SOS! Агрессивный ребенок с психическим диагнозом в группе МДОУ.

да автор тут краски сгущает, еще через страницу выяснится что мальчик с ножом по саду бегает, а по вечерам отстреливает из пулемета воробьев. Вот уж сколько детей знаю из особиков и в нашем кор. садике -ни разу не слышала чтоб прям такая агрессия была. Может эту агрессию еще в садике развили до таких размеров -своим отношением к ребенку. У нас в группе несколько аутистов, тоже дети оочень особые, ни у кого агрессии нет.

Аноним сад вправе требовать отсутствия у ребенка противопоказаний для посещения дет сада.

Обоснования?

К любому ребёнку можно найти подход,только плохо что не каждый воспитатель готов этим заниматься .

Violence Вот уж сколько детей знаю из особиков ни разу не видела чтоб прям такая агрессия была.

+1
Зато здоровые запущенные дети родителей пофигистов что творят...

Violence Вот уж сколько детей знаю из особиков и в нашем кор. садике -ни разу не слышала чтоб прям такая агрессия была.

У детей и подростков депрессия чаще протекает атипично, имеет различные «маски». Скрытая за фасадом детских капризов, поведенческих, временных интеллектуальных нарушений, депрессия у детей и подростков нередко чрезвычайно трудно выявляется. В отличие от взрослого, у ребенка, подростка не хватает жизненного опыта, словарного ресурса, чтобы выразить свое состояние в депрессии. О депрессивных расстройствах у детей и подростков можно догадаться по различным косвенным признакам.

При адинамической депрессии, встречающейся во всех возрастных группах, дети жалуются на усталость, утомление, нежелание приступить к занятиям и играм, у них пропадают прежние интересы, немного снижается успеваемость в школе, так как нарушается внимание, ребенка приходится постоянно стимулировать, фиксировать на работе. Несмотря на то, что успеваемость падает незначительно, неожиданным для родителей оказывается отказ от посещения школы. Оставаясь дома, дети проводят время в безделии, не могут себя занять. Нередко в утренние часы появляется сонливость. Вечером дети испытывают тревогу, страхи, могут возникать истерические реакции по незначительному поводу, но в целом к вечеру они становятся оживленнее. Именно в вечернее время при адинамической депрессии подростки могут уходить из дома, идя в сомнительные компании, вовлекаются асоциальными сверстниками в правонарушения, оставаясь пассивно подчиняемыми и ведомыми. Именно нарушения поведения, а не депрессии являются частой причиной направления таких детей и подростков к психотерапевтам и психиатрам.

Дисфорическая депрессия у детей и подростков характеризуется злобным настроением, с недовольством окружающими, с раздражительностью, вспышками ярости и злобы. При дисфорической депрессии дети переживают ощущение незаслуженной обиды, заброшенности, в своих неудачах они склонны винить окружающих, что сопровождается вызывающим поведением, грубостью, драчливостью, уходами из дома, правонарушениями агрессивного характера. При этом жалобы на плохое, злое настроение довольно редки. Окружающие в первую очередь обращают внимание на школьную дезадаптацию, расстройство поведения, асоциальные поступки, злые истеричные выходки, грубость, драки, пропуски уроков и уходы из дома, общение с асоциальными группами, в которых у подростков формируются патологические зависимости — курение, пьянство, употребление наркотиков. В дисфорической депрессии подростки могут вступать в ранние половые связи. У подростка с данным видом депрессии высок риск суицида, так как дисфорическую депрессию трудно распознать под маской «плохого поведения». Подростки долгое время остаются вне поля зрения врачей-специалистов, не получают адекватного лечения.

При психопатоподобных депрессиях депрессивное состояние имитирует патологию характера (грубость, дерзость, злобность, агрессивность, оппозиционность, возбудимость, истеричность), которая сочетается с нарушениями поведения – отказом от учебы, драками, бродяжничеством, противоправными поступками, зависимым поведением. Поведенческие маски при этой форме депрессии чрезвычайно часты. Такое поведение носит защитный характер, обусловлено неосознанным стремлением подростка облегчить свое душевное состояние с помощью дурманящих средств, изменяющих сознание. Подростки с психопатоподобной депрессией пропадают в асоциальных компаниях, курят, выпивают, употребляют наркотики, хотя истинного удовлетворения это им не приносит.

Аноним Обоснования?

устав мдоу+порядок комплектования детских садов откройте. там все есть.
к каждому типу сада свои критерии оценки годности.
в любом случае заключение психолога нужно.
вообще считаю надо запретить платным центрам делать эти комиссии и психиатра включить в список обязательно.
вообще я слабо верю что ребенок имеет эти самые диагнозы.
я считаю пед персонал бездарно- малограмотный. вот и вся причина.

Мотря Вот уж сколько детей знаю из особиков ни разу не видела чтоб прям такая агрессия была.

какая бы она не была...потом может стать другой...сегодня ты закрыл глаза на ситуацию а завтра твоего ребенка убили....а кто ...тот мальчик который был и так драчун и еще взрослые помогли своим равнодушием и гноблением
так и живем

Violence в нашем кор. садике -ни разу не слышала чтоб прям такая агрессия была.

Да потому что там детей мало, и воспитатели умеют с особиками работать, могут корректировать поведение. А в обычном садике с этим сложнее.
Представляете, какая там нагрузка на психику детскую идет? Таким детям нужно, чтобы все максимально спокойно было, а какое спокойствие может быть, если вокруг толпа бегает? И потом, в коррекционных садиках день расписан под завязку, дети намного реже сами по себе играют.

Аноним отличный пед состав в саде, что могу сказать... копец.

Копец там один педагог, а не весь состав, и к сожалению, этот "педагог" до сих пор работает, а заменить ее не кем(((

мама мужичков Копец там один педагог, а не весь состав, и к сожалению, этот "педагог" до сих пор работает, а заменить ее не кем(((

МАМАмилойДОЧИ завтра твоего ребенка убили

да боже ж ты мой, вы считаете что все маньяки и убийцы сплошь психопаты невменяемые?? да особые дети и особые взрослые -в своем большинстве безобидны, а вот 99 процентов убийств совершается вполне здоровыми такими благополучными с виду людишками, которые в садике и в школе были примерными мальчиками и девочками. Вы много знаете убийств совершенных людьми с СД, УО, аутизмом?

читаем закон:
Статья 46. Право на занятие педагогической деятельностью

1. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.
    исходя из этого половина садов не занимается педагогической деятельность,а только осуществляет присмотр, тк нет воспитателей с профильным образованием.
    чего ждать от нянечек??? люди ну поглядите вы уже праве в лицо. камера хранения муник.
    дети от безделия маются, тк их не занимают. а надзирают за ними.этого же мальчика за руку водят -нафига??? займи ребенка игрой. блин поиграй с ним.

Violence да боже ж ты мой, вы считаете что все маньяки и убийцы сплошь психопаты невменяемые?? да особые дети и особые взрослые -в своем большинстве безобидны, а вот 99 процентов убийств совершается вполне здоровыми такими благополучными с виду людишками, которые в садике и в школе были примерными мальчиками и девочками. Вы много знаете убийств совершенных людьми с СД, УО, аутизмом?

еще раз убеждаюсь каждый слышит ТО ЧТО ХОЧЕТ СЛЫШАТЬ
я разве сказала ВСЕ на свете....ключевым было РАВНОДУШИЕ тем более к такой ситуации (ребенка шпиняют из группы в группу как драного котенка и никто ничего не хочет сделать для этого сорванца и для его будущей жизни) не все становятся убийцами но сам поступок стукнуть...сделать больно кому либо...разве об этом не стоит подумать...маньяков тоже хватает в нашей жизни которые кстати тоже получают удовольствие от того что делают кому то больно

Сиpин воспитатели умеют с особиками работать, могут корректировать поведение

корректируют не воспитатели, а ОТНОШЕНИЕ. понимание. а не как в обычном садике -ууу, привели дебила, щас начнетсяяяяя... если неприятие на лице написано, если с первого дня начинают придираться ко всему, все, что прощается здоровому ребенку -особому никогда не простят, никогда. Потому что -ведь ДИАГНОЗ. на него можно что угодно повесить. такой козел отпущения. априори здоровые дети всегда будут считаться пострадавшей стороной-потому что их много, их большинство, и родительницы все как на подбор -все горластые, уверенные в непогрешимости своего дитяти ненаглядного,а особый ребенок -один-против всех, вне коллектива. Потому и агрессия. Как ответ на неприязнь.

Violence корректируют не воспитатели, а ОТНОШЕНИЕ. понимание. а не как в обычном садике -ууу, привели дебила, щас начнетсяяяяя... если неприятие на лице написано, если с первого дня начинают придираться ко всему, все, что прощается здоровому ребенку -особому никогда не простят, никогда. Потому что -ведь ДИАГНОЗ. на него можно что угодно повесить. такой козел отпущения. априори здоровые дети всегда будут считаться пострадавшей стороной-потому что их много, их большинство, и родительницы все как на подбор -все горластые, уверенные в непогрешимости своего дитяти ненаглядного,а особый ребенок -один-против всех, вне коллектива. Потому и агрессия. Как ответ на неприязнь.

я соглашусь с вами полностью.

Violence корректируют не воспитатели, а ОТНОШЕНИЕ. понимание.

И все же и воспитатели тоже, с особиками надо уметь работать, и с ними труднее намного. Как минимум надо понимать их, надо знать особенности диагноза. Не все это умеют, и не все хотят. и потом, в обычном садике 30 детей в группе, и они тоже требуют внимания. И не обязательно агрессия, неумение соизмерять свою силу, например, тоже присутствует. Мы вот буквально недавно познакомились с девочкой, уо, 15 лет. Добрая, очень добрая, и детей любит маленьких. Но при этом может схватить очень больно или толкнуть, дернуть. не потому что она злая, а просто не понимает последствий. Но ведь не каждому взрослому это объяснишь, к сожалению.

Violence корректируют не воспитатели, а ОТНОШЕНИЕ. понимание. а не как в обычном садике -ууу, привели дебила, щас начнетсяяяяя... если неприятие на лице написано, если с первого дня начинают придираться ко всему, все, что прощается здоровому ребенку -особому никогда не простят, никогда. Потому что -ведь ДИАГНОЗ. на него можно что угодно повесить. такой козел отпущения. априори здоровые дети всегда будут считаться пострадавшей стороной-потому что их много, их большинство, и родительницы все как на подбор -все горластые, уверенные в непогрешимости своего дитяти ненаглядного,а особый ребенок -один-против всех, вне коллектива. Потому и агрессия. Как ответ на неприязнь.

Ну вот неправда. я когда узнала, что у нас в группе особый ребенок, почему была уверена на 100%, что именно наша дочь будет с этим мальчиком дружить, потому что тихая, спокойная и всех любит. Но по факту именно наша дочь оказалась главным объектом нападения.
Наверно каждый по себе судит. Мне и в голову не придет с пренебрежением и агрессией относится к другим, особым.

был такой случай в нашем саду. Про диагнозы агрессивной девочки я не знаю, у меня сын от нее не страдал, она его боялась почему то, он больше всех был, она не лезла к нему, а вот остальных и кусала и щипала и в сон час могла подойти укусить за щеку, но последней каплей стало то, что девочка написила в тарелку , когда дети сели обедать, воспитатель была без няни не смогла уследить... ребенок расплакался, группа была большая, и самый старший из всех рассказал, что в тарелке моча. Короче говоря, тут родители все взбунтовались одновременно, написали заявление. Ребенка перевели, куда , не знаем. Но больше мы ее не видели.
Автор, разглагольствовать можно много, что есть хорошо,что есть плохо. Но ваш ребенок, не должен страдать и вы должны сделать все, чтобы этого не было. Если страдает кто то еще, совместно написать заявление. Если нет и к вам не прислушиваются, уйти из сада. При всей моей любви и помощи особым деткам, своих детей заставлять и насильно вталкивать в среду , где есть агрессия и нездоровье, я не буду. Мне,как маме здоровых детей, проще устроить их в другое учреждение.

Или вот другой пример, дочкина подружка садичная, у нее СД. Она в порыве радости может укусить или поцарапать. Опять же не со зла и не от агрессии, а совсем даже наоборот. Но результат, в прямом смысле слова, на лице бывает. Я спокойно отношусь уже, не всегда воспитатели успевают среагировать, а у нас в группе даже 10 человек не наберется. В обычном садике как уследить?

Marunet помню, что в советские времена были группы ЗПР в садиках. Теперь этого нет?

Есть такие группы, но только в соответствующих коррекционных садах. А по теме я бы автору посоветовала идти к заведующей, требовать диагностики этого ребенка "садичным" логопедом, направления его на комиссию "Радуга". От родителей ребенка требовать, чтобы они вставали в очередь в коррекционный садик (очереди там раньше были, в этом году практически всем в Кировском р-не дали путевки в коррекц.садики (даже тем, кто в июле этого года комиссию проходил)). Ну и потом пусть родители берут путевку в кор.садик и идут туда. Если родители не захотят переходить в кор.садик, то на родителей можно в суд подавать за то, что они должным образом не исполняют свои обязанности (не обеспечивают посещение нужного ребенку (с учетом его заболеваний) коррекционного садика).

Пишите -пишите обязательно всей группой и можете в прокуратуру, у нас тоже был в группе мальчик подобный, я не знаю как его психиатр или невролог пропустили в обычный сад, но он реально с первого взгляда видно что он "не простой" с психическими отклонениями ,я его в поликлинике когда сталкивались ,наблюдала, например, он сидит на полу с пальцем во рту и раскачивается минут 30 и это в 4 года (так то и родители у него видно что с отклонениями) , искусал всех детей в нашей группе и каждый божий день всем доставалось, моей красотке больше всех так как шкафчики сначала были рядом , в щеки , спины , руки кусал , синяки были не представляете какие у ребят я таких еще не видела ни разу у нас постоянно спина искусана была, до крови кусал , написали все родители и его перевели не знаю куда в какой то другой садик может и спец правда подождать пришлось немного. И не надо тут разглагольствовать что педперсонал робить не умеет , что дети такие бедные несчастные и тд - для таких детей нужны специалисты и спецучреждения , психически нормальные обычные дети не должны страдать находясь рядом с такими детьми, в садике у них и так по первости стресс а тут еще такое

Violence

+1000
У нас когда "убрали" двух агрессивных мальчиков из группы, козлом отпущения для воспитателя стал мой сын (СДВГ, совсем не агрессивный). 2года мой сын не здоровался с воспитателем и ей было срать на это, он уходил из группы во время занятий в кабинет к заведующей, чтобы поговорить и воспитатель даже не замечала этого, забывала его на улице и т.п. А в последний день ее работы в нашей группе с улыбкой выдала направление ко врачу с диагнозом СДВГ. Я сказала: "Я знаю и, в отличие от вас, я знаю, как с этим работать"...Обидно, что с нашими детьми работают такие "педагоги"

Luchik сейчас многого чего в садиках нет.

может надо обращаться в прокуратуру, а она уже обяжет садики вводить данные группы. Ведь на самом деле не так уж много таких детей.

Мама

а может он девочкам говорит вы жопы...не думали
и так то воспитатель должен видеть всё происходящее в группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы