SOS! Агрессивный ребенок с психическим диагнозом в группе МДОУ.

У меня такое впечатление, что последние 3 темы об особиках в массовых садиках пишет один и тот же человек.
Ни у кого нет такого впечатления?

МАМАмилойДОЧИ переведет в другую группу

дык там тоже дети... самые дорогие для своих родителей.

МАМАмилойДОЧИ переведет в другую группу

дык там тоже дети... самые дорогие для своих родителей.

Аноним Сейчас кстати ребенок учится в коррекционной школе для детей с психическими отклонениями

Не бывает коррекционных школ для детей с психическими отклонениями. Это скорей всего школа либо ЗПР, либо, если интеллект нарушен, то УО

Muther переходит в спец садик, т.е. я так понимаю проблема решаема.

в скором времени собираются все компенсирующие сады перевести в массовые.
поэтому уже сейчас нужно добиваться отмены этого решения..

Muther По решению детского сада, создаётся комиссия и там уже выходят на ПМПК, и если нужно в суд.

Без согласия родителей? Не получится. Меня в "Радуге" просили дать письменное согласие на освидетельствование психиатром, и на осмотр психиатром для записи заключения в бегунок тоже согласие подписывала. Любые манипуляции с несовершеннолетним без согласия законного представителя не проводят.

мама мужичков . Держите свое самое дорогое дома

Мне б тоже не понравилось, если б какой-нибудь альтернативно одаренный товарищ начал моих детей в садике обижать. Не умеешь держать кулаки по карманам - сиди дома, пей лекарства. Или ходи в группе с мамой/тьютором, который бы контролировал поведение. А так удобно, да - скинуть агрессивного ребенка в садик, типа, инклюзив, и посиживать себе дома. А чего там этот агрессор творит - семейству безразлично "выжеобязаны" и "онжеособый"....

Olesya_87 Без согласия родителей? Не получится. Меня в "Радуге" просили дать письменное согласие на освидетельствование психиатром, и на осмотр психиатром для записи заключения в бегунок тоже согласие подписывала. Любые манипуляции с несовершеннолетним без согласия законного представителя не проводят.

ПМПК не возможна без согласия родителя, но выезд специалистов для оценки ситуации возможен. Я же писала, что дальше суд. Где приводятся доказательства того, что ребёнок опасен. Но там действительно должен быть опасен, а не просто игрушки отбирает и дерётся. Но ребёнка никуда не переводят, его просто убирают. Заключение так и звучит-Опасен для окружающих. И в Уставе садиков обычно даже прописан этот пункт. Но сами понимаете, что это всё долго, и муторно. И не факт, что в суде не встанут на сторону родителей. Поэтому садики и не связываются. У подружки от дочки вся группа рыдает, отклонений в развитии нет. А вот, у подружки "Она же девочка, и мальчики ей даже сдачу не могут дать" и "Хороший ребёнок-наговаривают" и "Вам тут за что платят?" и т.д и т.п это есть. В основном агрессия в детях из семьи, где или не замечают, т.к. у нас золотце, это вы плохие. Или в доме агрессивная среда. А не от диагноза!!!

Osipova Olga коррекционных школ

73 и 56 не?

Luchik держите своего самого дорогого дома

так и до маразма недалеко. Давайте тогда все нормальные будем сидеть по домам, прятаться. А насильники, убийцы и педофилы пущай гуляют на свободе. .А что, они ведь тоже люди.

Аноним Кто сказал про психический диагноз? Родители могут подать в суд!

Родители здоровых детей тоже могут. Ещё и нажаловаться в органы опеки, что родители не справляются с воспитанием ребёнка, не лечат его. Пускай забирают его у родителей и отдают в детдом или детский ПНИ.

МАМАмилойДОЧИ туацию

жаль мальчишку....а ведь всё еще можно повернуть в его жизни...только кому это надо ..................

Абсолютно НЕ жаль. Жаль окружающих,которые могут потерять здоровье. и может,даже большее,если так все и будет продолжаться

не читала всей темы, могу повториться: да мальчик особый бла-бла....жаль кому то , кому то нет. Но, если будут обижать моего ребенка, который нормально себя ведет, не лезет, без повода на него налетать, тем более физически колечить, только потому что кто-то особый, что чью-то агрессию надо понять почему то - будет особый разговор с воспиткой, с заведкой, с родтелями. Был подобный случай в нашей группе: моей дочке 3 года было, в группе девочка нерусская, якобы непонимающая языка тоже то щипнет, то стукнет, то пихнет...Дочь дома жаловалась, что боится в групу идти, т.к. та девочка ее обижала и не только. Я подошла к воспитателю - объяснила ситуацию, она мне ответила: так она все равно по -русски не понимает. Мне этого было недостаточно, я на площадку пришла пораньше - как раз застала момент, как та девочка ударила мою дочь, подошла и строгим голосом сказала, что так нельзя делать, что никто ни при каких обстоятельствах не должен никого обижать, что если она еще раз так сделает, мне придется рассказать ее маме. Неговорящая по-русски девочка перестала обижать мою дочь и остальных детей тоже. Надеюсь, что у вас тоже можно будет решить проблему мирным путем!

tanya-inter

И вы думаете, что особый ребенок вот именно вас поймет и станет сразу не особым, не агрессивным. Ну вы гений педагогики, может пойдете, поработаете с особыми детьми, цены вам не будет

Olesya_87 Какая наивность... Если уже есть заключение с разрешением посещения детсада, никто принудительно на освидетельствование отправить не может, тут всё на совести родителей.

пишу для непонятливых еще раз - дет саду проще иметь 1 судебный иск от агрессивного ребенка, чем 20-24 от родителей остальных детей.
и сразу все встает на свои места. но в нашей стране не привыкли решать вопросы формально.

аноним Пускай забирают его у родителей и отдают в детдом или детский ПНИ.

Легко сказать, когда ребенок не Ваш.
У моей подруги трудный ребенок (психически), порой тоже от него можно ожидать все что угодно. Расскажу немного о мальчике. Когда он пошел в садик (2,5 года) вроде ни чего не предвещало плохого поведения, но через небольшое время начались жалобы от родителей, дома стал агрессивен и т.д. в итоге его выгнали (4 года). Мама сразу обратилась к психиатру, назначали лечение. Ребенка пришлость оставлять одного дома на целый день, т.к. она в Ебурге совсем одна (родных нет. Приехала в свое время, вышла замух, родила сына, мыж погиб в аварии (3 мес. сыну было), вскоре свекрови не стало). Некому было сидеть с мальчиком. Все плохо, я помню тогда ее поддерживала как только могла, она чуть с ума не сошла. В 5,5 лет она выбила путевку в садик коррекционный, вроде жизнь налаживается, но нет там тоже самое началось, драки, ужастное поведение, агрессия и нападающие родители. Проходили они в этот садик 1 год, и сами ушли по своему желанию. На протяжение всего времени пьют таблетки, которые выписывает психиатор. Оставалось 0,5 года до школы, она пришла к заведующей первого садика откуда их выгнали и их взяли на 0,5 года. Произошло чудо, как говорится "попытка не пытка" и видимо не зря бог троицу любит. Мама воспитательницу сразу же предупредила, а она ей в ответ "Мамаочка, сами разбереся". Проходил мальчик в садик прекрасно, ни одного нарекания. Отпразновал свой первый выпускной и с удовольствием пошел в 1 класс, в котором на сегодняшний день у него все хорошо.
Такой большой рассказ написала к тому, что малышу помочь нужно, и в первую очередь - эта помощь должна быть от ВОСПИТАТЕЛЯ, ну и конечно с мамой переговорить, но только по хорошему.
Некоторые сейчас практикуют, в гости ходят, что бы детям легче было в садике общаться.

анонимка 73

Школа 8 вида для умственно отсталых детей. Не путать с психически неполноценными. Психически неполноценный ребёнок вполне может быть с нормой интеллекта.

анонимка 56

Речевая. Для детей с речевыми проблемами. При этом у них нормальный интеллект и психическая полноценность

аноним детский ПНИ.

И там медленно умерщвляют. Так? Вы знаете вообще, что такое ПНИ? Это заживо в могилу лучше положить. Концлагерь фашистский санаторий по сравнению с ПНИ.

Значит, в детдом. Если родители с воспитанием не справляются. У сына в группе была такая девочка. Всем детям по 2-3 года а ей почти 4, но по развитию она как раз в ясли и ходила. А сама при этом крупная, сильная, всех обижала. В итоге, после жалоб в опеку, ее у матери забрали. Насколько спокойнее стало в группе - не передать словами.

шпингалeтки Мне б тоже не понравилось, если б какой-нибудь альтернативно одаренный товарищ начал моих детей в садике обижать. Не умеешь держать кулаки по карманам - сиди дома, пей лекарства. Или ходи в группе с мамой/тьютором, который бы контролировал поведение. А так удобно, да - скинуть агрессивного ребенка в садик, типа, инклюзив, и посиживать себе дома. А чего там этот агрессор творит - семейству безразлично "выжеобязаны" и "онжеособый"....

+++++1000000 если моего неконфликтного ребенка тронет другой ребенок, особый или неособый без разницы, я не буду делать скидку на его "особость" или учитывать индивидуальные особенности характера. Я буду разбираться. Мой ребенок не должен по стенке ходить, чтобы не дай бог не привлечь внимание особого ребенка на себя.

Моночка и в первую очередь - эта помощь должна быть от ВОСПИТАТЕЛЯ,

причем тут воспитатель? в первую очередь родители должны заниматься воспитанием, а как может помочь воспитатель особому ребенку? только если к себе привязать. К тому же для особых детей с агрессивными проявлениями нужен специальный воспитатель, который сможет корректировать его поведение с учетом особенностей здоровья. А что может сделать простой воспитатель не знаю.

у нас был в группе такой мальчик еще и как назло больше в два раза своих сверстников , он толкал девочек со всей силой что те летели на попу и потом головой ударялись, кидался стульчиками и матерился .И это с первого дня посещения он пришел такой с дома в 4.5 года. Мама лишь пожимала плечами и говорила , типа я ругаю он не понимает.

Ничего вы не сможете изменить, родители такого ребенка на добровольное психиатрическое обследование его не поведут, заставить их нельзя, у ребенка есть путевка, все, все ходят, никто не жужжит. Это одна из основных причин, почему я не поведу своего сына в муник.

Спрячусь А что может сделать простой воспитатель не знаю.

воспитателя 5 лет этому учат в вузе или 4 года в педучилище.

Автор, вы не 225 садик?

Аноним воспитателя 5 лет этому учат в вузе или 4 года в педучилище.

Обычного воспитателя никто не учит работать с психически больными, неадекватными и агрессивными детьми. Даже дефектолог и то скорей всего не будет (вернее не сможет) работать с таким ребёнком. А отправит за медикаментозной подушкой к психиатру.

tanya-inter подошла и строгим голосом сказала, что так нельзя делать, что никто ни при каких обстоятельствах не должен никого обижать, что если она еще раз так сделает, мне придется рассказать ее маме.

Ну Вы мне просто глаза открыли... Если бы всё было так просто... Обычный ребёнок далеко не каждый на это поведётся, не говоря уж про особика. У меня речевик с СДВГ, он слова чужой тёти пропустит мимо ушей, больше того, он даже слушать не будет, ему просто некогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы