у кого были прецеденты в садиках со сбором денег на нужды группы?

Амбивалентность вы меня простите, но вот в этих случаях у меня всегда вопрос: а зачем вам кредит или ребенок? нельзя было выбрать что-то одно?

можно конечно, только вот бывают ситуации, что ипотеку платить надо, а ребенок уже есть, а зарплата вдруг резко снижается - первоначально на все хватало, у мужа было 2 работы, у меня пособие, а потом пособие платить закончили, и у мужа одной работы не стало - развалилась организация- бывает такое. А я в тот момент выйти на работу не могла - не долгий период тогда такой был, но был.
Мне что надо было тогда кредит перестать платить или детей временно в детдом сдать?
Помню, что выбор стоял - либо за театр отдать, либо на продукты. Выкрутилась заняла у сестры эти 100 рублей тогда, так стремно было.

LoveINa Блин, это же столько времени надо потратить, пока деньги со всех соберешь, потом за этими подарками съездишь, бензин потратишь...а потом "белые вороны" скажут, что им еще всё не нравится...так чтож вы сами то этим не занимаетесь?

один человек собирает деньги, ведет учет расходов,собирает чеки; другие члены родкомитета занимаются закупками , можно к родителям обращаться на предмет закупок
если не вставать в позу : "отчитываться за копейки не буду" можно все нормально организовать

Коста-Рика например не 2500 тыс. в год, а 1000-1500. Их право.

Мы сдаем 1 раз по 1000 в год и то четверть родителей не сдает, причем, все обеспеченные, у всех семьи полные...
Аргументируют так: не буду и точка!
а я в родительском комитете состою... сначала бесило, потом плюнули...причем, оч. часто покупаем на эти деньги, индивидуадьные вещи: типа папки, канц. примочки, всякие там ящичики, развивалки и т.п. - каждому ребенку! так вот, мы сначала хотели тем детям, родители которых не скидывались, не покупать...типа, пусть родители сами покупают, но наш воспитатель была категорична,
что брать всем, без разбора!!...ну, вот щас так и живем, те, кто не платит, просто на халяву все получает.
Остальные родители смирились и все

это не я "отчитываться за копейки не буду" можно все нормально организовать

Я отчитываюсь за каждую копейку! У меня тетрадь, там все чеки и подробные записи, чо, кого, куда и когда...
На каждое собрание тетрадь эту таскаю, вдруг, кто попросит отчитаться

Tasya917 Помню, что выбор стоял - либо за театр отдать, либо на продукты. Выкрутилась заняла у сестры эти 100 рублей тогда, так стремно было.

Еще раз - конкретно какие предложения?
не делать ничего, что выходит за минимальные нормы присмотра?
а у Вас не будет денег за садик заплатить - мы из солидарности все дома останемся?

ДiмаЯна На игрушки и шторы тоже не стала бы сдавать. Могу принести свои игрушки в хорошем состоянии, но деньгами - нет

я в яслях приносила из дома три пакета игрушек (с согласия воспитателя), просто игрушек куча, почти все новые, а ребенок мой просто зажрался. Воспитатель что-то оставила в группе, а что-то отложила в уличные игрушки. Сейчас смотрю новая ясельная группа все еще нашими игрухами на улице играет. Но помимо этого всегда сдаем деньги на игрушки, мебель, канцтовары без вопросов.

МышЪ Еще раз - конкретно какие предложения?
не делать ничего, что выходит за минимальные нормы присмотра?
а у Вас не будет денег за садик заплатить - мы из солидарности все дома останемся?

а я где-то сказала про отменить? Я просто написала, что бывают ситуации, что нет этих 100 рублей. Я конечно понимаю, что на сайте все такие обеспеченные сидят. не было денег на теар=тр - либо забирала раньше, либо сидела в группе с воспитателем(няней). - ничего живая осталась. ничего не потеряла она - т.к. большинство этих спектаклей все же оставляет желать лучшего.
В этом году вообще театров в садике нет.

Tasya917 а я где-то сказала про отменить? Я просто написала, что бывают ситуации, что нет этих 100 рублей. Я конечно понимаю, что на сайте все такие обеспеченные сидят. не было денег на теар=тр - либо забирала раньше, либо сидела в группе с воспитателем(няней). - ничего живая осталась. ничего не потеряла она - т.к. большинство этих спектаклей все же оставляет желать лучшего.

а к чему тогда этот жалостный спич?
театры\фотки - дело добровольное, проблем нет
с подарком - хуже, но все равно - объяснить ситуацию можно, договориться или сдать позже, или в пакет другой подарок положить...

У нас в садике на НГ, сладкие подарки и дед мороза выбирает сама заведующая д/сада, с родителями это даже не обсуждается. Уже весят объявления в группах - 200 руб на подарок и 200 руб на Д.Мороза.

Tasya917 Выкрутилась заняла у сестры эти 100 рублей тогда, так стремно было.

ну вот вы ж как нормальный человек выкрутились,понимая, что ваши с папой траблы не должны на ребенке сказываться. и не орали как потерпевшая о ворюгах их родкомитета. я тоже не олигарх, если встанет вопрос ,что надо для ребенка денег занять- займу, но свое страшное фото гусара он получит. как все

мы сдавали в этом году по 4000 на ремонт (почти все ушли на линолиум с сертификатом качества и суперпупер какой-то правильный, другой типа нельзя), по 3000 на канц/хоз товары, 700 на подарки детям и воспитателям ну и +++ спектакли, на масленицу пони и т.п....хоть и одна воспитываю, но для МОЕГО РЕБЕНКА ведь!....

Ник У нас в садике на НГ, сладкие подарки и дед мороза выбирает сама заведующая д/сада, с родителями это даже не обсуждается. Уже весят объявления в группах - 200 руб на подарок и 200 руб на Д.Мороза.

че? сильно много? у нас по косарю собирают на нг. а на счет деда мороза... вы бы хотели кастинг сначала всем садиком провести? или как еще нужно с вами на счет деда мороза посоветоваться?

Амбивалентность кастинг

Отбор деда мороза на конкурсной основе! Ну и по традиции, выигрывает тот, кто меньше попросит.

это не я один человек собирает деньги, ведет учет расходов,собирает чеки; другие члены родкомитета занимаются закупками , можно к родителям обращаться на предмет закупок

если НИКТО не идет в р.комитет? куда обращаться, к кому??? ну вот на собрании я к маме, которая уже мне как-то примелькалась, обращаюсь "давайте тоже в р\к!" - "нет-нет-нет"

КаптЮля но наш воспитатель была категорична,
что брать всем, без разбора!

тоже бред
каждый закупает индивидуально - и всех дел
не купил - не получил
у нас не стали скопом закупать как раз, каждый принес свое по списку, все подписано

Амбивалентность
че? сильно много? у нас по косарю собирают на нг. а на счет деда мороза... вы бы хотели кастинг сначала всем садиком провести? или как еще нужно с вами на счет деда мороза посоветоваться?

Лично меня всё устраивает.

МышЪ

Амбивалентность

Zezka

Девочки! Отказавшись от конфетного подарка и принеся свой подарок, я не ущемила права ни других детей ни своего собственного! Что же вас так возмущает?
Все остались довольны

мама Стюши и Ксюши

А я считаю, что очень даже могли ущемить права других детей, так как ваш подарок мог быть лучше, больше, чем подарки остальных, другие дети могли огорчиться.

Светлячок другие дети могли огорчиться.

Что вы! Такая мелочь, еще думать о чужих детях (этой стае однообразных).

Tasya917 ожно конечно, только вот бывают ситуации, что ипотеку платить надо, а ребенок уже есть, а зарплата вдруг резко снижается - первоначально на все хватало, у мужа было 2 работы, у меня пособие, а потом пособие платить закончили, и у мужа одной работы не стало - развалилась организация- бывает такое. А я в тот момент выйти на работу не могла - не долгий период тогда такой был, но был.
Мне что надо было тогда кредит перестать платить или детей временно в детдом сдать?
Помню, что выбор стоял - либо за театр отдать, либо на продукты. Выкрутилась заняла у сестры эти 100 рублей тогда, так стремно было.

Театр -дело добровольное, нет денег - в группе ваш малыш посидит. Но объясните мне,неплательщики, если бы туалетная бумага и мыло были бы индивидуально принесены из дома , то вы бы точно нашли деньги на рулон бумаги и кусок мыла , а так это всё для вашего ребёнка закупают за счёт других родителей.

Светлячок А я считаю, что очень даже могли ущемить права других детей

В чём ? Родители этих детей хотели им конфетный подарок? Дети его получили! В чём ущемление??

Светлячок другие дети могли огорчиться.

Так это уже проблемы родителей, научить ребёнка адекватно реагировать на чужие подарки.
Пысы. Если чоу, подарок для моего ребёнка был примерно такого же размера и упакован в такой же как у всех пакет.
И да,

Shesterenka думать о чужих детях

разве я должна ? У меня своих двое, и мне хватает "думать" о них.

мама Стюши и Ксюши Так это уже проблемы родителей, научить ребёнка адекватно реагировать на чужие подарки.

С чего это? я Вам Вашими же словами отвечу

мама Стюши и Ксюши разве я должна ? У меня своих двое, и мне хватает "думать" о них.

поэтому уж скорее я сделаю так, чтобы "чужих" подарков не было ;)
потому что детям свойственно быть обезъянками и хотеть вот именно то, что у другого (обычным детям, не Вашим эксклюзивно-особенным), т.ч. к чему повод для расстройства? праздник все-таки
т.ч. проще что-то сделать с одной выпендривающейся семьей, чем успокаивать 15 остальных чад :)

блин чего-то у мелкой в группе на тему НГ вообще тишина, у старшей уже деньги сдали, а у той молчат

МышЪ уж скорее я сделаю так, чтобы "чужих" подарков не было

МышЪ т.ч. проще что-то сделать с одной выпендривающейся семьей,

Угрожаете ?!
Так, из любопытства, и что же Вы сделаете? Заставите подарить ребёнку конфеты ?

мама Стюши и Ксюши Угрожаете ?!

неа, рассуждаю :)

мама Стюши и Ксюши Так, из любопытства, и что же Вы сделаете? Заставите подарить ребёнку конфеты ?

а у нас не конфеты дарят вовсе, т.ч. как раз таки отыгрывание ситуации в сторону приноса индивидуальных конфет я б, думаю, разрулила - мне кажется, что принос левой еды в садик не разрешается
ну а вообще в такой ситуации - решала бы с воспитателем, не получится - с заведующей
им по долгу службы и положено, и приходится в детской психологии соображать
т.ч. то, что отдельно-индивидуальный подарок у детей в младшей группе запросто спровоцирует конфликт и завалит праздник, они б поняли легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы