SOS! Агрессивный ребенок с психическим диагнозом в группе МДОУ.

Девоньки помогите! Моей доченьке 4 года. Нам наконец то дали путевку в муниципальный садик, до этого ходили в платный. Ходили бы и дальше в него, но слижком уж далеко было ездить.
Так вот при поступлении заведующая предупредила, что вышел новый закон, позволяющий детей с психическими отклонениями приводить в обычный садик. Я нечего не имею против таких детей, наоборот черезычайно сочуствую мамам особенных детей и понимаю насколько это тяжело.НО. Мальчик агрессивный!!!! Щипается, царапается, кусается, дерется! Может закричать громко, чем очень пугает детей! Моей дочери достается больше всех, поскольку она у нас тихая и за себя постоять не может, хоть многократно с мужем играли с ней в ролевые игры "дай сдачу обидчику".
Не так давно дочь пришла домой с раной под глазом. Мальчик ногтем содрал кожу. Долго рану лечили и очень радовались, что не в глаз и шрама похоже не будет. А ведь это девочка!
А вот вчера схватил дочь за шею и с размаху опрокинул со стульчика на пол. Ребенок чудом не получил травму! Песок в глаза на прогулке - считается мелочью, недостойной внимания!
Воспитательница с этим мальчиком ходит постоянно за ручку, но все равно уберечь других не может. При этом не уделяется должного внимания другим детям, поскольку сосредоточена только на этом мальчике.
Я написала заявление на заведующую с просьбой принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья моего ребенка. Но реакции пока "0". Что делать? Идти в отдел образования? Писать заявление в прокуратуру? ПОМОГИТЕ! Ребенок-это самое дорогое, что у нас есть!

Stabilinay автор темы Писать заявление в прокуратуру?

да хоть куда...но нужно что то делать
попробуйте с завед. поговорить что пойдете куда угодно если не решится вопрос....может зав. пойдет вам на встречу и переведет в другую группу...ведь как правила две группы по возрасту в садике
еще можно попробовать обмен путевками или сходить к завед другого садика рядом и попроситься...объяснить ситуацию

жаль мальчишку....а ведь всё еще можно повернуть в его жизни...только кому это надо ..................

Stabilinay автор темы Ребенок-это самое дорогое, что у нас есть!

и мальчик для своих родителей тоже самое дорогое, что у них есть.

ничего вы не сделаете, по закону убрать такого ребенка из садика невозможно. у нас такой же был - маялись 4 года. под конец дети к нему просто не подходили если он у них что-то отбирал тупо отдавали и отходили в сторону. Сейчас очень жалею, что не перевела ребенка сразу в другую группу/садик. После такого общения, ребенок усвоил что любой конфликт=драка, сын сам стал агрессивным, сейчас с этим работаем.

Аноним Сейчас очень жалею,

Аноним сын сам стал агрессивным, сейчас с этим работаем.

радуют такие люди которые могут признать что во время САМИ не решили проблему...а теперь пожинают

Luchik и мальчик для своих родителей тоже самое дорогое, что у них есть.

это не дает никакого права калечить других детей! вообще-то МДОУ по договору несет ответственность за здоровье и безопасность детей. Пусть принимают кого угодно, если смогут предотвратить конфликты.

МАМАмилойДОЧИ попробуйте с завед. поговорить

я ходила неоднократно, мальчик мог стукнуть железной лопатой по лицу спокойно. Переводили его в другую группу там от него взвыли и его перевели обратно. Тут выход один, если все плохо как вы говорите - переводить своего ребенка из садика. Сейчас кстати ребенок учится в коррекционной школе для детей с психическими отклонениями в обычную с диагнозом его никто не взял, а мы и наши дети должны были мучиться 4 года с ним в группе и это было нормально всем и мамаше и заведке.

да, скоро во всех садиках будут особые дети, потому что -доступная среда в действии. А корр.садики и школы позакрывают. Так что привыкайте. Это политика государства. Но другой вопрос -ну а если он был бы здоровым - такие дети и среди здоровых бывают-что изменилось бы? у меня вот особик, тоже кусается и щипается. правда не дерется. Я просто всем объяснила, чтобы к нему не подходили. Он не говорит, а дети начинают его задевать, а что в ответ он может сделать, раз не говорит?

Кто рассказал про психический диагноз? Родители вправе подать в суд!

Аноним ничего вы не сделаете, по закону убрать такого ребенка из садика невозможно. у нас такой же был - маялись 4 года. cit]
Но а Вы пытались? Хоть что-то? Но ведь есть реальная опасность для здоровья моего ребенка! Неужели сидеть на попе и молиться чтобы ничего не случилось????
[cit]Luchik и мальчик для своих родителей тоже самое дорогое, что у них есть.

Так это для любого родителя! Но если Вас будут постоянно колотить? Будете терпеть?!

Stabilinay автор темы Я написала заявление на заведующую с просьбой принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья моего ребенка.

копия с отметкой о получении у вас есть?
повреждения как то врачебно зафиксированы со словами из садика забрали только что???
каждую царапину фиксировать, объединится с другими мамами.
идти к адвокату, не может быть, чтобы можно было агрессивных детей допускать в группы, для них есть коррекционные сады.

Аноним Кто рассказал про психический диагноз?

Мне тоже очень интересно,вы пришли в садик и вам сказали что у мальчика такой то диагноз?

Аноним для них есть коррекционные сады.

В таких садах как обычно мест нет ,мы ходим в ДС где есть логопедические группы.Нам сразу сказали-вы туда не попадёте.

Violence Он не говорит, а дети начинают его задевать, а что в ответ он может сделать, раз не говорит?

получается...здоровых нужно лечить чтобы слабых не обижали

А если диагноза нет и вы тут обвинили уже ребенка, то можно на вас в суд подавать!

Stabilinay Но если Вас будут постоянно колотить? Будете терпеть?!

это я к тому что у любой медали есть две стороны. об этом тоже забывать нельзя.
будут постоянно колотить - перевод в другой садик. миник возле дома найти можно.

Stabilinay автор темы Мальчик агрессивный!!!! Щипается, царапается, кусается, дерется! Может закричать громко, чем очень пугает детей!

Вы удивитесь, но очень многие здоровые дети тоже щипаются, царапаются, кусаются и дерутся
Моим обоим детям разбивали головы в дет.саду, про драки, ссадины и укусы вообще молчу.

Stabilinay автор темы ПОМОГИТЕ! Ребенок-это самое дорогое, что у нас есть!

Держите свое самое дорогое дома
А если без истерик, то для начала надо поговорить с воспитателем, выяснить ее позицию, поговорить с родителями этого ребенка. Ну и диагноз то какой? Почему ребенок не в коррекционном дет.саду? Может и не в диагнозе дело?

Аноним Кто рассказал про психический диагноз? Родители вправе подать в суд!

А мы не вправе подать на такого в суд??? Когда идет травматизация физическая и моральная маленького ребенка!
И это диагноз виден, про него и рассказывать не нужно!

МАМАмилойДОЧИ получается...здоровых нужно лечить чтобы слабых не обижали

получается что детям нужно объяснять что разные детки бывают. и такие в том числе. и что к ним подход другой нужен.
и в первую очередь это должна делать воспитатель.
год назад, пока наш садик был закрыт на ремонт ходили в соседний в общую группу. там и взрослые детки были и маленькие, как мои. первые дни у меня волосы дыбом вставали от того как большие относятся к маленьким. и толкнуть могли и обидеть. пока воспитатель не стала объяснять, что дети маленькие еще, что они от вас отличаются, что к ним подход нужен другой. через несколько дней уже все поменялось. и старшие стали заботиться о младших, и помогать стали.
тут тоже самое. главное до детей донести, что этот ребенок отличается от тебя. немного но отличается.

помню, что в советские времена были группы ЗПР в садиках. Теперь этого нет?

а воспитатель не хочет сделать доброе дело и как то откорректировать этого колючего ежика
ведь всё еще можно повернуть...он еще малыш

Stabilinay Когда идет травматизация физическая и моральная маленького ребенка!

без истерик только!!!
хороший совет

мама мужичков Держите свое самое дорогое дома

Stabilinay И это диагноз виден, про него и рассказывать не нужно!

Подробнее с этого места.
Кто дал право о психическом здоровье ребёнка говорить?

Stabilinay И это диагноз виден

А вы на глаз диагнозы ставите .

МАМАмилойДОЧИ а воспитатель не хочет сделать доброе дело и как то откорректировать этого колючего ежика
ведь всё еще можно повернуть...он еще малыш

вот и я о том же
ведь многое в ее руках.

Marunet помню, что в советские времена были группы ЗПР в садиках. Теперь этого нет?

видимо вы давно не в теме :-)
сейчас многого чего в садиках нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы