у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

Shevronka А у тех родителей же много лишних денег, они на всех купят...

вот сейчас новые садики открылись, на комсомольской,например,где был пенсионный фонд. там все новое-угадаем, откуда на игрушки,на детскую новую площадку деньги?чем отличается любой другой садик? почему вы на все согласны сразу? сами соглашаетесь за все платить -платите)чморите родителей,которые правы,когда говорят, что на эти нужды в бюджет деньги заложены-платите за это сами-пожалуйста!
ну не конкретно шевронка, а вообще все кто придерживается такой точки зрения

МышЪ принос левой еды в садик не разрешается

Ну вообще да, только конфет это не касается, если они в упаковке с указанным сроком годности ( на день рождения же детей конфетами угощают)

МышЪ а вообще в такой ситуации - решала бы с воспитателем, не получится - с заведующей

УжОс какой
Ну заставить-то они вряд-ли бы смогли. это уже нарушение прав человека Единственное, могли бы наверно просто запретить приносить свой подарок.
К слову сказать, у меня проблем вообще ни каких не возникло, ни с воспитателем ни , тем более, с заведующей ))) Другие детки конечно удивились почему у моей дочери другой подарок, но ни кто из 24 человек не устроил истерики Просто моя дочка сказала, что она сладкое не ест, поэтому у неё другой))))))

yaponamati на эти нужды в бюджет деньги заложены

Заложены только для муниципальных ДОУ, а сейчас большинство ДОУ автономные Они на самоокупаемости )

Ну у нас пока муниципальный, так если все равно нет финансирования, а содержать-то садик нужно. В садике бассейн, его еще надо ремонтировать.

yaponamati сами соглашаетесь за все платить -платите)чморите родителей,которые правы,когда говорят, что на эти нужды в бюджет деньги заложены-платите за это сами-пожалуйста!

а вы лично пойдёте к заведующей и в ОО, чтобы проверить, на что идут деньги и выбить для своей группы ремонт или новые игрушки? Ежели "да" - никаких претензий, люди будут вам очень благодарны. Чтобы чего-то добиться, к сожалению, нужно потратить немало сил\времени

Vikulizm вы лично пойдёте к заведующей

Старшая дочка в прошлом году в подготовишку ходила, мы по началу тоже сдавали на всё, но вот один папочка из , вроде бы, старшей группы, обратился в ОО и заведующей пригрозил прокуратурой. Так вот после этого, ни копейки мы не сдали, на наши недоуменные вопросы воспитатель сказала что не имеют права брать с родителей деньги что у них

yaponamati в бюджет деньги заложены

Вот так-то

мама Стюши и Ксюши один папочка из , вроде бы, старшей группы, обратился в ОО и заведующей пригрозил прокуратурой. Так вот после этого, ни копейки мы не сдали, на наши недоуменные вопросы воспитатель сказала что не имеют права брать с родителей деньги что у них

1) Вы готовы стать таким "папочкой"? Готовы отстаивать интересы своих детей в ОО? Готовы тратить свои время\нервы?
2) Что покупают, интересно, за счёт бюджета: какие игрушки? Какие подарки к НГ? Ремонт делают? Мебель старую меняют? Всё ли вас устраивает? Деньги ведь не просто так собирают, а на определённые нужды. Вот и интересно: удовлетворяются ли эти нужды за казённый счёт?

yaponamati угадаем, откуда на игрушки,на детскую новую площадку деньги?чем отличается любой другой садик?

скажите мне, вот у нас в районе одну из школ капитально отремонтировали... выделили немалые деньги, все супер
как Вы думаете, в остальных окрестных школах тоже провели ремонт? представьте себе, нет
да, та школа была самая старая и аварийная, вот ее и починили
все деньги на нее и ушли :) не может сразу все и везде быть в полном объеме
т.е. то, что в новом садике новая площадка - это вроде как-то не вызывает вопросов :) но ожидать, что и во всех прочих садиках появятся новые площадки - как-то наивно

мама Стюши и Ксюши мы по началу тоже сдавали на всё

мама Стюши и Ксюши не имеют права брать с родителей деньги что у них в бюджет деньги заложены

о чем речь-то? о починке крыши или покупке туалетной бумаги? хоть намекните

Vikulizm Какие подарки к НГ?

ну это юмор, я надеюсь? какие подарки? давайте сейчас еще ту же оплату театра поборами назовем, мол на это из бюджета тоже деньги

мама Стюши и Ксюши могли бы наверно просто запретить приносить свой подарок

ну хотя бы поговорить-побеседовать
у нас с Вами затык в том, что я-то и так против конфет, их у нас и не дарят :)
а вот если у всех игрухи, а у кого-то - конфеты... ну Вы себе представляете :)

лично я помогаю и группе и садику отдельно) но! знаю про бюджет) и удивляюсь людям, согласным на все. удивляюсь своей маме моющей пол в подъезде, и оплачивающей при этом услугу уборка жилых помещений. сама ярый революционер)))

Vikulizm Вы готовы стать таким "папочкой"?

Неа, у меня старшая уже в школу пошла, а мелкая ходит в другой садик, он автономный , в ОО сказали что такие садики сами решают что и на что у них заложено ))))))

Vikulizm Вот и интересно: удовлетворяются ли эти нужды за казённый счёт?

Вот не поверите, но у старшей всё это было именно за казённый счет)))))) И всё новое, мебель отличная , правда игрухи за счёт родителей )) Да, и площадка оборудована, даже песок был хороший

я просто о том, что если вы САМИ желаете исполнять то, за что УЖЕ заплатили, ну кто вам это может запретить?))) но к чему осуждать людей , не желающих поступать также неосмотрительно?)

Я не против сборов в садике
Но что-то последний меня высадил...
4000 на аниматоров на новогодний утренник
Муз.работник так решила, ей удобнее!?!?!?
У старшего в садике как-то силами пед.коллектива справлялись, дед мороз был от родителей.
Сейчас уже и это не делают в садиках?
Как у вас?

МышЪ а вот если у всех игрухи, а у кого-то - конфеты... ну Вы себе представляете

Ну так-то даааа, редко чьи дети спокойно отнесутся к сладостям у другого ребёнка

МышЪ о починке крыши или покупке туалетной бумаги? хоть намекните

И то и то. И мыло и чист.средства и т.бумага, даже канцтовары для занятий должен предоставить садик)))

ОЧепятка 4000 на аниматоров на новогодний утренник

Нда уж.....

ОЧепятка Как у вас?

Аниматоров не было, но вот тематическое оформление зала, да, за счёт родителей ))))

животинка Может будем еще и на зарплату скидываться кому нибудь

А некоторые скидываются, да, воспитателю и няне, что бы не ушли

yaponamati удивляюсь своей маме моющей пол в подъезде, и оплачивающей при этом услугу уборка жилых помещений. сама ярый революционер)))

ну, я надеюсь, дело не ограничивается удивлением у вас

мама Стюши и Ксюши Неа, у меня старшая уже в школу пошла

в школе ни на что деньги не собирают?

мама Стюши и Ксюши И всё новое, мебель отличная , правда игрухи за счёт родителей ))

а на игрухи как скидываться, если деньги брать с родителей нельзя? Игрушки-то не заложены в бюджет, что-ли? Подарки на НГ и Дед Мороз тоже за счёт бюджета?

yaponamati к чему осуждать людей , не желающих поступать также неосмотрительно?)

я осуждаю тех, кто и не сдаёт, и не делает нифига. Если человек готов заняться выбиванием средств, памятник ему. Но часто родител с гордым видом заявляют "мы не обязаны", и всё. Само ничего не появляется, а рулица с ОО должен кто-то другой по их мнению, видимо. Таких людей я называю "паразит принципиальный"

ОЧепятка 4000 на аниматоров на новогодний утренник
Муз.работник так решила, ей удобнее!?!?!?

наглость это У нас из аниматоров - только дед Мороз. Остальное силами педсостава

мама Стюши и Ксюши И мыло и чист.средства и т.бумага, даже канцтовары для занятий должен предоставить садик)))

обсуждали уже не так довно, какого качества закупят вышеперечисленное за счёт бюджета

животинка По деньги на покупки тоже против, считаю что "Дайте список, я куплю сама "

в магазине вы на 500р купите 2-3 игрухи, а на оптовке за эту же цену можно взять 4-5 (подсчёты приблизительные, суть понятна, я думаю). Вот и разница. У нас по крайней мере игрушки по оптовым ценам покупают. Получается дешевле гораздо, чем каждый "сим принесёт"

животинка Перед собранием, в нашем садике, попросила,чтобы подошла заведующая на собрание, хотелось из первых уст спросить, какое финансирование, как поступают новые игрушки и т.д про нормы положенности. Но она передала, что ей нечего сказать родителям

та же фигня. Третий год в садике, зава ни разу не объявилась

Vikulizm в школе ни на что деньги не собирают?

Собирают только на охрану, буфет, рабочие тетради и на подарок учителю на профессиональный праздник ))))) И ВСЁ

Vikulizm а на игрухи как скидываться, если деньги брать с родителей нельзя?

На игрушки скидывались при поступлении в садик, и на канцтовары и моющие-чистящие сами приносили, а вот потом всё это прикрыли.

Vikulizm какого качества закупят вышеперечисленное за счёт бюджета

Качество норм, проверяла сама лично, туалетная бумага Zewa, даже цветная, для мытья посуды "Ушастый нянь" ну и т.д.

мама Стюши и Ксюши

да у вас не садик, а мечта Где дают такие? Я прям не верю

Vikulizm Где дают такие

Да тут, в Ё-бурге ))))))))

блин пишу с телефона поэтому цитировать не могу. Обидно слышать что род комитет тратит деньги на свои нужды. За третий год в рк ни копейки не взяла на проезд, телефонные разговоры и бензин подруге. Все чеки приложены, ни разу никто не попросил отчет, хотя ношу на каждое собрание.
Про то что детям рк тепличные условия, смешно прям. К моему ребенку например прохладные отношения, тоже думала что воспитатель будет более тепло относиться.
Завтра у нас собрание по поводу выпускного, думаю сколько пустырника выпить? Так крепитесь родители, выпускной впереди )))

мама Стюши и Ксюши

видимо, все деньги со всего района, выделенные на мыльно-рыльное, пустили на ваш садик. У нас вот нянечка группу содой мыла исключительно, пока мы приносить своё е стали. На вопрос был ответ: сода - моющее средство. И тчк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы