было 2 тяжелых ребенка, 2 Димы. У одного был явный диагноз (как тут уже писали, "видно", хотя офиц. диагноза тогда не было), второй очень умненький мальчик, но агрессия шла из семьи. С первым тяжелее было воспитателям, т.к. он не столько агрессивен, сколько неуправляем (напр., мог забиться под стол и орать), а второй бил детей, мог плюнуть в тарелку с едой, мог обоссать ребенка, именно он разбил голову одному из моих сыновей. Из первого Димы (с "диагнозом") сделали изгоя, все дети сами стали его бить, а второго боялись. Такие дети всегда были, есть и будут есть. И дети этих детей будут такими же и будут обижать наших внуков, если не будет спец.групп не по диагнозам, а по поведению.
Хотя, заведующая сумела "выставить" из садика обоих Дим.

согласна, почему "тяжелые" дети должны портить здоровье и психику здоровым детям?

Аноним

Это действительно так, и хоть 20 заявлений несите, заведующая ничего не сделает, т.к. по закону не имеет права.
Разговаривайте с родителями этого ребенка, может в УО. Но к заведующей точно бесполезно. Если есть в Д/с такая же возрастная группа, я бы попросила перевести моего ребенка, т.к. это сделать будет легче, чем убрать того.

И вообще, откуда АВТОР вы знаете какой диагноз у этого мальчика(я его конечно не защищаю, не зная всей ситуации)?
Я работаю дефектологом, и даже нам дают диагноз ребенка только с согласия родителей, не говоря уже о посторонних людях. С чего вы взяли что у него психическое расстройство? Порой здоровые дети себя ведут хуже...
Я работаю с глухими детками, и когда выходила из детского сада, одна мамочка подошла и спросила, с каким психическим диагнозом ходят детки в этот сад. Человек не зная уже определил, что у детей непорядок с головой. Да, проблемки есть, но мои детки совсем не опасны, а наоборот всех обнимают, целуют.

Может у вашего агрессора это из семьи идет, разговаривайте с родителями, или медик ваша пусть разговаривает, но не в русле, что ребенок ужасный, а так что ему здесь мало внимания, не достаточно должного развития и нужных педагогов.

olalex одно дело когда просто дерутся из-за игрушек , чего то не поделили ну как бы конфликтные ситуации , которые ,не знаю у нас по крайней мере в садике пресекаются воспитатели следят ,у меня вон тож девки дерутся дома 3 и 5 лет вообще спокойно рядом сидеть не могут , а другое когда видно что ребенок реально с психическими отклонениями и не знаешь чего от него ожидать он ведь мог просто одеваться сидеть и не -стого ни-ссего вцепиться в рядом сидящего или за столом во время трапезы

у меня сыну чуть скальп ложкой во время обеда в садике не сняли. И мальчик без всяких диагнозов, так что не надо наговаривать на детей, да и на взрослых с отклонениями. Дети, да и взрослые без диагнозов, ведут себя хуже, чем с психиатрическими диагнозами. А, если взять статистику по всяким жутким преступлениям, дак там вообще, все вменяемые. Зато у нас на юмаме любят настращать, там, где и боятся не стоит.

А по теме. Дети и дети инвалиды всегда могли с разными диагнозами ходить в детские сады. Это не сейчас такой закон вышел. Но любого, повторюсь любого чрезмерно агрессивного ребёнка, который опасен для окружающих могут убрать из детского сада. По решению детского сада, создаётся комиссия и там уже выходят на ПМПК, и если нужно в суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы