SOS! Агрессивный ребенок с психическим диагнозом в группе МДОУ.

Аноним А вы на глаз диагнозы ставите

так ведь у нас же все специалисты - и неврологи, и психиатры, и психологи в одном лице.

Stabilinay автор темы Девоньки помогите! Моей доченьке 4 года. Нам наконец то дали путевку в муниципальный садик, до этого ходили в платный. Ходили бы и дальше в него, но слижком уж далеко было ездить.
Так вот при поступлении заведующая предупредила, что вышел новый закон, позволяющий детей с психическими отклонениями приводить в обычный садик. Я нечего не имею против таких детей, наоборот черезычайно сочуствую мамам особенных детей и понимаю насколько это тяжело.НО. Мальчик агрессивный!!!! Щипается, царапается, кусается, дерется! Может закричать громко, чем очень пугает детей! Моей дочери достается больше всех, поскольку она у нас тихая и за себя постоять не может, хоть многократно с мужем играли с ней в ролевые игры "дай сдачу обидчику".
Не так давно дочь пришла домой с раной под глазом. Мальчик ногтем содрал кожу. Долго рану лечили и очень радовались, что не в глаз и шрама похоже не будет. А ведь это девочка!
А вот вчера схватил дочь за шею и с размаху опрокинул со стульчика на пол. Ребенок чудом не получил травму! Песок в глаза на прогулке - считается мелочью, недостойной внимания!
Воспитательница с этим мальчиком ходит постоянно за ручку, но все равно уберечь других не может. При этом не уделяется должного внимания другим детям, поскольку сосредоточена только на этом мальчике.
Я написала заявление на заведующую с просьбой принять меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья моего ребенка. Но реакции пока "0". Что делать? Идти в отдел образования? Писать заявление в прокуратуру? ПОМОГИТЕ! Ребенок-это самое дорогое, что у нас есть!

Для истории

Если там действительно диагноз есть, но одного желания воспитателя мало, к сожалению.
Вообще не понимаю смысла засовывать особиков в обычные садики.

Другое дело, что не факт, что там именно диагноз, а не обыкновенная пед. запущенность.

Сиpин Вообще не понимаю смысла засовывать особиков в обычные садики.

У нас такой богатый выбор садиков стал? Куда захотел - туда пришёл?

Luchik получается что детям нужно объяснять что разные детки бывают. и такие в том числе. и что к ним подход другой нужен.
и в первую очередь это должна делать воспитатель.
год назад, пока наш садик был закрыт на ремонт ходили в соседний в общую группу. там и взрослые детки были и маленькие, как мои. первые дни у меня волосы дыбом вставали от того как большие относятся к маленьким. и толкнуть могли и обидеть. пока воспитатель не стала объяснять, что дети маленькие еще, что они от вас отличаются, что к ним подход нужен другой. через несколько дней уже все поменялось. и старшие стали заботиться о младших, и помогать стали.
тут тоже самое. главное до детей донести, что этот ребенок отличается от тебя. немного но отличается.

так оно...об этом долго можно говорить ...рассуждать....если бы все родители радели за воспитание своих детей...всё бы было по другому...конечно детишкам нужно всё объяснять и приводить на примере...а мы видим их 1-2 вечером и в выходные вечно куда ниб. скачем

Luchik ведь многое в ее руках.

так оно...тем более пока он малыш а не взрослый с автоматом
может вам попробовать с воспитателем поговорить
или поди уже изгоя из него сделали

По поводу диагнозов и судов - фигню не пишите, за что в суд - тут не озвучена ни фамилия ни номер садика.
по поводу держите самое дорогое дома - кто как не родители защитит своего ребенка. Ну вот в нашей ситуации никто диагноз не озвучивал типа "он нормальный, но вот такой вот" однако же в обычную школу этот нормальный почему-то не пошел, а пошел в коррекционную с такими же "нормальными". Автору темы советую испробовать стандартные методы - заведующая, отдел образования (но имейте в виду что попадет в первую очередь воспитателю). А потом искать варианты перевести дочь из этой группы. Мы писали коллективное письмо в районо, но и это не помогло. Один раз этот "нормальный" ударил моего ребенка ножницами в лицо после этого ему млять перестали давать ножницы. Сделали выводы они.

Аноним У нас такой богатый выбор садиков стал?

У вас - не знаю. Только вот пользы ребенку от этого - ноль, для меня этот критерий основной.

у меня у одной возник вопрос почему автор учит ребенка сачу сдавать.а не громко орать ОТОЙДИ от меня????

Stabilinay А мы не вправе подать на такого в суд???

на ребенка? нет. на садик не обеспечивший надлежащее исполнение договора - легко.
дерзайте.
ну и это, в муниках 90% детей агрессивные от незанятости. ведите обратно в миник и будет вам счастие.
для тех кто не знает. есть медицинские показания для спец садов. психиатры и психологи в списки не просто так.
на сколько помню сад может настоять и направить ребенка на прохождение комиссии, а до того как принесут справку от психиатра что годен - высадить.

зы: и успокоительного попейте, а то и вам можно диагноз психический нарисовать легко.

МАМАмилойДОЧИ а мы видим их 1-2 вечером и в выходные вечно куда ниб. скачем

вот именно :-(
а вот теперь представим - растет милый ребенок один в семье, с другими детками мало контактирует, ну откуда ему знать что дети разные бывают? .... короче рассуждать и рассуждать можно много и много. но ведь всегда легче сказать - Уберите это чудо. я его видеть не желаю возле своего ребенка.

Сиpин Только вот пользы ребенку от этого - ноль, для меня этот критерий основной.

Это сугубо ваше мнение, зачем тут лозунги набивать?

Аноним По поводу диагнозов и судов - фигню не пишите, за что в суд - тут не озвучена ни фамилия ни номер садика.

Пока не озвучено. Заведующей то она тоже самое напишет и в прокуратуру, а там её уже и заставят выучить законы

Luchik Уберите это чудо. я его видеть не желаю возле своего ребенка.

я считаю от воспитателя многое зависит

Аноним а до того как принесут справку от психиатра что годен - высадить.

Имеет право отказаться от психиатра и никто не заставит

Аноним Это сугубо ваше мнение, зачем тут лозунги набивать?

Я где-то лозунги писала?
Я с самого начала сказала, что это моя точка зрения, имею на нее право. Если у ребенка есть диагнозы, ему показана комплексная терапия, обычный садик не в состоянии ее обеспечить в принципе.

И, повторюсь, не факт, что у мальчика именно проблемы со здоровьем. Многие дерутся и без диагнозов.

Сиpин обычный садик не в состоянии ее обеспечить в принципе.

В коррекционных группы по 8-10 человек, а нуждающихся в разы больше. Что делать?

Сиpин И, повторюсь, не факт, что у мальчика именно проблемы со здоровьем

Вообще не факт, я уже это тоже сказала.

Аноним В коррекционных группы по 8-10 человек, а нуждающихся в разы больше. Что делать?

Не знаю. Но я бы лично не отдала в муниципальный.

интересно...а сдачи что вообще никто ему не сдают...обе группы и все слабее его чтоли

Дома не вариант. Ребенок должен находится в социуме. Если бы агрессор был без диагноза, то объяснить ему некоррекность поведения был бы хоть маленький, но шанс. Мы 4 года ждали путевку в садик. Теперь должны уйти почему то именно мы. А почему? у меня противный характер, я буду защищать безопасность своего ребенка, лучше бить в колокола сейчас, чем по факту. Просто была бы рада за реальную помощь в виде совета что сделать.
Без истерики сложно на самом деле. Если бы Ваш ребенок подвергался нападкам, опасным для его здоровья? Вы бы оставались спокойной и невозмутимой? Все в порядке, так и должно быть - это Ваша реакция?

Stabilinay Дома не вариант. Ребенок должен находится в социуме. Если бы агрессор был без диагноза, то объяснить ему некоррекность поведения был бы хоть маленький, но шанс. Мы 4 года ждали путевку в садик. Теперь должны уйти почему то именно мы. А почему? у меня противный характер, я буду защищать безопасность своего ребенка, лучше бить в колокола сейчас, чем по факту. Просто была бы рада за реальную помощь в виде совета что сделать.
Без истерики сложно на самом деле. Если бы Ваш ребенок подвергался нападкам, опасным для его здоровья? Вы бы оставались спокойной и невозмутимой? Все в порядке, так и должно быть - это Ваша реакция?

попросите на выходные мальчиша кибальчиша и попоспитывайте...раз никому ничего не надо

у нас в группе было 2 тяжелых ребенка, 2 Димы. У одного был явный диагноз (как тут уже писали, "видно", хотя офиц. диагноза тогда не было), второй очень умненький мальчик, но агрессия шла из семьи. С первым тяжелее было воспитателям, т.к. он не столько агрессивен, сколько неуправляем (напр., мог забиться под стол и орать), а второй бил детей, мог плюнуть в тарелку с едой, мог обоссать ребенка, именно он разбил голову одному из моих сыновей. Из первого Димы (с "диагнозом") сделали изгоя, все дети сами стали его бить, а второго боялись. Такие дети всегда были, есть и будут есть. И дети этих детей будут такими же и будут обижать наших внуков, если не будет спец.групп не по диагнозам, а по поведению.
Хотя, заведующая сумела "выставить" из садика обоих Дим.

Аноним Имеет право отказаться от психиатра и никто не заставит

и в сад допущен не будет. все просто. сад вправе требовать отсутствия у ребенка противопоказаний для посещения дет сада.
права одного субъекта не могут быть причиной нарушения прав других.
сад обязан обеспечить физическое и психическое здоровье своим воспитанникам.
только пока не начнет автор и другие родители коллективно им етодично этим заниматься, администрация этим овном заниматься точно не станет. тк это процесс очень геморойный.
в саду должен быть психолог, далее он даст заключение о необходимости проведения обследования у невролога и психиатра.
если родители отказываются - их право. но в сад ребенка не пустят. все.
и пусть родители судятся и уже они доказывают, что ребенок здоров психически, а на суде администрация города, как собственник мдоу потребует проведения экспертизы.

мне как управленцу было бы проще иметь 1 иск от родителей этого ребенка, чем от 20-25 родителей остальных в группе.
и все. )))

Stabilinay

Еще раз. С чего вы взяли, что там диагноз?
Да, плохо, что он дерется. Вот об этом и разговаривайте с воспитателями, с заведующей. А здоровье его вас не касается, это проблемы его родителей уже.

мама мужичков Из первого Димы (с "диагнозом") сделали изгоя, все дети сами стали его бить, а второго боялись. Такие дети всегда были, есть и будут есть. И дети этих детей будут такими же и будут обижать наших внуков, если не будет спец.групп не по диагнозам, а по поведению.

отличный пед состав в саде, что могу сказать... копец.

Marunet помню, что в советские времена были группы ЗПР в садиках.

они и сейчас есть, в нашем саду 3 группы таких

Агрессивный ребенок
не бывает агрессивных детей...есть только агрессивное окружение и пофигизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы